Re: Чудо из сарая А у нас... новый год)))
Ну и про сегодняшний день. Он заслуживает особого рассказа... АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes!: :yes!: :yes!: :flag: :sun: :hop:
(Это типа радостный и довольный визг, если кто не понял).
Ну началось все миленько. Беру я двух коней. Чапо на петле на этой своей, Вог на корде... А у нас из левады выходишь, по левую руку сложены всякие вещи, доски там и т.п., все это снегом занесено, невысоко, мож см 80, но кучки такие лежат. Их надо обойти и вдоль них пойти в сторону ворот. Ну выходим. Обходим. Моя прыгучая тварь... ой прошу прощения лошадь)))) Встает. Печально смотрит на тропинку за кучками. И с места без объявления войны сигает на ту сторону.... Я стою как дура. Потому как с этой стороны у меня Вжик. С той Чапо. Обвести Чапо вокруг кучек не выйдет, там длинный ряд очень... Вообще проходы узкие, с Вжиком могут не разойтись. Я ему намякиваю мол а не сигануть ли тебе обратно, дружочек ты мой. Дружочек обратно прыгать отказывается наотрез. А как-то вот с петлей на шее мне сложновато попросить лошадко сдвинуться вперед.... Точнее стянуть петлю то я могу. А вот сдвинуть лошадко.... Короче, там еще щель есть. Между расставленной стремянкой и столбом. Дальше я попыталась убедить Чапо просочиться в щель. Но нажать нечем, так что не убедила. Поперекидывала только корду через столб туда-сюда. Когда он раздумывал, то ли ему попробовать в щель, то ли может и правда через кучу. В процессе было трогательное зрелище, называется дотянись бичом и затолкай на место на шею лошади мое кордео, которое сползло ему на уши в процессе опускания башки и копания лапкой :mrgreen: Хорошо еще Чапо личность философически настроенная, и бич в районе ушей активно куда-то тыркающий (а иногда это куда то было прямо в ухо :mrgreen: ) воспринял спокойно. В общем, попрыгала я там попрыгала. Дальше грю мол Вжик, ну ка сделай вид что ты ковбойская лошадь, тебя тут ПРИВЯЗАЛИ, положила корду на землю и ушла вытаскивать вручную Чапу с соседней тропинки. Надо сказать, Вжик никуда не сдвинулся, и до плаца мы дошли без приключений.
Там поделали рысь, кстати у нас прогресс. Если раньше я могла расставить только Чапу первым в смене, иначе начиналась мини-драка, то теперь я могу поставить смену как мне удобнее. Вог уже почти научил Чапу держать дистанцию и не лезть, теперь Чапка периодически огребает с задних ног, но уже по крайней мере движение вперед есть и стабильное.
Дальше взяла на кордео Чапища. Ну отбегали. Сняла. Попробовали пошагаться как будто если бы не сняла. В принципе, в одну сторону шагает, в другую нет (у нас там по центру буераки, он уползает на первый след, ну и естессно оттуда его уже в глубокий снег фиг затащишь без веревки, но если не уползает, то вроде в одну сторону даже неплохо ходил, правда как будто на корде). Вжик все это время меланхолично шагал по стенке плаца.
Взяла на кордео Вжика эксперименту ради. О даааааааааааааааааааааа, у меня лучшая лошадь в мире, что я могу сказать. Я ж так легко и непринужденно Чапу переодела прям в неогороженном пространстве... После Вжика я бы точно не рискнула, да. Потому как он миленько вломился в кордео, и в общем, зарядка для рук вещь хорошая, но если лошадь, которая подтаскивает, на недоуздке вправить не особо сложно, то на кордео он прилег, удобно расположился, видимо мысленно взбил подушечку под головой, и дальше сначала весь наш шаг прошел под девизом ну скинься ты зараза с веревочки, потом и рысь тоже. В общем, дождалась когда пошел ровно и не вваливался в руку и отстала сразу. Но ждала я долго. И руки у меня болят.... Потому как отозвать на кордео... оказалось, силой крайне сложно. Я то давно Чапу на такой петле вожу, он у меня в принципе отзывался всегда как с недоуздка, ну сожмешь руку, ну оно реагирует уже.... В общем, привыкла я привыкла к своему чудовищу.... Что вот Вог меня прям поразил до глубины души (мол КАК, лошадь может НЕ реагировать, когда я потянула веревочку у нее на шее??????). Что вот недавно ездила в гости, там коня дали подержать, так я ему пальцем показываю на грудь, а он НЕ ОТХОДИТ.... :shock:
Короче, я всегда знала, что у меня самый хороший в мире конь, но как говорится убедитесь в этом еще раз. В процессе работы с Вжиком Чапище носился вокруг нас галопом и рысью, и всячески наблюдал за процессом. Ну это после того, как мне удалось его выгнать. Изначально он решил, что вот тут на кордовом кругу он и будет стоять))))
Он кстати уже что-то второй день подходит ко мне на плацу и стоит. Рядом. Я отхожу, он за мной идет... Странно даже, раньше такого не наблюдалось.
Потом мы валяли дурака с Чапой. Я тут как-то приезжала к нему, когда мне было крайне херово. Ну стою, стою. Думаю а чего я стою то, когда могу лежать. Легла. Чапо быстренько ко мне подошел. Носом потыркал. Погрыз ботинок)))) Потом цапнул за подошву, поднял ногу, стоит грызет... Дальше он меня приподнял и куда-то явственно поволок)))) Я так хохотала, что мне аж неожиданно получшело)))) Называется типа оттащим это мертвое тело подальше, оно мне тут мешаеццо))))) Вот тож плюхнулась пузом кверху, сегодня уже просто так, посмотреть что Чапище сделает))) Чапище радостно грыз ботинки)))) А я это дело фоткала)))) Так что у меня теперь дофига фотов из серии Чапино мордо на фоне синего неба))) И с ботинком в зубах)))))
Потом работали еще на кордео... А потом..................... потом........................ потом собсно и был повод для моего довольного визга, да.... Моя лошадь-моя лошадь... взял.... и ЛЕГ))))))))))))))) Ну не совсем конечно по команде. И не совсем правильно. Ну и вообще конечно это нифига не укладка. Но я все равно довольная как слон)))) Два слона)))) Или даже три, да))))) Он у меня валялся. Ну он валяется, я хвалю его, мол молодец Чапа, и подхожу... Бах - подпустил и даже за ухом дал почесать. Вообще на Раме когда мы еще стояли, он вставал если я подходила. Второй раз улегся, я подошла почесала шею... Смешно было, я ему с одной стороны шею чесала, а он об снег ее с другой стороны тер..... Я прям офигела от такой неожиданности... Дальше встал, отряхнулся. Стоим дальше вместе, смотрю он копает. Я его хвалю, мол молодец Чапа, он копает - копает - копает... Потом я думаю ну а чем черт не шутит... Положила ему руку на холку, надавила, ложись говорю... А он ЛЕГ.................. Лег и смотрит. Не валялся уже правда, просто лежал. Полежал, подождал пока я его поглажу, встал.... Я подобрала челюсть с пола.... И вот.... До сих пор прям.... Думаю ну надо же как это он так вдруг.... И главное ведь когда он понял-то, что это не страшно, и как вообще догадался, что я от него хочу-то..... Потому как третий раз лег именно от давления, то есть понятно что он обдумывал видимо эту мысль и сам... Но выглядело прям как уступка.....
Так что вот. Абзац блин)))) Сбылась моя голубая мечта))) Мне почему-то так хотелось, чтобы у меня лошадь легла, уж не знаю зачем оно мне. Мне правда казалось что это все так сложно и я даже не пробовала с ним... А тут он вдруг бах..... Ну понятно, что повторить конечно не получится, просто совпало так удачно все, но все равно приятно)))
Кстати о Вжике... А Вжик все эти наверное минут 40 или 50......... Ходил шагом по стенке :mrgreen: Вот ведь психика у лошади)))) Мы и на кордео побегали, и без кордео, и вместе травинки пооткапывали, и снежок поели, и меня за ботинок погрызли, и вот даж легли и повалялись.... А он все шагал и шагал)))) Методичность этой лошади меня просто изумляет)))