Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) А у нас... новый год)))

Ну Штрассер тоже не против ботинок, а иногда очень даже за.
Другое дело, что вот зимой я боюсь их на коня одевать - скользко очень. Если бы у нас был выбор в магазинах, я бы купила еще одни - зимние, с шипами :)
Заказывать пока неохота: некоторые не подходят. Желательно вообще мерить. Да и, к сожалению, почти все эти ботинки такого качества, что только и делаешь, что пытаешься их отремонтировать... :?

Кать, 1000 раз права. Смотрю вниз на коня, постоянно просто складываюсь этим знаком вопроса.... И если расслабить руки (тоже моя коронная фишка - блин, вообще есть ли хоть что-то, что не было бы моей коронной фишкой в посадке)))))))))))) у меня еще выходит, если хотя бы несколько раз подряд каждую неделю верхом садиться. У меня вечно первое после перерыва занятие все ошибки вылазят, и руки каменные, и ноги уползающие, ну и вообще все плохо короче. Но так на второй-третий раз оно уже менее страшно становится. То вот отучить себя смотреть на лошадь.... Вообще не выходит. Даже когда я занималась с тренером с регулярностью раза по четыре в неделю верховых занятия, когда у меня была хорошо управляемая лошадь, когда я в конце концов ездила на трензеле, через который я куда лучше чувствую, что там внизу происходит.... Чем через этот ремешок на носу... Короче, даже при наличии идеальных условий для исправления ошибки я кажется не ошибку исправила, а организовала тренеру заикание "смотри вперед" только :(
А у меня веселый лошадь. Он бодро чапает с пятки на всех аллюрах, хотя раньше ходил с зацепа. И при этом при всем щупает, хромает, недоносит, короче, чего он только не делает разного всякого, чего НЕ делал, когда ходил с зацепа...

Оль, вот и я по той же причине после расковки не покупала даже. С его то способностью проскальзывать даже по песку.... Ему нужно чувствовать грунт, либо его вообще весной надо было из рук не выпускать. У нас же еще левады не было, когда расковали. Точнее, иногда на часик в день договаривались. И когда я видела, как он с букса зажигал на корде.... Или на глине скользкой.... Туда еще только ботинки, для полного щастья.
А что, бывают и с шипами ботинки?))) Вот было бы забавно такое для льда купить)))) Но конечно да... Одевать... Мерить.... Сложно у нас это все....

Для льда как раз и есть с шипами )
У EasyBoots вроде бы есть такая модель, в которую шипы вкручиваются. =) Как раз для зимней работы.
По идее, считается, что померив ширину и длину копыта уже можно определиться с размером и ботинки типа подойдут =) Хотя, канеш, это не факт совсем. У нас лошадей с копытами, по форме близкими к "стандартным" не так уж и много :?

Я вот про посадку вообще боюсь думать. Надо будет на Фанни садиться скоро, я надеюсь, а мне даже страшно посчитать сколько лет я на лошади нормально не сидела. Потренироваться что ли на каком-нибудь безобидном животном для начала? А то сяду и всю работу запорю на корню. :oops:

ИринаM написал(а):
Потренироваться что ли на каком-нибудь безобидном животном для начала?
))))))))) Классно сказано :)

Так. Ну что. Про сегодня. После приезда Оли))) Мы таки сделали почти все наши упражнения, какие мы в принципе знаем. Только опять забыла в конце растяжку и ножки потянуть... Ну да ладно. Запишу себе на бумажку что ли. Чапа, надо сказать, почти ничего не забыл. Четкости и ритма маловато, да, иногда путаемся, но как минимум помнить, что значило какое именно похлопывание по тушке, он помнит. Даже ножки поподнимали (Гыыыыыы..... Оль :mrgreen: Отдельный и пламенный привет Баське... который якобы как-то не так активно их поднимает).
Конины на разминке носились как заведенные галопищем по плацу. Чапа даже дымился весь. В итоге сразу же был взят на корду отбегать кордовое занятие. (Потом думала под попону). К концу кордового он вроде высох. Так что попона так и отменилась. А я теперь буду сидеть и бояться что оно простудилось, заболело и умрет :mrgreen: Кстати, дымила именно поясница, то самое место, которое в первый "выпуск" на плац перегрелось. Видимо, глубокий снег перенапрягает. Но... блин... Сами ж носятся, никто ж не требует.... Сами предлагают галоп и круги им нарезают... Видимо, не настолько все плохо ему....
В общем, высох он, в процессе отрабатывания после всего этого рыси на корде. Потом было в руках и под верхом (ну то жалкое, что я могу сделать без седла). В середине "рук" отстегнула повод (он длинный у меня, наверное метра три будет, ну два с половиной точно). И мы делали всякие разные переходы, остановка, шаг, рысь, галоп в разной последовательности. Надо отдать должное зверюшке - я спокойно могу гонять его на "корде", которая состоит из двух состегнутых половиной тонкой кожи, и которую держу я двумя пальцами за карабинчик.... Карабинчики там собсно такие... Равно как из состежка... Что лично я дерну и наверное легко порву. Но он не дергает)))
Кстати, мы с ним сегодня домой шли на "кордео" - было лень одевать сайд-пулл обратно, так что просто повод перекинула через шею. Ничего так. Без эксцессов и даже без намека на их возможность)))
В общем, работа с лошадью для меня видимо уже всегда = в очередной раз ужаснулась, какие же у меня кривые руки... Это просто кошмар((((( Бедный конь.
Потом мы доделывали плац, кони в это время тусили на плацу... Так Чапище еще зажигал туда-сюда по нему.... Все тем же галопищем. Чем меня очень порадовал))) Откуда, спрашивается, столько энергии.
И еще прям так мило было - тусил далеко-далеко, чем-то там занимался в противоположной дальней части плаца. Я его позвала, а он подумал-подумал, и ко мне пошел... ))) Моя хорошая серая лошадь))) Вообще еще ни разу не удавалось его настолько издалека позвать, он обычно меня игнорирует на таком расстоянии. Еще по дороге такими зигзагами петлял, я каждый раз думала, что он передумал ко мне идти, но нет, он просто дорогу среди буераков искал)))) Так по синусоиде и приполз)))
Еще поездили пошагали под верхом по деревне. Типа вылазка в незнакомое место была. Чапа молодец кстати, шел спокойно, слушал куда ползти. И даже домой не ускорялся, хотя когда мы повернули к конюшне, его уши :mrgreen: Ну оооооооочень сильно туда хотели побыстрее попасть :mrgreen:
Когда за каким-то из заборов на нас громко и страшно залаяли... Я поняла, что до сих пор меня это приближение лающей собаки заставляет инстинктивно вздрогнуть. Чапа конечно молодец, он слегка по поводу моего психа поднапрягся, но ничего плохого не сделал. А я вот задумалась... По большому счету, ничего совсем трагичного со мной не случилось. С собаками этими. Если кто не в курсе, то где-то года полтора назад, даже уже скоро два будет, у меня на лошадь в руках стайки охотились, ну у нас было весело, один раз меня протащили галопом, пока я болталась перед передними ногами коня, и один раз было неудачно, когда все для меня закончилось выбитым суставом и сотрясением... Но большую часть времени у нас были просто подрывы. Правда, вся соль в том, что этот неконтролируемый галоп начинался на проезжей части дороги, по которой реально ездят машины... Один раз меня чуть в лоб в едущий навстречу грузовик не впечатали, разошлись буквально в последний момент... Оно ж заразо не смотрит куда несется карьерищем то.... Пару раз мы чуть не впечатались сами в припаркованные машины - меня там по следам находили :mrgreen: Типа на асфальте такие четыре двухметровые полосы прокорябаны - ах, это Аня лошадко тормозила... :mrgreen: В общем, почему-то до сих пор меня от собак передергивает. Главное, ведь еще ладно бы недавно это все было... Или там ну правда как-то очень плохо закончилось. Но ведь нифига. И давно, и по мелочи, а все еще вздрагиваю((((
И кстати о собаках. А у нас на конюшне новый житель - мега-классный щен))) Такая лапочка, маленький еще, глазищи, морда умная, общительный такой, кароч, суперская зверушка)))

Так. Ну и на этой оптимистической ноте. Что-то события последних пяти дней... Неконные... И новости... И... много чего другого. Как-то сложились в совсем уже не белую полосу моей драгоценной жизни. И чойта оно все как-то... Настолько мерзко и противно... что я подумала, полноценная депрессия - штука, возможно, не полезная, но крайне приятная. В общем, ушла в себя, вернусь не скоро :) Если вдруг чего понадобится - аська и телефон.
Вот Вам на прощание http://www.youtube.com/embed/5st_mKngqgI - честно (с)перто из Катиного дневника)))) Но уж больно я смеялась, чтобы пропустить))))

Вот.. У меня тож чота депрессия... Главное, было бы с чего...
Все! прекращаю флудить у тебя! )))

Эй, девчонки, так не честно! Вас тут не стояло! Все за мной в очередь на депрессию :lol:

Ань, не поверишь сегодня весь день этим роликом поднимаю настроение себе :wink:

Действительно... "и чей та я собак боюсь?" :))

Анют, не грусти :D :D :D

Про езду без седла: мы вот тоже всю осень ездили (шагали скорее) без седла. Но дальше шагать уже было некуда, пришлось просить седло из общих конюшенных. Нормальное подобрали, беларусская выездка, пока езим на таком. И неспеша выбираем свое седло.

И снова здрасьти))) Ну, как, все уже наверняка надеялись, что я больше не появлюсь? :mrgreen: А вот даничегоподобного))) Потому как жизнь у меня чего-то вдруг начала налаживаться))) Люди выходят из больниц, похороны проходят, размер долга мистическим образом уменьшается аж на 200 штук))) Ну в прикидке на общие размеры эт конечно фигня, но все равно приятно))) Не говоря уже про всякие приятные мелочи вроде того, что я теперь не езжу на мафынке ночами без фар и документов за отсутствием того и другого :mrgreen: Могу ходить (о, йа-йа, это новое и забытое чувство, это так хорошо оказывается - ходить... без мышечных спазмов и болеющей головы.... я забыла, я успела рассказать, ЧТО оказывается такое мышечная компенсация? Бедные кони, мне их стало жалко в два раза больше). В общем, как выяснилось, не так то все и плохо... осталось буквально одно маленькое... недоразумение))) И то кажется у меня начали вырисовываться пути решения...
Короче, вот такие оптимистичные мысли пришли мне сегодня в голову, когда меня решил переехать автобус :mrgreen: Я вот заметила, как сразу начинаешь любить жизнь, когда возникают некоторые перспективы оную оставить)))))) Так что у меня был практически мировоззренческий коллапс, да. Я как-то... ну там от легковых, маршруток и прочая много чего ожидаю... Но чтобы ехать себе параллельно огромному двухэтажному автобусу в правом ряду... И этот автобус включил поворотник и ровно через полсекунды попер перестраиваться прямо об мою машину :mrgreen: Это было что-то новенькое, да)))
Так что у меня сегодня незапланированное развлекалово. В смысле летишь себе, абска стрекочет, вылетаешь через сугробчег снега на обочину, едешь правым боком, ловишь машинку и пытаешься выпрямить, едешь левым боком, и снова повторить))) Машинка решила, что лично ей все по барабану, и тот факт, что оно с тарана заскочило на обочину через сугробчег еще не значит, что она согласна куда-то там изменить направление движения. Поэтому она может ехать боком левым, может ехать боком правым, и даже может менять постановление по моей просьбе))) Но я как хочу, а она едет ПРЯМО))) Тем не менее, мы пришли к консенсусу и даже остановились. И у меня начались незапланированные физнагрузки, потому как потом я еще с минут двадцать прорывала себе выход на свободу))) В смысле там сугроб может сантиметров 30 всего намело или даже еще меньше, а на обочине совсем мало снега. Но у меня мафын по такому не рулит, поэтому я прокапывала траншею на выход))) Точнее, на выезд))) Зато вынуждена признать, никогда, ни разу в жизни, не была я так внимательна за рулем, когда через нцать километров обгоняла то ли этот же, то ли ну очень похожий автобус на трассе уже дальше за Балашихой)))

В общем, снова здрасьти всем, кто еще помнит про мое существование :)
Оля и Таня, предлагаю организовать клуб. "Беспросветность"))))) Как вам? Принимаются только лица с клиническими признаками депрессии (потеря сна и аппетита, должно быть задокументировано лечащим врачом)))
Кать, долго думала каких таких собак я боюсь... Типа ну я вообще ж не боюсь))))))))) Потом вспомнила) Ну по идее уже давно пора забыть бы и перестать так остро реагировать)))
И последнее... Блин, вот что белорусская выездка легла это хорошо. А нам для начала выездка не подойдет (я хронически не могу в нем облегчаться, а сидеть на нем низзя). Но мы тоже неспеша выбираем свое седло, да :)

Так. Ну и о событиях прошедших дней... Ща надо повспоминать. У меня ведь и фотки есть :)

Такс. Продолжим. Ну что, к лошадю я очень даже ездила. Потому что - я вот думаю, мож мне не выходить из плохого настроения-то, а?)))) Когда ложишься спать в два или три, как обычно, а потом вскакиваешь в шесть или семь)))) Это ж СТОЛЬКО времени, что я прям в кои-то веки задумалась, куда бы его деть. Даже в квартире убралась))) И коня замучала, да.
Не в плане работы. Сложно замучать коня в плане работы, когда больше пяти минут ходить не можешь))) Но - ах, господин назначил меня любимой женой :mrgreen:
Начну с того, что Чапо начал закатывать сцены и истерики. Я раза четыре подряд ездила одна, без хозяина соседа нашего. Ну и брала двух лошадей, морковку там двум лошадям и т.п. Первый раз Чапа перенес спокойно. На второй строил страшные рожи, но я подумала, что мож настроение у него плохое или мало ли как... На третий... Тут надо сказать, что вообще Вог Чапу строит отлично. А вот Чапа Вога НЕ строит. Он к нему только подкатывает с предложениями поиграть. Принесла я моркву, сложила (у нас типа общение с конем начинается с того, что я ему чегонить вкусное даю, пока он ест, я переодеваюсь и все такое). На две кучки, все как положено. Потом захожу яблоки разложить. Вог ко мне идет... И тут я наблюдаю картину - Чапа кидает Вогу крысу. Вогу естессно покласть на Чапину крысу... Чапа делает злобный выпад. На который опять же покласть. После чего конкретно мочит Вжика с задних ног. И на любую попытку подойти ко мне отгоняет самым злобным образом. Попробовала отослать Чапу подальше, подошла пожалеть Вога, постояла пока он доел морковку - крокодилина моя курсировала вокруг с крайне недовольным видом, а как только я вышла, решила что Вога было бы неплохо вообще замочить, так сказать превентивно. В общем, на тот момент ничего умного я так и не надумала (в смысле ну начинаю я Чапе командовать сделай то сделай это, так он все делает и слушается, только морду недовольную в сторону Вжика рисует, а стоит мне отвлечься а Вжику ко мне подойти - как вуаля, получи фашист гранату). Самое веселое было конечно под конец работы. Пришла, закинула в леваду, пошла за крючком. Крючкую ноги Вжику (первый под руку попался). Тут нога у меня из рук вылетает (а Вжик надо сказать воспитаннейший конь и такого себе кажется вообще никогда не позволяет)... Я удивленно распрямляюсь посмотреть, что случилось... чтобы упереться взглядом в серую жо, которая стоит рядом и победно смотрит вдаль удаляющемуся... Не, ну ладно, пришел, так давай ногу. Ога, щаз. Чапо делает вид, что я не я и лошадь не моя, вообще он тут крайне занят, ест сено, гуляет кругами, смотрит на сосны и не пошла бы ли я в сад со своим крючком... В общем, тут меня осенило, я вспомнила нашу раменскую еще истерику, когда он тоже на решетки кидался, пока я по чужим денникам шарилась... Затоптал все сено. А когда я закончила и вошла в денник сразу сделал рожу отвянь, я тут ем и очень занят... И задумалась вот. То есть если я его правильно понимаю, это видимо значит "МОЯ свинюша, остальным копыта прочь, морковки мне самому мало".... И вот черт его знает как вообще к этому относиться. Главное, переклинивает его в моем присутствии, когда я отхожу достаточно далеко, Вог снова быстро напоминает ху из ху и все тихо мирно... А когда есть я, то вот если я сначала к Чапе и потом к Вогу, то ну ладно, все хорошо. А вот наоборот.... Из Чапы проклевывается серая фурия, Вог как зверушка умная решает что с придурками лучше не связываться, и Чапа снова надевает приличное выражение лица и делает вид, что а ничего не случилось...
Не, правда теперь у этого есть плюс. Если Чапа тусует где-то там далеко и на зов не подходит, стоит мне позвать Вжика, как серый материализуется сразу же, аккуратненько отпихивая Вжика плечиком (крысами он гоняет в основном за еду, а в более мягком варианте просто оттирает). Но конечно... как-то... роль любимой кобыли Чапочки :mrgreen: я на себя примерять какбэ не планировала.... :mrgreen:
Еще из веселого дали им ведро с водой и в ней яблоко плавает. Ну я поначиталась про зверушек воспитанных мол пробовали и все такое... Поэтому несколько опешила, когда это чудоюдорыбакит пуская нереальное количество пузырей быстро ушел ко дну ведра... Вытащил морду. Которую промочил чуть ли не до глаз. Отфыркался. Сразу же нырнул второй раз, третий и с третьего схватил яблоко и сожрал. Все это так... секунд за 15. Дали Вжику. Он аккуратненько отлавливал яблоко, интеллигентно выпивая воду четко вокруг него. Чапа стоял себе жрал морковку... Доел, пришел посмотреть что это было. Нырнул во Вжиковское ведро, со второго раза сожрал его яблоко и ушел есть сено. Обнаружил, что Вжику положили второе яблоко, пришел, сожрал его уже с первой попытки и ушел есть сено...
А вот на перевернутое ведро ему нервов не хватило. Прятали яблоко под ведром. Он секунд 10 или 15 может нюхал... Потом еще нюхал. Копал ногой рядом с ведром. Но ведро почти не трогал. В итоге один раз только перевернул его, и раза два или три делал злобную морду и с крысой удалялся есть сено. Мол видели мы ваши ведра...
А вот Вжик кстати с ведром очень хорошо все делал, сразу начал вертеть ведра и яблоки есть)))
Так. По работе. Что у нас по работе. А вот ничего у нас по работе.
Мы начали гоняться на кордео. Собсно, просто тупо в поле связала петлю на корде и отцепила от недоуздка, надела на шею. Ну в целом все неплохо. То есть подъемы, переходы, развороты, остановки - это все есть. Но конечно вываленное внутреннее плечо править намного сложнее, чем когда корда к башке пристегнутая. Ну а так как я исключительно лентяй. То теперь он у меня только на кордео и бегает. На нем же мы ходим гулять по деревне. На нем же водимся. И вообще лень мне этот узел распутывать :mrgreen:
Начали ставить наконец то шпринты. Мое чудо юдо прыгать все еще не против. По крайней мере, никаких откосов или прочей фигни ему не надо, он честно все отскокивает что поставлено. Есть у этого и минус. Потому как залететь по непредсказуемой траектории и начиная с любого места начать прыгать барьерки в любую сторону, в которую ему в бошку стукнет - ему тоже раз плюнуть. Вот так и бегаем. Как бы так бы одну лошадь туда послать, а при этом некоторую наглую серую оттуда выгнать. Ну они у нас вдвоем на одном плацу работаются... Так что... Помню, помню. Казалось бы, вот идет Вжик ездой налево, смотришь, твайужмать Чапа уже направо прыгает.... И ведь главное балбес сам прыгает криво и косо. С места, роняет... А все равно прется.... Так что да. У нас занятие в шпринте называется "оборона Сталинграда", потому как надо приложить весьма немало усилий, чтобы таки не обнаружить Чапочку чисто случайно посреди шпринта в задумчивости, ему таперича влево все крушить или вправо :mrgreen:

B-veter написал(а):
Короче, вот такие оптимистичные мысли пришли мне сегодня в голову, когда меня решил переехать автобус
Ох ты ж нихрена себе :shock:

B-veter написал(а):
предлагаю организовать клуб. "Беспросветность"))))) Как вам? Принимаются только лица с клиническими признаками депрессии (потеря сна и аппетита, должно быть задокументировано лечащим врачом)))
Не...ну я так не играю.... У меня что, ненастоящая депрессия? :shock: Ибо аппетит и сон хрен-то я потеряю :mrgreen:

B-veter написал(а):
И вообще лень мне этот узел распутывать
А мы давно выяснили отчего неназываемый на конях на верёвочке ездит - седлаться-надевать уздечку лень, а в руках работает часто - это чиститься лень :mrgreen:

Про выпадающее плечо: а бичиком оно на место не возвращается? У меня был жереб, который всегда бегал в обратном постановлении на корде - плечом на меня. Помогало бичиком, при том что корду не надо было даже натягивать. Пару раз отгрёб и у меня стал бегать нормально (и у тренера) - у других как валился внутрь круга, так и валился....

О да, у этого мира был сегодня такой шанс, такой шанс :mrgreen: Избавиться от моего присутствия))) И блин, вот ну не везет так не везет))))) Вообще стремно конечно. Высокий такой, два этажа автобус, и так резко попер в мою полосу.... Зато вертело меня по обочине знатно :mrgreen:
М... Лера, ладно. Тебя примем со сном и аппетитом, уговорила :mrgreen:
Вот ты знаешь, я тоже вправляла бичиком. На корде. И даже особо не натягивала корду... Но видимо мне только казалось, что не отзывала - потому что когда болтается эта фигня где-то ближе к груди, он бичиком не вправляется у меня... Точнее вправляется, но очень на мало и очень плохо.
А лень даааааааааааа))) Лень это лень, я вот знаете когда последний раз чистила коня? Точнее, нет, даю приз угадавшему, сколько раз был почищен конь с того момента, как мы переехали с Рамы (то есть лет так тыщу назад)....?

Ну и про сегодняшний день. Он заслуживает особого рассказа... АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes!: :yes!: :yes!: :flag: :sun: :hop:
(Это типа радостный и довольный визг, если кто не понял).
Ну началось все миленько. Беру я двух коней. Чапо на петле на этой своей, Вог на корде... А у нас из левады выходишь, по левую руку сложены всякие вещи, доски там и т.п., все это снегом занесено, невысоко, мож см 80, но кучки такие лежат. Их надо обойти и вдоль них пойти в сторону ворот. Ну выходим. Обходим. Моя прыгучая тварь... ой прошу прощения лошадь)))) Встает. Печально смотрит на тропинку за кучками. И с места без объявления войны сигает на ту сторону.... Я стою как дура. Потому как с этой стороны у меня Вжик. С той Чапо. Обвести Чапо вокруг кучек не выйдет, там длинный ряд очень... Вообще проходы узкие, с Вжиком могут не разойтись. Я ему намякиваю мол а не сигануть ли тебе обратно, дружочек ты мой. Дружочек обратно прыгать отказывается наотрез. А как-то вот с петлей на шее мне сложновато попросить лошадко сдвинуться вперед.... Точнее стянуть петлю то я могу. А вот сдвинуть лошадко.... Короче, там еще щель есть. Между расставленной стремянкой и столбом. Дальше я попыталась убедить Чапо просочиться в щель. Но нажать нечем, так что не убедила. Поперекидывала только корду через столб туда-сюда. Когда он раздумывал, то ли ему попробовать в щель, то ли может и правда через кучу. В процессе было трогательное зрелище, называется дотянись бичом и затолкай на место на шею лошади мое кордео, которое сползло ему на уши в процессе опускания башки и копания лапкой :mrgreen: Хорошо еще Чапо личность философически настроенная, и бич в районе ушей активно куда-то тыркающий (а иногда это куда то было прямо в ухо :mrgreen: ) воспринял спокойно. В общем, попрыгала я там попрыгала. Дальше грю мол Вжик, ну ка сделай вид что ты ковбойская лошадь, тебя тут ПРИВЯЗАЛИ, положила корду на землю и ушла вытаскивать вручную Чапу с соседней тропинки. Надо сказать, Вжик никуда не сдвинулся, и до плаца мы дошли без приключений.
Там поделали рысь, кстати у нас прогресс. Если раньше я могла расставить только Чапу первым в смене, иначе начиналась мини-драка, то теперь я могу поставить смену как мне удобнее. Вог уже почти научил Чапу держать дистанцию и не лезть, теперь Чапка периодически огребает с задних ног, но уже по крайней мере движение вперед есть и стабильное.
Дальше взяла на кордео Чапища. Ну отбегали. Сняла. Попробовали пошагаться как будто если бы не сняла. В принципе, в одну сторону шагает, в другую нет (у нас там по центру буераки, он уползает на первый след, ну и естессно оттуда его уже в глубокий снег фиг затащишь без веревки, но если не уползает, то вроде в одну сторону даже неплохо ходил, правда как будто на корде). Вжик все это время меланхолично шагал по стенке плаца.
Взяла на кордео Вжика эксперименту ради. О даааааааааааааааааааааа, у меня лучшая лошадь в мире, что я могу сказать. Я ж так легко и непринужденно Чапу переодела прям в неогороженном пространстве... После Вжика я бы точно не рискнула, да. Потому как он миленько вломился в кордео, и в общем, зарядка для рук вещь хорошая, но если лошадь, которая подтаскивает, на недоуздке вправить не особо сложно, то на кордео он прилег, удобно расположился, видимо мысленно взбил подушечку под головой, и дальше сначала весь наш шаг прошел под девизом ну скинься ты зараза с веревочки, потом и рысь тоже. В общем, дождалась когда пошел ровно и не вваливался в руку и отстала сразу. Но ждала я долго. И руки у меня болят.... Потому как отозвать на кордео... оказалось, силой крайне сложно. Я то давно Чапу на такой петле вожу, он у меня в принципе отзывался всегда как с недоуздка, ну сожмешь руку, ну оно реагирует уже.... В общем, привыкла я привыкла к своему чудовищу.... Что вот Вог меня прям поразил до глубины души (мол КАК, лошадь может НЕ реагировать, когда я потянула веревочку у нее на шее??????). Что вот недавно ездила в гости, там коня дали подержать, так я ему пальцем показываю на грудь, а он НЕ ОТХОДИТ.... :shock:
Короче, я всегда знала, что у меня самый хороший в мире конь, но как говорится убедитесь в этом еще раз. В процессе работы с Вжиком Чапище носился вокруг нас галопом и рысью, и всячески наблюдал за процессом. Ну это после того, как мне удалось его выгнать. Изначально он решил, что вот тут на кордовом кругу он и будет стоять))))
Он кстати уже что-то второй день подходит ко мне на плацу и стоит. Рядом. Я отхожу, он за мной идет... Странно даже, раньше такого не наблюдалось.
Потом мы валяли дурака с Чапой. Я тут как-то приезжала к нему, когда мне было крайне херово. Ну стою, стою. Думаю а чего я стою то, когда могу лежать. Легла. Чапо быстренько ко мне подошел. Носом потыркал. Погрыз ботинок)))) Потом цапнул за подошву, поднял ногу, стоит грызет... Дальше он меня приподнял и куда-то явственно поволок)))) Я так хохотала, что мне аж неожиданно получшело)))) Называется типа оттащим это мертвое тело подальше, оно мне тут мешаеццо))))) Вот тож плюхнулась пузом кверху, сегодня уже просто так, посмотреть что Чапище сделает))) Чапище радостно грыз ботинки)))) А я это дело фоткала)))) Так что у меня теперь дофига фотов из серии Чапино мордо на фоне синего неба))) И с ботинком в зубах)))))
Потом работали еще на кордео... А потом..................... потом........................ потом собсно и был повод для моего довольного визга, да.... Моя лошадь-моя лошадь... взял.... и ЛЕГ))))))))))))))) Ну не совсем конечно по команде. И не совсем правильно. Ну и вообще конечно это нифига не укладка. Но я все равно довольная как слон)))) Два слона)))) Или даже три, да))))) Он у меня валялся. Ну он валяется, я хвалю его, мол молодец Чапа, и подхожу... Бах - подпустил и даже за ухом дал почесать. Вообще на Раме когда мы еще стояли, он вставал если я подходила. Второй раз улегся, я подошла почесала шею... Смешно было, я ему с одной стороны шею чесала, а он об снег ее с другой стороны тер..... Я прям офигела от такой неожиданности... Дальше встал, отряхнулся. Стоим дальше вместе, смотрю он копает. Я его хвалю, мол молодец Чапа, он копает - копает - копает... Потом я думаю ну а чем черт не шутит... Положила ему руку на холку, надавила, ложись говорю... А он ЛЕГ.................. Лег и смотрит. Не валялся уже правда, просто лежал. Полежал, подождал пока я его поглажу, встал.... Я подобрала челюсть с пола.... И вот.... До сих пор прям.... Думаю ну надо же как это он так вдруг.... И главное ведь когда он понял-то, что это не страшно, и как вообще догадался, что я от него хочу-то..... Потому как третий раз лег именно от давления, то есть понятно что он обдумывал видимо эту мысль и сам... Но выглядело прям как уступка.....
Так что вот. Абзац блин)))) Сбылась моя голубая мечта))) Мне почему-то так хотелось, чтобы у меня лошадь легла, уж не знаю зачем оно мне. Мне правда казалось что это все так сложно и я даже не пробовала с ним... А тут он вдруг бах..... Ну понятно, что повторить конечно не получится, просто совпало так удачно все, но все равно приятно)))
Кстати о Вжике... А Вжик все эти наверное минут 40 или 50......... Ходил шагом по стенке :mrgreen: Вот ведь психика у лошади)))) Мы и на кордео побегали, и без кордео, и вместе травинки пооткапывали, и снежок поели, и меня за ботинок погрызли, и вот даж легли и повалялись.... А он все шагал и шагал)))) Методичность этой лошади меня просто изумляет)))

B-veter написал(а):
М... Лера, ладно. Тебя примем со сном и аппетитом, уговорила
А меня????? Я тоже в депрессии начинаю больше жрать и спать...видимо, надеюсь умереть во сне от обжорства :mrgreen:
B-veter написал(а):
я теперь не езжу на мафынке ночами без фар и документов за отсутствием того и другого
НичО не понимаю :roll: А на какой машинке ты от автобуса в кювете пряталась?

А, еще из смешного, да. К вопросу о том, что я ж говорила у нас ХОРОШИЙ конюх. Звонят мне с конюшни. Чапа себя плохо чувствует... В общем, стоит лошадко. Спокойно стоит, никуда не ходит, ни к кому не пристает. Дышит спокойно, сено жрет, сахарки берет, температура в норме, перильстатика в норме, все вроде в норме, хозяйка в шоке... АААААААААААААААА как это стоит???????????????? Как это не пристает к Вогу????? Что, вот уже прямо час как не достает Вога???????? Ужас. Ну для меня то оно нормальное явление. Но вот чтобы конюх. Заметил, что лошадь как-то слишком спокойно стоит... Что обычно он более активный.... Это вах как здорово. Потому как с нашими конюхами. Если тебе скажут, что лошадь весь денник за ночь перекопала, уже считай хорошо.

Чукчина дочка написал(а):
B-veter написал(а):
М... Лера, ладно. Тебя примем со сном и аппетитом, уговорила
А меня????? Я тоже в депрессии начинаю больше жрать и спать...видимо, надеюсь умереть во сне от обжорства :mrgreen:
B-veter написал(а):
я теперь не езжу на мафынке ночами без фар и документов за отсутствием того и другого
НичО не понимаю :roll: А на какой машинке ты от автобуса в кювете пряталась?

Что, мой клуб набирает обороты? Вэлкам, мы всем рады :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да на своей. У меня тут... было... долгое время, когда у меня фары перегорели, поливалка переднего стекла не работала, страховка кончилась и непойми что с техосмотром... Кароч, представляла собой просто мечту гаишника))) Вот на ней сегодня и в кювет пряталась)))) Правда, там не кювет ура-ура, там просто обочина сильно в снегу и нераскатанная)))

Ого-го! Я вот так и знала, что ты на коня наговариваешь, а еще меня стыдила :) Я бы тоже хотела уложить коника, но учитывая что я борец за чистоту и валяться ему не разрешаю неувязочка выходит :wink:

С автобусом жесть конечно! Я б наверное потом тряслась еще полдня от ужаса. Мне посигналят то неожиданно я уже подпрыгиваю.

И про депрессию - какая-то у тебя неправильная она. Я тоже лопаю за троих и только и хочу что поспать или просто потаращить в телевизор, главное чтоб не ходить. А вот к коню сил моральных нет выпихнуться. Кстати, рекорд по нечистенью пока за мной, я думаю :lol:

И давай ужо фотки!

Ну... Мож ты его уложишь правильно и красиво. А не просто так у тебя лошадь под ноги случайно рухнет))) Я тут кстати видела семинар по джигитовке....... АФИГЕТЬ.... У меня просто слов нету, что люди на лошадях выделывают.... Просто вот... Зрелище такое, что.... И вот что обидно, наткнулась случайно. Казалось бы, настолько красиво, а ведь не попадалось раньше. Вот ща у меня идея фикс - обязательно вживую увидеть это все, эти военно-прикладные вещи... Я смотрела и только тихо пищала каждое упражнение.... Так вот там и укладка есть. Укладка, дальше через холку лежащей лошади перекидывается человек, и конь с этим грузом и всадником встает. И понравилось очень, как ложились кони. Спокойно достаточно, выдержанно, лежали... Даже когда из-за них стреляли как из окопа. Только чуть вздрагивали от звуков. Прям под впечатлением. На базе Созидателя фильм.
Ой да чего трястись то, подумаешь с дороги спихнул))) Может во мне умер этот, как его... любитель трофи, ага))))
А депрессия у меня первый раз такая. Обычно я как раз впадаю в спячку и жру когда все плохо. А тут что-то было настолько хреново, что я перестала делать и то, и другое. Вообще раньше так ни разу не было.
Ну ка ну ка... А какой у тя рекорд по не-чистенью???? И кстати. Ну вот нагло как врет-то, а, в глаза и не краснеет. А кто его при мне стряхивал?????

Ой, я тож в восторге от джигитских коней :)

А рекорд за мной, потому что я тупо не помню когда чистила в последний раз, летом мылись, потом стряхивались, но стряхиванье не в счет :lol:

Сверху