Была у нас Лина, ура. Сделали Филечку, ну и Олика.
По Олику подкинули мне две отличные идеи, что еще можно сделать, и мы сделаем, и еще две, которые, мне кажется, у меня сделать просто не получится, но я буду постараться. Олик всяко выгибался и вытягивался, и ему очевидно "зашло" хорошо. Наверное, я все же дура. Надо было сразу тащить Лину. А я почему-то решила, что у него вопрос в голове и шее (ну он там как бы есть, но небольшой, он вроде да, оторвал таки слегка себе на седации шею). А это ж есть смысл решать уже после всех провокаций седацией. А оказалось есть еще одна мысль на подумать, и в общем кажется мне, это будет или полезно, или очень полезно, и главное все реально, и... ну с глазом это самая невозможная штука, кмк. Я чего-то сомневаюсь в этом вообще совсем, что я смогу работать с глазом. Мне кажется, у меня просто чувствительности столько нет, и до кучи он ж вертится ужом. Это надо как-то, не знаю, осязание развитое, и как-то понимать, наверное, а у меня чего-то ни того, ни другого в активе нет... Но в любом случае, даже если и не смогу, ну что уж тогда. Наверное. Мне показали кстати на мне технику - оооооооооооо, афигеть странные ощущения. Глаз мой да, запомнил, как оно бывает.
В общем, у меня теперь вагончик идей на тему, как помочь маленькой серенькой зверушке жить получше, завтра видимо еще раз проговорю с вет-терапевтом для выяснения деталей и начнем затариваться всяким нужным для серой жопы.
Олик, кстати, был для себя увидительно не-шебутным. У него с начала этого приступа очень странно меняется поведение. Очень. У него включаются моменты дзена. А у меня включается шизофрения, потому что я одновременно думаю, что, вероятно, это и есть то, что я изначально думала, что там есть. А я многим людям уже скоро года четыре)))) Как говорю, что я уверена, что он не псих-одиночка, а уравновешенная и спокойная лошадь, которая почему-то так себя не показывает. И вот внезапно он стал показывать то, что мне казалось и должно быть действительно "его" характером. А не его нервным срывом. А с другой, это настолько непривычно и как-то ну... Ну это ж блин Олик, а.... Что я каждый раз, как наткнусь на эти моменты - начинаю паниковать, а вдруг он болеет и ему просто плохо? Хотя визуально это выглядит просто как спокойный Олик. Оно у него как-то включается иногда сейчас, он\офф, и каждый раз я об это его поведение аж спотыкаюсь. Непонятно.
Филечку делали вообще без меня, я коней в бочке бегала трех старших. Машечка охренел вконец, нагло отодвинул Вога. Вот не просто вжался и втерся, а прям нагло подвинул. Еще и ногой в него пнулся (не в него, но типа в него, мол на тебе). Вога с Чапой говорят суставы и дыхалка. Ну... Грунт сейчас да, не лучший для всего этого, факт. И погода нестабильная. Забавно так было, у меня прям было дежавю. Опять три коня просто бегают в бочке, Чапа, Машка и Вог, как раньше, когда никого больше и не было, и я брала с нами Вогочку, потому что Виктор уехал. Прям машина времени, те же, там же, практически так же, ну только вот Машка рвется в начальники, а так.... Как будто меня на пять лет назад вернули. Странно. Правда, пять лет назад я почему-то считала побегать трех коней разом личным подвигом)))) А сейчас я считаю побегать трех коней разом чем-то вроде ффух, ну хоть отдохну сегодня, напрягаться то не надо, всего трое ж, лайт версия.
А, да, Филя. Ну Филя да, оказалось не казалось, но вроде молод и быстр на ответ и усе я надеюсь еще будет у нас с ним хорошо.
А самый анекдот это Гуля. Потому что он мне чуть не устроил инфаркт, скотина. Вытащили Олю, оно намеренно влезло в кормушку. Влезло. И оторвало ее нахрен. Эмммм… И печально стоит там и дрожжит. Гляжу пристальнее - черт, нога отекла прям сильно, в голове сразу вагон мыслей из серии, какой ппц полный, что он еще и связки себе оторвал на этой ноге (как раз белая, с коленом). Запхали Олю на место, достали Гулю, его выраженно колотит, на ногу вроде встает, но прям весь дрожжит вообще, стоит совершенно несчастная лошадь и трясется. Послушала, пульс хорошо за 60... Ну вообще приплыли. Вот тут у меня в голове быстро пробежали все те причины, которые могут давать настолько острый болевой синдром, я мысленно икнула, потому что как-то ничего хорошего такая острая боль не сулит ни в каком раскладе... Прикинула, куда звонить бежать (а так-то, вообще, это прям влет лететь, настолько печально лошадь выглядит), посчитала примерное время в пути до Нового века, слушаю перильстатику - хм. А есть. С обоих сторон и как-то даже ну понятно хреноватая, но почти нормальная. По идее, не должно такого быть, если это жкт причиной. Ногой слишком хорошо пользуется для того, чтобы прям ТАКАЯ там травма. Когда мысль о том, что это может быть кожа, таки укрепилась у меня, мне как-то сразу захотелось убить эту маленькую рыжую заразу, потому что блин, я тут чуть в обморок не упала, пока вокруг него значит со стетоскопами бегаю, а это КОЖА???? Вот прям мокрец, лошадь, ты не охренел, вон Олик с острейшим увеитом, у Машки пузо как обычно болит, у Чапы с Вогом артрозы, никто истерик не закатывает, у Чапы вообще два месяца назад было в десять раз хуже, и он вообще не жужжал со своими мокрецом!!! А ты стало быть хочешь сказать, что вот ЭТО представление - это мокрец??????
Гулю спас от моего желания тихонько закопать его в каком-то деннике за нарушение сохранности моей психики Виктор, который пришел и стал его жалеть. Гуля сразу проникся происходящим, сообщил мне, что я не мать, а ехидна, и трогательно делал Виктору глазки, ушки и показывал ножку, которая ай ай ай бобо. Дальше он меня еще раз хотел напугать, когда Виктор на всякий случай все ж колол его анальгином и считал ему пульс до и после, и сообщил мне, что пульс на анальгине не падает. Я уже тоже хотела испугаться, но не успела, потому что не падает - это оказалось 48. А. Ну тогда ладно, оказывается, он просто от качественного пожаления Виктором упал, еще до анальгина.
В общем, мерзкое рыжее какашко меня ппц испугал, так что я пожалуй с ним больше не дружу. Ну блин, ну закатить такую истерику на предмет просто банальнейше дырки в ноге, а. Видимо, мокрец, как тогда был у Чапы. Только у Чапы раз в десять хуже! И он не хлопался в обоморок и меня не пугал тоже, что я уже чуть не коневозы вызванивать начала. Полечим сейчас по схеме Чапы, авось тоже пройдет.
Видимо, он решил, что раз с Машкой носятся с желудком, с Оликом с глазом, с Чапой с остатками мокреца, с Вогом с дыхалкой, а с Филей с долечиванием гниющих пяток, то ему тоже очень надо, да. (Хотя - нет, ответ неверный, гадкое рыжее животное тоже было не обделено, с ним уже носились с коленкой).
Так что рыжее козел теперь всем ходит и суёт в рожу свою лапку. Пока со всеми выходит хорошо, кроме меня, его любят жалеют и все такое. И только мне хочется пристукнуть эту трепетную лань. Сегодня развел коновода на персональный день люления лошадки в руках, она мне так в красках расписывала, как ему плохо, что я аж напряглась. Прислали видео, ну не, скот как он есть, вполне жив и бодр, но как ножку начали снимать так прям в камеру ее пихает. Страдалец, млин. Ну ничего, авось завтра любимый лошадкой Виктор пожалеет любимую Виктором лршадку и лошадка будет довольна. Потому что от меня пока у него скорее есть шанс на поджопник в духе от мокреца еще никто не умер, как минимум так быстро (помню реально жуткую историю с кожей, вот там было ппц жалко лошадь... У нее были глобальные проблемы с иммункой, и вот так оно полезло, и там реально был прям караул). Этому симулянту ттт 133 раза и не снилось.