Ой, куда-то пропало сообщение мое...
Ладно, полностью писать не буду уже. Но кмк тут то неееее)))) Ну они ж получили связывание с рецепторами ФР, пролиферацию получили - это кмк прям новость, да. Потому что до них вроде как и предполагали, что такое может быть, а вроде как и показывали, что может да не бывает.
Жаль продолжения нет. Из серии, ну допустим мы его заблокировали, и....?
История раз. Поэтическая.
Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проёме
Незадёрнутых гардин.
Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк маховой.
Только крыши, снег и, кроме
Крыш и снега, - никого.
В примерно каком-то таком настроении занималась я всяким разным бесполезным, вроде там кашку коням сделать, водички долить, наполняемость бочек оптимизировать и все такое. На конюшне я одна, больше вообще никого, тишина, умиротворение, и всякое такое. А коней вывела воздухом дышать. В леваду. Там, правда, снег. Поэтому дверки в леваде почти не открываются, снизу застревают об сугроб. Одна створка совсем уже не движется, вторая … ну, градусов на 20-30 открывается легко, если очень очень очень ОЧЕНЬ постараться, то на 45.
Кони, ясен пень, отдельно взятые устроили забастовку. Я толстый и большой, я в дырку не пролезу. Пролезли почти все, кроме Вога (он видимо самый толстый, таки выбил из меня 45 градусов, паразит).
Ну и я такая - а чего завязывать то. Еще корду забуду. На улице нет никого. И вообще. Она ж еле открывается, а даже на 30 градусов щели все глазья пучили.... В общем, кони там, я тут, открыла на 15-минутное проветривание дверь... Хорошо, тепло, мухи не кусают, медитирую себе над перемешиванием семечек с овсом и втм-кой...
Но нежданно по портьере
Пробежит вторженья дрожь.
Тишину шагами меря,
Ты, как будущность, войдёшь.
Странные четырехтактные шаги послышались мне, оборачиваюсь - Филя крадется. Тихонько так, тенью скользит, конечно же, в неположенный ему коридор к неположенной ему кобыле ушки делать. Ну, иду себе, аккуратно цепляю за недоуздок пальцем, и вместо общения с кобылой запихиваю в денник... Чтобы обернуться - опачки. Еще одна рыжая тень аккуратно плывет по коридору, бесшумно так... Отловила.
ТЫНЦ ТЫНЦ ТЫНЦ вшкандыбал Олик. Отловила. Вот уж кому не знакомы концепции тихой поступи и плавного перемещения без шума.
В общем, пошла за остальными тремя, думала, сломали леваду - убью. Но нет. Не сломали. Открыли щель до градусов 15. И ВЫЛЕЗЛИ!!!!!!!!!! Главное как я их туда тащу, так они мне на в два раза более широкий проход глазки закатывают. А как сбежать в щель, так оказывается и это нормальная им щель! Эхххххххххх, молодешшшшшшшшшшь….
Ты появишься из двери
В чём-то белом, без причуд,
В чём-то впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.
История вторая. Физико-геометрическая.
Вытаскивала, стало быть, в ту самую леваду сначала Машку и Олика. Хромает Машка, и подумала, что Олику полезней других будет в леваде потусить вместо моциона. В общем, общая обстановка - снег повсюду, где не протоптанные дорожки. А кое-где так и огромные уже трамбованные сугробы - там, где, например, с крыши бочки скидывали снег. По тропинке мы втроем чегойта пролезали плохо, отпустила Машку. Впихала Олика, поворачиваюсь, Машка с хитрым лицом удаляется в сугроб. Иди, грю, Машечка, обратно, тебя там не ждали. Еще два шага, Машечка оценил глубину и плотность, осадил и пришел в ручки.
Почти конец истории. Мог бы быть. Но не совсем.
Веду остальных четырех. А точнее уже последних двух. Надо сказать, до этого точно так же прекрасно одна лошадь постояла на свободе, ожидая, пока я запихну другого в узкую щель, потому что в сугроб ломиться дураков же нет. В общем, веду последних двух, Вог сзади на свободе идет. Ну. Идет. Куда он денется, да. Наивно думала я. Все в леваду зашли, Вог сунулся - опа, щель узкая, ну и стало быть в ужасе назад тынц тынц от щели, поворот и в сугроб. Иди, грю, Вог, обратно, тебя там не ждали. Еще два шага, Вогочка оценил глубину и плотность... И конечно ж поломился дальше. А снег прям спрессованный. Впереди сугроб метра полтора. А уже в общем спокойно идти то нельзя, только прыгать можно.... Эмммм…. Ты точно в этом уверен, Вог, а может обратно? На мое движение в строну Вога Вог бодро попрыгал в снега дальше. Хм хм хм. Захожу с другой стороны, точнее, думаю об этом, Вог понимает, что уже в некотором роде застрял, но свалить же от меня надо? Надо. Поэтому он делает последний решительный прыг и плюхается ровно в центр самого глубокого и плотного сугроба. Проваливаясь пониже пуза.
И на этом... Упс. Оказывается, лошадь может и застрять)))) Подхожу к Вогу. Наконец Вог рад меня видеть никуда никуда от меня не бежит. Как бы. Все б хорошо, но есть нюанс)))) Сделав вокруг Вога круг почета, я совсем уж было задумалась, и что же делать дальше. Ну, после того, как я запатентую вновь открытый способ фиксации лошади.
Но меня спасли собачки. Которые устроили Вогу мотивацию. И Вог как-то таки выкарабкался из сугроба. Поверьте, из плотного сугроба хорошо повыше локтей это было сделать сложно!!! Но нет ничего невозможного для тракена с интеллектом, промотивированного собачками. Поэтому он выполз, чтобы увидеть меня, и решить, что никуда от меня не бежит - это он пожалуй погорячился. Поэтому он бодро снова упрыгал в сугроб, да. Но уже параллельно самой глубокой части. Что это все равно плотное и слежанное, и что это все равно хорошо так выше скакалки, ну это уже мелочи. Бодрый скок-скок-скок, рухнул где-то там в середине, но кого смущают такие мелочи, в общем, доскокал таки до утоптанного и вылез на дорожку наконец, ага. Спину оторвал. Жопой еле двигает. Потом вроде расходился.
И вот спрашивается. Я читала, что у лошадей есть мозг. Ну, в учебнике по анатомии так писали. Интересно, а бывает, когда его нет?