Ой. Открыла тему и увидела Юлины цитаты без ответа...
@Rainbow_iron - это я в смысле, везет тебе!
А работают, работают пожелания-то!!! Тьфу 133 раза... Желайте дальше, пожалуйста, процесс пошел, но не дошел до нужной стадии...)))
А теперь песня про вред лентяйства. Ну или почему ж ты, Аня, такое... э.... эээээ…. Прекрасное создание, вот))))
Итак, пролог. Аня приехала на конюшню, вывела коней с сеном в леваду гулять (ну а фигли им дышать конюшней, да? Пусть на улице всяко страдают). И удалилась всякое разное там делать, типа завтраки мешать Вогу. Кстати, отличная оказалась идея, до сих пользуемся, хоть уж год с лишним прошел. Просто в коробочку насыпать все нужное. И голова не болит объяснять. Правда, коробочек надо много, поэтому, если всем коням так делать - это надо какой-то специальный коробочный шкаф сооружать, на что я не готофф. Но не исключено, что скоро стану готофф. Причем на все раздачи концентратов. Уж больно это приятное дело, сказать конюху просто - возьми это и высыпи, тчк. А на ужин можно сказать возьми это, высыпи и залей водой, тчк. Я прям серьезно думаю собрать шесть шкафов в 2-3 ряда по 8 полок, и ряд завтрака, ряд ужина. И может ряд для обеда. Потому что это прям вообще можно тогда индивидуально кормить каждую лошадь ровно сколько хочется, спокойно менять нормы, когда надо, жмыхи с семечкой кому надо вмешать, кому не надо не вмешать, причем можно одному один, второму второй, подкормки засунуть... И никому ничего не объяснять вообще. Просто. Возьми. Коробку. Мечта же. В общем, я хочу, но деньги на коробки и запчасти для шкафа, что еще поправимо, а, главное, время собрать шкаф... Вот это уже упс. И наверное шкафов надо 6, чтобы как-то не путались кому что.
В общем, возилась долго. Завтраки Вогу и остальным, ужины особо худеющим, пересыпать новые корма в бочки, ужин на сегодня, морковку почистить, воды коням долить и всякое такое.
Вылезаю коней работать. Уже с мыслью, побыстрей бы и домой. А их надо перетаскать в бочку. Шесть раз туда-сюда!!! Да ну нафиг. На улице никого, конюшня закрыта - куда они денутся с подводной лодки, авось дойдут, а не дойдут вручную соберу, все равно быстрее выйдет. Ха. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу))))
Мы дошли, да. Чапа и Филя в руках, остальные сзади. Организованной толпой. В очередь к бочке все встали цивильно. Стоят, ждут, я Чапу, Филю. Там дверь узкая, только по одному. В очереди Машка, Гуля, Олик стоят и Вог чего-то там нюхает вдали, ну, думаю, ща эти трое войдут, придет, куда денется. И тут. Машечка (тьфу 133 раза весел и бодр сегодня) делает ОсобоХитроеЛицо. Вот те, кто говорит про невыразительность коньей психики, они просто не видели ОсобоХитроеЛицо, да. А означает оно одно - лошадь задумала пакость. И, более того, уже поздно метаться, потому что пакость уже непредотвратима. Мысль, что ща будет, была очевидна сразу, как только лицо его расплылось в озорной улыбке. Я, конечно, сделала вид, что все штатно, и плавно потянула руку взять коня за недоуздок. Ну да куда там. Машка положил хвост на спину, довольно хрюкнул и рванул в поля бодрым галопцем. Конечно, остальные рванули с ним.
Я закрыла дверь и пошла за ними, размышляя, что вот не учит человека жизнь, не учит. Ну мы ему уже вылечили же спину, в итоге вместо дивана обнаружилась амплитудная лошадь, на которой еще поди сиди. Вот значит рацион новый ему подобрала, да. Пока он ходил грустный, он никуда с хвостом на спине не ускакатывал! Размышления прервал топот сзади, я с удивлением увидела, как Чапа и Филя спешат догнать друзей. Хм. Плохо закрыла, что ли.
Ну и ладно, решила я, провожая взглядом конежопы, удаляющиеся галопом в закат. Они расшаганные, а прямая галопчика им полезна. Хм. Две прямые. Э, не, две прямые и круг. И два круга, хорошо в разные стороны. На этом Машка, удовлетворив свои амбиции предводителя каманчей, бодро поскакал ко мне обратно. И прискакал почти к бочке, где я радостно пошла к коникам, говоря, идите сюда, мои зайчики. Зайчиком нумер раз оказался Чапа, сцапав его пальцем за недоуздок, я ждала следующего зайчика, им вестимо должен был быть Машка или Гуля, т.к. они первые ко мне шли, остальные шли сзади. Я даже протянула руку взять Гулю. Но))))) Но тут Вог галопцем нагло стабунил от меня Гулю, закруглил остальных трех заодно и удалился с ними опять в закат!!!! Черт. Такой подлости я не ожидала (хотя, задним умом, а надо бы, уже ж такое было). Отпустила с ними Чапу, ну а что, зачем мне одна лошадь, он нервничать один будет. Посмотрела, как они завернули в другую сторону, и … И все. И, судя по всему, возвращаться не планировали.
И вот Машечка, он хороший. Он проскакал круг почета и пришел обратно. Он заботится о своей неспортивной, глупой хозяйке, и не заставляет ее ходить куда-то, чтобы отловить себя обратно! А Вог. Это мерзкая какашка, которая увела всех в ту леваду, где раньше Катины кони гуляли, а потом мы там паслись на травке летом. И там все и остались. Потому что как бы все хорошо. Но есть нюанс. Там никто кроме нас и не гулял. Поэтому, как выпас кончился, никто туда не ходил вообще. Т.е. как бы дорожка - это полметра сугроба.
Черт. Постояла у начала бывшей дорожки. Кони являли собой милое зрелище. Утонув в снегу где-то там, вдалеке, они неуклюже задирали лапки, и, судя по всему, сами не очень понимали, зачем они сюда пришли. Вокруг всего этого броуновского движения деловито шлындал силуэт, подозрительно похожий на Вога. Движения его были точны и целенаправленны, никто, правда, так и не понял, куда и зачем. Но ему явно все было понятно. Остальным, судя по неуверенным тычкам туда-сюда в сугроб, не особо.
Зайчики, позвала их издали я. Не надеясь, правда. Зайчики посмотрели на меня. Серые зайчики повернулись в мою сторону. Сделали шаг. И всем своим видом сказали - ну мы бы да, но тут СНЕГ, мы ж тут не пролезем! Подождав минуту, я поняла, что или я так и буду всматриваться вглубь левады, как Робинзон в море в поисках лодки, или мне все же придется туда дойти... я полезла за зайчиками, ласковым добрым словом вспоминая красивого гнедого тракена каждый раз, когда проваливалась в снег, зачерпывая очередную порцию голенищем сапога... Добрые серые зайчики не заставили меня идти всю дорогу. Увидев, как я ползу к ним, тоже двинули в мою сторону. Так что воссоединились мы где-то в центре сугроба. За Зайчиками пришли Твиксы и Филя, сзади нехотя полз Вог.
Кое-как выдержав раунд сумо (да-да, мы все трое хотели идти по следам, оставшимся от галопирования коней в ту леваду, галопировали они стройными рядами, и все трое в эту тропинку поместиться мы никак не могли, а все трое очень хотели...). Я снова пришла к бочке, и снова выстроились они вежливой очередью, только в этот раз Машка решил, что, кажется, он погорячился с сугробами, и дисциплинированно вошел в порядке живой очереди. Последним был Вог. Ну куда он денется, все ж внутри. Подумала я и плавно протянула к нему руку. МЕНЯ БРАТЬ??????? Сообщил мне Вог и осадил нафиг. Ну и лети, голубок. Мстительно подумала я (да-да, снег в сапогах мокрый и холодный, нет, ОЧЕНЬ холодный). Я разобралась, почему первый раз открылась бочка, закрыла ее второй раз правильно, и стала ждать, пока Вогу надоест работать себя вокруг бочки. Как мы все помним, крышу у бочки чистят = вокруг нее сугробы глубже обычного. Вот там Вог и скакал. Но подойти - неа. Подождав, я поняла, что бесполезно это, и таки пришлось его еще и ловить. Впрочем, геометрическое мышление меня пока не покинуло, поэтому на территории конюшни ттт одного Вога вполне реально поймать, даже когда он убегает от тебя галопом.
А знаете, что самое смешное? Это все еще было быстрее))))) Чем шесть раз сходить за конями и привести их по одному)))) Так что Штирлиц к провалу был близок)))) Но таки в конечном итоге только близок)))