Ну вот да... И как бы... Даже если я захочу кормить ее внезапно по килограмму в день, это пардон тонна на зимний сезон...
Куда больше то... да никуда. Это надо много много много желающих. И то, вон нашлись желающие, ан нет, то время не то, то транспорт найти не могут, то анализы им не понравились и это мы вам не вышлем, в общем, заколдованная какая-то эта шелуха.
Не, есть конечно тема
Найти кого-то, кто готов продать с места с навалом хранения немного))) И типа, ну есть там агро туризм. И устроить шелухо-туризм. Типа едешь в новый регион, гуляешь ну не знаю, по Белгороду, любуешься окрестностями и все такое, под конец таришь заботливо припасенные мешков 6 - 8 шелухи, оплачиваешь и отбываешь с ними обратно
Заодно есть шанс увидеть ранее не виденное и все такое. Главное, не уехать за ней в Китай
Семечки а фиг знает. Я решила, что даже непрожеванные, они будут давать слизь. А может что-то из достанут из них... Так-то они с овсом и сухой втм, и то и другое надо жевать. Не в отрубях...
Меж тем, лень моя достигла космических пределов, и вместо работы я устроила себе культурные выходные.
Сначала решила устроить культурный день ребенку, и свозить его куда-...нибудь. Где-нибудь оказалось фестивалем СырПирМир на сыроварне Сироты в Истре.
Общие мысли таковы.
Ппц неудобно там все с парковкой в дождь... Вероятно, было б сухо, они б расставили всех по полю банально - тем более поле было очевидно прям перед фестивалем скошенное. Но. Было мокро. А там глина. И... Болото, дом для бегемота))) И пробка на километры перед съездом - думала, ремонт, ан нет! Все на фестиваль едут! Народу тонны, прям ТОННЫ. Ну и здорово, на самом деле - только, конечно, потерять час на запарковаться не лучшее времяпровождение.
У них какой-то отличный поставщик щепы. Там они пробовали засыпать самый бегемотий дом щепой - вот ровно как мне надо фракция и рубка... Хоть и правда звони спрашивай, где брали. Но небось брали по ленинградке, как обычно, а они оттуда не возят.
У них какой-то ужасный поставщик сена. Сено весьма грустное, прям очень, я думала, может промокло - но не, поцапала из нижних тюков, которые дождь не мочил, такая ж какашко. Оно одновременно и стухло прям в тюках, и при этом существенную его часть составляли травы либо несъедобные, либо неопознанные, но вызывающие подозрение, да. Ребенку, возжелавшему принести еды пони, пришлось обрубить инициативу на корню, и сказать, что лошадка это кушать не может, лучше поди вот туда сорви травки... Интересно, это сено откуда и для чего. На выброс шло, просто решили на фестивале использовать... Или как. Там лежало кмк 3-4 тонны примерно тюками, может 5, как необычные пуфики для взрослых и декор, а дети строили крепости из него.
Лошадки. Лошадки там довольно приятные, упитанные и не замученные были (ну или мне попалась такая). На мини-лошади ребенка покатали, и даже рысью. Мини-лошадь была умная. Когда ее взяли пожестче и ребенка пересадили (в смысле чтоб держался покрепче), она уже все поняла, и ушами высказала нам все, что о нас думает. Но в целом, я думаю, лошади там неплохо себя ощущали в смысле количества усилий на количество денег. 250 рублей стоил кружочек, не знаю, метров 100-150, наверное. Надеюсь, честно заработанное лошадьми пойдет существенной частью на улучшение коне-жизни. А так даже неплохо. Когда есть дети, катаешь 150 метров. Когда нет детей, жрешь траву. Нормально, в целом, даже если целый день работать.
Сыр. Сыр, как ни странно, в России делать умеют. И даже вкусный. Прям вообще вкусный, не хуже европ всяческих. Но стоимость его начинается примерно от 2 т.р. за килограмм))) Впрочем, я тут пытала Виктора - таки это все ж дешевле, чем во Франции. Так что по ценам еще не догнали. И, конечно, огромный просто разброс по производителям - за одни и те же деньги может быть вкуснейшая штука, а может быть... э... ну, наверное, оно натуральное и не вредное. Особенно забавно смотрелась надпись "крафтовый". Ну, да, конечно. Примерно как и еще у тысячи других приехавших
Была еще куча вкусных десертов, запомнился огромный торт, наверное метр в диаметре и высокий достаточно. Представлял из себя вафли, политые вареной сгущенкой. Но, видимо, сгущенка была правильная, и был он вкусный. Стоил подороже тортиков в Шоколаднице))) Но для того и есть дегустации, чтобы на них залипнуть))))
Всяческие натуральные хлебо-пирожки тоже были в наличии, а еще продавали пасту, которую мешали прям в огромном куске пармезана. К сожалению, увидела я ее после того, как подегустировала сыры))) А то даже просто ради процесса бы купила сожрать - на сковородке делается паста с соусом, выливается в углубление в пармезане, там мешается лопаткой (видимо, в процессе стружка сыра соскребается в пасту) и перекладывается в тарелку. Прям шоу.
Для детей привезли всякие там мастер-классы и прочие стрелялко-батуты. А еще сделали двух коров, из которых можно было доить воду)))) Идея забавная. Коровы пользовались популярностью. Еще кучу животных наделали из сена (каркас и сеткой закреплено сено). То, насколько животное было популярно для покататься и сфоткаться, можно было определить по тому, насколько облезло оно выглядело))) Ну и куча техники, всякие там вездеходы, тракторы...
Ребенок приехал домой, и спросил, а что. Раз это праздник, это раз в году только? И сказал, что весьма жаль.
Мне вот тоже жаль. Вообще молодцы такие, в общем-то ведь из ничего на ровном месте устроили такую забавную штуку, ведь, если я не ошибаюсь, то было просто поле. А потом появилась ферма Сироты после санкций. Ну и вот. Причем мы не все посмотрели, там вроде был еще зоопарк и можно было зайти к коровам. Это я на сайт влезла уже потом)))) После возвращения.
А заодно нашла на сайте вот чего. К вопросу о поводах задуматься, да... Самая большая проблема, как он пишет, поиск качественного молока. И … коровы не должны питаться силосом или сенажом.
Животные, которых раньше кормили силосом/сенажом должны выдерживать карантин
- Минимум 8 дней, перед тем, как перейти в коровник без кормления силосом/сенажем
Особые случаи (Если коровники граничат с коровниками где есть силос/сенаж):
- Все ходы и выходы все раздельные, все проходы и все раздельное., не пересекающие никак
- Корма не пересекаются
- Не ставить коров, которых кормили силосом/сенажем в коровник без силоса/сенажа без карантина
- В случае перехода из коровника в коровник нужно переодеться
А вчера. Ну у меня сегодня))) Но вообще вчера. Я поехала к зверью мучать зверье... В очередной раз упала в обморок от глаза Олика(((( Вот же каждый раз я думаю, что хуже уже некуда, а есть куда(((((((
Зато наснимала стотыщфоток. И даже особо получившиеся (хаха, учитывая, что это камера на дешевом телефоне, снимающая в ночи с дохленькой вспышкой... То да, это очень условное наименование) я сделала уже не-фотографиями))) Так что ждите картинко-спама.
Потом поехала в гости к красивой лошадке с соболиной шкуркой. Лошадка был не рад (время его работы продлилось на 10 минут, он расстроился, он домой собирался, а не мне показывать, как он красивый бегает). Но у лошадков судьба такой, что его, как обычно, никто не спросил.
А еще меня цапнула собачка))) Я к такой подлости со стороны собачки оказалась не готова, поэтому отвесить воспитательного пинка не успела. Зато потом я уже была готова. И говорила, ну иди, иди, собачка, вот же можно меня теперь цапнуть, да. Но собачка была умная. И больше таких попыток не делала. Что еще раз доказывает, что по целому ряду вопросов животные много умнее людей и существенно переплюнули нас в вопросах межвидовой коммуникации))) Кстати, красивая и пушистенькая))) Я хищно разглядывала ее на предмет воспитательного пинка)))))))) Но собачка больше поводов не дала))))))))) Такая ж видимо умная какашка, как Оличек. И очень мимимишная тоже.
А еще я рыла рулон в своей леваде. Вместе с конюхом, пытаясь выпытать, как он думает, жрут они хоть иногда из рулона или не жрут. Было непонятно. Из рулона в основном торчали палки без сена (это был тот самый плохой рулон из партии, в котором были палки... Другой самый плохой, в котором было больше всего вейника, стоял какой-то странной буквой зю, и я решила, что такую букву зю вряд ли можно счесать жопой, скорее всего только выжрать, и, вероятно, они его жрут... Поэтому к дальнему рулону я уж конюха не потащила). В общем, я решила, что если вытащить все палки. То будет понятно, они жрут или жопу чешут. По идее, если жрут, палки снова появятся. А если жопу чешут, то палки не должны бы так вылезти. В процессе интересуюсь у конюха, помнит ли он, что палки надо выкидывать, и мы не заставляем лошадей есть то сено, которое они есть не захотели.... Конюх обеспокоенно рассказал мне, что конечно помнит и все выкидывает из домиков, но вот в леваде он не знал, что нужно выкидывать палки)))))))) Тон его позволял предположить, что он несколько переживает, не получит ли он сейчас выговор за то, что в леваде из рулона палки торчат неубранные.... Я ржала мысленно громко.... Называется а вот и она, репутация придурошного коневладельца, который может возмутиться, что и из левадного рулона палки не повыдергивали и не вывезли))))) Очень хорошо, я так думаю.
Заодно в процессе палко-сортировки наткнулась вот на это.
Ну ну. Сено, говорите... Высокое железо, говорите... Да, если кому-то плохо видно, это правда просто комок земли. Хорошо не удава закатали. Ну и наши палки во всей их красе))) Палки и пижма. Чудненько.
Кстати, на удивление, сено пока очень прилично пахнет. Хотя и лежит можно считать на всех дождях и ветрах. Выкаченное 15 дней назад. Если не знать, что оно валяется посреди поля полмесяца, по запаху можно подумать, что его только вчера прикатили. Интересно, как так вышло.