Да я по осени режу хвосты и гривы. Кто-то цыплят считает, кто-то коней лишает ценного отрощенного волоса))) Ну а дальше - там чуть раньше чуть позже по осени, в общем плюс минус год это. Сегодня вот гривы откромсала, Филя чуть (уж больно нарядный цвет, ему б по идее короче лучше в смысле густоты гривы и восприятия шеи с этой гривой, но он красиво выгорел такой волной, сверху снизу белое, по центру красное - жалко нижнее белое резать), Гуле стричь нечего, так, подровнять переросшие редкие клочки, а Чапе, Олику и Машке по самые помидоры, Олику чуть не 40 сантиметров наверное, Чапе наверное тоже, была до конца шеи у Чапы и ниже шеи у Олика, оставила всем ладонь. Вог вовремя устроил истерику и без стрижки пока
Но гривы так клочьями и выкинула, а вот хвосты чего-то пожалела - дай думаю оставлю, авось чего изображу потом...
Ну, подожду ещё денёк и представлю хвосты в лицо)))))
Ещё сегодня наконец запустили в эксплуатацию домик для процедур. Пока, правда, только завели коней сожрать морковку и выйти. И ещё развязки сделать надо. Но уже хоть что-то. Как минимум там пусто и ходят кони, а не склад вещей.
Вог озадачил сегодня по полной, в какой-то момент начал носиться истерично, нервно копать, тяжко дышать и всякое такое.... Пузо вроде нуууу не вот прям пузо, но почти не болело и мягкое и ну не повод так убиваться то нон стоп... Естественно, вспомнили и что сегодня самый тяжёлый по давлению день, и что магнитные бури, и как бы не сердце. А он прям носится, истерично копает, осаживает через весь паддок, крутится и прочим образом разнообразит пугающее поведение... Вовремя вспомнили про препуций. А точнее, что сегодня я всем влезла с гигиеной, и маслом. Гипоаллергенным, детским для кожи младенцев и бла бла бла. Кароч, масло ему не понравилось, через часа два вдруг решил он. Остальным ок, а он почти самоубился, стерли все тщательно - за минут 10 успокоился. Я конечно очень рада что это не колики и не сердце. Но черт же ж ну не гад, такое представление устроить??? Потом мы уже вспомнили, что он так и на растирку неподошедшую тоже решил с ума сойти, еле отмыли тогда. Принцесс на горошине, угу.
Олик кстати был герой. Он ж до последнего ногами на это все махал. Если вовремя не орать, то в человека. Как-то смотреть на ноги разрешил быстро, брать тоже быстро, трогать дольше, но не вот прям. Но препуций это был его рубеж обороны долго. Отмахивался до победного. И хоть допустим и можно отрегулировать, чтоб копытом не в тебя, но коленом по запястью тоже мало приятного ну и сделать можно мало что. А сегодня ну пожалуйста, пара воспитательных люлей (в словесной форме) - и руку полностью внутрь пожалуйста, и ковыряться куда дотянешься пожалуйста... Там ясное дело ппц полный, как он с этим ходит не знаю, каменной твердости куча просто сгустков, некоторые с небольшую сливу... Понятное дело, отделять это от кожи крайне неприятно, но прям вытерпел все от и до, выгребла мне кажется общим итогом полную гость почти-камней, заодно поняла, почему некоторые кони дают это всё делать только в седированном виде. Ну оно прям мешает и тянет и больно это все. Ну Олик у нас зайчик орловский, а зайчик орловский считай сговорчивый, честный и терпеливый до невозможности, поэтому все выстоял с очень нерадостным лицом. Но больше меня не это удивило, а что таки святая святых же ж, у него немотивированно нельзя туда лазить было (ну то есть ты не делаешь больно или даже неприятно, а лошадь отбивается как будто ты наживую резать там собрался). А вот вдруг нате вам, можно.
Так что я сегодня почти все почистила, обкорнала гривы и доровняла хвосты, попрыгала вот с маслом блин, ещё размешала завтраки и пересыпала ужины, обработала-помассировала-покапала и прям сейчас понимаю, что спортзал и тренажёры оно отлично заменяет)))) Болит всеееееее......
И дождь
Дождь прямо беспросветномерзкоморосящеефуууу. Прогноз погоды как-то тоже без позитива.
Зато вчера все было приятней.
Вот, например, вечерний вид из ворот
Кое кто пришел изучать, когда ужин сегодня.
Если выйти через пару минут, то становится понятно, что кое-кто настойчив в предвкушении ужина