Ну кстати в целом по итогам ттт мне пока нравится на свежем воздухе. Дышит плохо можно считать первый раз за все это время (в смысле без причины плохо, так то на фоне психов он дышит плохо всегда, но успокаивается и дыхание в норму приходит). Сено в этом году даааааа…. Но я больше думаю про прививку, по крайней мере пока. И на сосудистое, ему днем раньше было нехорошо, он говорят даже в леваде ложился лежать, а потом ругался на Машку (значит, настроение плохое было). Причем это был тот день, когда у меня у самой голова чуть не лопнула, просто с утра до вечера болела нарастающим итогом (хотя я не метео-зависима в целом), ну и еще наверное человек пять мне сказали, что тоже, кто с головой, кто с кровью носом, кто еще чего похожее. Ну и про лошадей тоже, не только Вог решил расстраивать окружающих ((( ... Так что, по идее, день был какой-то неуютный. Может, неудачно угадали со временем вакцинации, хотели успеть до морозов привиться, а может надо было и наоборот ждать устойчивый минус.
И кстати с давлением было у всех как-то не але, мы ж курс катозала колем, и вот трем лошадям еле в вену попали, Вог среди них же, причем просто ну вот абзац, вот же вена, вот ты прям ощущаешь стенку на кончике иглы, и упс, пусто, нет крови... Сначала я на Чапу чертыхнулась, с третьего раза попала, думаю ну ты ж надо ж. Потом Гуле пришлось переходить на другую вену (мы ему под левую руку колем, правая уже с последствиями флебита и ее бережем, но вот под левую просто ничего...). И тут я поняла, что Чапа был еще цветочки. И только я подумала, что у Гули вены... Как Вог - просто эээээээээ, да ладно??? Учитывая, что у тех двоих хоть вены глубоко довольно и ну не самые простые колоть. А у Вога ж оно все вообще вот, прям перед глазами, кожа тонкая, видно отлично, стенка тьфу 133 раза нормальная, никаких там фиброзов и ничего такого... И главное она на глазах набирается, а под иглой прям резина, кожу проходишь как обычно, а вена вдавливается как сдутый мячик резиновый и еле прокалывается. С ним уже я поизвращалась, отдала Виктору, и уже только он попал. А попасть хотелось, потому что в тот день мы как раз решили добавить к Катозалу все же эмидонол, ну то есть по идее под состояние такое самое то и очень хочется это в лошадь, а не в мусорку.
Так что, по идее. У него ж вообще может быть компенсаторная гипертензия, и падение давления в теории он может реально нехорошо переживать...
Не знаю в общем, будем посмотреть. Мы пока ничего не делали (ну всыпали на всякий случай ему тройную дозу антиоксидантов и спирулины вместо одинарной, а остальным, чтоб не грустно было, двойную, сказала еще два дня давать двойную дозу всем, посмотрим в следующий раз, как чего). Пока вроде ситуация не критическая была (ноздри напряженными держит и слегка активней, чем надо, выдыхает). Но нерадостная все равно...