Спасибо! Да, у меня ж Чапик на день рождения появился. Днём раньше. 28 ноября оно официально майоооо))) Ну то есть за его содержание я раньше плачу, с момента нашли в сарае. А забирал его оттуда очень интересный человек, тренер старой советской школы, "производитель", насколько я в курсе, немалого числа мс-кмс, у которого прыгала любая корова. В том числе нездоровая. Чапик ему в этом смысле приглянулся, он считал, Чапец должен хорошо прыгать. Я кстати тоже так думаю, если б не ноги, он б прыгал, он и так то прыгал же вполне интересно, но ему в моем понимании конечно 50-60 это предел, дальше уже неполезно, неудобно приземляться. Машка то фигачит метр без проблем. Чапа вверх да, вниз уже нет. И вот он его изначально в какой-то то ли бычок, то ли газель без трапа из сарайки погрузил и забрал, и документы типа оформили как раз за день до др моего, отдали мне кривой очень идиотски сделанный паспорт на Чемпиона с криво вырезанной с другого паспорта галограммой. Он что ли ганновер был по бумажке, не помню, кто-то верховой, я прям ржу, из него рысак ПРЕТ из всех щелей, гавновер, ога. Бумажка меня сильно раздражала. И как и фотографии Чапы в кондиции 1,5, когда он лежал в основном ещё, не сохранилась. Договор купли продажи понятно есть, а всякое вот такое идиотское. Ща жалею, история все же. Но первые фото как раз в начале дневника (детские потом раздобыла) - это уже причесанный и пролинявший и очень толстый Чапа. И вовсе даже не лежит, а ходит и даже бегает и всех жрет и пинает. Эхххх, ностальжи.
В общем, документы на Чапу мы нарисовали как раз моим днём варенья, тогда же его забрали в Москву, а примерно месяцем раньше - из сарая на местный ипподром, где отмыли и хоть как-то оформили начальную ветеринарку, спасибо связям того тренера (и между прочим это тут я вокруг коневоза с трапом пляшу пляски, а там он без трапа в темное низкое сам утрамбовался! Впрочем, он и зубы там пилил сам, без ничего, налегая ещё на рашпиль зубками - а рот был весь в крови и глубоких язвах, что жрать не смог через неделю, первую то видимо через кровь жрал - и ничего, отпилился, хотя там места живого не было и болело это все очень сильно. А далее мы танцы с бубнами танцуем, ога). А Олик - первый рабочий понедельник года купленный и средой в снегопад с нашему огромному счастью оттуда вытащенный, потому что в четверг что ли или пятницу ему б вкатали сибирку, что с его глазами сама понимаешь. Гулище приехал ровно на 1 сентября - точнее, в последний день августа. Тогда же и куплено. Зайко-Филя где-то концом июля захочен и приехал 8 августа, и уже на выгрузке куплен. А Машка на дней пять раньше захочен и куплен, а приехал тоже дней на пять раньше внезапно вопреки начальным планам. Вог где-то как Чапа появился, то есть формально на месяц что ли раньше.
Вот так
А день рождения ага, был 29 числа, я вроде ж писала
И вот подарок приехал - ехал долго, так что процесс хеппиберздения меня несколько растянулся