B-veter
Pro
О, сколько нам открытий чудных. Готовит кстати банальная попытка собрать все, что у меня есть (УЖЕ есть, и уже читано же, да, это вот важный жизненный момент) в одну работу. Хехе, я ж продолжаю быть хитрой и делать в рамках ветеринарки то, что по идее хорошо было бы сделать и вообще независимо от вуза, но вот волшебный пинок то нужен, да.
Так вот, последнее время я активно собираю в кучку материалы по эндокринке в связи с обменом глюкозы, ну и т.к. все связано со всем))) То там и ЭМС, и Кушинг, и тироид, ну и прочая кучка взаимосвязанного (типа там лептин, глюкагон, грелин, остеокальцин хаха а кто б подумал, ну и т.п.). Что больше меня интересует, это каким местом я это все изучала первый раз, потому что как бы треть прочитанного я канеш помню, еще треть помню, как читала, но за незначительностью забыла... А вот треть вижу как первый раз, и думаю, что бы мне попить для здоровья головного мозга, а. (Правда, немного успокаивает то, что я это читала в 2013 году, и по идее за шесть лет немножко поднабрала бэкграунд для чтения, и много разного всякого чисто поэтому сейчас иначе читается. Ну. Да, я мастер самоуспокоения, факт, но буду считать, что дело именно в том, что дело было шесть лет назад, и за это время изменился базовый уровеньа не я идиот с провалами в памяти).
И пришла я к очень логичному выводу. Пожалуй, не стоит кормить Вога солодкой или юккой. (Юль @Rainbow_iron , и для Мелкого имхо стоит прям подумать-подумать, если кормите - даже покрепче, чем с Вогом). А самой, пожалуй, надо не жрать орегано - ну то есть я и не жру, но вот теперь буду не жрать обоснованно))))
И ко второму логичному выводу. Нифига непонятно с эндокринной системой, да. Причем, чем больше в ней пробуешь разобраться, тем меньше понятно.
Орегано, кстати, хорошо соответствует личным тараканам. Тараканы обычно желают знать, почему. Причем даже вполне может быть известно, что оно так и есть. Но если непонятно, почему оно так, как есть, тараканы сидят в уголкУ и подозрительно поглядывают из-за найденной извилины... А когда появляется физиологическое объяснение на пальцах (ну вроде почему стресс дает обострение аутоимунных процессов, или почему при пальпации нужна не напряженная рука) и тараканы такие ну ок, ладно, теряют интерес и мигрируют в другое место. Вот чего б им этого не сделать просто на констатации факта, что оно так.
Так вот, последнее время я активно собираю в кучку материалы по эндокринке в связи с обменом глюкозы, ну и т.к. все связано со всем))) То там и ЭМС, и Кушинг, и тироид, ну и прочая кучка взаимосвязанного (типа там лептин, глюкагон, грелин, остеокальцин хаха а кто б подумал, ну и т.п.). Что больше меня интересует, это каким местом я это все изучала первый раз, потому что как бы треть прочитанного я канеш помню, еще треть помню, как читала, но за незначительностью забыла... А вот треть вижу как первый раз, и думаю, что бы мне попить для здоровья головного мозга, а. (Правда, немного успокаивает то, что я это читала в 2013 году, и по идее за шесть лет немножко поднабрала бэкграунд для чтения, и много разного всякого чисто поэтому сейчас иначе читается. Ну. Да, я мастер самоуспокоения, факт, но буду считать, что дело именно в том, что дело было шесть лет назад, и за это время изменился базовый уровень
И пришла я к очень логичному выводу. Пожалуй, не стоит кормить Вога солодкой или юккой. (Юль @Rainbow_iron , и для Мелкого имхо стоит прям подумать-подумать, если кормите - даже покрепче, чем с Вогом). А самой, пожалуй, надо не жрать орегано - ну то есть я и не жру, но вот теперь буду не жрать обоснованно))))
И ко второму логичному выводу. Нифига непонятно с эндокринной системой, да. Причем, чем больше в ней пробуешь разобраться, тем меньше понятно.
Орегано, кстати, хорошо соответствует личным тараканам. Тараканы обычно желают знать, почему. Причем даже вполне может быть известно, что оно так и есть. Но если непонятно, почему оно так, как есть, тараканы сидят в уголкУ и подозрительно поглядывают из-за найденной извилины... А когда появляется физиологическое объяснение на пальцах (ну вроде почему стресс дает обострение аутоимунных процессов, или почему при пальпации нужна не напряженная рука) и тараканы такие ну ок, ладно, теряют интерес и мигрируют в другое место. Вот чего б им этого не сделать просто на констатации факта, что оно так.