Хм. А вот я почти дописала свою генетику, да. И кусок ее был по циркадным и цираннуальным ритмам (чегойта волнуют они меня активно, вот даже в генетике я их нашла, хотя казалось бы, причем тут генетика).
Так и вот. Читала стало быть про вот эту всю экспрессию белков и взаимодействие гормональной, иммунной систем ну и собственно циркадных ритмоводителей (или как бы это одним словом назвать)… И пришла к выводу, что Чапочка страдает. И Олечка. И еще наверное Вогочка. А все потому, что если б кое-кто более рано начал подбивать в одно место информацию на эту тему. Этот кое-кто, вероятно, больше бы никогда не прививал этих животных вечером, а строил вообще иначе вакцинацию в плане периодов свет \ темнота. (А вот если бы кое-то зачем-то решил прививать мышей, то делал бы он ровно наборот, и вакцинировал бы их как раз тогда, когда раньше вакцинировал обычно лошадей, т.е. вечером. А вот оказывается, лошади то и не мыши! И между прочим, умные люди про это давно догадались, исследования начали и даже вот пишут, да. Только одни пишут, а другие не читают. Ну да. На будущее умней буду).
И еще вот раньше я видела конюшни, где свет дежурный прям такой, яркий шоппц. И вот допустим я раньше думала, что, вероятно, световое загрязнение, это глобально не особо то и хорошо. А теперь я даже, пожалуй, могу описать, чем именно это может быть нехорошо))))
И оказывается ппц сколько уже накопили данных по хроно-синхронизации периодов физической нагрузки.
Одно только непонятно
Как я умудряюсь СТОЛЬКО всего пропустить мимо
Я прям считаю, что в конкурсе на звание человека, который нифига не знает, я готова буду бороться за призовые места. (Хотя конечно лучше б не, но что делать).