Хехе, куда не туда свернула ваша жизнь, когда в строке поиска набираешь про... в расчете, что выпадет прокони, а выпадает проопиомеланокортин.
Так вот, жизньболь, именно!
Кони, конечно же, не обслужат. Их обслужат окружающие (за нерасторопность в подаче воды эти гады выкинули тазики, а еще кое-какие отдельные сожрали утеплитель, вот дался им этот утеплитель, а, нет, мало вытащить тазик, надо погрызть проложенное, и нагло плюнуть в ноги жалким людям, кто не вовремя выдал воду. Убила б, да поздно - все равно утеплитель погрызли уже, может, конечно, год крысы отмечают?).
Так вот, они мало того, что не обслужат. Эти. Эти. ЭТИ.... они будут ждать, пока ты очередную тачку навоза от кормушек с сеном в леваде соберешь, радостно подойдут на вычищенное место и там насрут! Это я уже молчу про то, как оно ощущается, когда кое-какая рыжая … рыжая. Рыжая. Встает ровно над кучкой люцерны, растягивается себе и выливает все накопленное. На люцерну, блин!!!! Отойти не мог. Другая рыжая … поступил точно так же, но торжественно орошал солому. Ее мне как-то меньше жалко. Ну и в домиках тоже, конечно же, ведь это так мало места, всего 3 на 9, конечно ж надо срать куда-то почти в кормушку с сеном, других мест нету, ну НЕТУ же. Называется, как обучить лошадей складировать навоз в каком-то одном месте левады и \ или паддока \ домика. (Никак...)
Впрочем, жизньболь продолжается.
Во-первых, кони целенаправленно ходят в шелтер побегать и поиграть, как выяснилось сегодня. Это плюс. Но сколько ж г...на после них там остается неубранным!!! Это минус. Я прям не могу спокойно смотреть, такой пока еще чистенький песочек.... Был.
Во-вторых, сегодня я застала трогательную картину, спят усталые лошадки называется. При этом четверо спали стоя, а Олик с Вогом разлеглись себе на соломе (которую, предполагалось, что они будут жрать). Такое было мимими, но я забыла в машине телефон и не сняла(((
А еще мы сегодня торжественно сочетали в одном занятии рысь и 40 минут шага. Решили в следующий раз увеличить число реприз рыси, да. А потом будем увеличивать продолжительность. А потом будем думать, нафига блин этот шелтер, жили себе без него и хорошо ж все было, а теперь же их еще и работать надо)))) (По крайней мере, шагать мне их было ну ОЧЕНЬ лениво. Но. Как оно там, соберись, тряпка, они себя еще и не отмоционят же).
Кстати, Олик с Филей оказывается бодро грызутся за место в строю. Оба умеют лупить жопой куда-то туда, выше двух метров. А Филя, оказывается, еще и настолько быстро это делает, что от него еле увернешься! Я прям переживала за рожу Олички. (Впрочем, когда издали наблюдала, как Филя бодро козлит, делает горки и прочим образом носится... Ровно на отсыпанной щепой площадке у входа в бочку. И как практически то же самое, но без козлит, делает Чапа… Ровно на том же пятачке... Я долго смеялась. И если б там еще не было скользкой ппц какой щепы, а была бы щепа песок.... Но там щепа).
В общем, по итогу дня вынуждена признать, что некоторые плюсы у теплых конюшен имеются. Например, однозначно, сидеть дома при 25 градусах тепла мне нравится с моей температурой много больше, чем торчать весь день на уличной температуре с разницей только в количестве обдувающего ветра.
Кстати, нашла тут удивительным образом какую-то фигню с … фенилэфрином!!! Ну то есть, я зашла в аптеку, и наивно сказала, дайте мне что-то что угодно типа антигриппина, с парацетамолом и витамином С. Не проверив, заплатила и ушла, ну они ж все одинаковые. Сюрприз ждал меня позже. Когда я прочитала надписи на коробочке... Фенилэфрина гидрохлорид. Э. Что? Но не, не показалось. И правда есть что-то вроде антигриппина с фенилэфрином, как выяснилось. Не. Пришлось уж пить что есть. Но конечно адреномиметик это прям. Логика неожиданная, да. А витамина С там и не было(((
(А вот кстати, даже и полезно - я как раз давно хочу купить чтоб лежали капли глазные как раз с фенилэфрином, а вот и напомню себе, прямо скажем, таким специфическим образом. Хихи, вот прям дилемма, то ли пойти еще хряпнуть фенилэфринчика на ночь, то ли вспомнить недавно сдававшийся коллоквиум по альфа-адреномиметикам и как бы воздержаться, в моем случае, от этих экспериментов))) Вот бы в голову не пришло, что может быть такое сочетание препаратов, а оно есть!).