Спасибо!
Юль, ну там как раз уютно не будет, там просто еще старые баннеры не успели натянуть))) Ну вот или что. Пускать сверху донизу обшивку деревом уже дорого и есть ли смысл, все ж оно не домики... А вот чем есть смысл я прям не знаю. В теории я думала что наверное было б неплохо чем-то, что ловит осадки, но ветер ловит лишь частично. Но оно все наверное будет на лето тоже, потому что летом же летающие гады... И вот вопрос, да. Чем занавесить. Чтоб еще не жарко было летом. Поликарбонат же теплица будет?
Тань, в теории можно, да.
Люб, а кстати это очень удобная форма на мммм. ... Активную группу, так скажем. Самая мне кажется геометрически удобная и довольно безопасная. Без углов. Мы еще думали над вариантом делать не индивидуальные домики а вот такой один общий на всех, типа в центр сено и общий домик. Но не стали (сложности с индивидуальным обслуживанием уж больно большие при таком, для человека, коням то нормально). Хотя в принципе тоже вполне вариант сарайки. Наверное, еще можно овал вместо круга, но судя по общению со строителями, они все говорят, очень сложная по распределению нагрузки конструкция, и уже проще прямоугольник, а углы откусывать изнутри.
А лошадок работать полезно!
Тех же кобыл шагать, например? Я вот кстати читала регулярно, что мол лошади лучше иметь личное пространство типа денника, где она отдыхает, и рабочее, где с ней работают. И она типа тогда легче переключается. Но по своим не замечаю вообще. Мне кажется, лошади слишком умны и подвижны в смысле психики, чтобы не отдыхать там, где их работают, или отказываться что-то делать там, где они отдыхают... Так что вполне имхо совместимо в одном пространстве.
Хехе, а жеребцам манеж)))) И индивидуальные домики (мне вот формат 3*6 плюс 3*6 навес прям нравится). Только у тебя фиг придумаешь, куда воткнуть их... Рядом поставить - весь обзор закрыть, а далеко - замучаться чистить. Прям как у богатырей, налево пойдешь...