Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Млин, глаз ппц ппц ППЦ(((( Тоска(((
Всех сунули бегать палки. Все бегали. Чапа временами гнул зада даже. Машка смешно лапы поджимает... Гуля как большой, а Олик до высоких палок не дорос все же.
А Вог..... Кхм. Рухнул валяться, несмотря на мои недвусмысленно выраженные фи. Вплотную к снятой с крестиков палке. И перевернулся жопой в крестик!!! Заорал, вскочил, захромал. Ну вот есть у этой лошади мозг???
Переехали в новый амуничник. Барахла много, это не то слово. Зато нашла ведро е с селеном (гыгы, страдала, что кончился, и придется чисто минералы, а фиг, есть еще, просто закопано :) ).
Еще получили магний, спасибо, Настя @Mirage_lav !!!! Так шта размешали новую подкормочку. Жрем-с.
А попонки вовремя пришли))) От палочек кони изволили увлажнить шкуры (а старшие так вообще взмокнуть, а им наконец вернулись родные попонки).
Эх. А вообще, плохо быть женщиной. Факт. Вот этот вот внезапный шоппинг до добра не доводит... (Это я как человек, который страдал в ноябре, что денег нет, потом внезапно купил шесть попон и большое ведро суперфлекса, и теперь страдает, что денег нет СОВСЕМ - прям могу ответственно заявить!). Но все же попонки)))
А еще измеряли спины ленчиком. Оччччень неожиданные результаты.
О, фото ж делали)))) Счаз доползу до компа и будет загадка))))

Не, чот угадайка будет неинтересная. Масти слишком различаются. Итого словами. ОДИН ленчик. (Вестерн-седло, регулярный квотер, если не путаю).
Вог - упал по холке совсем, провалился и лег на холку аркой, места между полками и холкой - не одну ладонь поставить можно. В целом по спине сзади нормально. Чуть не в той плоскости идут полки. Но, ленчик похожей ширины, все ж в седле = под кожей, мехом, и под падом, не толстым - вполне никуда не падает вживую. И, возможно, если б он не так провалился спереди, все бы ровнее лежало (ленчик по холке велик прям очевидно).
Чапе - впритык. Вот без пада, без падлайнера, и даже блин без самого седла снаружи ленчика... Если на голом ленчике ездить, то нормально, а точнее терпимо, впритык-впритык. Углы Чапины, но хочется вилку по ширине хотя бы на сантиметр раздвинуть, чтобы посвободнее было и чуть глубже село по холке. Но, наверное, и так еще допустимо. Но прям почти за гранью. Это, собственно, НЕ седло, голый ленчик. Ничего внутрь под него не лезет ВООБЩЕ, теперь я прекрасно понимаю, почему ему тогда холку зажал аналогичный ленчик, будучи вставлен в седло и положен на тонкий, но пад с падлайнером.... Сзади вроде ничего, но хочется на градус, но шире развести дальний от позвоночника конец полок. Намек на домик, но имеется. Причем, начиная от "сразу за передней аркой" - а вот угол по холке и лопаткам прям самое то (там чисто ширины не хватает).
Машке. По холке не проваливается, по ширине по спине самое то, вообще и лежало бы неплохо, если бы не качалось... Хм, это, выходит, у Машки спина стала более прямая, чем у Чапы? Если тот ленчик, что у Чапы идеально в этом плане лежит, у Машки висит на центральных частях полок и качается передней или задней аркой от спины вверх?
Гуля. Ааааааааааааааааааааааааааа пристрелите меня!!!!!!!!!! Лежит плотнее, чем по Машке!!! По спине сзади лежит прекрасно, спереди - плотнее!!! Вот если у Чапы уже узковато, но терпимо, то ему голый ленчик был бы прям хорошо. Опять же, если не надевать на него собственно седло))) И уж тем более речи не идет про пады. Ему НЕТ ТРЕХ ЛЕТ(((( Как бы вот(((( У него еще ВООБЩЕ не могла вырасти холка.... Ну и. Как бэ. Заканчивается оно чуть ли не на крупе.... Кхм. КУДА вообще на этой спине может влезть седло??? У него собственно лопатка, чуть-чуть места, и сразу поясница!
Второе удивление вечера, моя личинка лошади, она же Сайгак зоркий глаз... Так вот, как ни странно, но по спине практически лежит!!! Если у Чапы прям легкий намек на домик, то у этого еще более легкий намек, на, наоборот, чуть более плоские полки в "вид сзади", чем надо бы, но речь прям о градусе... Почти такая спина, да!!! По холке. Лежит свободнее, чем у Машки... И даже под ленчик влезло бы седло. И видимо падлайнер. А вот пад бы уже нет! У него холка шире Вога!!! Оно на нем вообще не проваливается!!!

Итого по ширине спины, получилось Чапа - Гуля - Машка - Олик - Вог... Офигеть.

Ох. Может все же они все нафик не верховые, а... Чего-то мнится мне, что опупея с седлами будет веселой...

А, кстати, я ж таблички на денниках то сфоткала наконец. И даже тщательно замазала (телефоны, список диагнозов, фото лошади - в общем, почти всю табличку))))))). Кому-то еще интересно поглядеть, или нунафик?

А, кстати, я ж таблички на денниках то сфоткала наконец. И даже тщательно замазала (телефоны, список диагнозов, фото лошади - в общем, почти всю табличку))))))). Кому-то еще интересно поглядеть, или нунафик?
Выкладывай, конечно :), вообще даешь больше фотографий и видео!!!

Чего-то мнится мне, что опупея с седлами будет веселой...
Ты знаешь, я себя жалела, глядя на то, насколько короткая спина у Бэйли, в это сложно поверить, но она еще короче, чем у Кабира, а у Кабира холка переходящая в попу :). Но по сравнению с тобой, мне еще везет :), по крайне мере у меня только один кадр без седла :)))

А чего с безленчиками? у вас же нагрузка в целом не криминал по активности и длительности.

А чего с безленчиками?
Не, Насть, безленчики вряд ли. Вес не для безленчика.

У Гугули вариантов нет
Хохо, да я ж тока за!!! С удовольствием пронаблюдаю за эпопеей выбора седла))) Например))))

Ня, я телефоны замазала. Потом подумала, и имена других людей тоже замазала. Потом еще подумала, и решила, что медицинская информация тоже не для публикации)))) А потом подумала-подумала, и фотографии лошадей тоже замазала)))))
Но в целом выглядит как-то так.

Вог стоит в ново-сделанном деннике, полы у остальных деревянные.

А Олин денник - рядом с "кормовой", в смысле, у его денника стоят подкормки на всех и тазики и все такое. Поэтому общие нормы у него тоже дублированы (а то наблюдала как-то трогательную картину, конюх, расставив тазики у его денника, бежит с следующему, проверяет норму, возвращается, кладет ее в тазик, бежит к через один, смотрит норму, возвращается, кладет в таз и так еще два раза).

Соответственно, то, что "врачу" - это та информация, которая может понадобиться при оказании экстренной помощи лошади, про которую ты вообще нифига не знаешь. Т.е. там написано не про здоровье вообще, а про то, что я бы хотела в двух словах сказать человеку, который случайно мимо денника пробегал, и вынужден был подойти.
А фотки там максимально информативные для конюхов, из серии "как различить скотинок".

Упд. Ой, вспомнила, Ань, @Эйша - вроде ты просила таблички показать? Вот, показываю.

Последнее редактирование:
Какая прелесть :) "Густая гривка" :))

А Чапа то оказывается Чаппарель o_O так бы и не узнали

сейчас уже не осилим
мы сейчас тоже нет...

Юль, а может вам у кого из наших производителей по меркам попону заказать?
Юль, Ириске мы мелкой купили у кого-то из наших дождь на флисе. мрак просто. я теперь без отзывов не хочу ничего брать.

Юль, а на ШЕЮ мы проходили :) Ателье
ага ))) у нас друг детства шьет ) но хочется не делать бесполезной работы. у меня есть две попоны от одной фирмы. Пампушкина держит очень неплохо, а Ирискина за 4 часа насквозь мокрая ((( и если брать у ребят, у которых вы взяли, я хочу знать, держит ли она хотя бы часов 8-10 дождь.

ёщё про капор спрашивала, цельный или нет
ага, ага. но зимнюю Ириске не надо )

она!

Вот и мне кажется у мануфактуры спросить, вдруг могут.
цены у них ничего так, согласна! немного подожду )

Это надо Виктора просить
Виктор, просим!!!

нашла про ткань
да-да. именно такая у нас. петельки наружу.

глаз ппц ппц ППЦ(((( Тоска(((
ох, Ань... сочувствую... такая жопа с погодой, все обострились (((

целом выглядит как-то так.
Ань, а Олик уже реально плохо видит? блин... так хочется чуда...

а обедать твои не обедают?
таблички понра.
мне Настя всегда говорит: ну что ты ораторствуешь конюхам! просьбы и указания нужно разбивать на короткие ясные фразы. говорить кратко и четко ))))))

Вот здорово, коротко и четко. У меня, как бы я не старалась, получается пространно и неконкретно.))
Приятно читать их полные имена.) А то постоянно женские Оля, Гуля, Машка.:D

мне Настя всегда говорит: ну что ты ораторствуешь конюхам! просьбы и указания нужно разбивать на короткие ясные фразы. говорить кратко и четко ))))))
Я когда слышала, как Анька с конюхами общается, всегда удивлялась, как они хоть что то понимают :)))))

Рыдала с табличками: читаю у Вога: пол бетонный. Думаю: странно, почему у Вога написано, а у остальных нет? Наверное потому что Вог это такой Вог, из серии "страуса не пугать" :))). Потом вспомнила, что вообще то в Авроре деревянные полы в денниках :)))

вроде ты просила таблички показать? Вот, показываю.
О, спасибо большое!:)
Таблички чудные. Снимаю шляпу!;) Взяла себе на заметку. Единственное замечание: я пишу более подробно дозировку. Например, масло - 1 колпачок.

И я тоже удивилась Чаппарелю.:D А откуда такое необычное красивое имя?:)

Чапа то оказывается Чаппарель
Ога, я вот не помню, было ли в дневнике про эпопею переименования Чаплища...

Какая прелесть :) "Густая гривка"
Да я блин забодалась уже просто)))) Я не очень понимаю, как бы так объяснить, чтобы Вога и Машку НЕ путали. Хотя я то вживую их знаю, и мне сложно понять, как можно перепутать настолько разных коней. Но вот если новые конюха приходят, им всегда сложно различить двух гнедых. Поэтому Вог у нас проходит как темный, с густой гривой, БЕЗ звезды и БЕЗ носков. А Машка как посветлее, с небольшой звездочкой и носками. И их регулярно путают...

я теперь без отзывов не хочу ничего брать
Это имхо очень правильно!

хочу знать, держит ли она хотя бы часов 8-10 дождь
Надо найти кого-то тебе тогда, кто именно брал как гуляльную (я то как "сушильную на улице", фактически). Попробуй через Машу поузнавать, она прям точно должна знать много народу, кто бы брал такие попоны. И можно через нее поспрашивать отзывы, кмк.

такая у нас. петельки наружу
О, ясно! А сфоткай какнить ткань поближе, ну, если время будет? С каким-то ориентиром, вроде там, монетки? Интересно было бы найти в магазине, купить отрез чего-то похожего и просто посмотреть, что будет, если ака плед кинуть на мокрую спину.

такая жопа с погодой, все обострились (((
Угу(((( Нас вот сегодня догнало окончательно(((

а Олик уже реально плохо видит? блин... так хочется чуда...
Один глаз плохо, один глаз уже без зрения.

обедать твои не обедают?
Мои - нЭт)))

ну что ты ораторствуешь конюхам! просьбы и указания нужно разбивать на короткие ясные фразы.
Вот я никогда это не умела(((

коротко и четко. У меня, как бы я не старалась, получается пространно и неконкретно.))
И у меня тоже!!!

Приятно читать их полные имена.) А то постоянно женские Оля, Гуля, Машка
Хихи))) Ну они как-то вот так сократились. Хотя Олик вот вполне мужской вариант, а Гуля и Машка как-то неясно, как еще сократить.

Я когда слышала, как Анька с конюхами общается, всегда удивлялась, как они хоть что то понимают :)
Вооооооооот!!!! Да, именно!

Вог это такой Вог, из серии "страуса не пугать"
Да-да, про страуса не пугать, я всегда сама ржу)))

я пишу более подробно дозировку. Например, масло - 1 колпачок.
А я нет, потому что у меня оно периодически меняется, поэтому у меня на самом масле написано, сколько...

откуда такое необычное красивое имя?
Ну, это результат моего принципиального решения переименовать ЧаплищЕ. Учитывая, что он Логун - Чайка, выбирала имя, как это было бы положено, если бы он именовался как приличная лошадь. В его прошлой жизни у него были разные имена, я знаю три его прошлых имени, это - четвертое, по принципиальный соображениям данное мной лично. (Хотя некоторые старые тоже были красивые).
Хм. Кстати, любопытная мысль закралась в мою голову. А не переименовать ли мне Оливера... Надо ее обдумать :) Хотя не, наверное все же пока его приключения не катят на смену имени.

Ну и про коней.

Глаз продолжается((( Ппц, хочется застрелиться, это уже неделя с лишним, коня жалкоооооооооо(((( Хорошо хоть конь позитивный, мне иногда кажется, что я за его глаз больше переживаю, чем он по его поводу расстраивается. Тьфу 133 раза.
Чапище не дышит(((( И как-то странно, вроде чдд 14-15, не так и плохо для него, но прям ноздри дует шо ппц уже просто на шагу, только когда стоит, ему хорошо, когда ходит, уже прям нагрузка. И хромает тоже шо ппц, на атрозные суставы, видимо, влажность таки догнала все же (до этого неплохо переносил погоду).
Вог заболел пузом и зачем-то отек обоими путовыми на передах, причем на здоровом больше, чем на больном... И отек... Как-то ощущение что слегка прям весь, лапы, морда...
Машка зажал вусмерть спину...
Гуля как будто чуть сильнее стал аритмить на ногу, чем было еще недавно.
В общем, какая-то сегодня прям полная жО. Еще и грустные все какие-то, точнее, не грустные, но бегать никто не хотел, спокойные, вот, правильное слово. Только Олик живее всех живых, Чапа вообще не горел желанием двигаться, Машка аж от Чапиной и мелких нагрузки запыхтел... Вог тоже, ничего не отчебучил, ничего не испугался, не ушел в стратосферу - как будто тоже нехорошо ему. Голубь почти никого не задирал... Тоска.
Отработала сегодня коней по схеме 3+3=5)))) В смысле, решила, что раз такая жо, то Чапу и Вога надо прям минимум сделать, поэтому мы со старшими тремя пробежали четыре репризы рыси примерно по минуты две с половиной, и сделали по 30 секунд галопа в каждую сторону. На этом как-то Машку отпускать не хотелось, поэтому Чапа и Вог утопали кЮшать сено на свежем воздухе с чувством выполненного долга, а Машка с чувством выполненного долга, но таки остался в бочке, и к нему приперла мелких, и они еще сделали две по пять трюююююююхательной спокойной рыськи. Так что поработала трех коней))) И еще трех коней)))))
Кстати, на удивление, проблем собрать смену из Машки и мелких не имела. Но поняла, что бегать их вместе с Чапой не вышло бы. Когда старшие бегают тройкой, я "веду" Чапу, а остальные за ним дисциплинированно скОчут (ну изредка надо Машку додвинуть, а Вог замыкает вообще без проблем). А с мелкими, Олик приклеивается прям как Вог, намертво, главное, его поставить в хвост и не напугать резким движением в сторону впереди бегущей лошади (чтобы он не подумал, что это не Гуле по жопе летит, а ему перед лицом, и не развернулся). Машка прям меня поразил до глубины души, встал и почесал по кругу вообще без каких-то телодвижений с моей стороны. А вот вести потребовалось Голубя, среднюю лошадь в смене, что для меня прям новость, как-то всегда было надо вести первую, в разных комбинациях... А он все норовил то отстать, то срезать, то еще чего. Вот так и бежали, Машка сам впереди чешет, а я сзади Голубя на стенке держу. Забавно.
Йех. Дайте уже хорошую погоду, а. Ну так жить нельзя.

Ну и на тему плохого настроения))) Минутка воровства чужих результатов интеллектуальной деятельности))) Все честно сперто)))

Нет такой проблемы, которую я не мог бы создать.

Кто мы? Куда мы идем? Что туда надеть?

Ученые выяснили, что Ной во время плавания на ковчеге питался, как их теперь называют, вымершими животными

Бордюбрик — средняя географическая точка между Москвой и Петербургом

- Не женское это дело.
- Какое?
- Любое

Финансовые невозможности

Очень хочу выйти из зоны комфорта, но мне не в чем

Стараюсь избегать встреч с неуравновешенными личностями, но от себя не уйти

Надоело сидеть без денег? Приляг

Поскольку любой спор в интернете оканчивается оскорблениями, то для экономии времени лучше всего с них и начинать

Ученые открыли секрет удивительного долголетия ежей. Оказалось, никакого секрета нет, да и живут ёжики, в общем-то, недолго

Люди, этой зимой не будьте равнодушными. Если увидели, что кто-то подскользнулся и упал, ну не знаю, хотя бы улыбнитесь

От неожиданности он потерял дар вежливости

А ведь я мог бы быть богатым, будь у меня деньги

По конституции я имею право на труд, но стараюсь им не злоупотреблять

Как научиться не откладывать на завтра то, что не собираешься делать

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний. Будет еще много шансов, которые ты упустишь

Через 20 лет вы будете сожалеть о том, чего так и не сделали в своей жизни. Не теряйте времени! Начинайте сожалеть уже сегодня!

Научился находить выход из самых запутанных ситуаций. Осталось научиться не находить туда вход.

По дому гуляет паук размером больше моего стремления оставаться хозяином дома

Бывает, чуть-чуть передержишь - и всё, доширак уже не аль денте

Сегодня один человек назвал меня ленивым. Я чуть было ему не возразил

Всё, что ни делается - всё к лучшему.
Лучшее - враг хорошего.
Все, что ни делается - враг хорошего

Бывают такие абсолютно непродуктивные дни, когда все время преследует чувство какого-то забытого дела. Я называю их "сегодня"

Кто с мечом к нам придёт — тот очень отстал в гонке вооружений

Не надо оправдывать свой лишний вес "такой конституцией", у нас у всех одна конституция, вы вообще ее читали, где там про вес?

Люблю животных, особенно баранину

Если вы проснулись, а над вами на потолке сидит паук, не надо паниковать. Примите смерть с достоинством

В какой-то степени, 2 - это тоже 8

Лето кончается тогда, когда купаться становится слишком твёрдо

Раньше я подавал надежды, а сейчас - кофе

У меня есть флешка "За Великобританию!" там так и написано: 4 GB

Не хотелось бы хвастаться, но 14-дневную диету я выполнила за 2 часа 27 минут

Однажды катался на бентли, когда перебегал на красный

Передай мне, пожалуйста, свои извинения

Не портите мне плохое настроение

Стартап: стучаться в квартиры свидетелей Иеговы с вопросами «Вы не хотели бы поговорить о науке?», «Открыто ли ваше сердце для квантовой физики?», «Вы знакомы с учением Исаака Ньютона, принявшего удар яблоком за невежество наше?»

Чувствую, что лежу на пороге больших перемен

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений

Если опаздываешь, не торопись. Не надо опаздывать раньше времени

Пришел счёт за свет в конце тоннеля

- Это нетактично.
- Да что вы понимаете в тактике!

Последнее редактирование:
Ань, кстати, про микрофибру - если я опять ничего не попутала и мы о ней; из неё тряпки для мебели/уборки, посмотри в магазинах - я такие использую вместо суконки ( тут правильнее было бы сказать использовала, поскольку в настоящий момент мне для чистки достаточно одной щётки и пылесоса, но не оттого, что вырос проф

А я еще подсела на бамбуковые тряпочки. И коням набрала тогда тоже, хорошо вычищают. А вот с микрофиброй аля масс-маркет не всегда выходит, иногда абсолютно позорные вариации.

Люб, у меня тоже есть тряпки из микрофибры для уборки, попона на них не похожа ))))
Ну чем то общим.
Аньк, я тебе видео сниму, в деннике мой фот не возьмёт картинку. Ну если нужно, конечно) и по телефону отправлю.

Сверху