Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Так, ну что, пополню, такскть, ряды ноющих об окончании года))))) Или не пополню. Пока не знаю. Хочу ли я вообще его, новый год этот))) Вот еще сегодня утром хотела. Ну ж жопа ж куда ни плюнь, а я да, как Юля правильно писала, хочу новую точку отсчета. А ВДРУГ в новом году все каааааааааак... Раз - и наладится, а? Люба, ты тока молчи!!! Не, ну я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу медовый тортик и кофе. И все это, желательно, в альпийских горах, да))) Можно в итальянских, там кофе вкуууууууууууусный.... А пока чот ни гор, ни кофе, ни тортика. Только сплошные решалки, поиски и прочий доширак альденте))))
Но вот прям не говори гоп, да. Хотите новый год острожнее, он может подкрасться незаметно... Как бэ в планах было елка, и может даже чонить вкусного купить. А не сидеть и не думать, это тот самый грипп, который на неделю с несбиваемой температурой и кучей осложнений, или чего-то другое?))) Походу я таки решила встретить новый год в духе "умру я скоро, жалкое наследство, о Родина...". Хотя, боюсь, моего наследства родина не оценит - Чапочка бесценен неоценимо))
Но вообще странно, конечно, очень. Температура сегодня прыгает как-то забавно весь день, 35 - 36,6 (что прям много для меня) - 34,8 - 37,5 - 35 - снова вот ща 36,6... Сама. Я ее вообще никак не трогаю, хожу, страдаю и мерзну. (Гыгы, в паре свитеров, халате и т.п. в квартире с 24 градусами тепла). А что забавно, мне при этом вполне жить-то хорошо, только холодно (особенно на улицу выходить)))))) Вот там прям ппц северный полюс). Ничего вроде не болит, прыгать могу сайгаком, только мерзну. Ну и вот это ощущение, что она растет или падает. И все. А в остальном, прекрасная маркиза...
Вот и чего это? Вроде на грипп не похоже, вроде с гриппом люди себя чувствуют плохо?
А по закону подлости дел на "до 3 января" распланировано прям вагон. Вагонище. И главное, в чем на конюшню ехать, неясно - я за 40 минут прогулки с ребенком практически почувствовала себя сосулькой... А там не 40 минут явно.
Йаду мне, йаду))))
Ну и это, если таки грипп - требую отложить новый год на период до окончания карантинных мероприятий! :D

похоже на тот самый грипп, у меня и других знакомых он тоже начинался с измороси непонятной и скачков температуры более в сторону понижения. Потом начинаются симптомчики, сходные с началом беременности, типа мутит, на еду смотреть не можется, слабость и спать хочется все время. И так с неделю...

О, вот спать я тоже сплю весь день! Хм, может, и правда грипп...
А вот жрать я жру очень бодро!!! Так, прошу оставить мне от гриппа невозможность смотреть на еду)))) Готова поменять неделю полноценных симптомов гриппа на четыре недели невозможности смотреть на еду :D:D:D Или пять, или могу еще больше :D:D:D
Вообще, надо продолжить уже свою диспансеризацию. Не, я даже в этом году сделала все зубы, и даже доползла до хирурга отрезать ненужную деталь организмы... Но еще все равно остались всякие там стандартные врачи, которых бы тоже посетить, но руки чего-то не доходят.

Ну и на тему плохого настроения))) Минутка воровства чужих результатов интеллектуальной деятельности))) Все честно сперто)))
Просто рыдаю :))), потом перечитываю и рыдаю еще громче :).
А по закону подлости дел на "до 3 января" распланировано прям вагон. Вагонище
Так, ты главное теперь все перепланируй, чтобы отдохнуть и отлежаться. Выздоравливай, а лучше не заболевай! И береги себя!

Вот-вот, у меня сын вчера начал жаловаться на здоровье, со схожими симптомами. Здравствуй, ж.. Новый год...
Желаю выздороветь!

Анька, ингавирин срочно!
вдруг всё-таки не вирус! я спать все время хочу тоже. всегда-всегда. уже месяц. это перманентное состояние, а не вирус)

Меж тем кони снова были беганы. И даже мазаны грушанкой - видимо, я человек нетрадиционной ароматической ориентации, но МММММММММММММММММ как она пахнет!!!!!!!!!!! В общем, ставим ИКСпиримент на хромающие части организмов. Глаза опять ппц(((( Закончится это уже когда-нибудь :( Или фигвам :( Чапа убил себе ногу, то ли куда-то влез, то ли еще что-то, но прям приличная такая твердющая шишка и порез четко вдоль этой самой шишки. Машка чем-то наколол, что ли, щеку? Раздуло, как хомяк прям, в попытках проверить ,не острые ли зубы, сожрал мне палец с концами (и очень хорошо, что не острые, были б острые, вообще отгрыз бы).
Зато сегодня было феерическое шоу под названием лечим лошадку непроверенными гомеопатическими методами. Собираюсь влить в коня гомеопатию, собственно, из мелкой такой бутылки шишкиного леса, со спортивной пробкой. (Ну или как ее назвать? Такая, с белой закрывашкой и прозрачным колпачком). Олище доверчиво открывает рот, я давлю ему туда вверх раствор горохов из бутыли, он делает легкое шевеление челюстью, и я вижу, что, собственно, белой закрывашки на пробке то уже и нет. Млииииииииин.... Конина двигает челюстями и явно что-то жрет!!!! Резво лезу по локоть в конину - нихрена, пробки нет, а она по идее должна быть, зараза, большая.... Смотрю под ноги - нет... Конина заканчивает жевать и стоит с невинным выражением морды лица. Дальше мы совместно издевались над конем, из серии, язык взять, с фонарем рот осмотреть, ну и т.п. Конь охреневал. Виктор утешал меня диаметром пищевода, я мысленно прикидывала анатомию входов-выходов в слепую кишку, и вспоминала, где там изгибается ободочная особо круто... Мы продолжали лазать во рту лошади, конь охреневал и уже начал малец возражать на эту тему, скромно поднимая голову... Виктор изучал с фонариком пол бочки, я печально всхрюкивала, что ее там нет, и калькулировала стоимость операции у Ковача, а заодно, насколько срочно его везти в клинику, вот на всякий случай прям сейчас, или подождать завтрашнего дня, или поискать просто коневоз, и при первых же симптомах... Печально продолжали шариться у него во рту, Олик уже охревал активнее, поднял голову и начал слегка осаживать...
В общем, хреновина нашлась в итоге на полу. Причем, походу, выплюнул он ее прям сразу, и эти телодвижения ртом - были не раскусыванием на зуб, а как раз выплевыванием. Бедный Олик. Ни за что ни про что получил экстренное обследование всего рта до самой гортани!
Когда штука нашлась, выдохнули, т.к. из бутыли всосал он буквально одну десятую желаемого, ну и потом в надежде, что он будет выплевывать вместе с пробкой, еще влили наверное треть бутылки, так что раствора оставалось еще дофига. Ну, дабы повторить процедуру, влили в него еще треть бутылки. Под активное сопротивление поначалу (кажется, он не поверил, что сейчас ему ПРОСТО хотят полить водичку из бутылочки в рот). Вот теперь думаю, это как считать, как то, что я ее дала, или как то, что я ее НЕ дала?... Кать, @Ugolek* ?
Мораль сей басни - снимайте, снимайте с бутылочек вот эти белые штуковины!!!

Аньк, с наступающим тебя!!!:):):) Ну тебе-то ясно, что пожелать в первую очередь - здоровья, и как можно больше! Тебе, коням, родным и всем, кто рядом!;) Ну и всё остальное пусть приложится сюда же - любовь, счастье, удача и чашечка кофе с тортиком!;););)
h-764.jpg

Анька, с наступающим Новым Годом!!! :) Здоровья тебе и твоим коням!! А еще всяческого тебе процветания и благоденствия, улыбок и счастья!
81790142_1734256_68473403_cf326a02b4966e6009b907d245cf3cb1.jpg

С Новым годом! Всех благ! И здоровья, здоровья побольше! Оптом! Чтобы на всех хватило и еще осталось. Что останется, выменяешь на что-нибудь еще полезное и приятное:D:D:D

Девушки, большое спасибо!!!

Ну, и в свою очередь, всех читателей дневника - с наступающим Новым Годом!!! (Оказывается, он даже будет петуха - можно громко верещать не просто так, а типа символически, да). Всяческих благ, кому чего больше надо. И всем - здоровья и счастья (и даже если в данный момент кажется, что оно не в списке первоочередных потребностей, оно, думаю, все равно там :) - потому желаю).
Ну и, как говорится, новый год, это не только тогда, когда скоро нашу жизнь перевернет долгожданное, волнующее ничего :) Но и тогда, когда КАНИИИИИИИИИКУЛЫ))))) Причем такие прям, настоящие.

В связи с чем заняться мне нечем. И расскажу я, пожалуй, про одну еще интересную, на мой взгляд, книгу. Бэк энд Клейтон, Эквин локомоушн, удачнейшим образом попала в мои цепкие лапки во втором издании. Первое у них вроде 2000, второе 13 года.
Вполне предсказуемо про места изучения кинематики - собственно, перечислены основные центры в Европе, с припиской "и еще другое в Европе", в северной Америке, с аналогичной припиской, ну и "остальное в мире", где фигурируют Австралия, Новая Зеландия и Япония. Оно, собственно, к вопросу о российской конной науке (всего, чего можно, от кормления до работы). И о месте в мировом пространстве. (Это, так, было абстрактное отступление, но меня правда очень веселит, когда зайдешь куданить, а там про российские исследования в области лошадиного кормления, например. Не, я верю, они есть. Я даже оптимист, и вот не пишу, что оно есть. Но как-то все ж несопоставимо).
Интересная штука про вариативность движения. Что на нее существенно влияет все, хромота, наличие всадника, подбор седла и т.п. И любопытное - что вариативность длины шага существенно увеличилась у лошадей, после того, как их хромоту полечили внутрисуставными инъекциями, сняли анестезией. Предположение - вариация от оптимального движения у хромой лошади ассоциируется с болью, поэтому хромые кони поддерживают весьма однообразный "образец" движения, а не хромые лошади не имеют боли при его изменении, поэтому внешние вещи намного больше влияют на это самое движение (у хромых влияет в первую очередь боль).
Про как измеряют - вполне себе вплоть до хирургических вмешательств, когда закрепляют нужные штуки прям непосредственно на кости, например (измерять нагрузки).
Про клетки мышц, или миоциты. Которые развиваются из мезенхимальных клеток, и первое их поколение, многоядерных миобластов (хм, если я правильно перевожу на русский), это первичные мышечные трубочки, и затем, позднее, из них развивается второе поколение, вторичных мышечных трубочек (опять же, фиг знает, как точно правильно перевести это миотубс... В общем, речь идет о стадиях мио-генеза, потом из этого развивается уже окончательно мышечная ткань). В общем, все это к тому, что морили голодом крыс со стадии беременности и всю лактацию. Оценили мышцы - количество первичных мышечных трубочек не изменилось, а вот вторничных - крайне сильно уменьшилось.
Это, наверное, к вопросу о том, почему наши породы не катят (в том числе).

Упс, ладно, пойду что ли ВВП послушаю. Всех с новым годом!

Спасибо!!!

Люба, ну как же так без президента! Я вот в этом году и с президентом, и с дедом морозом)))) Дед мороз принесет, наверное, машину. Ну, скорее всего, потому что я ж точно не знаю)))) Но вот по идее, минут через 20 уже должен пролететь незаметно под елочкой)))

С наступающим тебя, Аня (или уже у вас с наступившим)! Пусть твои копытные наконец-то возьмут себя в копыта и будут самыми самыми здоровыми из всех копытных! А тебе здоровья побольше, работы поменьше, денег много; неприятностей, найденных на попу - вообще не надо. Короче, всего-всего!

Спасибо, Ань! (У нас да, уже все наступило. Оцениваем глубину экономического кризиса по интенсивности салютов за окном. С сожалением вынуждена констатировать, что уровень жизни населения ощутимо упал. С не-сожалением - что спать можно спокойней обычного :) С внутренним вопросом - нафига мне эта информация, если я с этой работой уже который день не могу лечь раньше 5 утра, причем независимо от того, есть она или нет, уснуть не получается, даже если нет).

Еще из книжки. (Оговорюсь, что т.к. это уже хз какая книжка, в которой подробно описывается анатомия и физиология ОДА, мне лениво писать про то, про что везде. Интересно, про что лично я еще не видела. Так что это все так, в формате заметок на полях. Если вдруг окажется так, что есть кто-то, кто только недавно заинтересовался темой, и пока не в курсе, ну, условно, что такое тип 1, 2А и 2Б мышечных клеток, и если интересно, я могу написать. Но заранее - мне лениво, тем более, я думаю, 99,9% конников и так в курсе. Впрочем, 99% думаю в курсе и того, что я буду писать ниже. Но, гыгы, тут уж сорри, дневник мой, так что вкушать плоды моего невежества придется)))).

Так вот, заинтересовала еще корреляция типов мышечной ткани и иннервирующих ее моторных нервов. Соответственно, первый тип (красные медленные долгие слабые) иннервируется маленькими нейронами, тип два А - нейроны среднего размера, и два Б (соответственно, белые быстрые короткие сильные) - самыми большими нейронами. Задействуются нейроны в определенном порядке, от маленьких к большим, что дает наращивание интенсивности нейронного ... хм. Включения, пусть так. Поэтому, для небольших усилий, работают в основном мышцы первого типа. С наращиванием усилия, подключаются все бОльшие нейроны, и, тем самым, включаются другие типы волокон.
Иннервация, оказывается, регрессирует с развитием, в смысле, что изначально мышцы иннервируются более, чем одним аксоном. Потом, на ранних стадиях развития, эта мульти-нейронная иннервация заменяется моно-нейронной. Случается это тогда, когда (предположительно) функция, в которой задействована мышца, развилась. Например, крысы, которые рождаются на раннем уровне развития мозга, тем не менее, уже к рождению имеют моно- иннервацию дыхательных мышц, когда начинают дышать. А мышцы (поясницы?) - только к 16 дню после рождения. Именно тогда они начинают ходить во взрослой манере. Лошади рождаются еще более развитыми, и переходят к моно-иннервации еще до рождения (почти сразу после рождения могут стоять, ходить и т.п.).
Очень любопытно про аллюры. Ритм перемещения лап сохранялся после того, как несколько дорсальных корешков (?) поясничного спинного мозга были рассечены. Откуда сделан вывод, что для последовательности аллюра проприциопцевтический фидбэк не обязателен. Аналогично и после рассечения "нисходящей проекции"? у грудной части спинного мозга. Откуда вывод, что локальные нейронные сеты в спинном мозге способны автоматически генерировать паттерны аллюров. Аналогичные результаты были при рассечении у каких-то там рыб, которые тоже сохраняли ака плавающие движения. Что говорит о том, что концепция, что движение аллюром, это цепь рефлексов - не особо правильно. В книге это называют в итоге центральными генераторами паттернов (аллюра), у крыс для задних конечностей оно в районе первого поясничного позвонка. И есть несколько версий, как это все соотносится с, грубо говоря, задачей обойти ямку - я так поняла, что не до конца изучен вопрос.

Упд. Гыгы, актуально :)

eAp3uSnf8l4.jpg

Последнее редактирование:
А это чот не хочет вставлять выше :) Но пройти мимо никак не могу :)

fmFn-062dfE.jpg

А кто-то пробовал на конях (ну или себе) вот такую штуку? http://www.aromashka.ru/palmarozovoe_maslo.html
Решила, что пора пришла, и я пожалуй еще раз помажу пару раз недопрошедшие Машкины мокрецы. И вот думаю, чего б зафигачить в масло - то ли стандартное чайное дерево, которым я обычно и мажу. То ли попробовать пальмарозу (хотя ни разу не пробовала до этого, и даже не знала, что такое есть). То ли оба разом)))) Учитывая, что вроде как они сочетаются.

Последнее редактирование:
Оцениваем глубину экономического кризиса по интенсивности салютов за окном. С сожалением вынуждена констатировать, что уровень жизни населения ощутимо упал
А у нас в Печатниках ничего не упало. Передайте Ильичу - нам и десять по плечу. Уровень такой, что офигеешь! Долбят, хады, без конца, даже елку подпалили, хорошо пожарные быстро приехали, потушили. Даже огонечки продолжают играть.) Собака моя из ванны не вылезает.)

С Новым Годом!

Сверху