Чудо-юдо энд Ко :)

  • Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Свет, то есть думаешь все же девственницы? Может его бараны устроят...
Бараны/свиньи/коровы думаю вполне)))
Но вот жить рядом с конями не вариант, хотя если они очень разумные...)
То и сам себе сделает жилище, и коней охранять будет!)
 
Не, про кобылу это был как раз тот вариант расчистки "коня в вакууме" когда сделали "идеальные" копыта и лошади они не подошли. Т.е. мы попытались улучшить ей наклоны по передним стенкам(притянуть за уши к рекомендуемым, на сколько можно), потом поработали над приземлением плоско с легким намеком на пятку(дав свободы отрыва и пр) и потом подтянули баланс приземления в плане на внешнюю или внутреннюю сторону... и стала она у нас как в сказке, ножки ровно шлепая не кося... а фиг. Ну был опыт вот такой, посмотрели как оно.. научились немножко. Она сказала идите нафиг с такими песнями, ходить ходила, чуть рыси сама, но работать отказалась напрочь. Через некоторое время вернула себе обратно свои кривульки.

Ммм, но не, я не соглашусь сдавать позиции... скажем есть вариант торцовых и изначальное состояние берется за текущий оптимум, пытаешься помочь организму в пользование пяткой, ну там зацепчик подтянуть, заворотнички облегчить, со стрелкой помочь и смотришь растет кокос или нет. Обратно если катит и со свистом значит или было слишком агрессивно или не то, пробуешь дальше. Если что-то срабатывает - запоминаем и разгадываем ребус дальше. Но становится хуже не даю, какой ж в этом смысл.

Про сделать "правильно" но не то что нужно лошади да, соглашусь. После расчистки лошадь должна двигаться в априори лучше чем до нее. Если это не так... то в пень все!

Вариант: понизил пятку, лошадь начала пользоваться и пока общупывала новые ботильоны, то ходила аккуратно, а как пообвыклась то начала плясать жига-дрыгу и не готовая стрелка таки лопнула.. вуаля встали :( привет гигапятки.

Тож не очень люблю поней, у меня дни с понями назывались "В три понипогибели" в смысле камасутра в затейливых полуполовых позах :) ну и понь-поню рознь, делала европейских уэльцев ... вполне красота, ровные ноги, отличная конституция, а вот наши гордости разведенцев порой вырывали мозг... как же оно там может и так и сяк изогнуться, сюда завернуться и через левое плечо плюнуть 3 раза. :mad:

Про яйцо это кто-то из "островных" девченок писал, вроде Мадлена. Что сосед позвонил, сказал что у жеребцу корова вспорола мошонку и у него висит яйцо.. на вариант "вызвать вета и срочно" сказал что ну не хай, помрет - собак накормлю. В итоге созвонились они через какое-то время и тот сказал что у жереба дела отлично яйцо втянулось и все довольны жизнью(без вета ясно дело).

Могла что-то переврать немного :)
 
Последнее редактирование:
Света, да, это должен быть очень умный дракон! Или очень выносливый, чтобы и летать меня, и при этом не покушаться на дичь размера коня.

Насть, а, ну, копыта коня в вакууме это что-то совсем другое, чем подобрать оптимальный баланс конкретному животному, кмк. А наклоны по передним стенкам - у нее с копытной костью как? Не очень поняла, какой там рекомендуемый наклон - так какой у копытной кости есть при нормальном пальмарном угле, такой и хорошо вроде. Кости то довольно сильно разные ж бывают? Хотя канеш вариации наклона вбок больше, чем вперед.
Еще стало интересно, а как она ставила кривую ногу? В плане медиалатерально, вы сделали приземление на две пятки, а она что, на одну вставала?
Про торцовые, ну а можно сказать, что мол раз он заторцевал сейчас больше обычного, то наверное ему так надо, и не будем вмешиваться. Разные ж есть подходы. Я вот стараюсь по возможности становиться хуже не давать (кроме острых случаев вроде травмы, там понятно, что фиг с ним с копытом, заращивай себе комфортно свои сухожилия).
Оооооо, стал пользоваться пяткой и лопнула стрелка это прям у меня многократно было((( Причем кажется, не знаю, верно ли, что за время стояния или кривого хождения там ткани просто вырастают настолько неэластичные, что не выдерживают нагрузки на растяжение, если ее внезапно решают дать. Все, кто начинал пользоваться пятками из варианта хожу четко зацепом - свои хорошие стрелки лопали, потом мы их лечили, сращивалось это все и уже ок. (Правда, ттт на эти трещины они не хромали настолько, что привет мега-пятка снова).
Про пони ага, у них очень хитро-загадочные поставы ног. Если б еще правильные ноги, просто маленькие. Но нет.
Про корову оййййййййй.

Часть два, для меня, любимой (в смысле будет скучно и занудно).

О, нашла интересную лекцию. (Внезапно, черт - а сколько было планов, а, на эти полтора часа!).
Про психосоматику. Жаль, ссылка не копируется. Красивая длинная обзорная (т.е. в двух словах о) про теории психосоматики. Оставлю себе конспект. Читает психиатр, к.м.н. Серию лекций по психиатрии для психологов. И вот ту лекцию, что про теории психосоматики, не смогла пройти мимо.

С эволюционной точки зрения, появление психосоматических расстройств - свидетельство развития сознания и эмоций.
Свидетельство, что появилась вторая сигнальная система. Животные по мнению лектора имеют определенный набор реакций на раздражители. А у человека есть конфликтные типы реагирования. Например, если раньше была вовне (темнота, хищник, враг и т.п.). И ясно, что делать. С появлением речи и социальных систем появилась конфликтность. Например, у животных все четко - течка = кроют. У человека появляются социальные запреты, которые накладываются на начальный "импульс". И дают конфликт.
Психосоматика - плата за усложнение деятельности мозга. Чувства - остановленные действия. Большинство теорий психосоматики говорит про них как про удержание реакций, проявлений. Эмоция переходила в действие, с развитием речи эмоция переходит в речь, удерживается, подавляется. (Хм, а по мне, мы вполне учим животных тоже удерживать свои эмоции? Иногда, очень жестко учим?).
Про древнюю Грецию, Рим, Упанишады и прочие средневековья-возрождения не вот прям интересно.
Модель Фрейда (вдохновленная гидродинамикой, токами и т.п. в физике) - возникает напряжение в психическом аппарате за счет конфликта, необходимость сбросить часть энергии куда-то еще, например, в тело (понятие конверсии - психическое напряжение переводится в соматическую плоскость, ослабляя конфликт в психике, в теле возникает симптом, который символически выражает конфликт). Чем-то похоже на символику сновидений и оговорок.
Шур. Концепция десоматизации ресоматизации. Ребенок рождается с единственным способом реагирования на стресс - телесным. Не развита речь, эмоции, мышление. Единственный вариант сигнализировать и реагировать - тело. Потом - десоматизация, перевод этих реакций в речь, психику. Если в этих процессах возникли какие-то проблемы, то во взрослом возрасте в случае конфликтов, стрессов и т.п. переходят к ранним способам реагирования, т.к. человек не может это переработать через психику (и проверенно реагирует через тело, соматическая регрессия).
Концепция психосоматической матери Гюнтера Амона. Есть типы матерей, которые формируют те или иные психосоматические расстройства у детей. "Психосоматические матери". Сверхзанятость, раннее оставление ребенка. Недостаточная эмпатия. Недостаточное внимание к телесному я, своему и ребенка, телесная заброшенность, невнимание к телу. Беспомощность в реагировании на сигналы ребенка, непонятны сигналы ребенка, его потребности. В итоге во взрослом возрасте возникает разорванное телесное я, немые зоны в теле (пониженная чувствительность), фрагментарные ощущения (одни есть, других нет, например боль ощущает, а удовольствие нет), нет мотивации к познанию тела, осознания пути своего развития, бедная фантазия, не видит снов, не эмоционален. Портрет тяжелого психосоматика.
Американская школа первой волны. Райх, термин мышечный панцирь, или мышечный зажим. Есть некая энергия тела (аргон, что-то вроде фрейдовского либидо, биоэнергия, которая есть у всех). Аргон свободно циркулирует и наполняет жизнью, и зажимы \ панцири этому мешают. Лоуэн, его ученик, считал, что суть психосоматики - в сдерживании эмоций. Работал с зажимами по принципу клин клином - если усилить имеющийся зажим, канал для протекания энергий можно открыть.
Медицинская модель. Нейрофизиолог Макклин - концепция трех уровней мозговой деятельности. "Мозг рептилии" - простейшие эволюционно древние типы реагирования. Зрачки больше\меньше, сердце чаще\реже, температура вверх\вниз. Ствол мозга и гипофиз. "Мозг лошади" - лимбическая система. Простейшие, базовые эмоции. Страх, отвержение, удивление, интерес, ярость, злость, удовольствие. "Мозг человека" - кора, лобные отделы. Тут высшие корковые эмоции, социальные - стыд, вина. Оценка эмоций и связь их с событиями. Назвать эмоцию, перевести ее в речь. Эти три структуры связаны, есть в т.ч. есть механизм обратной связи. Переживание страха влияет на выброс норадреналина = ЧДД, ЧСС (лимбическая система влияет на ствол). Кора влияет (стыдно = покраснел и т.п.). Т.е. тоже взаимовлияние с телом, телесными функциями. Связь телесных функций и эмоций физиологическая.
Биопсихосоциальный подход. Три фактора, взаимосвязаны, и болезнь рассматривается с точки зрения всех трех. Биология - генетика, сложение, темперамент, нейрофизиология. Психология - личностные особенности, характер, стили реагирования, характер защиты. (Забавно, что в качестве примера привели страх недостаточно хорошего "перфоманс", выразившийся в язве, колите). Социальные - семья, культура, религия. Например, социальная востребованность симптома.
Как комментарий, а не теория. Лимбическая система связана с гиппокампом. Эмоциональная память о перенесенных заболеваниях сохраняется навсегда. Это память на всю жизнь, поэтому может быть до бесконечности воспроизведение именно такой реакции, память тела, память как привычные способы реагирования. Вспомнил = возник симптом = тело начало это ощущать.
Концепция соматопсихики. Энгель, Шмалле. Обратная идея. Подвергли сомнению механизм конверсии (психический конфликт символически перерабатывается и соматизируется, переходит в плоскость телесного). Мало верится, реально идет обратное. Сначала возникает телесная реакция, потом на нее идет эмоциональный, интеллектуальный отклик, а потом на это - символическая переработка. Тело определяет психику, а не наоборот. Определенные генетически слабые зоны, где часты импульсы о неприятном - формируют определенный характер. Например, проблемы желчного пузыря дают определенный тип личности, варианты защит и т.п. "Спорная" соматическая система задает стиль психического развития.
Идея поля. Нет перво и второ степенных факторов. Каждый влияет на другие, где бы ни было изменение, оно повлияет на все поле. Концепции холистические (вдохновленные идеями поля в физике). Неразделимые понятия тела и человека, тело и есть человек, человек и есть тело. Bodymind, bodyawareness. Психотерапевтический подход, исходящий из неделимости разума и тела.
Тоже как комментарий по ходу. Последние годы. Идеи нейропластичности - мозг может строить новые нейронные сети. Карма как следование стандартным способам реагирования на проблемы. Склонность воспроизводить сложившиеся реакции.
Бони Коэн. Человек теряет четыре базовых ресурса тела, которые у него есть при рождении. Теряются некоторые реакции, например, умение сдаваться, доверие опоре. Новорожденные дети это хорошо умеют. Второе умение - умение отталкиваться. Новый этап развития ребенка. Основан на доверии опоре, как базе. Умение тянуться - расширяться, увеличиваться от опоры. Умение притягивать, брать, здоровая наглость, жадность. Это все процессы и телесные, и когнитивные, и эмоциональные (с умения отталкиваться начинаются, например, социальные табу, умение брать социально табуировано).
Теория гештальт терапевтов. Симптом - способ контакта организма и среды. Например, в поле человек - окружение. Симптом - творческий акт, направленный на удовлетворение потребностей организма в среде. Этот способ удовлетворения потребностей воспроизводится затем стереотипно, хронически = теряет свое творческое начало. Сначала становится формой прерывания потребности, неудовлетворения ее. Затем - трансформируется в соматический симптом. Острая ситуация, дискомфорт, возникает симптом (соматическая реакция, например, диарея). Затем напряжение ушло, возникает следующий эпизод - снова привычное соматическое решение через симптом. Но - события никогда не повторяются одинаково. А реагирует так, как будто это аналогичная прошлой ситуацией. Способов реакции масса, контекст поменялся, но реакция осталась стереотипная. Затем возникает стереотипно воспроизводимый стиль реакции (и хронический энтероколит). Дети умеют реагировать здесь-и-сейчас, прошла минута, ситуация изменилась, прошлый опыт неприменим (например, папа говорит не сейчас, не мешай - через минуту можно снова спросить, для ребенка что-то поменялось, значит, поле поменялось, новая ситуация, снова новая возможность выбора способа контакта). Это теряется, ригидное воспроизведение, симптом как застывшая форма контакта.

Сразу говорю, что писала в процессе слушания (а заодно уборки))))), поэтому типично-для-себя запись, не исключаю, что что-то криво написала. Перечитывать уже не буду сейчас. (Хихи, но собираюсь потом - потому что многие мысли зацепили в плане "я подумаю об этом завтра", причем и про себя, и про коней, и про ребенка...
Очень интересный обзор теорий, кмк
 
буду иметь в виду, что про твоих можно
остальные обычные совершенно ) ну жеребец тоже порой загадочный, но поскольку была в прошлом очень серьезная травма, то копыта требуют дополнительных "ку" небольших.
.

У тебя она как к колдобинам при этом?
колдобины - это самый ужасный ужас для неё. Она вот просто идти отказывается. стоит перед участком колдобин (у нас такой только проход бывает, когда грязь замерзла, а снега нет, сами левады в колдобинах не бывают) и грустит. ползет по ним очень медленно, аккуратно, глядя под ноги каждый шаг. при этом, к примеру, по бетону прекрасно может рысью шпарить вообще без малейшего напряга. то есть жесткий грунт её не беспокоит. именно култышки. в этом году чуть получше по ним шла, но всё равно ей некомфортно точно. при этом толщина подошвы отличная. Жереб тоже по култышкам обрывается, но у него причины ясны. Когда их удается устранить, то он нормально идет и по неровностям.

про маркеры Наташа говорила, но я более подробно спрошу, когда точно рентген будем делать. пока не до него.
 
Вот! У меня тоже одна кобыла по колдобинам не ходит вообще..
Причём по твёрдому грунту норм.
Но она не так чувствительна к балансу, вроде.
 
Это было почти сразу после Штрассеровского семинара, она дает вполне приемлимые ориентиры, углы градусы, сантиметры, плюс вопрос симметрии и тд. Вот и вышло что мы из того что было попытались максимально сделать "как надо", посмотрели результат. Наступала с внешней пятки. Это сейчас я начинаю мыслить в сторону "а что мешает ставить ровно?" Вот вариант текущий: ставит копыто выражено с наружней стенке, внутренняя структура при этом вдалбливается вверх, плюс выворот ноги наружу.. но этот ребус для меня как только для работы с копытами боюсь будет не решаем, а остальной индустрии(мануалы и пр) у нас попросту нет.

Если после вмешательство лошадь заторцевалась, то значит вмешательство было агрессивным, не надо так делать, можно сделать немножко меньше.
Я по приезду своих так резковато расчистила что в какой-то момент видела как у меня лежащий конь чесал себе пятки зубами, но там трещин/мяса/крови при этом не было.

Конспект оч интересный :) спасибо, пиши еще :) А ты считаешь что соматика не может быть причиной дающей физические последствия? Типа сидит такая бука... упивается своим состоянием, а потом на тебе полный список проблем и диагнозов. Про новые творческие реакции на условно похожие моменты надо подумать, с одной стороны это облегчает процесс выбора реакции и у коней мы просим именно этого, а вот та самая вариативность-креативность это то что обычно мешает жить, т.к. требует "разбора" каждого обращения. Подача разной реакции на знакомый раздражитель это прям бяда дрессировщика :) когда ты говоришь например "на место" а оно строит глазки, корчит рожи, лезет на ручки, прячется под одеяло и тд. Раньше мне казалось что это я тряпка, потом пообщавшись с собачьими спецами вынесла для себя успокоительную теорию. В начале формирования поведения животное занято понятие что же тебе надо(берется в расчет заинтересованное животное), когда поведение сформировано идет вторая фаза - проверка, и поведение разваливается из состояния 10 из 10 порой в 0 из 10. Объект проверяет какая степень экономии сил может ему принести ту же зарплату, если удержать позиции то вопрос снимается и четкость выдачи восстанавливается.
 
Штрассер? Это не 2010 год? Там вроде как раз она ничего не рассказывала на тему как балансировать ноги... Все же, имхо, ее углы и градусы - это не про баланс, а про геометрию копытной кости больше. Хотя, может это другой семинар был.
Про другую индустрию - так скажем, оно дорого. Думаю, к вам тоже поедут - ездят же в другие регионы. Да и ездить к вам хорошо и легко. Только денег канеш вагон :( Наверное, мало кто за так дорого сможет?
Про кобыль прям загадочно загадочно)))) Ты уже не делаешь ее, да? Так а это, вы тогда сделали по плоскость (подошвы и бороздок), или круче плоскости все же?

Вопрос не очень поняла - соматический, собственно, и есть телесный?
 
Да, Штрассер то 1 раз приезжала. Это не к балансу скорее, а вообще к ориентирам.. ну вот мы их и попробовали применить, посмотрели что вышло :) теперь я на них гляжу как на контрольные точки, но не более. Типа ну да, венчик пока не 30, или стенка пока не 45, проверяю через несколько расчисток, о стали получше - гуд. Говорю же тонкие игры с балансом как-то не в арсенале...
У меня сейчас другая криволапка есть :) баба-ребус. Ну ты ее ноги уже неоднократно видела, эта мамзель после ввода в работу 3 недели носила ноги отлично, потом взяла все и выкрутила нахер, после отдыха апосля турнира. Самая загадка что все ее братья по папе лапы крутят так же.

Ну да, психология как причина появления проблем в теле. Типа глубоко спрятанных обид и прочих гадостей.
 
Интересно, будет ли видно?

CG_Heart.gif
 
Интересная тема, да.
у животных все четко - течка = кроют. У человека появляются социальные запреты, которые накладываются на начальный "импульс". И дают конфликт.
У животных тоже социальные запреты. У меня куча собак разнополых вместе живут. Среди них брат с сестрой - самые младшие из всех, по 4 года им. Так вот, в течку сестры, я их с братом оч редко разделяю, - только когда надолго выхожу - на всякий пожарный. Он (как все кобели) в такие периоды теряет аппетит, ведет себя дебильно, но не позволяет себе и, кстати, двум остальным дурных намерений. Тут даже до угроз с моей стороны не доходит.
по мне, мы вполне учим животных тоже удерживать свои эмоции? Иногда, очень жестко учим?).
Причем, животные без всякой речи, сами друг друга учат сдерживать эмоции, иногда даже и речь можно услышать)) Иначе проявления одной и той же эмоции у всех были бы одинаковые, наверно.
 
Какую ауру)))) эманирует в мир.
Вау :)

Правда, полезный иванчай они точно не хотят, проверено, хоть и не собирала я его этим летом не поэтому, а потому что времени не нашла, иначе б жрали
Интересно... мои прям с удовольствием иван-чай хомячат. Я даже думаю им посушить в след. году.

А полынь - это ж туйон. Который абсент. И который у мышей смертельная доза (ld50) 45 мг/кг. Он же и глистов прогоняет... как и в пижме
 
В очередных блужданиях на тему чем бы таким интересным накормить коней у которых опять начался жор полезла в подкормки, решила полистать составы Кавалора, как то у нас их не водится шибко, дак хоть погляжу. Наткнулась на подкормку для пищеварения «Passand» Cavalor

Предлагают они интересный эксперимент на тему определения песка в пищеварительном тракте лошади. Кто-то пробовал так?
Чтобы проверить, есть ли песок в пищеварительной системе вашей лошади, положите навоз в пластиковую емкость (плотный прозрачный пакет) сожмите и добавьте воду. Через час, песок опустится на дно, и Вы сможете отличить песок от навоза.
.png

я до сих пор доедаю ведро псилиума финского, даю в начале зимы, но хз для успокоения наверное больше, хотя возможности нажраться песка/земли у них навалом.

А еще рыская что есть на проконях по этому делу наткнулась на твой пост от 2013 года :)
Вот при всей моей нелюбви к анатомии... Как куда не тыркнешься с элементарным вопросом (ну там например мешает ли люцерна усвоеню овса и наоборот) - и вуаля, всегда приходишь все к той же анатомии... :evil: :mrgreen: Еще немного, и я чуйствую буду готова сдать по некоторым ее разделам уже экзамены :evil: :evil: :evil: :mrgreen:
 
Последнее редактирование:
Чего, никому сердечко не видно, да? (((

Насть, ну кстати носит две - три недели, и резко выкручивает. Вроде не редкая история.
Что психика влияет на физику я уверена на 101 процент. Вопрос, как именно и что с этим делать. Хотя, наверное, если кто-то окончательно поймет, он получит Нобелевскую премию по медицине, причем штук 10 подряд... Пока какие-то базовые вещи доказаны, вроде как страх влияет на гормональный статус.

Ольга, вот да! Мне тоже кажется что животные сильно сложнее в плане психики, чем принято думать и чем озвучивалось на лекции. Социальных запретов у них тоже много, и конфликт мотиваций у них прям стопроцентно бывает.
Поэтому мне кажется, что ну наверное у червей нет психосоматики. А вот всякие собаки лошади - точно доросли. Плюс мы же их туда и толкаем. Все человеческое воспитание создаёт ещё одну систему ограничений - судя по некоторым отдельным животным, довольно глубоко прописанную в мозгу (ну потому что лошадь, которая не ест траву с земли, даже когда ей ткнули пальцем - это какое-то очень глубокое обучение стоять памятником, раз перебивает базовый инстинкт жрать новую вкусную еду).
То есть, мне кажется, что у лошадей оно в принципе возможно, а у домашних воспитанных ещё более возможно.

Кать, во молодцы! А мои носы кривили от Иван чая.
А полынь да-да, абсент, Нидерланды, и прочая цепь ассоциаций :)

Насть, я все хочу, но никак руки не дойдут. Ну и кмк летом все ж надо это делать - зимой то чего... Наверное жрать и нечего?

Сегодня Олик швырнулся на Чапу. Вот прям кинулся. Как бэ , несколько фигею с этого мелкого свиньи. Конечно, он очень быстро и очень сильно пожалел. Но сам факт!!!
Чапа, кстати, на фоне захромал на ПП перестал жаловаться настолько явно на лп. Хаха. Здоровье - это когда у вас каждый день болит в новых местах.
 
Ань, С Новым Годом!
Пока болела не чтения и поздравлений было!
Потом все наверстаю :)
 
Наташ, выздоравливай!
(Хи, да было б чего наверстывать. Все как обычно, ну вот Олик опять в ухудшение по глазу пошел, гаТ, зато вроде через дней 10 после вакцинации, то есть вероятно даже и не на нее еще... Раньше он быстрей реагировал).

А еще я тут интересную штуку читаю. Про мануальную терапию и про ЛФК типа центра Дикуля. Альтернативная точка зрения, так скажем. У одного специалиста. Который считает, что у людей именно (понятно, что там геометрия другая совсем и векторы сил) все мышцы, будучи наработанными, только тем больше растят компрессионные нагрузки, чем они сильнее. И если проблемы в позвоночнике дегенеративно-дистрофического плана, то это может быть вредно, т.к. оно приведет к более быстрому прогрессу заболевания. Именно за счет того, что усилит нагрузку на опорные структуры. Если дополнительно нагружать позвоночник ради укрепления мышечного корсета, процесс ускорится.
ЛФК же, по их мнению, полезна для здоровых людей в качестве профилактики. Либо как реабилитация после травмы либо операции. Типа разработки после гипса, обучения движениям после травмы и т.п. (Как раз как у самого Дикуля - которого приводят как прекрасный пример реабилитации после очень серьезных травм).
Но то, что методика хорошая для людей после травм, не означает, по их мнению, что она применима для тех, у кого изменения дегенеративно-дистрофические. Потому что укрепление мышечного корсета направлено на снятие боли, а устранить дегенеративные процессы оно не может. Если подобрать упражнения на всякие там тяги, ротации и т.п. (по состоянию спины, МРТ) - то реально значительно снизить боль, или даже на время полностью ее убрать. За счет того, что восстановится соотношение суставных поверхностей. Но даже если не восстановит, а наоборот усугубит - то все равно боль, по их мнению, временно уйдет, потому что будет раздражение рецепторов, запускающих выработку эндогенных морфинов. Несмотря на то, что нагрузка на поврежденные места усилится. И дегенерация ускорится. На людях в качестве контроля предлагают сравнить два МРТ спины. Срок службы позвоночника при этом сокращается.
Про мануальную терапию примерно то же самое. Что при всяческих травмах - да. Устранить боль при дегенеративных изменениях - нет. За это обезболивание плата высока - и надо понимать, с их точки зрения, что, решаясь на такое обезболивание, ресурс выбирается быстрее. То есть в плане отдаленных последствий - не надо.
Позиция одна из. Но интересно.

Ещё вот, про таз и спину. Тоже интересно.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9615363
Я так понимаю, клинически были изменения? Кать @Ugolek* - поделись комментарием, если есть возможность?
 
Ань, ну даже не знаю что там сильно умного написать, кроме как подчеркнуть последнюю фразу: Because the supposed positive effects are not a result of a reduction of subluxation, further studies of the effects of manipulation should focus on the soft tissue response.
Кроме всего прочего, я не сильно вообще поняла в чем конкретно дисфункция сустава выражается? Исключительнов подвывихе? Потому что речь идет о мануальной терапии, я хз что они под этим имеют в виду. И какие проводят манипуляции.
Если исследование было в духе "установили дисфункцию сочленения - манипуляция исключительно на эту зону - мрт", то не исключаю ситуации, когда оно может и было на месте - на пару минут или до первых же шагов, сделанных пациентов ))) То есть могло даже по дороге до аппарата МРТ все "развалиться" )
В общем, странное исследование на мой взгляд, непонятно какую цель преследующее и какой практический выхлоп имеющее... :rolleyes:
 
Мерзкое рыжее животное в очередной раз куда-то посеяло свой недоуздок, ну что за ...?... А оказывается к рыжему очень прекрасно подходит ярко-синий! Очень подчеркивает масть. Я раньше такие цвета в основном для серых рассматривала (вообще изначально это резервный, купленный для Машки в формате - ну да, цвет не идет, зато недорогой. А потом Машкин нашли в леваде). А оказывается к рыжему очень даже. Прям нарядно.
А вот Чапцу уже не идут синие :( Слишком бЭлый стал - синее очень подчеркивает, что он не белый, а желтый))) Когда был темный, как щас Олище, шло.
А еще у Чапы видели ребра!!!!!!! Я, правда, не видела. Но меня прям убеждали, что если Чапа встанет боком под косой свет, и согнется в другую сторону, а солнце будет в Козероге то у него честно-честно видно ребра. И это точно ребра. Кажется два раза видели. Хмхмхм. Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой :D Неужели? :rolleyes::D Но наверное показалось. Откуда у Чапы ребра (не, я верю, где-то глубоко в Чапе точно-точно есть ребра, но чтоб прям видно было - с чего бы мне такое счастье).
Кстати про счастье, внезапно купила аскорбинку недорогую в аптеке))) Стоило пожалиться, что Дикий медведь почему-то ее временно не имеет в продаже, как бабамс. И я ее увидела в три раза дешевле обычного.
Но слишком много счастья вредно, поэтому Оливер меня снес!!!! Сволочь. Не увидел, блин, что перед ним кто-то стоит. Прям уронил. Очки ему куплю. Жрет белка как... В общем, много жрет - пусть что ли вибриссы из него отращивает.
А твиксы играют так, что мне очень хочется плуг. И этим плугом возделывать поля :rolleyes: Морковку там сажать, или еще какую пользу извлекать. Мне кажется, из них обоих очень надо извлекать пользу. А не вот этот вот, что они демонстрируют (зато канеш уржаться с мимики, особенно мне нравится игра в духе Машка бежит спереди, Гуля бежит сзади и жретЪ его за скакалки - это надо однозначно снимать и того, и другого, столько всего на лицах).
И еще я в задумчивости. По всему, надо Олику врача к глазьям. Но вроде и не надо. У него какое-то супер-странное обострение, он не реагирует на свет (хотя должен болеть от него глаз, если в глубине воспаление активно), и при этом имеет глаз довольно бледный (если воспаление снаружи, то он обычно ярко-алый), и даже никакого желтушного оттенка тоже нет. Однако ж выглядит глаз при этом как-то не так, и он прикрывает его чуть, и какой-то он такой... мало живой, что ли, по ощущениям что-то не то с ним. Что может произойти с глазом, кроме очередного обострения увеита((( Не, я, канеш, в итоге напишу что-то в духе ой, меня волнует, что признаков воспаления в глазу не вижу. Ну а что, пусть и офтальмологи посмеются. Но странно очень. Уже четыре дня наблюдаю это все, пока жаба удерживает меня от вызова врача, но Олик паразит настойчиво предлагает мне это мероприятие... (Но я упорнее, и как минимум неделю еще погодю, вдруг мне кажется).
 
Про травки, которые съедобные людьми травки (правда, по каким то моментам есть и немного другие вроде данные, но в целом примерно как-то так и удачно подобрали описания имхо):

"ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА" ТРАВ И СПЕЦИЙ И САМЫЕ-САМЫЕ

«Мы теперь знаем, что специи действуют как мощные антибиотики, средства для разжижения крови, противораковые агенты, противовоспалительные факторы, регуляторы инсулина и антиоксиданты», — говорит физиолог Гарри Г. Прейс, из медицинского центра Джорджтаунского университета и один из ведущих исследователей в этой области, — «Травы и специи, регулярно добавляемые в пищу в малых дозах, являются уникальными стимуляторами здоровья.»

1) Против воспалений: Имбирь.

Воспаление является предположительной причиной болезней сердца, инсульта, рака, болезни Альцгеймера и артрита. Вот впечатляющая новость: действующие вещества имбиря (гингеролы) уменьшают боли у животных и действуют как ингибиторы ЦОГ-2 (циклооксигеназы), так же, как противоартритные препараты, например, целебрекс. Кроме того, гингеролы, подобно аспирину, разжижают кровь, что полезно при заболеваниях сердца.

Наилучшее доказательство того, что имбирь является противовоспалительным средством, получено исследователями из Университета Майами: у пациентов с остеоартритом колена, которые принимали 255 мг экстракта имбиря дважды в день в течение шести недель, боли в коленях значительно уменьшились по сравнению с теми, которые не получали имбирь. Как сопутствующий эффект, у них также было меньше случаев желудочно-кишечных расстройств.

2) Против микробов: Орегано

«Не удивительно, что орегано используется с древних времен для борьбы с инфекциями», — говорит доктор Прейс. Недавно он обнаружил, что масло орегано столь же эффективно, как и антибиотик ванкомицин, при лечении стафилококковых инфекций у мышей. Кроме того, оно уничтожает грибковые инфекции.

Суточная доза масла орегано, смешанного с маслом пажитника, тмина и семен тыквы, снижала артериальное давление и улучшала содержания сахара в крови и чувствительность к инсулину у крыс, больных диабетом. В исследованиях, проводившихся в штате Техас, масло орегано убивало паразитов в организме человека.

Доктор Прейс делает вывод: люди, которые принимают орегано в пищу в небольших разумных количествах, могут получить дополнительную противопаразитарную и анти-диабетическую защиту, хотя для проверки этого утверждения требуются дополнительные испытания на людях.

3) Против рака: Куркума

В желтой куркуме — специи, которая входит в состав порошка карри, — содержится высокая концентрация мощного антиоксиданта куркумина. Согласно последним исследованиям, куркумин помогает подавлять рак. При опытах in vitro (в пробирке), 80% злокачественных клеток рака простаты самоуничтожались под воздействием куркумина.

Добавки куркумина в корм подопытных мышей резко замедляют рост имплантированых человеческих клеток рака простаты. То же самое происходит и с клетками рака толстой кишки и рака легких. Исследователи полагают, что куркумин блокирует активацию генов, которые вызывают рак.

Дополнительный эффект: за счет уменьшения воспалительной активности, куркумин уменьшает отек суставов и прогрессирующее повреждение головного мозга у животных. В исследовании Калифорнийского университета добавки небольших доз куркумина в корм мышей с болезнью Альцгеймера уменьшили содержание s-бляшек в мозге мышей на 50%.

4) Против диабета: Корица

Добавление корицы в пищу, особенно в сладкие блюда, помогает контролировать всплески сахара в крови, говорит исследователь Ричард Андерсон из Департамента сельского хозяйства США. «Корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, повышая чувствительность к инсулину», — говорит он. Недавно он выделил активный компо-нент корицы — метилгидроксихалкон, или МГХП, который в пробирке ускорял переработку сахара в крови на 2000%, или в 20 раз!

Таким образом, добавляя корицу в пищу в небольших количествах — например, посыпая ей десерты, — вы делаете работу инсулина более эффективной. Гвоздика, куркума и лавровый лист также обладают таким действием, но более слабым.

Это очень важное открытие. Таким образом, вы можете избежать повышения уровня сахара и инсулина в крови, и тем самым предотвратить диабет. Установлено, что у животных стабильно низкий уровень инсулина является фактором, замедляющим старение и увеличивающим срок жизни.

САМЫЕ-САМЫЕ

Сильнейшие антибиотики. Самыми сильными убийцами 30 видов бактерий, по данным исследователей Корнельского университета, оказались (в порядке убывания) лук, чеснок, ямайский перец, майоран, тимьян, эстрагон, тмин, гвоздика, лавровый лист и кайенский перец.

Сильнейшие антиоксиданты. Этот список возглавляют орегано, тимьян, шалфей, тмин, розмарин, шафран, куркума, мускатный орех, имбирь, кардамон, кориандр (кинза), базилик и эстрагон. Исследователи из Калифорнийского Университета (Дэвис), считают, что по антиоксидантной активности тимьян подобен витамину Е.


Сперто отседова:
https://m.vk.com/wall-23903469_16507?from=feed1722_1515790800_5/30
 
Сверху