Маша, ого. А например куда? И в каких ситуациях? Я начала думать, и память подсовывает только системные спазмолитики и обезболивающее. Либо обколоть ново/лидо/... /каином местно перед вмешательством вроде там кастрировать, зуб удалить, дырку зашить, обезболить блокадой. Никакая история, чтобы оно куда то там диссоциировало, в голову не приходит. Хотя может и делают, просто не сталкивалась.
Свет, (((( Ну завтра узнаешь ((((
Юль, не, у тебя ж и так это все едят, жирный мешок льняного жмыха
У нас просто была странная история с ним, сначала ЖКТ, вся клиника по толстому кишечнику, и не особо реагировал на что то. Дыхалку обострил, полечили, вроде сравнительно неплохо (хоть сопли после работы белые и льет, то есть ну ужас, но не ужас ужас ужас). На фоне дыхалки резко сдал, думали страдает на тему хобла, но вот стал дышать лучше, а сдает и сдает. И жкт хуже хуже хуже, хотя уже вроде не с чего. Потом вообще форменный бред получился, решили в духе а вдруг язва, снизить овес, и посмотреть на реакцию на омепразол. Получили стремительную потерю кондиций, к моменту только пришел омепразол уже плюнули и вернуть к черту обратно овес, стремительная потеря на этом ттт кончилась, и на омепразол прям хорошо среагировал кишечник (гастроскопию делать конкретно Вогу это очень и очень жалко коня, там у него это сложнее обычного, а клиники по желудку так и не было у него никогда никакой)... Там же градусник в жопе стал давать 36.5 что ли, вообще ппц. На омепразол стало лучше на профилактическую дозу, еще лучше на полноценную лечебную, и сейчас вышел в итоге вообще полный идиотизм, что конь жрет омепразол и овес при этом тоже (но ттт вроде хоть чуть чуть отожрал дырки между ребрами до ложбинок). Быстро поменяли часть овса на свекольный жом и масло, но очень частично, ибо скот ни его ни масло не жрет. Вот сейчас есть надежда что в таком наборе как едет сожрет без злаков. Потому что снимать овес в никуда (а точнее как Чапе на диетический суррогат "тебя кормили, да, правда кормили, да, это были концентраты, если ты подумал что это не они, тебе показалось") - оказалось очень провальный вариант.
Хотя блин, с чего бы.... 25 кг сена расход на голову, сено ну не мега, но и не вот прям плохое. Делает чуть меньше чем нихрена - очень лайт ежедневный моцион утром и просто лайт через день вечером... Причем через день мы им сами кашу делаем зимой, как раз жмыхи, отруби чтоб сожрали и сенозаменители, имхается мне покрывает этот расход калорий от второго моциона с головой... С какого фига 25 кил сена плюс 1 кг овса / каши (ему не совсем сняли, просто снизили) плюс 1,5 кг собственноручной каши через день равно стремительное похудение, фиг его знает. И только вот на 2,5 кг овса / каши плюс 100 мл масла и 700 грамм свеклы с дополнительно полкило каши в нее (ибо иначе скот не жрет) дало, что наконец он перестал худеть. Под 4 кг концентратов в день и под 5,5 через день, бред бредовый.... При этом его высочество еще и от всего кроме злаков думает, не своротить ли нос. Вот сейчас вроде придумали ему такие 4,5 кг, что возможно соизволит сожрать без крахмала. Потому что как бэ лечить омепразолом и кормить овсом это театр абсурда конечно. (Но видеть, как из 5 выходит 4,5, потом 4, потом местами уже 3,5 тоже не вариант). Он вот этим кульбитом развлекает с конца ноября. Октябрь еще все ок было. И вот со второй половины ноября началась жопа, еще и вот этим снизим овес подстегнулась. С начала января ттт процесс вроде пошел обратно. Но чот медленно и не полностью.
И главное не совсем ясно что это, т.к. видимые глазами проблемы скорее были август сентябрь октябрь. И к ноябрю почти кончились, ну или как минимум улучшились. А конь решил рассыпаться.
Хм. Это было лирическое отступление)))) Кароч у вас все есть)))) Но если вдруг захочешь, то конкретно Светиному льняному жмыху мои рекомендации
А дата с Оликом, не с Чапой. Чапина дата была на мой день рождения, последние числа осени, это если о приезде в МО, или конец октября, если об эвакуации из сарая. Олик середина января. Гуля приехал в последних числах августа, Машка в июле приобрелся и приехал в начале августа. Вог добыл себе Виктора вроде в октябре.
Света, ага, он и не влез)))
УПД.
Впрочем, на курсах по молодым коням (Л, логика, решить, что я начну изучать свое новоприобретение с тематики рентгенографии и неврологических заболеваний, ну и конечно же возрастных лошадей, и впыриться в беременность и лактацию и молодняк). Говорят, что все же да, окончательно зрелость это 6, так что наверное до шести еще что-то там может куда-то пристегнуться?
(Бгггг, а еще там услада очей моих, лошадь в кондиции Гулечки с надписью - идеальная мол кондиция для трехлетки... Оооооо, да, да, показывайте мне таких коней еще!!!! Я то все его трехлетство страдала, что слишком толстая у меня молодая лошадь)))) А вон говорят ничо, вроде, даже, и такую толстую можно).