Чукча не писатель. Форточка)) и панда)))/new photos

Фотки классные! Лошади - мечте подобные :) Спасибо за ссылку, я их раньше не видела (только некоторые).

просыпаемся от звонка будильника, ровно через 4 часа….
Вот и день стартов.
На кухне включился свет, глаза не хотят открываться, рот закрываться - зеваю со страшной силой, мозг не хочет соображать, а самое ужасное – что меня подташнивает, при этом не оттого, что я не выспалась, надо поесть или еще чего-нибудь, а так конкретно подташнивает….
Да, не приятненько.… Встаю, осознаю, что сейчас еще придется в себя что-нибудь запихать, так как поесть в Комарово до трех часов дня возможности не представиться.
Беру в руку сырник, живот начинает перекручивать и чего-то устойчиво проситься наружу. Башка раскалывается, приходит осознание, что пережить вот в таком «чудном»
состоянии мне надо целый день.

Заходим с Машкой в ванную, смотрим друг на друга в зеркало, присаживаемся на край ванной и горестно вздыхаем. Картина- «утро в Китайской деревне». Глазки - щелочки, морды – тарелочки. Красота красивая!!!
Садимся на кухне, уставляемся глазами куда-то в дно кружек и засыпаем с открытыми глазами. Тошнить не перестает. Свой завтрак я начинаю с двух таблеток цитрамона, одной арбидола и глотка чая. Потом за таблетками в то же путешествие отправляется сырник, на лицо мое, в то время как я совершаю этот подвиг, лучше не смотреть….
Выходит Машкин папа и довольно бодреньким голосом интересуется, едем мы вообще или нет? Вопрос конечно хороший, вот только вариантов ответов он предполагает не много. Всего лишь: «конечно едем!», «Угу/конечно/да.», «Куда же мы денемся?», «Уже поехали!» и бесперспективный и главное риторический «А что есть выбор?».
Повздыхали, собрались с силами, схватили шмотки и пошли к машине.
По пути поугорали по поводу того, что мы как кроты - приехали было темно, уезжаем опять темно!

Сели в машину поехали, на улицах так классно, прохладно, народу нет, машин тоже!
Вот только как всегда отвратительная погода! Моросит дождь, промозгло и пасмурно.
В машине висит вонючка, от которой подташнивать меня начинает еще больше. В глазах встает картина из комиксов с уклоном в черный юмор, «въезд на боевое поле, выезд на центральную, остановка, неподвижность, приветствие, продолжение движения собранной рысью и тут!!! Бееее….» кошмар какой! Истерично похихикала, рассказала Машке, реакция такая же.
Пока едем на улице намечается улучшение, кто то сверху включил фонарик, светлеет, но кран закрутить забыли и капать с неба продолжает.
Погода, естественно, располагает только ко сну, ну или как вариант к любому другому времяпрепровождению с пледом/подушкой/одеялом на диване/кровати или на худой конец кресле.
Время пол седьмого. Сначала мы едем в Комарово, кормить Павича, Варшаву и Фаворита. Приезжаем, в оперативном порядке поим и кормим, сыпем морковки и сваливаем.
Конечно, в Репино мы попадаем не сразу, так как это Репино надо еще найти.
Поплутав по улочкам и поиграв в Сусанина (Мы, кстати, проиграли в этой игре). Мы с Машкой сдались и поняли что ориентирование на местности это не наш конек. С горем пополам нашли.

Заходим в конюшню, поим коней, кормим и оставляем проедать.
Сами идем перетаскивать вещи в конюшню из амуничника (вечером нам настоятельно посоветовали во избежание всяких эксцессов перетащить их в закрывающийся амуничник). Перетащили, сели передохнуть.
Посчитали во сколько выходить.
Я стартую в 11:23, Ксюша в 11:58, а Марья в 12:08.
И тут они мне заявляют, что они не пойдут со мной так рано. =)) Оборзевшие тетки!
На мой вопрос, что им сложно чтоли пошагать будет лишние пятнадцать минут? Мне отвечают, что-то типа, что они не хотят, что они перенервничают, короче просто идут в отказ. Пребывая в легком шоке, я пытаюсь вспомнить дорогу и представить, как мило мы будем шкандыбать в одиночестве.
Кони доели свой завтрак и дружно были вытащены на развязки.
Плестись я не умею, поэтому Рыжий выступал в роли подопытного. Намочила гриву, и началось.

Во-первых, этот чудо зверь постоянно дергал башкой, крутился и всячески мешал моей святой цели сделать хоть что-нибуть за что потом не будет сильно стыдно.
Хочу выразить свое почтение тем гигантам, которые умеют и делают это постоянно (плетутся). Сначала у меня начали отваливаться руки, потом пальцы, а потом ! Ноги! Я ни когда не дума что когда ты стоишь и плетешь гриву, могут так заболеть ноги!
Короче сплошные неудобства. Худо-бедно заплела. Даже самой понравилось. Не много кривовато конечно, но, в общем и целом для первого раза покатит. Впрочем, оцените сами на фотографиях. =))) Посмотрели на время, в запасе лично у меня оставалось еще около часа. Сели по середине конюшни на ведра и решили попить кофе.
Потрещали, потом я пошла собираться. Как всегда у меня не все как у людей, я сначала оделась по форме, а потом попилила седлаться. Ну это не важно, поседлалась, вышла на дорогу, с трудом забралась верхом. Вот она привычка забираться с тумбочек/трибунок/скамеечек и новые бриджи которые тоже особо не позволяют совершать ни каких движений. Залезла, сказала Рыжему что то типа «Крепись, собирайся с силами и думай о хорошем.» (c. Соберись тряпка!) И потопала. Через сто метров показалась развилка, встали, постояли, решили пойти на право (и не ошиблись!).
Выглядело все это чудо забавно: лошадь с выпученными глазами и разъезжающимися ножками и сверху я , во фраке, в цилиндре и в белых бриджах.
В плюс Ролло хочу сказать: Раньше мне все рассказывали, что он своеобразный мастер по убийству окружающих. И скидывает и ссаживает и что только не делает. Нет, шел как птичка. Да боялся, да не сильно хотел, но шел, и шел аккуратно - молодчина!
Единственным сильно трудно преодолимым участком пути это был уже самый подход к воротам Комарово, где особенно скользко и на входе стоит особенно страшный трактор.
Но и там все было в рамках приличного. Дошли, зашли в манеж, сняли попону. И только тогда я осознала насколько же ему было страшно идти. Коня трясло крупной дрожью, при этом явно не от холода, так как на улице не было особого мороза, да и шли мы в попоне. =(
В манеже встретили Юлию Вячеславовну, и начали разминку.
Бегал на разминке классно и вперед двигался, в общем, все понравилось.

Объявили, заехала на манеж, поздоровалась с судьями, решила немножко поездить на боевом поле во избежание дальнейших удивлений от видов цветочков, буковок и зеркал.
Судя по его искреннему нежеланию вообще идти в другой угол манежа я поняла что веселье обещает быть. Оно и было. Навернув пару вольтов на боевом поле(точнее в его конце) я поняла что это безрезультатно и плюнув, выехала на центральную.
Остановка, немного вкопался, резковато, но в целом ничего. Приветствие - не стоит. =( (будем репетировать)
Продолжение движения, смазано разболтанно. Самой уже не нравится. Проблема из за того что в самом начале распустила поводья. =) Ну и далее по тексту: плечо- резко и маловато, петелька, более или менее ровно (как это здорово когда манеж стандартных размеров! В нашем вообще нормально не развернутся в заданной траектории), принимания, направо, на мое удивление, получилось! (Хотя за все тренировки не получилось ни разу), налево (ни когда не было для нас проблемой, всегда делали) занервничал, сбился и сделал темп галопа, сам этого испугался и заторопился, худо-бедно, кое-как, доскакали и принимание…. Плечо, более или менее, хотя опять же резко. Ну руки у меня растут не из того места и не могу я это сделать плавно. (сегодня буду пытаться изобразить что нить нормальное.) петелька, и прибавленная рысь, в середине которой я засмотревшись в зеркало совершенно забыла о том что не плохо бы додвинуть, но по счастью почти вовремя вспомнила и все таких двинула, получилось почти прилично.
Остановка, осаживание. Осаживать начал сам. =( Из за этого мне показалось (прошу ни кидайте в меня помидорами и не крутите пальцем у виска) что сделал пять шагов, а в протоколах (двух из трех) что сделал три шага, а нужно, как вы понимаете, было сделать четыре. =)))) Продолжение движения рысью тоже ничего. Вполне приличная на мой взгляд прибавка. Хотя он может и лучше, тут уж моя вина, я посчитала, что сбоев у нас и так достаточно и лучше проехать, так прибавив чем выпендриться, но с возможностью пролететь)))
Переход в шаг. Прибавленный шаг вполне приличный. А вот все полупируэты запорол, на одном простоял, но втором сделал темп галопа. Тут тоже лох я.
Я конечно знала что полупируэты у нас плохие, но как то не зацикливалась, теперь будем долбить их до снов по ночам =))) на шагу не двигался совсем. Короче ужас!
Подъем в галоп. Понравившиеся мне вольты на галопе оценены не кем не были, но с ними тоже работы не початый край. Не плохой контр галоп на право. (Хотя он у меня всегда получался) налево похуже. Переходы резковаты. Принимания пронеслись, да еще это кАзел и ногу сменил сразу после принимания =((( потом видимо осознав что сделал, сменил обратно. =))) Тут уж я решила, что хуже все равно не будет, и изображать перед судьями менки в темп/ в два мы не будем, перевела в шаг и подняла с нужной ноги. Все стенки эта сволочь пробежала с задом внутрь и носом в стенку с вылупленными глазами так как цветочки все же его шокировали (это в его то возрасте!!!) с трудом запихнула его в угол, принимания на право было ваще ужасным) Хотя оно опять же ни когда хорошо не получалось))) )( опять работать!) менка в нужном месте правда слегка кособоко, опять страшная стенка с намеком на прибавку. Выезд на центральную, остановка приветствие. И выползание с манежа, в ожидании гильотины.
Еще по езде, хочу сказать что двигался с переменным успехом, но двигался и вперед и даже в повод.
По оценкам очень и очень разбросанно. И 7 и 6 и 5 и даже есть одна 4 и одна 3 =)))
Собрали целую коллекцию. Семерки за контргалоп, за прибавки, за въезд(вернее уже выезд) на центральную перед финальным приветствием, за принимание, трояк за «удачную»менку, четверка за осаживание(и мое знание и умении считать видимо) =)))
Ну и так по мелочи.
В общем, к главному, в итоге 59,417%
Потопала шагать, отшагалась, завелись, поставили коней в конюшне в свободные денники, дождались Знотса, поседлались и пошли в Репино, с неба валил снег вперемешку с дождем. Дошли, промокли и мы и кони. Поставили лошадей в денники, расседлались, покормили коней, переоделись во что-нибудь теплое, и поехали назад в Комарово. Помогать остальным. Наши все отстартовали только к 18:30. Завели лошадей и наконец то пошли покушали. Посмотрели фотографии, посмеялись над собственными лицами. Прикол- улыбаюсь я только на той фотографии где эта рыжая наглая морда меняет ногу в ненужный момент =))) Причем улыбка такая идиотско-безнадежная что это надо видеть.
Потом нас отвезли назад в Репино, там мы собрали вещи, загрузили их в машину. При этом я чуть не забыла свое городское пальто! Я живо представила, что бы было, если бы я обнаружила эту пропажу в Колтушах! =) Слава богу не забыла.
Пошли седлаться. Какое было выражение морды у Ролика когда я приперлась к нему с оголовьем на перевес…. Впрочем, я его понимаю я тоже ощущала что с головой мы все слегка не дружим. )))
Потопали опять в темноте. Дошли. Выглядели, конечно, как тройка гопников-покатушек, кто в джинсах кто в кедах, короче одеты кое как, зато тепло! =)
Дошли до Комарово, поставили коней в конюшню, покормили и стали ждать божьего снисхождения, вернее приезда коневоза. Коневоз приехал к 21 с копейками часу.

Начали закидывать туда вещи, перегружать вещи с одной машины на вторую, потом запихали туда коней. И поехали.
Перед этим на конюшне был инцидент, когда на батарее висела синяя попона, я ходила вокруг нее и спрашивала у всех как дура: «Чья попона? Кто то из наших забыл? Может ты Машка? Точно ни кто не забыл? Все уверенны?» в общем, попона осталась висеть в Комарово а мы благополучно уехали, потом уже по приезду в Колтуши до меня дошло чья она была…. Все догадались? Правильно - моя! ( огромное спасибо Машке Агазеле, что она меня не послала когда я поздно вечером позвонила ей и заискивающим голоском слезно просила забрать эту попону с утра) =)))

Ехали очень долго…. Устали как собаки. Наконец то приехали, времени было около 11 даже чуть больше. Разгрузились, поставили лошадей, выкинули из коневоза вещи, в перевернутом состоянии запихали их в амуничник, убрали коневоз. Закончили мы все свои дела около пол первого. Пока собрались, пока переоделись, в общем, дома я была, где-то около полвторого. В состоянии близком больше к неживому, чем к одушевленному. =)

Все равно, большая молодец! По постам в начале вообще думалось нечто страшное, а тут все вполне прилично. А про опыт ты и сама написала! Удачи на тренировках, повторяй азы математики :) и удачи в субботу!

Манечка, оцени, во сколько я доползла-таки до твоего дневника))). Прочитала. Поулыбалась. Все-таки умения описывать происходящее с юмором и реалистично у тебя не отнимешь :D Остальное в принципе сказала в аське, хотца фоток.
И...молодца ты все-таки! :)

Пока автор не появился и не рассказал, в свойственной ей одной оптимистично - веселой манере, как ЭТО было, позволю себе, с вашего позволения, оставить свои пару строк.
В субботу к 11 утра в Колтуше, уже тяжело, но без 5 минут прибегаю вся в мыле в манеж. Уже стартуют :shock: , вроде, Маня говорила, что к 11. Объявляют участника - Полина Крот. Солидные, думаю, конкуренты у Маши :lol: , понимаю, что это еще первая езда не закончилась.
Дальше ехали Юноши. Улыбнуло с начала, что юношескую езду (в первой разминке) собрались ехать дамы далеко за 30, и наша Маша с ними, оказалось, дамы вне конкурса. Далее рассказывать не буду,т.к. Маша сделает это куда талантливее.
Скажу только, что Маша большая молодей, чисто (так это выглядело со стороны) и спокойно проехала езду, это было красиво и элегантно. Получила огромное эстетическое удовольствие! Спасибо Маше и Ролло. :)
Жду рассказа. С меня фотки :wink:

Да, Манюнька говорила, что Ролло на галопе был просто молодцом. Я, к сожалению не видела, как она ехала, т.к. мой старт начинался в 17.20. Я позволила себе выспаться и приползти только к 14-ти. :roll: :wink:
Мань, отчет в студию, ага! :lol:

=) всем огромное спасибо!!!

Отчет обещаею попозже... Но надеюсь сегодня.

Сейчас же хочу выложить фотки с Комарово. Целое утро сканировала.

k1.jpg

k2.jpg

k3.jpg

k4.jpg

k5.jpg

ПС на самом деле самая большая куча фотографий будет с этого старта!=) (Вернее уже с прошедшего у нас)

Хорошие фотки. Кста, у меня всегда с собой флэшка. Можно у фотографов сразу на флэшку скидывать фотки, а я выложу, чтобы не сканировать... знаю, как это запарно :lol:

Ну и я добавлю пару впечатлений про субботу :)
О том что выступает Полина Крот я прослушала, поэтому увидев езду немного поехала крыше и удивилась .... "нифига себе Маша дает... и это на первый разряд????" подумалось мне.... К счастью ситуация потом прояснилась :)

Девушка ехавшая перед Машей, кстати, была посвлена грамотно, потому что после Полины она впечатление здорово смазала и оценки не занижали. А Маня молодец - поздравляю! :lol: Мне понравилось как она ехала, несмотря на все ее вопли "все пропало, я кривоногий паук, лошадь сделал все не так" :)

про кривоногого паука не правда, я до этого момента даже не подозревала о существование в русском языке подобных выражений. :lol: :lol:

А еще всем скажу по секрету, Настя сегодня совершит подвиг :wink:

Я сама не знаю :) Но кажется она намЯкивает на то, что я обещала выложить фотки :) Т.к. они цифровые - то подвиг получается малозначительный ;)
P.S. Я сама еще не видела что там получилось - в манеже темновато было, но на экране фотика - ок...

Марусь, ну как ты могла подумать что что нибудь значительное и без тебя???

А подвиг будет во второй половине дня :lol:

Короче, Мань, самое главное, что никто ничего не понял! :lol:

=) фотки то я выложила понарассказхать всего нового пообещала.
а самого главного не сказала.

ПРоехали мы на 62,8%
девятые из 25.
И .... мы едем в Комарово. Едем на две езды. На два дня. Как еще не известно. готовимся. До стартов ровно две тренировки :lol:
ОДну езду я кстати даже не знаю...

Седня буишь?
Ага мне тоже на два дня надо туда. Ехать МП и Ср П1

Мань не поверишь но на конюшне я появлюсь только в среду....
ТОесть тренировка в среду в четверг(под вопросом) и в пятницу мне обеспечена.
не густо, да?

Ваще жесть. А ты как собираешся ехать?

Сверху