ЧупачупсXXL. Мы чемпионы СПБ среди детей

Re: ЧупачупсXXL и Наполеон, который захромал. Визит ветврача

Наташа к нам вчера не доехала, поэтому пришлось прыгать самой :roll:

Сначала с утра поехали с Леной в конный магазин. Купили Боньке новую легкую (вафельную) попону, двойной эффект для ног, мазь для копыт(и кисточку к ней) и про-динам (прописанный Светкой).
Чупсу и Гандолке купили суставную с кучей витаминов подкормку фирмы Эквиминз.

Пошагала сначала Боню. Шагать с каждым днем он хочет все меньше и меньше, очень хочется побегать :go-go:

Потом вывела Чубаря. Размялись, побегали по палочкам на рыси и галлопе. Пропыхтелись и стали прыгать.

Женя мне поставил чухонец с усами и двумя подсказками, через каждые 3 м. Иногда конь не хотел на палочках работать и халявно их перебегал, хотя на препятствии работал.
В итоге подняли чухонец до 130 см (с усами получилось 135 см). Отлично отработал, еще и запасом. Раза четыре прыгнули большой чухончик и стали шагать, пока Женя выставлял мне систему.

Поставили систему брусья-чухонец, оба препятствия по 110 см. Заходила ездой направо, со стороны брусьев.

Я по-моему уже упоминала, что Чубарь у меня всегда прыгает налево. Бежит прямо, а потом либо последний темп резко делает налево, либо снимается по центру, а прыгает в диагональ на левую стойку. Причем ездой на право это у него обостряется, хотя я зная эту его привычку, стараюсь постоянно на заходе поддерживать левым шенкелем.

Ну так вот. А вы предтавляете как мне прыгать систему :?: . Если он первое препятствие уже прыгает на левую стойку. Вобщем как-то раньше это все прокатывало. У меня получалось, что первое препятствие я прыгала налево, потом старалась сделать темп направо, ну потом он все равно прыгал налево. Получался у нас этакий зиг-заг :lol:

Зашла первый раз на систему. Брусья прыгнул как обычно налево, чухонец уже почти на стойку зашел.
Еду еще раз. Брусья опять с левой стороны, темп и .................... он вкапывается перед чухонцем, а я падаю :upal: . Вообще не поняла сначала как это произошло (Чупка встал :evil: ). Оказалось, что к чухонцу мы подходили уже совсем на стойку, а стойку прыгать конь не захотел.

Сажусь, еду на систему, брусья прыгаю, чухонец объезжаю слева. Это уже я виновата. Может испугалась, может еще чего придумала, но сама его отвернула.

Собралась с силами и поехала еще раз. И все нормально :D . Брусья все равно налево, а чухонец почти по центру. Еще прыгнула раз семь системку. пару раз малюську и отдала Жене шагать коня.

Расстроилась я до жути :hrenovo: . И понимала, что сама была виновата в случившимся. Знала же о его привычке и тут прошляпила.

Ну ничего исправлюсь. Теперь большое внимание буду уделять системам. Может еще в воскресенье попрыгаем :)

прсто прикольная фотка :lol:

x_38559e7d.jpg

и моя подружка Оля с Чупкиным и Бонькиным после старта
x_9a598687.jpg

x_06130116.jpg

Тортик,не забудь купить!! :lol: Тренер наверное уже ждет тортика. :lol:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Тренер точно не ждет, она не в курсе. И если даже я принесу тортик, то тренер Наташа врядли на него попадет, так как приезжает дай Бог 2 раза в неделю. А на этой недели не дождались ее ни разу :cry:

Ты нормально упала,не ушиблась??Тогда сама съешь. :lol:

С Чубаря я упала в пятницу.
Зато в субботу я упала с Наполеона :fingal: . Эта неделя явно не моя :cry:

Пошла на Боне шагать в манеж. Захожу, там никого нет. пошагала мин.20, скучно. На улице хорошая погода, солнышко :sun: . Думаю, пойду ка я в поле пошагаю, по свежему воздуху. Хорошо, что пошла в ближние поля :idea:

Иду себе спокойно, повод распушенный, еще и в одной руке. Думаю о чем-то своем, в небо смотрю.
Тут Боня издает звук, похожий на "Иииииииии", подпрыгивает на метр вверх и там же вверху выдает мне вертикального козла. Я естественно сделала сальто и упала в самую грязь. Боня же, не долго думая, карьерищем, задрав хвост, понесся к левадам, где кони гуляют. Пока я дочапала до туда девчонки его уже поймали. Села, пошла обратно в манеж шагать

Я его не виню в таком поведении, так как конь сам по себе очень активный, а шагал он уже 6 день. Причем у него уже ничего не болит, но ветврач в принудительном порядке сказала шагать неделю после укола. Естественно коню уже весело и очень хочется бегать. Дошагали, завелись.

Посидела я на солнышке, посохла и пошла выводить Чубаря. Решила опять на нем попрыгать одно небольшое препятствие, но именно на управляемость.

Женя нам с Таней поставил большую крестовинку (то есть жерди лежали на макушках стоек).
Позаходила я энное колличество раз ездой направо, налево. все хорошо, спокойно, конь меня явно слышит. Прыгает на серединку препятствия, но выхода у него другого нет. Если захочется прыгнуть на левую стойку, то там стоит от 120 до 160 см (смотря насколько налево он захочет прыгнуть), зато в серидинке см 70.

Скучно мне стало просто туда заходить. Думаю, поукрепляю-ка я свою посадку, уберу я одну руку за спину. Прыгнули, все ОК. А теперь-ка надо еще и стремена бросить. Зашла несколько раз - чудненько :lala: . Ну на последок надо и без стремян и без обеих рук. Заходила я на барьер с поводом в руках, а во время прыжка, его отпускала и руки убирала.

В общем Чупа молодец, я тоже. Порысились, пошагались с Танюхой по дорожкам и пошли в конюшню :P

Ну уж в воскресенье я уже привезла в конюшню тортик, чтобы третий раз ненароком не свалиться :twisted:

Не расстраивайся,ну бывают неудачные дни. :lol: Вот даже мой тренер говорит:"кто не падает,тот хорошо не ездит".
Значит,ты очень хорошо ездишь. :lol:

Не расстраивайся,ну бывают неудачные дни. :lol: Вот даже мой тренер говорит:"кто не падает,тот хорошо не ездит".
Значит,ты очень хорошо ездишь. :lol:
Да, не то, чтобы я сильно расстраиваюсь, просто 2 дня подряд как-то позорно уже что ли :oops:
И в воскресенье у меня начали болеть все части тела : плечо, колено, спина. Ужас просто :x
Хотя, после падения ничего не болело

Чубарь написал(а):
Да, не то, чтобы я сильно расстраиваюсь, просто 2 дня подряд как-то позорно уже что ли :oops:
И в воскресенье у меня начали болеть все части тела : плечо, колено, спина. Ужас просто :x
Хотя, после падения ничего не болело
Да ладно,у меня после падения с Пандуса болела мягкое место.Тебе еще повезло.

Чубарь написал(а):
Тренер точно не ждет, она не в курсе. И если даже я принесу тортик, то тренер Наташа вряд ли на него попадет, так как приезжает дай Бог 2 раза в неделю. А на этой недели не дождались ее ни разу :cry:
Не расстраивайся! Всё нормально.. это же конкур, без полётов нет побед))) Так что 8) удачных полётов(шучу :wink: ттт)=)))
А тортик можешь и не приносить - повезло :D
Без тренера, конечно, плохо.. сама 2 года самоучкой была. Но, как видишь, всё нормализовалось.. наверно :roll:

АлмА!! написал(а):
Без тренера, конечно, плохо.. сама 2 года самоучкой была. Но, как видишь, всё нормализовалось.. наверно :roll:
Не, вообще у нас с Жанной (Чубарем) тренер есть, приезжает к нам два раза в неделю, только теперь она со своими зверьками стоит далеко, а приезжает ради нас двоих - вот и не всегда сростается...

Немного фоток Боняшки :D

x_28602cc4.jpg

x_d8869e9c.jpg

А это мой Женя и его друг Андрей сидят на трибуне :lol:

x_260819e9.jpg

Жанна, а у вас еще нет положения на 25 мая? или какая-нибудь секретная информация о ездах, которые там будут не выплывала? :oops:

Это Наполеон от Нальчика и ... (вот вылетела из головы кличка кобылы)? купленный у Киселевой? кажется он последнее время стоял в Порошкино под Стасом, который его благополучно поставил...
Если это действительно он, то передаю большой привет от многочисленный родственников :)

типа красиво!

Goldy,а ушки разве не для того,чтобы лошадь не пугалась?? :roll:

вообще, для того, что бы мошки не лезли в уши и глаза и лошадка не переживала по этому поводу... Для того что бы лошадь не пугалась звуков просто плотной ткани не достаточно...

Чубарь,а зачен на Наполеоне ушки??

вообще, для того, что бы мошки не лезли в уши и глаза и лошадка не переживала по этому поводу... Для того что бы лошадь не пугалась звуков просто плотной ткани не достаточно...
Вот всегда было интересно узнать эту таинственную тайну ушек)))
И, подумав, я решила, что они всё таки для красоты))) Лошадиная мода :lol: Конечно могу и ошибаться.. но для чего же ещё они нужны.

АлмА!! написал(а):
И, подумав, я решила, что они всё таки для красоты))) Лошадиная мода :lol: Конечно могу и ошибаться.. но для чего же ещё они нужны.

Ушки используются на бегах: надеваются на рысаков и сдёргиваются перед финишной прямой; шум трибун подгоняет коней :)

Mielga написал(а):
АлмА!! написал(а):

Ушки используются на бегах: надеваются на рысаков и сдёргиваются перед финишной прямой; шум трибун подгоняет коней :)
:shock: ну ты МОЗГ, спасибо. И как это я не дадумалась)))

Сверху