ЧупачупсXXL. Мы чемпионы СПБ среди детей

Re: ЧупачупсXXL и Тату. Продаю седло Кифер в отличном состоянии

Тату мега лошадь. Я до сих пор по ней локти кусаю :) .

Re: ЧупачупсXXL и Тату. Тату заболела........

С Таточкой что-то случилось :(
Приехала я в конюшню сегодня где-то в 15.30, собиралась Асю, Тату и Ангела в шпринт засунуть, а Бруньку поработать.
Ну, думаю, время еще есть, отведу Тусю погулять. Беру нагавки, открываю денник, смотрю на лошадь и :shock: ......пости падаю в обморок. Ее передние ноги похожи на 2 бревна......присаживаюсь рядом, пытаюсь дотронуться до ноги, а ее прям передернула всю.
Попробовала вывести из денника и это получилось с большим трудом. Лошадь еле идет....... Первая мысль - ламинит. А это значит пиз...ц!
Я в слезы....Позвали Наташку Кузьменку, она вет.врач, правда мало с конями практикует, но все же что-то понимает. Она мне :"Опой!".
Я понимаю, что этого просто не может быть, так как у нее автопоилка и я ее не закрываю никогда, даже после обильных прыжков, а вчера мы вообще поработали минут 40 по травке по дорожке тихонечко рысью и немного галлопа....

Звоню Свете Крицыной, обещает быть через час, а пока сказала уколоть кобылу Фенилбутазоном.
Меня все это время просто потряхивает, чтобы отвлечся, пошла Инсбрука гонять на корде(садиться уже не было никаких моральные сил, работы нормальной все равно не вышло бы).

Света приехала, посмотрела кобылу и сразу отмела диагноз "Ламинит", я вздохнула чуть спокойнее. Сказала идти поливать Тате ноги холодной водой, потом шагать минут 15 и опять поливать. Отек спадет и она сделает УЗИ.
Полила, пошагала, полила, пошагала. Отек спал, но не сильно. УЗИ сделать невозможно.......
Прописали нам Фенилбутазоном и Дексаметазон.
Через 5 дней(как спадет отечность) УЗИ, пока что диагноз поставить невозможно.
Предположение:
а)Отравление. Но очень маловероятно, так как ноги сильно болезненны.
б) Потянула межкосники. Диагноз более вероятен. Но я не могу понять КАК ОНА МОГЛА СДЕЛАТЬ???? Сразу обе ноги гуляя в ногавках???? Или в работе, а я не заметила?????
в) Грибок. У нее появились небольшие мокрецы. И Света сказала, что могла пойти большая интоксикация и вот что вышло........
г) Неизвестно что.........

Может кто-нибудь с таким сталкивался?
Да, забыла, на правой ноге у нее еще вчера появилась какая-то ранка. Я увидела корку, содрала ее, а под ней как маленькая дурочка с сукровицей, нога слеггка откла. Я запшикала ее Террамицином и пошла работать кобылу. А сегодня я заметила чуть выше вчерашней раны еще одну такую же. Их появление мне тоже не понятно, так как кобыла работает и гуляет в ногавках и это место засеч категорически невозможно :!: И попробовали взять у кобылы ногу, она сразу падает.....

Если кто может что подсказала, то пожалуйста, помогите :!: :!: :!: И я и хозяйка практически в истерике. Мы не знаем, что с нашей Татушей.......
Видимо это и навело ветврача на мысль о грибке.

Re: ЧупачупсXXL и Тату. Тату заболела........

У меня такое было у старшего коня, что даже ходить не хотел, тоже думала, что ламинит. Вет врач сказал, что скорей всего отравление. Поливали, ставили ватники и шагали 4 раза в день. Через 4-5 дня все сошло, такое ощущение, что ничего и не было.
У другого коня, сначала отекла задняя нога, потом на следующий день обе, хотя конь бегал только на корде, отеки холодные, ничего не болит, только вялый был, целый день лежал. Ветеринар сказал, что усталость, померили температуру и правда, низкая очень. Так, что фиг их знает, иногда хочется, чтоб они разговаривали.
:roll:

Re: ЧупачупсXXL и Тату. Тату заболела.....помогите в диагнозе!!!

Акви спасибо.
Но у нас отеки горячие и очень болезненные вчера были. Сегодня утром шагала, кобыле уже легче :D . Дает ноги и не подает. Шагает впереди меня, а не сзади тащится как вчера :P
Мое подозрение, что это грибок, так пошли корочки на ногах и сегодня даже на пузе.
Врач отменила нам Фенилбутазон, оставили только дексик и 2 раз в день шаг, поливать как можно чаще холодной водой ноги.

Можно соскоб попробовать сделать с этих корочек...

У нас какой-то год чуть не вся конюшня маялась какими-то мокрецами-не мокрецами, вроде как мокрецы. но корки сухие на ногах (в основном на ногах). Так вот у некоторых ноги на это дело вообще не отекали, а у других просто столбами и грелись :shock:. Правда, чтобы кто-то хромал не помню... И после работы отеки эти плохо спадали.
Лечились иммуностимуляторами (ронколейкин) и мазали эти корки... да чем только не мазали от "Зорьки" до фукарцина. Помогало честно говоря кому что :oops: .
Так что такая реакция не всякую кожную дрянь вполне может быть :evil:

У нее тоже сухие корки и сегодня кобыла совсем не хромала и ноги, вроде не болели, но я не исключаю, что это из-за Фенилбутазона, он же снимает воспаление и обезболивает........

Чубарь написал(а):
Я понимаю, что этого просто не может быть, так как у нее автопоилка и я ее не закрываю никогда,

Что то я немного не поняла :roll: Ты ее вообще не закрываешь?Тоесть лошадь может прийти после работы и попить сразу?

Я когда начала читать сразу на ламинит подумала,я с этим сталкивалась..Но если это не он,то даже не могу представить что это может быть..

Как сейчас у нее дела?Отёки сошли?

Отеки уже гораздо меньше, но есть. И после шага не сходят.
Поня я действительно не выключаю поилку вообще. Просто когда у лошади есть постоянный доступ к воде, то опой очень сложно получить. Они всегда пьют когда захотят, но по чуть-чуть.
Это все равно , что у человека постоянно с собой бутылка с водой. Он захотел-попил. И бутылка опустеет скорее всего только к вечеру. А если ему давать пить 3 раза в день, то человек будет стараться напиться как можно больше, так как во-первых давно не пил, а во вторых следующий раз попьет тоже не скоро.
В конюшнях с автопоилками их почти никто не отключает, так как кони привыкли к постоянному доступу к воде

У Хохла такая реакция на мокрецы - сильные отеки, болезненность при пальпации.

А еще - не может быть, что она продолжительное время стояла в ногавках?

Talechka_ написал(а):
У Хохла такая реакция на мокрецы - сильные отеки, болезненность при пальпации.

А еще - не может быть, что она продолжительное время стояла в ногавках?

Точно нет. Она гуляла в ногавках часа 3, но она они были очень-очень слабо застегнуты. Привели домой и их сняли. Это точно!

Значит все же мокрецы? Я тоже сегодня стала к этому склоняться. Наташ, что вы делали, чтоб избавиться от этого?

Сегодня заглянула к Тате, я бы вот тоже сказала, что очень похоже на мокрецы...

Хорошо помогает сами болячки прижигать фукарцином, потом мазать левомеколью. Я в те периоды, когда грязно, стараюсь вообще профилактически мыть ноги слабым раствором фукарцина после гулянки. И вытирать очень тщательно, т.к. эта зараза влажность любит.

По осени мы еще особо страдающим делаем курс метрогила в/в.

А вообще, как уже правильно было подмечено, на ком что работает - Алезан, зеленка с мазью Ям (ну ооочень вонючий вариант), салицилово-цинковая мазь, еще тут мне хвалали какую-то мазюкалку от Equimins, что-то типа Mud Lock называется.

Забавно, что мы тут с одной лошади в финляндии соскобы сдавали - так фины не нашли ничего в этих корках, сказали ноги мыть тщательнее надо :wink:

Нам очень хорошо дёготь помогает. Всего раз 5 намазать и всё отваливается и заживает.

Чубарь написал(а):
я действительно не выключаю поилку вообще. Просто когда у лошади есть постоянный доступ к воде, то опой очень сложно получить. Они всегда пьют когда захотят, но по чуть-чуть.

Надо же,а я об этом даже не знала.пасибо за разьяснение!

А может у нее и правда мокрецы,всётаки недавно такая сырость была слякоть :roll:

У моего одного коня тоже макрецы были,он с такими ко мне пришол,довольно запущенные они были.местами трескались,кровоточили.Очень помагла мазь,специальная для лошадей-Профловин.Но не знаю,продается она сейчас где-нибудь или нет..

25 июня заняли 3 место с Тату на 110 в Детскосельском, а 1 августа В Дербях отпрыгали 120 нулем и заняли 2 место :D . Первое уступили только Самодуровскому из Москвы :wink:
Ребетенок мой 11-летний на Бродвее осталась первой по детям в 80 см

О!
Молодцы! Поздравляю!

Хорошие у вас успехи!Значит,Татушка прекрасно себя чувствует!Так держать! :wink:

Молодцы!!

Всем спасибо :D .
Да, Татушка поправилась и опять работает. только все старты поотменяли :( До 11 сентября не куда ехать, все отменили :evil:

Почему отменили?

Сверху