Re: ЧупачупсXXL и Тату. Тату заболела........
С Таточкой что-то случилось
Приехала я в конюшню сегодня где-то в 15.30, собиралась Асю, Тату и Ангела в шпринт засунуть, а Бруньку поработать.
Ну, думаю, время еще есть, отведу Тусю погулять. Беру нагавки, открываю денник, смотрю на лошадь и :shock: ......пости падаю в обморок. Ее передние ноги похожи на 2 бревна......присаживаюсь рядом, пытаюсь дотронуться до ноги, а ее прям передернула всю.
Попробовала вывести из денника и это получилось с большим трудом. Лошадь еле идет....... Первая мысль - ламинит. А это значит пиз...ц!
Я в слезы....Позвали Наташку Кузьменку, она вет.врач, правда мало с конями практикует, но все же что-то понимает. Она мне :"Опой!".
Я понимаю, что этого просто не может быть, так как у нее автопоилка и я ее не закрываю никогда, даже после обильных прыжков, а вчера мы вообще поработали минут 40 по травке по дорожке тихонечко рысью и немного галлопа....
Звоню Свете Крицыной, обещает быть через час, а пока сказала уколоть кобылу Фенилбутазоном.
Меня все это время просто потряхивает, чтобы отвлечся, пошла Инсбрука гонять на корде(садиться уже не было никаких моральные сил, работы нормальной все равно не вышло бы).
Света приехала, посмотрела кобылу и сразу отмела диагноз "Ламинит", я вздохнула чуть спокойнее. Сказала идти поливать Тате ноги холодной водой, потом шагать минут 15 и опять поливать. Отек спадет и она сделает УЗИ.
Полила, пошагала, полила, пошагала. Отек спал, но не сильно. УЗИ сделать невозможно.......
Прописали нам Фенилбутазоном и Дексаметазон.
Через 5 дней(как спадет отечность) УЗИ, пока что диагноз поставить невозможно.
Предположение:
а)Отравление. Но очень маловероятно, так как ноги сильно болезненны.
б) Потянула межкосники. Диагноз более вероятен. Но я не могу понять КАК ОНА МОГЛА СДЕЛАТЬ???? Сразу обе ноги гуляя в ногавках???? Или в работе, а я не заметила?????
в) Грибок. У нее появились небольшие мокрецы. И Света сказала, что могла пойти большая интоксикация и вот что вышло........
г) Неизвестно что.........
Может кто-нибудь с таким сталкивался?
Да, забыла, на правой ноге у нее еще вчера появилась какая-то ранка. Я увидела корку, содрала ее, а под ней как маленькая дурочка с сукровицей, нога слеггка откла. Я запшикала ее Террамицином и пошла работать кобылу. А сегодня я заметила чуть выше вчерашней раны еще одну такую же. Их появление мне тоже не понятно, так как кобыла работает и гуляет в ногавках и это место засеч категорически невозможно :!: И попробовали взять у кобылы ногу, она сразу падает.....
Если кто может что подсказала, то пожалуйста, помогите :!: :!: :!: И я и хозяйка практически в истерике. Мы не знаем, что с нашей Татушей.......
Видимо это и навело ветврача на мысль о грибке.