ЧупачупсXXL. Мы чемпионы СПБ среди детей

Re: ЧупачупсXXL. Стартовый сезон приближается к концу

Саш спасибо :D
утащила у Иры из дневника Миртины фотки
надеюсь никто не в обиде

x_e34eb6b0.jpg

x_725fbb96.jpg

x_b5b34d92.jpg

x_65dfb9e1.jpg

Теперь следующий старт только в конце ноября в Порошкино, так что впереди у нас куча гимнастики.

С 31 октября по 04 ноября я буду проводить в КСА на "Cеминаре FEI для тренеров, уровень I", в этот раз уже участником :D

Чубарь написал(а):
Саш спасибо :D
утащила у Иры из дневника Миртины фотки
надеюсь никто не в обиде

Теперь следующий старт только в конце ноября в Порошкино, так что впереди у нас куча гимнастики.

С 31 октября по 04 ноября я буду проводить в КСА на "Cеминаре FEI для тренеров, уровень I", в этот раз уже участником :D

Не в обиде :)
А наше двоеборье?? Плац то нормальный , мы сегодня шагали -нормальный плац. Вроде их перенесли , может до ПОрошкино проведут :roll:

Может и проведут.
Просто она хотела в манеже провести, а его доделать не успевает

x_0f9c3a16.jpg

Жалко что не успели по хорошей погоде пощелкать Радика! Ну ничего, Зимой по солнышку поснимаем, правда? :roll: :wink:

Правда :wink:

Сегодня все попрыгали очень хорошо.

Радя брусья 110 с рыси, потом ряд клавиш: крестик-брусья-крестик-брусья-крестик. Брусья были подняты до 100-105. Очень сложно, но конь старался.

Клепан брусья с рыси 95 см, можно было и выше, она в принципе готова к этому, но она выдали такие хорошие прыжки, что поднимать не стали.
Потом попрыгали крестик-1 темп-брусь-1 темп-крестик. Первые разы ей было тяжело, а потом разобралась и брусья до 100 подняли.

Юля с Левой учились прыгать сидя в седле на заходе. Прыжков делали мало, Левчик быстро устает и перестает работать. Но сегодня мы уложились быстро и качественно :D . Ближе к концу Юля разобралась с собой :wink:

Бруня работает гимнастику, а Катя работает посадку. И последнее время я стала видеть у Кати результат :!: А то прям бесило, что говоришь-говоришь и все в пустоту. Сейчас видны старания и есть какая-то отдача. Я рада :)

Наблюдали сегодня в окно тренировку Клепы - умнички, реально прогресс))) кобыль думать начинает :)

Goldy написал(а):
Наблюдали сегодня в окно тренировку Клепы - умнички, реально прогресс))) кобыль думать начинает :)

да именно начинает ДУМАТЬ САМА!

И оказалось - прыгать, заходя на барьер, сидя в седле, реально удобнее. Получается всё спокойно, без суеты, конь слушается и управляется на ура :D

Чубарь написал(а):
Goldy написал(а):

да именно начинает ДУМАТЬ САМА!

Какие хорошие новости! Она умная у нас лошадь , сообразительная, хорошо , что ей дают думать самой .

Re: ЧупачупсXXL. Молодые рыжики

Лиза, спасибо :P

Сегодня всех работала на шамбоне, шамбонный день получился. Теперь корду перенесли на открытую площадку и при большой потребности там может разместиться 2-4 корды. Вот так :D . И главное, что теперь корда не зависит от проката

Чубарь написал(а):
Лиза, спасибо :P

Сегодня всех работала на шамбоне, шамбонный день получился. Теперь корду перенесли на открытую площадку и при большой потребности там может разместиться 2-4 корды. Вот так :D . И главное, что теперь корда не зависит от проката
Хорошо конечно , но вот только если дождь?! Ждем открытия манежа.

Манежа ждем, но корды больше там не будет в любом случае. И в снег и в дождь будем на улице гонять :rain:

И в снег и в дождь будем на улице гонять
Нда, Жанчик, мне нравится твоя уверенность, что будет СНЕГ (читай - грунт) на открытой площадке :eyes:
Обычно все ж бывает его полное отстутсвие...во всяком случае вспомни, сколько прошлой зимой ты РАБОТАЛА на открытом грунте... так что все это очень грустно... хотя да, от проката меньше зависим...прокат в тепле и сухости, частники как обычно - в ж.пе...теперь, в преддверии зимы, еще и без возможности работать на корде несколько месяцев :roll: С чем нас и поздравляем :lol:
Искренне надеюсь, что снег будет...в достаточном количестве..хотя...прикинь, СКОЛЬКО его надо, чтоб несколько голов по одному и тому-же кордовому кругу отработались и после этого там осталось что-то кроме льда или замерзшего песка. Хотя..может напрасно я волнуюсь..вдруг зимы в этом году не будет вовсе :P

Оль, я-то все это понимаю, а вот О.В. :evil:
Она не хочет портить новый грунт в манеже. Но думаю, что если на улице будет совсем жопа и мы все вместе соберемся и все ей объясним, то она должна понять. Сейчас-то все ок. А дальше пока лучше не думать, так как на данном этапе все равно ничего не изменится

Грунт портить да - жалко... Если, конечно, он удался :wink:
Ваше счастье тогда в крытой бочке :D Ещё можно успеть поставить её до зимы :roll:

грунт действительно очень хороший в манеже получился, пружинистый. А часть открытой площадки она будет переделывать на следующий год, поэтому и перенесла туда корду.
Бочку ставить некуда :( . Остался небольшой кусочек земли за плацем, но там она планирует к следующему году поставить маленький манеж 15*30 для проката, туда и корду отправят. Но это уже на следующий год, сейчас и так стройка на стройке

Чубарь написал(а):
грунт действительно очень хороший в манеже получился, пружинистый. А часть открытой площадки она будет переделывать на следующий год, поэтому и перенесла туда корду.
Бочку ставить некуда :( . Остался небольшой кусочек земли за плацем, но там она планирует к следующему году поставить маленький манеж 15*30 для проката, туда и корду отправят. Но это уже на следующий год, сейчас и так стройка на стройке

А без корды , на свободе ?! Отгородить четвертинку и гонять . Это как прокат практически и не по одной траектории. Или тоже нельзя?

Чубарь написал(а):
Тогда остаётся удивиться, почему нельзя было в этом году манеж для проката сделать, а в следующем большой манеж :not:
А то без корд остаться.... Ну хорошо если на месяц-два, а если до апреля-мая :?: :shock:

Ира, это только для шпринта возможно разрешат и то вряд ли. А как вы себе это представляете? Люди ездят в манеже, а вы огородили его часть и там гоняетесь? Я не думаю, что понравится остальным частникам.
И делать манеж для проката решено было уже после того, как стали переделывать крытый.
Так что гоняться нам на улице и в :rain: и в :sun:

Вчера Попрыгала на Леве и на Клепе связочки. Маленькие крестики Лева вообще не прыгает, он по просто ходит. Потом подняла повыше и настали новые проблемы: попробуй поместись в нужное колличество галлопов.
Клепашка молодец, мы уже давно не прыгали маршрутики, все по упражнениям. Но эффект от гимнастики налицо. Лошадь начала прыгать в верх, а не вперед. Правда к концу маршрута немного заводилась и прибавляла. Но закончили мы быстро и хорошо :D

Сверху