ЧупачупсXXL. Мы чемпионы СПБ среди детей

Re: ЧупачупсXXL. Стартовый сезон приближается к концу

Сегодня очень прилично попрыгали Клепана. Она уже укладывается в проезд чухонец-чухонец 21 м в 5 галлопов!!! Правда сначала раз 10 мы пробежали его просто по жердям. Зато в конце барьерчики выросли до 90 и 100 см :D

Левка поработал на шамбоне, Юля в командировке.

На Радюше попрыгал Никита(хозяин). Блин, какой же Радя молодец. Как только мальчик его не заводил на барьеры, под каким углом не поворачивал и периодически был даже не совсем галлоп :lol: , ног конь честно катал хозяина. Золотой мальчишка :mrgreen:

Инсбрука перевели на гимнастику. Катька у меня не научилась толком сидеть, а конь прыгать, как начался соревновательный сезон и мы не всегда занимались тем, чем стоило бы, постоянно готовились к стартам (то выездка, то конкур) и времени катастрофически не хватало. Теперь будем подправлять Бруньчику технику и кое-какие недочеты, а Кате посадку. Зимой им уже ехать метр. Я уже по-возможности не буду на нем стартовать (если, конечно, не будет необходимости).

Клепана подумываем отвезти в стиль на следующие выходные, проехать 3-4-х летних лошадей. В воскресенье пригласили Лудину И.В. для так сказать консультации к дальнейшей работе. Клепан же ведь , как собственно, и все остальные мои кони, двоеборная :D , в следующем году надо будет попробовать и езды немножко поездить (которые не будут пересекаться с нашими важными конкурными стартами).
Вот как-то так, коротенько и обо всем :D . Прыгаем, бегаем, отдыхать некогда, времени как всегда мало, а работы много :wink:

Завтра начинается стройка нашей левады + у Дашки день рождения. Будем совмещать приятное с полезным :mrgreen:

дело идет... половина построена :D
x_85b51aca.jpg

x_c5862737.jpg

о чет-то говорят своём :D
x_c6e8e7e0.jpg

а Юля Жанниными стараниями сегодня впервые вместе с Лёвкой прыгнули метр
x_4e5b1cff.jpg

Спасибо Юль за фото :D
И даже посадка иногда у Юли очень приличная и ручка наконец-то начала отдаваться.
Обрати внимание как он работает шеей и насколько ему нужна твоя рука

Ну наши мужья просто гиганты. Отбабахали леваду за 2 дня ! Осталось только грунт туда завести. Поступило предложение проложить вниз трубы до канавы, чтобы вся сырость уходила.

С утра пораньше отзанимались с Юлей на Леве. Юля быстро прогрессирует и по прыжкам и по езде.

Потом я поскакала на Клепе с И.В.Лудиной. Очень понравилось, много интересной информации как работать с кобылой, так как проблемы у нас есть и нам проложили путь для их исправления :D . Будем ее пару раз в месяц приглашать на нас любоваться :mrgreen:

Никита приехать не смог(а в выходные Радик катает всегда хозяина, если не старты, конечно). Поэтому чтобы не сбивать коню программу(своей попой) посадила на него Юлю. Она же Радю рассматривала как вариант покупки(до Левы). Так что у нее появилась возможность поскакать на коне, который мог бы быть ее :wink: . Заодно Юля получила на Радюше информацию, которую на Леве пока объяснить невозможно, так как он сам этого не умеет.
Заодно опробовала престижевское седло :wink:

На Брунделе позанималась девочка и как раз наши мужчины закончили работать.

Завтра у меня выходной. Надо наконец заняться квартирой(уборкой, готовкой и т.д.)

Ну вот никто не хочет ничего нам писать :evil: , уже 3 мое сообщение подряд :evil: Ну и ладно

Сегодня отличненько попрыгали на Клепане. На маленьких барьерах уже и на правую ножку приземляться умеем, когда повыше прыгает, то опять путаться начинает, но и это со временем уйдет. Уже по связочке поработали, ну и по кружочку(по вольту) как обычно(это на каждую тренировку).
На Радюше тоже хорошо, но там больше работали над моими ошибками. И сложно на нем после Клепы. Она бежит, а он нет, перестроиться очень сложно.
Решила, что в следующий раз поменяю их местами. С медленного на активную проще переключиться, чем наоборот :roll:

Потом поработали с Юлей и Левой. Прогрессируют. Уже связочки из 3 барьеров преодолевают.

И на последок меня порадовала Катя на Бруне. Катя была в ударе и почти не ошибалась, даже со своим сложным правым поворотом. Да и конь прям работал как никогда.

В общем конкурный день от начала до конца прошел очень плодотворно :mrgreen:

Жанна,а сколько по времени и с какими доп.средствами вы работаете молодых на корде? и если можно, то объясните, пожалуйста, как начинаете работу "вперед-вниз"
очень нравится как прогрессирует Клепа :lol:

На корде я работаю не много, в основном на шамбоне и сзади еще резинку под попу приделываем. 10 мин.шагаем, потом мин.8 рысь и мин 7 подъемы переходы рысь-галлоп, именно подъемы-переходы. Лошади учатся группироваться. 10 мин.шаг и в другую сторону то же самое, ну и 10-15 мин.шаг в конце.

С вниз-вперед все гораздо сложнее :mrgreen: . У Клепы очень зажатая шея и затылок, вот это мы и пытаемся расслабить. Работаем по вольту с правильным и обратным постановлением. Причем даже не постановлением, а очень большим сгибанием шеи во внутрь и наружу, серпантины и правильным и обратным сгибанием. Как только шею расслабляет, то выпрямляю, зажимает-опять сгибаем. И при этом надо создавать для лошади движение вперед, чтобы она пробовала сама себя нести. Вот как-то так :D

Чубарь написал(а):
Ну вот никто не хочет ничего нам писать :evil: , уже 3 мое сообщение подряд :evil: Ну и ладно

Сегодня отличненько попрыгали на Клепане. На маленьких барьерах уже и на правую ножку приземляться умеем, когда повыше прыгает, то опять путаться начинает, но и это со временем уйдет. Уже по связочке поработали, ну и по кружочку(по вольту) как обычно(это на каждую тренировку).

Замечательные новости

Жанна,спасибо за информацию.
А резинку на задние ноги получается как шлея пессоа?

TigrA 777 написал(а):

ну как бы да :lol: это Ирино изобретение :D

Нам с Лёвой оч нравится с Жанной работать... всё логично, планомерно... шаг за шагом двигаемся вперед даже быстрее, чем я себе представляла :D

Она подбирает ключики к коню и мне их передает :lol: , а я готовым пользуюсь :D

goodpoint написал(а):
Нам с Лёвой оч нравится с Жанной работать... всё логично, планомерно... шаг за шагом двигаемся вперед даже быстрее, чем я себе представляла :D

Она подбирает ключики к коню и мне их передает :lol: , а я готовым пользуюсь :D

Сегодня прыгала на всех сама(кроме Бруни).

Сначала Радик. Работала с одним чухонцем. В задачу входило подводить коня в разные точки. Заранее определяла как хочу подвести и так и пыталась сделать. Было 3 точки: далеко, близко и нормально. Сложнее всего было близко :roll: . Ира была поставлена на контроль :mrgreen: . У нее были отмечены линии, в которые мне надо было попадать. Ошиблась по Ириным словам где-то в 20 % за тренировку.

Потом Клепан. Размялись как всегда по вольту на крестике, а потом и чухонце. Кобыла теперь уже поняла, что от нее требуется и это упражнение сложности у нее уже не вызывает.
Потом прыгали с рыси. 4 кавалетины по 1,30 и чухонец. Заходили по восьмерке(справа слева) и уходили так же. Подняли в конце до 105 см. Клепан молодец, уже начинает сама думать :P

Следующий был Лева. Лева порадовал. Мы уже смогли прыгать со спокойного галлопа и с нормальной точки :D . Просто раньше он непонятные залипухи делал, хоть это было и под Юлей, но это не важно. Заходила с коротких заходов, что на нем очень сложно, так как повернуть эту лошадку лежащую на руках было проблематично. Но сегодня все сложилось, конь управлялся и слушал всадника. В коне подняла барьеры до 100, но конь уже устал и прыжки были не те, что в начале. Ну закончили на хорошем :D .

Отзанималась с Полиной на Лидере. Леня был в ударе и передвигаться вообще не желал. Попрыгали только небольшие крестики.

Потом Катя с Бруне погимнастировали. С Катей работали над посадкой и так увлеклись, что сделали много прыжков. Пришлось мне в конце сесть и пропихнуть его поактивнее, у Кати сил на это не не хватило.

Завтра везем Клепу и Бруню в Стиль

Посмотрим, посмотрим, Клеп с ночевкой еще не разу не ездил....... :roll:
Удивится наверно
Чубарь написал(а):
TigrA 777 написал(а):

ну как бы да :lol: это Ирино изобретение :D
Немного не так как в шлее, в шлее воздействие под попой меняется от положение головы , там все взаимосвязанно. А здесь просто широкая резинка на карабинах , мы ее к шприпкам вальтрапа пристегиваем, там есть ползунок , можно подтянуть или ослабить. Это я как предподготовку к шлее использовала. Скоро мы начнем на шлее работать, Клеп не удивится совсем , привыкла.
А резинка это полезная , попу подводит и навредить сложно.

она же с родным дядей, так что ей ничего не страшно :yes!:

Чубарь написал(а):
она же с родным дядей, так что ей ничего не страшно :yes!:

КАк же я упустило это из вида!! С Бруняшей -точно ничего не страшно, да и еще Бемби и Лиссабон с нашей улицы :lol:

Жанна,поздравляю с удачным стартом!!! Вы супер!!! :lol:

Ирина, большое спасибо за пояснения))))

Итак старты в Стиле прошли удачно :D

В субботу Аня на Инсбруке осталась третья в езде для 6-летних лошадей финал с 62,459 %. Аню я только первый год вытолкала на нормальные езды(уровня юношей), а то она у нас все 44, пони т.д. катала .
Сначала она у нас на финале проехала Предв.приз юноши на 61,5 %, выполнив 2 разряд и заняв 3 место и вот опять проехала очень хорошо езду.
Езда интересная( и необычная), я такую раньше нигде не видела, в следующем году, если все будет хорошо, то хочу на Раде ее прокатить. Плечи он уже делает, принимания сырые, но уже есть, менки налево отлично, направо пока тяжеловато, но у нас еще почти год впереди.

Ну и Клепа вообще порадовала. Я правда вышла на разминку за час до нашего выступления. И теперь точно утвердилась, что разминать ее надо очень долго. Клепа улучшила свой результат предыдущего выступления по всем показателям и получила 73,6 % заняв 2 место. Первым остался Триумф, которой мне ну ооочень понравился и у меня даже в мечтах не было его догнать. Но всех наших предыдуших сильных соперников мы объехали :P

Буду ждать фоточки от Иры и от Саши (Мирты) :mrgreen:

Чубарь написал(а):
. Но всех наших предыдуших сильных соперников мы объехали :P

Ну до Триумфа как до звезды , он на порядок лучше был. У него отрыв от Клепы огромный 76,8% и 73.6%. А между вторым и первым небольшая разница.
Но :wink: сказали бы мне в июне , что мы объедем Бальтазара я б похихикала, а время идет и Клепан лучшеет .
Вот еще откормим мысцастика нашего, вообще хорошо будет.
Чубарь написал(а):
.

Буду ждать фоточки от Иры и от Саши (Мирты) :mrgreen:

А ИРа ждет фоток от Юльчика , сегодня обещала скинуть

Ирина Хлопушка написал(а):
Буду ждать фоточки от Иры и от Саши (Мирты)

У меня на самом деле не так уж и много, очень ничего не успеваю, поэтому вот пока что одна для затравки :D
x_88c4864e.jpg

Сверху