ЧупачупсXXL. Мы чемпионы СПБ среди детей

Re: ЧупачупсXXL и молодые Рыжики. История Инсбрука в картинк

Саша, спасибо большое за фото, они очень красивые :D

Продолжение.
80 закончилось, ставят 110. Пошли с Женей смотреть маршрут.
первый барьер 100-105, все остальное 110 по полной, брусья по ширине до 120. Я понимаю, что Бруня дома-то никогда в жизни не прыгал эту высоту. Нет, отдельные, конечно, прыгал, но 2-3 барьера, никак не 10, из которых 2 системы :shock: .
но надо же когда-то начинать :lol:
Я стартую 34, так что еще есть время посмотреть .
У многих проблемы возникли на 3 барьере(брусья 110*120), на 5 барьере(это мостик), ну и кто уже прыгнул проезд 6-7(это мостик потом 22 м и системы брусья-чухонец 10,60), но до финиша уже доезжали.
Для себя я тоже присмотрела барьеры, к которым надо подходить внимательно. Палок мы, конечно, навалять должны много, но до конца надо его дотолкать.

Только мы вышли на разминку и начали рысить, как по коню отбил Дебаркадер :evil: , попал по груди и скользнул по ногам. Посмотрела на Бедного Бурундучка, вроде все нормально.
Размялись на чухонце отлично, но брусьях уже стал подтупливать. Он их прыгает, но очень затухает.

Выходим на старт. Покрутилась немного перед пушками, чтобы глаза поменьше пучил и поехала.
1-2 проезд брусья-чухонец в 8 галлопов перепрыгнули еще живчиком, потом 3-4 опять брусья-чухонец все еще двигались, но конь по-тихоньку начал приходить в ужас от увиденного :shock:

3 барьер
5f23154f1fe8.jpg

5 барьер - страшный зеленый мостик. Приближаясь к нему Бруня включил тормоза. Но с места его выпругнул. Я сразу сорентировалась, что после такого прыжка 22 м в 5 галлопов проехать просто невозможно и приняла решение ехать в 6. Но я знаю, что если его не распихивать в проезде, то систему он точно не потянет. Вообщем к системе мы раздвигались на сколько это было возможно, но подошли близковато(6 галлопов вместо 5) и входные брусья он сбивает задом, подвисает над ними и падает вниз окончательно теряя импульс, в итоге делая 2 галлопа в системе 7,60 мы переваливаемся через чухонец.
Потом я его продвигаю как могу, так как стоит наисложнейший (для коня) проезд в дугу чухонец-брусья(я так подозреваю, что 115*120). Чухонец прыгаем и двигаемся к брусьям. Конь увидел этот ужасный большой барьер(а это еще и пушки, которых он испугался на 80) и просто замер. Пришлось снимать его с хлыста. Прыгнули. Я понимаю, что силы мои на исходе :hrenovo: . И пока я с ними собиралась перед нами уже оказался 9 барьер. Это был чухонец по короткой стенке с новым висящим забором. Ходя по маршруту пешком я заострила внимание на этом барьере, но после 8 брусьях уже и забыла об этом.
Тут-то конь меня и поймал. Увез налево еще галлопа за 4. Я его остановила, побила порками в бочка и поехала опять. Конь сказал, что все понял и барьер вовсе не страшный, ему это просто показалось :mrgreen:
И последняя система. Бруня из последних сил прыгает первый барьер системы(чухонец) и я понимаю, что брусьев ему не дотянуть, так как приземляется он очень близко, а стоит 10,70. Но если я сделаю 3 галлоп, то он рухнет в середину брусьев. Вообщем 2 галлопа шпора ковыряла бока, а потом конь метра за 2,5 был снят с хлыста и благополучно получив хлыстовое ускорение долетел :twisted: .
Я очень радостная выехала с поля.
Итог : 1 повал и 1 закидка, которой могло и не быть, если бы я побыстрее собрала себя в кучу. Конь умничка. Обычно все дома прыгают выше, а на старте едут ниже, у нас же наоборот :lol:

чухонец из последней системы
225f18886ac3.jpg

Бурундучок с Жанной - молодцы! вот так на соревнованиях раскрываются таланты лошади :lol: ...

goodpoint написал(а):
Бурундучок с Жанной - молодцы! вот так на соревнованиях раскрываются таланты лошади :lol: ...

ну не могу сказать, что он талантлив, но оказалось, что может когда надо :D

На Радюшке вчера чуть-чуть попрыгала, поставила 2 чухочика налево и направо и отрабатывала подходы. приземление на правильную ногу (он на правую ногу приземляется 4 раза из 10 :evil: ) и отходы. Подняла до 100, больше не стала, так как у него все таки болела ножка и мы халявили неделю. Еду чуть покороче и поближе - нормальная нога, еду чуть шире, он сам себя нести еще не может, растягивается и сразу неправильная нога.
На Клепане попрыгала эти же барьерчики, но до 80 (она у нас тоже не в прыжковом тренинге после болезни ножки и отпуска). Кобыла была вполне адекватна с начала тренировки, так что все прошло позитивно :P
Левчик побегал на шамбоне, эту неделю работает еще день через день(корда-верх), поэтому скачет на нем пока только Юля, я довольствуюсь веревочкой :D

Радюшок с прошлых Дербей 8 этап. Ехали 105 см
Проехали очень красиво и ровно, но на 2 палочках. Свалил первый барьер по непонятной причине(подход и точка были идеальными) и четвертый, но там я ошиблась с дугой(стоял проезд в дугу направо 3-4), да и еще приземлился он на левую ногу, поэтому подошли близенько, а он пока не умеет с такой точки подпрыгивать вверх :roll: . Но в целом смотрелся он очень прилично и езда была красивая :P

383a8d9f6ac2.jpg

входной чухонец в систему
67252103d869.jpg

выходные брусья из системы
87d4a025b68b.jpg

9a7fba774d66.jpg

Все таки Радюша у нас красатуша :mrgreen:

Красатун, красатун!! Замечательный конек- Радий!

Радик классный, давайте по хорошей погоде поснимаем его? :wink:

Очень нужны красивые лошадушки в портфолио :roll:

Мирта* написал(а):
Радик классный, давайте по хорошей погоде поснимаем его? :wink:

Очень нужны красивые лошадушки в портфолио :roll:

с удовольствием :D
но будет ли хорошая погода :wink:

Если в конюшне все хорошо, то что-то в другом месте должно обязательно случиться :evil:

Уехала я домой в 21.15, а приехала в 01.50. Хотя езды до дома 30 минут.
Какая-то слепая курица (пока ехала домой) въехала мне в бочину :evil: . Скажите, пожалуйста, как можно поворачивая налево смотреть направо?

Еду я себе по Пушкину(детскосельский бульвар), передо мной останавливается машина, чтобы повернуть во двор. Дорога узкая, одна полоса туда, одна обратно. Разметки никакой. Встречка пустая. Я начинаю обгонять эту машину. И вдруг вижу, что девушка сидящая в машине, выезжающей со двора справа, начинает трогаться и при этом сидит развернувшись направо и усиленно смотрит в ту же сторону. Я резко давлю на тормоз и нажимаю на сигнал, но только после БАБАХ :shock: она поворачивает голову и видит мою машину.
Надо сказать, что выезжая со двора она так распласталась по дороге, что машине заезжающей во двор просто было никак туда не попасть, поэтому она и остановилась.
Меня начинает колотить :hrenovo: , так как я вижу ее машину у меня в бочине и в голове проносятся куча мыслей мгновенно. А если моя машина теперь не на ходу? Как я буду совмещать работу и конюшню? Как мы поедем на соревнования в Олимп? Как Женя повезет коней в Комарово? Бедный мой Сантик(так я называю нашу машину).

Я выхожу из машины со словами :"Слепая курица, ты забыла одеть очки?". Видимо я очень культурный и воспитанный человек, потому что у моего мужа слова явно были бы другие :bubu:
На что она мне отвечает :"А зачем вы ехали по встречке?".
Пиз.....ц, думаю я........
Вообщем она считает, что виновата я :shock: .
Приехали гаишники довольно быстро, все померили и поехали мы в ГИБДД в Тярлево.........

Re: ЧупачупсXXL. Встретились две бабы на дороге. Кто виноват

В субботу возила Инсбрука с Катей и Полиной в Олимп.
Полина 80 заняла 1 место по детям :D , Катя просто хорошо и чистинько проехала. Маршрут был скоростным, а любителей поскакать быстро было много. На Инсбруке быстро проехать сложно, он не скоростной, но можно резать, а на это у Кати пока не хватает опыта.
На Радике с пятницы по воскресенье катался хозяин.
Лева пока работал в режиме Юля-корда-Юля-корда. С этой недели уже будем работать 5 дней под седлом и начнем его прыгать потихоньку.
На Клепане неплохо попрыгали в пятницу, море палочек и разные крестики. Работали на ровность движения и заходы-отходы.

В эту субботу у нас на площадке будет конкур, а в воскресенье выездка. Если, конечно, площадку не зальет :rain:

Re: ЧупачупсXXL. Стартовый сезон приближается к концу

Герда, очень позитивная собачка))
z_304db3d7.jpg

Спасибо Саш, подкармливаешь дневничок красивыми фото :P

Блин, левое ушко встает :evil: , надо что-то делать

Ирина Хлопушка написал(а):
Гердуша в новом костюмчике!

Да, это уже осенний вариант :D

Вчера на всех попрыгала.
Радя ободрал себе лицо в том месте, где проходит капсюль, когда он с соплей. Соплю пришлось снять, а работать без нее очень не приятно :evil: . Когда Радя хочет повыпендриваться, то он просто открывает рот и на меня забивает. Но попрыгали мы не плохо :D

Клепан встает на путь исправлений. Начали вчера работать по жердям, потом они переросли в крестики, потом в маленькие барьерчики, потом в барьерчики повыше. Клепа начинает включать свои мозговые процессы и это радует :wink:

Левчик же на заходе на барьер регулируется как захочешь(хочешь коротко, хочешь широко), но выход всегда один - упасть на перед и куда-то ускакать. Но конь давно не прыгал, так что ему это простительно. В конце уже нашли золотую середину :D .
В пятницу прыгаем Юлю на Леве. А в субботу у нас соревнования. Так что по прошествии тренировки решим, какую высоту поедет Юля 100 или 110. Я думаю, что надо начать со 100, а если хорошо сложится, то и 110 проедет, может и на разряды сразу сдаст

О_о, Юля едет на Леве 100 и 110? Или на Радике (захожу - любуюсь постоянно, конь ах)?)
Запуталась)

да. Юля. а что собссна?

Машунь,
:lol: все течет, все изменяется
....скоро приедешь к нам в гости, а мы 160 скочем :lol:
так что - приезжай быстрее :D

Федерация конного спорта Санкт-Петербурга
Соревнования по конкуру "Частный владелец" (КСК "Райдер"), запланированные на 1 октября 2011 года переносятся. Информация о дате проведения соревнования будет опубликована дополнительно.

Вот что пишут :(

Это, конечно, была шутка :D
Но раз старт перенесли :( , то вполне возможно, что Юля уже и успеет к нему подготовиться :wink: .
Зеленоглазка
Юля на Радике не может выступать, он молодой. На молодой лошади не могут выступать всадники не достигшие 16 лет и не ниже 2 разряда.
Я бы уже на Раде и хозяина и Полинку бы на наш старт отправила

Чубарь написал(а):
Это, конечно, была шутка :D
Но раз старт перенесли :( , то вполне возможно, что Юля уже и успеет к нему подготовиться :wink: .
Зеленоглазка
Юля на Радике не может выступать, он молодой. На молодой лошади не могут выступать всадники не достигшие 16 лет и не ниже 2 разряда.
Я бы уже на Раде и хозяина и Полинку бы на наш старт отправила

Вот вот ......и на Клепе меня пустят выступать только в 2013...этож сколько времени у меня на подготовку.....красота! :wink:

Сверху