снежжжа написал(а):Дарлей суперский!! я писала об этом на эквистериане, вот повторюсь!
Inferno, ваши взгляды на воспитание лошади мне очень близки, тока "малова то будет", пишите, я всегда читаю, просто не пишу, эх....
Пятна и Варежка просто "НЯМ"(супер), ттт!!!
applemoon написал(а):книга видимо очень хорошая, надо обязательно приобрести Жаль конечно что для большинства наших конников эти слова останутся всего лишь словами.. На словах все так просто, многие любят поболтать на такие темы, но дальше разговоров это не выходит.. если человек сам не начинает задумываться на своими действиями то сомневаюсь что книга поможет.... Прочтут , поболтают, выйдут в манеж и забудут.....
applemoon написал(а):книга видимо очень хорошая, надо обязательно приобрести Жаль конечно что для большинства наших конников эти слова останутся всего лишь словами.. На словах все так просто, многие любят поболтать на такие темы, но дальше разговоров это не выходит.. если человек сам не начинает задумываться на своими действиями то сомневаюсь что книга поможет.... Прочтут , поболтают, выйдут в манеж и забудут.....
Анюта М написал(а):Надо же как Варешка блестит! Она не очень обросла, что ли? Или ты ее драила перед съемкой пару часов?
А насчет книжки - меня просто немного смутила цитата про "груз не может уравновешивать свою опору".... Опора бывает шаткой Он пишет, что жеребята показывают все выездковые элементы не напрягаясь - да Катькина Капа двигается как супер-корридная лошадь Но это все-таки те жеребята, которые имеют возможность вволю двигаться и играть. И сколько же у нас вырастает лошадей, которые с детства имеют ограниченный выгул в маленьких левадках, которые просто сами по себе не умеют двигаться как лошади. Конечно никогда не поздно начать наверстывать, но выпусти такую лошадь в большую леваду - она тоже двигается стереотипно, она просто не умеет по-другому. И тут и приходит на помощь человек, который показывает, как еще можно двигаться. Конечно не с помощью "много рук", с этим согласна на 100%
B-veter написал(а):Кать, когда я тебя увижу, надо будет вытащить тебя в амуничку или раздевалку и показать, как груз может уравновесить опору. Лихко может. И в статике, и в динамике.
ППКС. дело не в грузе и опоре. это вполне может быть не совсем удачный перевод. надо всю книгу прочитать. на мой взгляд в книге все очень логично и понятно объясняется. не буду дискутировать, а то запутаю еще больше всех своими пространными рассуждениями. нужно читать, книга и правда очень хорошая. может быть я решусь угробить своей экземпляр и отсканировать книгу...Sara написал(а):Я думаю, тут вся загвоздка будет в том, что автор имел в виду под этим, что перевел переводчик, и что поняли читатели
Inferno написал(а):Ир, все-таки я думаю, что работать над посадкой и чувствительностью лошади можно в любом случае
гестия написал(а):Люб, через Прокони закажи с почтовой пересылкой (книг у нас в магазе осталось всего 4 шт). я могу тебе отложить.