Re: А у Вас есть Золото? "Лошади созданы, чтобы быть лошадьм
Ирэн написал(а):
А мне кажется, название ироничное... как камушек в огород некоторым умельцам, которые все время пытаются что-то из лошади "сделать" :wink:
Так он там по тексту примерно так и пишет - что лошадь это лошадь. И не надо из нее пытаться что-то там сделать.... Он эту фразу услышал, кажется, у ветеринара, и смысл в нее закладывал как раз такой. Человек хотел ехать или даже стартовать на лошади, которой это было нельзя по ветеринарным соображениям. И ветеринар эту фразу и сказал. Что люди думают, что лошади созданы, чтобы быть полезными человеку, для работы на него. А лошади созданы не для этого. Я не помню точно, давно уже ее читала.... Но смысл как раз такой, причем без всякой иронии. ИМХО очень точно замечено. У нас и правда как-то часто об этом забывают.
Оль, служил в австралийской кавалерии. Был отправлен на "повышение квалификации" в Европу, попал в кавалерийское училище в Ганновере, где прыгал и троеборил. Стипли скакал. На какой-то там выставке Подгайский, наблюдая за ездой кавалеристов, выбрал его и пригласил в венскую школу. Через шесть лет стал там берейтором. Через какое-то время ушел, работал частным инструктором, потом вернулся в Австралию, там тренировал, в итоге предложили тренировать к олимпиаде. Подготовил шесть команд олимпийских для Австралии и готовил седьмую. С ним получили четвертое, а потом и первое командное место в троеборье.
Тань, ну вот про груз и опору я посмеялась - тем более что груз ОТЛИЧНО может уравновесить иначе падающую опору, причем по идее как в статике, так и в динамике. Но - в целом книжка мне лично нра, может быть, потому, что мне нравится в целом его отношение к животным. И это скорей не книга про то, как именно и конкретно готовиться и ездить, а книга про то, как гуманно относиться к животным, и как их учить в принципе.