Аааааааааааааааааааа ну все. Теперь я хочу в Европу. Вот как-то пять лет не хотела. Даже больше, почти 10 лет не хотела. А сейчас на фото посмотрела, и поняла, что хочу куда-то поехать. (И тебе не стыдно???
).
Дададада, Самарканд тоже мечтаю увидеть - для меня прям как сказочный город из детства, про который, кроме названия, ничего и не знаю
Очень интересно поглядеть. А напиши еще потом словами, ощущения? А то я в Азии нашей не была совсем-совсем, а наверное там очень специфически все, да?
Упд. У меня все никак не выходит посчитать(((( Но еще чуть-чуть....
На всякий случай вот тебе еще пока:
Для поддержания (это без работы вообще)
Кальция 6 грамм на 100 кг веса, Фосфора 3,5, Магния 2, Натрия 2, Калия 5, Хлор 8 (при этом это минимальные требования).
Кальций - фосфор - магний надо считать, зная сено. (При этом повышение количества магния приводит к повышению усвоения кальция и натрия).
Соль - 40% натрия по весу (и кроме нее, натрия в диете почти нет, минимум в сене - ну и возможно в воде, смотря какие системы очистки). Автоматом солью добивается, скорее всего, хлор (его с трудом из сена уже набирается, обычно, ну и 60% веса соли нам лично вполне хватает. Хватало БЫ, если б соль ели).
Калия обычно в сене много, особенно в молодой траве, его можно вычеркнуть.
Соответственно, сначала считается поддержание. Потом сверху добавляются потери с потом, при этом, соотношение минералов там ДРУГОЕ, чем в требованиях мейнтенанс (Натрий - Калий - Хлор 2-1-почти 4). Промышенные электролиты обычно сделаны именно под эти соотношения, а не для обеспечения базового уровня. Соотвественно, при средней работе это плюс 2-2,5 грамма натрия (грамм калия, 4-4,5 хлора) за каждый час работы, если смотреть этикетки. Но плюс именно на удовлетворенные мейнтенанс потребности, а не вместо них.
По литрам - потеет лошадь условно 4 - 16 литров в час. (Подозреваю, что тебе надо брать 16, судя по описанию). Это в граммах натрия 11-45 (СВЕРХУ дневной дозы), калия 5-23, хлора 21-85.
Соответственно, на пальцах ты можешь уже сразу прикинуть, при этом потери других макроминералов есть, но они обычно покрываются полуторакратной дозировкой (которая, впрочем, и рекомендуется). В первую очередь волновать должен натрий, это 25 грамм соли для поддержания в день на 500 кг лошадь, плюс до 100 грамм соли за каждый час работы, что уже выглядит анрил совершенно. Калий, на самом деле, скорее всего выходит в норме даже под такое.