"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Наверное их) Надеюсь, по крайней мере. Что не человеко-продукты. :D Хотя нам местные рассказывали, что уже давно вся канализация на выход в каналы оборудована какими то особо мощными очистителями.

Аааааааааааааааааааа ну все. Теперь я хочу в Европу. Вот как-то пять лет не хотела. Даже больше, почти 10 лет не хотела. А сейчас на фото посмотрела, и поняла, что хочу куда-то поехать. (И тебе не стыдно??? :D).
Дададада, Самарканд тоже мечтаю увидеть - для меня прям как сказочный город из детства, про который, кроме названия, ничего и не знаю :) Очень интересно поглядеть. А напиши еще потом словами, ощущения? А то я в Азии нашей не была совсем-совсем, а наверное там очень специфически все, да?

Упд. У меня все никак не выходит посчитать(((( Но еще чуть-чуть....
На всякий случай вот тебе еще пока:
Для поддержания (это без работы вообще)
Кальция 6 грамм на 100 кг веса, Фосфора 3,5, Магния 2, Натрия 2, Калия 5, Хлор 8 (при этом это минимальные требования).
Кальций - фосфор - магний надо считать, зная сено. (При этом повышение количества магния приводит к повышению усвоения кальция и натрия).
Соль - 40% натрия по весу (и кроме нее, натрия в диете почти нет, минимум в сене - ну и возможно в воде, смотря какие системы очистки). Автоматом солью добивается, скорее всего, хлор (его с трудом из сена уже набирается, обычно, ну и 60% веса соли нам лично вполне хватает. Хватало БЫ, если б соль ели).
Калия обычно в сене много, особенно в молодой траве, его можно вычеркнуть.
Соответственно, сначала считается поддержание. Потом сверху добавляются потери с потом, при этом, соотношение минералов там ДРУГОЕ, чем в требованиях мейнтенанс (Натрий - Калий - Хлор 2-1-почти 4). Промышенные электролиты обычно сделаны именно под эти соотношения, а не для обеспечения базового уровня. Соотвественно, при средней работе это плюс 2-2,5 грамма натрия (грамм калия, 4-4,5 хлора) за каждый час работы, если смотреть этикетки. Но плюс именно на удовлетворенные мейнтенанс потребности, а не вместо них.
По литрам - потеет лошадь условно 4 - 16 литров в час. (Подозреваю, что тебе надо брать 16, судя по описанию). Это в граммах натрия 11-45 (СВЕРХУ дневной дозы), калия 5-23, хлора 21-85.

Соответственно, на пальцах ты можешь уже сразу прикинуть, при этом потери других макроминералов есть, но они обычно покрываются полуторакратной дозировкой (которая, впрочем, и рекомендуется). В первую очередь волновать должен натрий, это 25 грамм соли для поддержания в день на 500 кг лошадь, плюс до 100 грамм соли за каждый час работы, что уже выглядит анрил совершенно. Калий, на самом деле, скорее всего выходит в норме даже под такое.

Последнее редактирование:
Ох... у меня Мурка любитель этого дела :(
А еще оба пса за котом караулят :(

Ань, не, не стыдно :D

Про Самарканд напишу конечно :) Там все уууух! У меня совсем другой стал взгляд на мусульманскую культуру после той поездки ;)

А я вот задумалась о приобретении кардиомонитора для тренинга. Что посоветуете?

У меня Polar простенький, что-то типа такого наверное (картинку не вижу, так что не могу сказать точно)
http://www.polarrussia.ru/shop/product/polar-equine-inzone-polar-ft1-t52h/

Засунуть его можно только под седло (т.е. если на корде работать, то не получится), но в принципе ЧСС он показывает нормально, запоминает последнее среднее и макс ЧСС. Но не умеет считать километры и передавать данные куда-нить на айфон, комп и т.п. Пользоваться вполне удобно... Там один датчик кладется под седло, а второй - на подпругу. Нигде ничего вроде не мешается (правда, передатчик я цепляю к рожку, но наверное в спортивке тоже можно куда-нить примотать :))

Вот такой короче
polar-equine-inzone-heart-rate-monitor-7.gif

Ань, спасиб за дополнение! Я тебе в личку еще напишу. Пы.Сы: мои скотинки соль дополнительную жрут :) Я им еще и в воду питьевую добавляю по столовой ложке на 20 литров - не морщатся.

О, Кать! Супер! Спасибо! Вроде и не аццких денег стоит, что не может не радовать :) А оно на батарейке?

А ты в Самарканде на базаре была? Там наверное всякостей всяких море...

А на ком эта жрица сидит? Это лось какой-то своеобразный? :)

Блин, я ж не знала, что это секрет :( Самарканд-то
Фотки Венеции улётные! Как открытки чудесных моментов.

О, Кать! Супер! Спасибо! Вроде и не аццких денег стоит, что не может не радовать :) А оно на батарейке?

Да, оно на батарейке. я еще ни разу не меняла (вот не помню, то ли в прошлом годе купила, то ли в позапрошлом).

Даши Намдаков очень нра! Я б даже копию какой-нить его скульптуры купила, но не видела таких...

Фотки классные!!! Мне больше всего нравятся те, где обычные люди сняты за повседневными делами. Казалось бы, ничего особенного, просто мгновения чужой жизни, но почему-то цепляет! И так интересно, за каждым снимком чувствуется история... Кому звонит эта дама? Кого ждёт женщина с коляской? Что читает парень? Но голубь всё равно круче всех!!!)))))))))))))))))))))))))))

Сверху