Re: А у Вас есть Золото? Текинцы. Снова без седла?
jupasel, спасибо
Надеюсь все утрясётся и фотки малявочек скоро будут....
Первые вожжи!
Сегодня работали с Дусем совсем немного по времени, но очень продуктивно. Почистились, одели седелку и начали работать в недоуздке. Несколько кругов шага (конь в леваде с утра) и подъемы в рысь. Рысь просто ШИКАРНАЯ! Практически настоящий вперед-вниз! Дусе так нравится его новая спина, что он даже готов сгибаться в поворотах! Немного подвигались рысью, буквально по 2 минуты в каждую сторону, естественно с разворотами и остановками на стенке и продолжением рысью. Потом одели капцунг. Вспоминали, что значит хлыстик у скакалки - задняя нога вперед и вверх, под корпус. Новый хлыст просто отличный! Удалось добиться правильного ответа веревочкой от хлыста. Еще он очень гибкий и хорошо свистит, меня намного больше устраивает свист, чем излишнее касание ноги.
Потом походили с постановлением на небольшом (метров 8) вольту. Отлично! Спустя пару минут, Дусь вспомнил, что сгибаться нужно ровно столько, сколько просят, а не больше.
Затем апогей тренировки - вожжи. Так как помощника у меня нету, пришлось разбираться с вожжами нам вдвоем с Дусем. Ходили по стенке левады, делая постановления в углах О.о! Остановки были чуть хуже, чем в руках, но пару раз осаживания на один шаг и оно заработало. Дусяндр очень старался понять, что ж надо делать. Периодически начинал ужится, но волшебный свист хлыстика с стороны "вваливания" убирал выпукливающиеся из вожжей части. Так же, я думаю, у нас будут довольно легко получаться откидывания крупа в разные стороны - на прикладывание хлыста с крупу Дуся делал именно так..
А, еще я решила пока не делать подъемов на задних ногах, даже в виде игрового элемента, ибо не нравится мне как Дусь поднимается - шеей. Будем качать спину боковыми и развивать дальше подведение задних ног под корпус.
Масяку чуть побегала в леваде и позанималась с ней гимнастикой, которую посоветовала Лина. Шея после релиза у Масяки действительно стала более высокого выхода, надеюсь Лина права, и мы вытащим постав такой, как он задумывался изначально..