"Чувство лошади" Наследие Нуно Оливейра. Helene Arianoff - ноябрь 2019

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: Мои видавшие шузы. __ Про Аню Беран_____ Кино про Пятен

Ага! Может ее почаще в "прокат" отдавать?! Еще чего нибудь выучит :mrgreen:

Слушайте, похоже это осень.... :(

Хорошо, успела вчера все таки в поле поездить. До семинара всего ничего, будем колыхаться в левадке. :?

А между прочим, я вчера разминку отъездила уже на "почтинастоящейлошади". Прям такие расприятные Пятна были :roll: И в равномерном контакте, и гнется от ноги, и темп держит. Прелесть просто. И галопчик разминочный делали в обе стороны, такой чудесный, в горочку.
Потом боковыми немножко заморочились, уступочки всякие, по вольту тоже. Местами даже мне понравились.
А потом оно темпило так, что меня вытрясывало :shock: .

Интересно, что Пятно в начале работает легче, чем во второй половине занятия. Выдыхается быстро: вроде бы мышцы все разогреты и сделать она может лучше, чем на разминке, а силенок не хватает и требуется больше помощи с моей стороны. Особенно это при езде направо сильно видно. Вот прям держится пару темпов вообще отлично, потом чуть подвисает на средствах управления, поддержишь и еще пару темпов сделает. Конечно, нужно пока останавливаться на первых темпах, но не всегда получается поймать момент и успеть вывести из сгибания до "подвисания".
Конечно, тяжиковость дает о себе знать :roll: Это совсем не семижильный текинец, который после 5тиминутки шага уже готов снова скакать и нестись. И с вынужденными перерывами в тренинге очень тяжело - Пятно долго входит в тренинг и возвращается к своей форме, но очень быстро из формы вываливается. Так что для нее перерывы крайне нежелательны.

Вчера Пятнец отдыхала, а сегодня трудовыебуни в леваде в связи с вчерашним дождем. Странно, но кобыль была вялая. Может давление низкое и ей тяжко? Не знаю. В общем поработали коротенечко, даже боковые пришлось буквально выпинывать. Галоп тоже ограничились парой подъемов.

http://www.youtube.com/embed/0OaqK4rh ... e=youtu.be

Ну да, обычно по спавшей жаре они наоборот слишком бодры....
А грунт как дожди переносит? Может ей непривычно по мокрому еще :)

Не, грунт нормально, не сильно скользкий даже. Конечно, если аццко носится, может и подскользнешься, а так - нормально держит.

Она еще с утра какая то вялая была, так что я уже поняла что активной тренировки нам не светит.

ой, а чего это видео не показывает? Поломалась? :(

Упд.
Повешу картинко с ролика, кому смотреть лень :)

Начинает по паре темпов плечо прорезываться

10583778_689610387774955_4006934637906690244_n.jpg

А само видео совсем не хочет, да? :(

Бу у меня вначала бодр и весел, скоро сдувается. Но боковые все же делат лучше после разогрева.
Хотя тут тоже тонкая грань, если чуть переразмять - то на боковых придутся будить, иначе корабль будет плыть еле еле

Ага, я все равно делаю боковые после хотя бы небольшого - 5-7ми минутного сета рыси и галопа. Ну и шаг 15 минут свободный до него - это даже не обсуждается. Плюс кони всегда из левады, не из денника :roll:

Сегодня вот тоже, по укороченной программе. думаю, идеально было бы работать два раза в день по полчаса. Но тогда как быть с разминкой? Все равно это не меньше 20ти минут с шаговкой первой... Не знаю, буду экспериментировать.

Сегодня кстати, попробовала немного ее погнуть на боковых сразу после шаговки. Гнется как ни в чем не бывало, вся мягкая, прям гуттаперчевая :) Потом порысили-погалопировали и уже хорошо погнулись. Понемногу увеличиваю промежутки учебной рыси ( с пары темпов до целой стенки :)) и более сознательные боковые на рыси прошу. Сегодня вот уже получились траверс и плечо. Хоть и на куцой рыси, но по крайней мере это 100-процентно контролируемо, мне нравится гораздо больше, чем на ногозадирательной :mrgreen: Когда оно включает "темп" и выключает остальные функции типа легкости сгибания и четкого ответа на ногу.
Ну и с галопом затыки мы вроде побороли. С подъемами проблем нет.

Попозже видео покажу.

Видюх скорее! Они всегда вдохновляющи!

Да ну Влад, их почти никто не смотрит :mrgreen: Там же всегда одно и то же - скучные боковые))

Но таки видюха есть. Для особо въедливых)
Специально оставила кусочек, гдя Пятно пытается привалится на вольту к внешней ноге и корючится вся :) хоть будет что вспомнить через пару лет, когда она будет рулится без ног и рук :roll:

http://www.youtube.com/embed/K8dweIsr ... e=youtu.be

А еще у меня есть Очень Жирный Текинец

277710-edc50-80804048-m750x740-u30b67.jpg

8)

Которого пора худить, но пока мне не разорваться. :(

Видео смотрю- с проконей не могу смотреть а в ютубе- подписалась.
Мне очень помогают:) Так как у самой 3х летняя дама;)
Главное смотрю и удивляюсь- так все легко. А мои крокозябры- упрямятся:(

А еще я с вопросом в личку.

О, Оксан, ну надеюсь поможет в чем нибудь :)
Ну легко это круто сказано :mrgreen:

Главное, как мне кажется, не торопится и пройти все первые (самые нужные!) шаги на пять с плюсом, чтобы к ним не возвращаться. Например, не начинать плечо внутрь, пока на остановке лошадь еще пытается упираться в повод в ответ на постановление :)
Тогда все выглядит условно "легко" :)

Смотрим смотрим)))
А что значит на остановке упираться в повод на постановление?....

Я всегда подсматриваю все ваши видео)))Во-первых любуюсь грунтом пока грузится видео))и лошадка ну очень нравится,такая накаченная, и работа спокойная. Непривычно,к сожалению только в интернете могу посмотреть на такую работу у других пар всадник-лошадь...

Ань, ну вот это элементарное, когда лошадь учат в статике на набор повода делать постановление.

Здесь мы делаем в самом начале

http://www.youtube.com/embed/J_FtqFm5 ... Fnp-0kCDwg

Пы.Сы. Очень смешное неповоротливое Пьятно там :mrgreen:

Сирин написал(а):
Я всегда подсматриваю все ваши видео)))Во-первых любуюсь грунтом пока грузится видео))и лошадка ну очень нравится,такая накаченная, и работа спокойная. Непривычно,к сожалению только в интернете могу посмотреть на такую работу у других пар всадник-лошадь...

Я рада, что интересно :)

Ну грунт это как раз самый бюджетный вариант, чтобы практически в любую погоду и сухой.

Ух, сто лет здесь не была, а у вас такой прогресс! Пятна просто нереально гениальны )))

Буду стараться, у меня после твоих видео такой подъем и желание бежать седлать фриза :mrgreen: Буду заходить как минимум за вдохновением ))
То ли тебе такая гениальная кобыль попалась, то ли стоит себе к пинте в пару еще и тинкера завести :roll:

Сверху