Re: Мои видавшие шузы. _____ Про Аню Беран
Наташа, скорее по углам пальца, т.е. более "вертикальная" третья фаланга и несколько больший пальмарный угол....
Кать, я вот встречала другую раскручиваемую цепочку. Пятка низкая не потому, что несет вес, а потому, что не загруженная весом нога делает более широкий шаг, следовательно, больше грузит пятку впереди вертикали и меньше зацеп сзади вертикали.... В результате бОльшей нагрузки не на ногу, а конкретно на заднюю часть копыта в сравнении с передней и образуется такая форма. А на торцовой лапе именно за счет несения веса поздний отрыв, перенос опоры и точки отталкивания в другую сторону, и бОльшая нагрузка на переднюю часть копыта.... То есть лошадь не больше веса на него принимает, а более впереди им пользуется. Как раз эта логика очень согласуется с описанным выше выпадением на внешнее плечо. Если оно имеет место быть.
Кстати, про под плечом и вынесенную, очень спорный вопрос, вес то на ноге под плечом, вынесенная скорее как балансир.... И я на своих неоднократно наблюдала, как они вес с нее вообще убирали (например, ставили совсем на зацеп, дабы почесать от мухи какой-нить). Подставленную под плечо ни разу не видела, чтоб могли так легко разгрузить от веса, а потом снова не меняя позы начать жрать траву.
Впрочем, мне бы они и не дали эту ногу. До тех пор, пока не перенесли бы вес хорошо вперед, т.е. не встали бы в некое подобие кранча перед выдачей.