В деннике, с персоналом, в леваде в тусне когда Кондора забираем.
У меня если пацаны дружелюбные то им пофиг кто это, с ног до головы улижут затискают, а Фане совсем не интересно ни к кому подходить чужому, ко мне подойдет прикорнет. У Фани и Спири реакция на раздражитель будет "Ой блин че за фигня" и они постоят подумают какое-то время, потом / ибо научены / пойдут разбираться что это. Асуль глазом не моргнет пойдет разбирать на винтики хоть трактор хоть вертолет(квадракоптер от него спасала
муж неурулил и шмякнул его в леваду на коня, а когда тот шмякнулся на Спирю он прижался ко мне и зажмурился). У кобыл доминанстность определять в малом табуне тоже проблема, у меня очень... сучная девка
плюс без опыта табунного, ей просто надо на ком нибудь посрываться, на эту роль у нее выбран Спирь, тот выдает реакцию, Суса просто делает Хм, крутит копытом у виска и уходит, с ним не интересно. При этом Фаня именно не доминирует, а гнобит Спиря, а вот Спирь доминирует на Сусом, а тому пофиг на их иерархические игры, он на них клал.
Самый сложный наверное пункт #1, для любителя в целом может быть сложно оценить доминантная лошадь или просто не воспитанная. И перебирая в голове коней больше всплывает вариантов когда пугливые которых можно принять за энергичных обычно ленивые, а настоящие энергичные чаще сочетаются со спокойным типом. Ну и про дружелюбие уже писала, к хозяину оно может быть, а к остальным нет... как его дефферинцировать как да или как нет.
Про тележку, у меня андалузы ох как просятся во что-то подобное, особенно Спиря, ему прям видно как нравиться таскательная работа, он в шорку сам ломиться успевай подставлять. В борону на мягких лямках кстати вполне терпимо можно и в одного заездкить, даже мой психундель в юбке восприняла нормально(хотя изначально идея что кто-то ее трогает за попу на поворотах ей сильно была не по душе).