Оба дня мы по большому счету работали над менками, так как это основной наш затык на сегодня.
В первый день мы поработали связку для подготовки: на рыси полувольт - уступка на стенку - на стене траверс, на галопе полувольт - уступка на стенку - менка. В принципе оно неплохо сработало. Мы сделали буквально раза три и оставили Пятен думать над этим до завтра
На следующий день Родриго придумал вообще что то жуткое. Подготовка 1 этап: Ранверс на рыси - пиаффе - рысь, 2 этап: контр галоп - ранверс на галопе - пиаффе - галоп с правильной ноги. И как итог - менка вместо пиаффе. Что на видео и было.
Этот способ сработал очень хорошо, Пятно поменяла ровно и четко по команде.
Второй вариант был полувольт - принимание на стену - менка, он вообще не сработал, Пятно напугалось и неслось)))
Третий вариант - рабочий пируэт на галопе по вольту 10 метров в углу, выпрямить на выезде на среднюю линию и менка. Тоже не особо сработал, Пятно пока на галопе не может так быстро менять сгибание.
И последний вариант - полувольт - диагональ на стенку и менка, как только плечи коснуться стены - оказался тоже рабочим.
Помимо менок мы еще помучили нашу левую сторону, которая после травмы скакалки в прошлом году всё еще гнется похуже, чем правая. Особо принимание налево попало под разбор: Пятно теряет движение вперед. Поэтому мы пробовали делать принимание из плеча внутрь по средней линии на средней рыси и как второй вариант - хорошая средняя рысь по длинной диагонали с легким левым постановлением и на пересечении центральной линии уходить в принимание. Что и оказалось самым удачным решением.
Над плечами-траверсами-ранверсами мы не работали - Родриго был ими доволен с первого раза.
Ну и пиаффе немножко улучшали. Траверс по вольту в углу, на выходе из угла четверть пируэт и сразу пиаффе, чтобы Пятно отлипала уже постепенно от стенок.
Пассаж мы с Пятном только начали, наверное в середине сентября первые попытки сократиться у нее пошли. Да и то в руках. С Родриго я решила попробовать, а уж там как получится. На удивление, он сказал, что с пассажем у нее проблем не будет, и надо больше работать над пиаффе, чтоб она не теряла зад потом на пассаже. Так что зачатки у нас, на мой взгляд, получились неплохие.
Сами уроки дались нам обоим тяжело. Пятно нервничала, хоть и не так, как в Пониленде. Пучила глаза на зрителей и отвлекалась на всё. Но, в принципе, была вменяема. И интенсивность тренировки у нас была впервые как у настоящей лошади
Час отработали по полной программе. Теперь у Пятна хватает на это выносливости.
Только у меня не особо, я только-только открыла второй месяц ВЕ после травмы коленки
Но - Мастер доволен, а это главное. Задел на ближайшие месяцы получили, будем молиться, чтобы был грунт и можно было бы продолжить тренинг.