С Кики нам поладить удалось не сразу. Во первых - у меня был стресс, кто ж знает, как хозяйка коня отреагирует на мою работу? Во-вторых - куча, нет, КУЧА ВОТ ТАКАЯ, информации. Тончайшие правки посадки (о, как давно я искала такого тренера!!): "ты отклонилась на два сантиметра, но для меня это уже много". Строжайшее прохождение углов-элементов от точки до точки, никакого "свободного блуждания". При этом - "кататься" нельзя, она хочет видеть твою работу, а не тупое следование ее рекомендациям. Очень большое внимание к работе посадки и шенкеля. Действительно понимаешь НАСКОЛЬКО малую часть работы выполняет повод, если реально включать посадку так, как нужно.
Спецом для тех, кто до сих пор думает, что классические тренера просят вялых аллюров и крабовых движений вбок - Хелен в первую очередь добивалась качественного движения вперед, чтобы лошадь постоянно проходила через спину, чтобы всадник ее нигде не блокировал, а контакт был постоянный и легкий.
После первого дня у меня болели какие то новые мышцы, хотя казалось бы, уже все должны были включится еще лет 15 назад.
При всём этом - Хелен очень приятный человек, душой болеющий за каждого всадника. Она реально ХОЧЕТ научить, дать ВСЕ знания, которыми обладает сама.
...
И я тоже жду инфы про ученицу Нуно Оливейры и твой подробный рассказ про тренировки с ней
Если она работает с околоспортивными парами, то я прям хочу с конём поехать, я и он наконец-то дозрели до каких-то конкретных вопросов и проблем, по которым не помешает взгляд со стороны и креативный подход
Она работает с любыми всадниками по всему миру. Раньше у нее была своя конюшня с учебными конями, но сейчас она всё время посвящает выездным клиникам. Несмотря на пожилой возраст, она полна энергии и тренирует по 8-9 часов не уходя с манежа. Постоянно комментирует работу всадника, ищет с ним диалога. Тоже торопится успеть побольше...
Пиши мне на почту, чтоб не терялась информация
[email protected]
Ульян, а где будет проходить семинар?
5 и 6 декабря будут уроки в Воле. Это примерно 20 км от МКАД по Новорязанскому шоссе.