Уроки с Хелен в этот раз мне дались особо тяжело. Провалявшись почти месяц на больничном, подготовиться на нужном уровне не получилось, ни в плане организации, ни в работе со своими конями.
Еще в среду я лежала пластом, и боялась, что в принципе не смогу даже встретить Хелен и Владу в аэропорту. Но в четверг собрала остатки сил и как то взбодрилась. Вплоть до того, что все таки решила везти на уроки Ужонку.
Участников было много. Первый день 9 уроков, должно было быть 10, но одна участница заболела. Второй - 11.
Зрители вообще отчаянные. Каждый день было больше 20 человек, не меньше 10 сидели каждый день с 8:00 до 19:00, а в воскресенье некоторые даже до восьми.
В следующий раз группа будет гораздо меньше. Все таки для Хелен это уже тяжело, вставать каждый день пол седьмого и заканчивать к десяти вечера...
Мое сотрудничество с Ждановским подворьем, это подарок. База просто идеальна для проведения подобных мероприятий. Кафе работало отлично, хотя толпа каждый день была изрядная. Разместить то же всех удалось без проблем. А в следующей году будет готово второе крыло гостиницы, с отдельными номерами.
По конюшне у меня вопросов уже давно нет.
В общем, надеюсь, все остались довольны.
Хелен с Владой как всегда - мои верные боевые товарищи, помогали всеми силами.
Ученики, практически все, работали на износ, но иначе и нельзя - с Хелен нужна полная выкладка.
Я бы не хотела, чтобы кто либо в моем дневнике обсуждал и осуждал конкретных людей. Подобное мероприятие это большой стресс для всех участников без исключения. Каждый старается изо всех сил, а большое количество зрителей только усугубляет напряжение всадника. Даже понимая, куда всадник едет, это конкретная нагрузка, даже больше, чем на стартах. Хелен, хоть и европейского воспитания, говорит все как есть, все твои основные ошибки будут озвучены на глазах у толпы народа. Думаю, хотя бы поэтому, участники достойны уважения, хотя я не исключаю, что какая то езда может оскорблять чувство прекрасного зрителей. Все мы учимся, это не показательные выступления.
С моей кобылой, смею надеяться, уроки были интересные. Собой я не особо довольна, Ужище молодец, особенно с учетом того, что не седлалась две недели вообще. В воскресенье смогла впихнуть свой урок только последним, в семь вечера. Было смешно - ездила на сенных веревочках вместо повода. Хелен хотела таким образом показать, каким должен быть контакт и насколько быстрыми и мягкими должны быть руки. Надеюсь, у нас получилось. По крайней мере веревочки не потеряли своей целостности
Жду фоток, правда моих не будет наверное, как всегда фотографы не дожили до ночи, да и света для фото уже не хватало.