Re: А у Вас есть Золото? Гимнастирование. Часть первая. с.82
Sara написал(а):
А как в руках убедить лошадь не уводить зад в противоположную сторону?
Даж вплотную к стенке не очень получается, она готова внешней задней по бортику идти
)
Скорей всего просто согнуться не может так сильно. А если попробовать не плечо внутрь, а допустим плечо вперед - тоже откидывает?
По кругу то вообще гнется? Я б просто сгибание просила побольше... В смысле внутренний зад по вольту хорошо, но оно дает возможность как раз идти чем-то вроде уступки зада по кругу, без выраженного сгибания. А я бы просила не ногу подводить, а просто банально идти дугой по большому сначала кругу. А так выходит, ногу подводит очень сильно, круг есть, а лошадь-то прямая... Она поняла как эту траекторию без особого сгибания выдержать можно, ну и откидывает себе попу по кругу.
Но так честно говоря мне кажется просто надо меньше гнуть, в смысле гнуть сколько она может согнуться. Получается она пытается выпрямиться, а не гнется. Так что мое имхо уж лучше пусть просто ходит с небольшим постановлением, чем с таким подобием сайд-пасса, в смысле пользы для сгибания получится больше, чем если лошадь чуточку гнуть. А так выходит она научится наоборот уходить от сгибания, вывалила круп и перебирает ножками.
А насчет капцунгов... Я когда ваше видео смотрела, мне вот прям физически не хватало внешнего повода. Я там много таких моментов видела, где я бы вот просто разгибала бы шею и разгибала, разгибала и разгибала... Только без внешнего повода я не знаю как это делать((( В смысле я и с внешним-то далеко не всегда могу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А без него вообще ноу идей...
Kiara
А мой кстати не понимал до тех пор, пока я пыталась ему подсказывать поводом. Как только стала делать без повода - понял почти сразу. Хотя долго очень просто физически не мог сделать настолько насколько хочется. Может тоже попробовать без повода попросить и посмотреть что будет делать конь?