ЧВ! Сдача в аренду, какие негласные правила сейчас?

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала

Rafia

Pro
Всем здравствуйте! Назрел такой вопрос. Ну во-первых, ЧВ, кто сдает своих лошадей в аренду - где вы ищете арендаторов? Я не понимаю!
У меня висит объявление на Проконях и Авито. Еще иногда обращаются через клуб, но почему-то большинство запросов сводится к тому, что человек где-то как-то УЖЕ занимается и там у него либо лошадь не достаточного уровня, либо молодая, либо по каким-то еще причинам не готовая, но так или иначе, запросы приходят из разряда: "Я занимаюсь где-то постоянно, а вот еще хочу лошадку в аренду на 1-2 дня в неделю, чтобы на ней сайгачить в свои дни от метра и выше. Либо чтобы без тренера раз в неделю по полям-лесам скакать. То есть как заниматься спокойно и на буднях, это у нас уже есть, а взять в аренду мы хотим только на конкурные тренировки или поскакушки. И в основном на 1-2 раза в неделю, причем чтобы оба эти дня были выходными.
Раньше, в старые добрые времена, негласные правила были такие - есть постой и постоянные расходы на лошадь. Арендатор берет лошадь в аренду и сумма этих расходов делится пропорционально дням. Типа поларенды - 3 дня в неделю, треть аренды 2 дня в неделю. При этом, грубо говоря, за основу берется, что в неделе шесть дней, так как один выходной для лошадки. И получается, что из них выходных (сб и воскр) только два, то есть получается несколько несправедливо, если есть три арендатора по 2 дня и все хотят именно субботы и воскресенья. И вроде как приоритет на один выходной был у половинного арендатора, ну дескать тебе суббота, мне воскресенье... Как кто сейчас поступает и рассуждает?
Куда пропали адекватные люди, которые хотят просто и спокойно 2-3 раза в неделю ездить к лошадке, катать свою попу, ухаживать и общаться? Ведь если взять трех арендаторов на 1/3 аренды и каждый будет в свой день прыгать и только прыгать, то хана лошадке. Конкурных тренировок должно быть пару дней в неделю, а как же плоская работа? В общем, пытаюсь разобраться, что сейчас происходит...

Ничего не происходит - как правила установите, так и будут скакать. 8 лет назад у меня все арендаторы находились через прокони, сейчас - только через клуб. Приоритет по дням у того, кто первый пришёл. Например у меня была лошадка и девушка которая брала в треть аренды только на сб и вс. Но мне этого было мало и я нашла ещё одну с условием, что ездить можно только с будни. Её устроило. У неё график 2/2 и ей пофиг на сб и вс. Я соответственно подстраивалась под них. Иногда второй девушке нужна была суббота для старта. Тогда она оплачивала доп день, а у первой я это из аренды вычитала.
Мы все так ДОГОВОРИЛИСЬ.

Сейчас у меня лошадка в поларенде. Всадник хочет прыгать и скакать в полях. Прыгает с тренером. Иногда у них плоская работа. Я не слежу за графиком их прыжков, хотя сама тоже порой прыгаю. Но у нас у обоих сильно любительский уровень, а лошадь не готовится к Олимпиаде и я не вижу ничего критичного в том, что она например попрыгает 3 дня подряд, потом в полях 3 дня подряд посайгачит. Порой я даже не делаю ей выходных, потому что не считаю покатушки двух любителей какой-то серьёзной нагрузкой. Так, моцион))

почему-то большинство запросов сводится к тому, что человек где-то как-то УЖЕ занимается и там у него либо лошадь не достаточного уровня, либо молодая, либо по каким-то еще причинам не готовая, но так или иначе, запросы приходят из разряда: "Я занимаюсь где-то постоянно, а вот еще хочу лошадку в аренду на 1-2 дня в неделю, чтобы на ней сайгачить в свои дни от метра и выше
Думаю, что ответ в вашем предложении.
В смысле в специфике вашего клуба, описании лошади, тренерском предложении и т.д.
Соглашусь с тем, что надо почитать объявление, чтобы понять причины.

Я бы лошадь без знакомого провереного тренера и не сдала бы.
А как арендатор - не взяла бы, откуда я знаю,чего ждать от лошади и лишний свидетель мне на тренировках не помешает, если у ЧВ потом какие-то претензии возникнут, что арендатор накосячил где-то.
Потом, когда уже все ясно, и между людьми, и по тренингу, и по отношению к лошади, можно и без тренера.

Я почитала объявление и тоже не совсем его поняла.
Лошадь в аренду с вашим/нашим тренером. При этом указана цена за разовое занятие с вашим тренером. Не понятно зачем, если конь сдаётся только в частичную аренду, а не под разовые тренировки.
Также указана цена пол и треть аренды без тренера. Значит без тренера можно или нельзя? Лучше тогда написать стоимость аренды с вашим тренером. Не указан уровень и специализация вашего тренера. Или их несколько и можно выбрать?
Не указано, что аренда только в будни, а выходные не желательно или не более 1 дня.
Прогулки в поле только шагом, но при этом возможны занятия пробегами, как это сочетается? Есть ли тренер по пробегам?
Ищете без спортивных амбиций, но при этом указываете, что конь стартует и в конкуре и в выездке, и что старты для арендатора возможны.
Я бы ещё добавила про условия для занятий и человека: плац, манеж, раздевалка и т.д.

Как я и предполагала - из объявления можно сделать любой удобный потенциальному арендатору вывод.

А то получается, лошадь отличная, может и то, и другое, и третье, но непонятно, что из этого и в каком объеме арендатору доступно.
Типа: "А будете себя хорошо вести, то и воду в бассейн нальем")).

Последнее редактирование:
Я не так давно арендовала лошадей, вот как договорились, так и арендуем)
Если половина аренды, то один день прыгаем а один по жердям и один либо поля либо выездковая работа. По расходам иногда удобнее озвучить сразу сумму с ковкой и расходниками
По дням - кто первый встал, того и тапки. Но проще поделить выходные между двумя арендаторами. И если старты, то компенсировать этот день второму

Интересный момент. Искала лошадь в аренду, звоню.. ну да, сдаём в поларенды, только ей три года, она ничего не умеет и вообще довольно пугливая...
«И это я ВАМ должна за это деньги платить...» - «да!» 🤔🤣

Последнее редактирование:
Я почитала объявление и тоже не совсем его поняла.
Лошадь в аренду с вашим/нашим тренером. При этом указана цена за разовое занятие с вашим тренером. Не понятно зачем, если конь сдаётся только в частичную аренду, а не под разовые тренировки.
Также указана цена пол и треть аренды без тренера. Значит без тренера можно или нельзя? Лучше тогда написать стоимость аренды с вашим тренером. Не указан уровень и специализация вашего тренера. Или их несколько и можно выбрать?
Не указано, что аренда только в будни, а выходные не желательно или не более 1 дня.
Прогулки в поле только шагом, но при этом возможны занятия пробегами, как это сочетается? Есть ли тренер по пробегам?
Ищете без спортивных амбиций, но при этом указываете, что конь стартует и в конкуре и в выездке, и что старты для арендатора возможны.
Я бы ещё добавила про условия для занятий и человека: плац, манеж, раздевалка и т.д.
Ну мне казалось, что все написано предельно понятно.
Если с нашим тренером, а у нас в клубе их действительно несколько, то цена указана от и до, так как и тренеры берут разную стоимость. Если с тренером арендатора (а такие люди, кто хотят заниматься со своим тренером, тоже встречаются и не так редко), то цена аренды без тренерских тоже указана. Так же указано, что всякие допы (это относительно умений и возможностей коня, а так же его турнирных перспектив) обсуждаемы, но после "кастинга". То есть какой смысл писать, что конь готов прыгать маршруты от некоей высоты, если арендатор может оказаться не сидящий, но хотящий ехать и отбить лошади все, что можно и нельзя. У меня были такие, кто прыгали только 40-50 см и больше им тренер не разрешал и они стали искать готовую лошадь, чтобы прыгать метр. Я посмотрела видео этих 40-50, там пока о метре и мечтать нечего.
Ну а что касается про арендаторов "без спортивных амбиций", так это как раз к тому, что в жесткий спорт нам не интересно, а так, попу прокатить по юношам или невысоким высотам - почему бы и нет. Возможно. Но совсем не обязательно.

А что понимается под спортивными амбициями? В контексте "можно выезжать на старты".

То есть какой смысл писать, что конь готов прыгать маршруты от некоей высоты, если арендатор может оказаться не сидящий
арендатор может оказаться вполне себе сидящим и ищущим себе лошадь определенного уровня. А вы их еще на этапе объявления отсекаете

арендатор может оказаться вполне себе сидящим и ищущим себе лошадь определенного уровня. А вы их еще на этапе объявления отсекаете
Я осознанно отсекаю, мне не интересен арендатор в профессиональный спорт. Но проехать 40 см почему нет. Что и указано :)
Мне интересен арендатор либо просто для попокатания в манеже с тренером своим/нашим, либо желающий изредка выезжать на конкур совсем любительского уровня, либо выездку тоже типа детского уровня. Либо после того, как я пойму, что он адекватен, покататься в лесочке или поехать на пробег, но тоже не на 160 км. Короче - хобби, любитель, без амбиций. Неужели это не читается из текста?

Факт в том, что объявление читается не в том ключе, что вы задумывали. Не соглашаться можно, но нужная вам целевая аудитория звонить от этого не начнет.

Основная проблема - вы постарались все возможные варианты добавить и этот информационный шум мешает. Неверная обертка. Грубо говоря, фото девушки в короткой юбке и декольте будет привлекать определенную аудиторию, даже если у нее пять высших образований и она ищет мужа.

Попробуйте пойти от обратного: в голове представить идеального кандидата и под него писать "вакансию". А возможности отметить отдельно строкой "можно заниматься как с моим, так и с вашим тренером". И варианты оплаты уже обговаривать с теми, кто подходит под ваш ценз.

Как вариант написать два варианта и разместить на двух разных ресурсах и смотреть количество звонков/качественный состав.

Я осознанно отсекаю, мне не интересен арендатор в профессиональный спорт. Но проехать 40 см почему нет. Что и указано :)
Мне интересен арендатор либо просто для попокатания в манеже с тренером своим/нашим, либо желающий изредка выезжать на конкур совсем любительского уровня...
Конкурные маршруты даже совсем любительского уровня - это минимум 80 см, но такие я редко видела. Обычно 100 см и чуть выше. Но маршрутов 40 см не бывает для больших лошадей.

А еще спортсмены-любители, читая ваше объявление, могут подумать: как, это у меня-то нет спортивных амбиций? Маленькие, но есть! Поэтому и желающих нет уточнять особенности вашего видения любительского спорта.

Конкурные маршруты даже совсем любительского уровня - это минимум 80 см, но такие я редко видела. Обычно 100 см и чуть выше. Но маршрутов 40 см не бывает для больших лошадей.

А еще спортсмены-любители, читая ваше объявление, могут подумать: как, это у меня-то нет спортивных амбиций? Маленькие, но есть! Поэтому и желающих нет уточнять особенности вашего видения любительского спорта.
60 точно есть, а ещё есть крестики 50, в кск конкорд смотрела в положении. Летом ставили 70. Я после травмы первый маршрут ехала 40-60)

Куда пропали адекватные люди, которые хотят просто и спокойно 2-3 раза в неделю ездить к лошадке, катать свою попу, ухаживать и общаться?
Я такая 😁
Занимаюсь в обычном клубе, лошадь никогда не арендовала, но хочу попробовать именно для себя, НЕ для спорта. Спорт вообще не интересует, как и соревнования, люблю самые обыкновенные тренировки и общение с лошадью.
Но не могу найти, везде либо спорт, либо часа 2-3 добираться надо, либо ещё что-то.

Мне интересен арендатор либо просто для попокатания в манеже с тренером своим/нашим, либо желающий изредка выезжать на конкур совсем любительского уровня, либо выездку тоже типа детского уровня. Либо после того, как я пойму, что он адекватен, покататься в лесочке или поехать на пробег, но тоже не на 160 км. Короче - хобби, любитель, без амбиций. Неужели это не читается из текста?
просто кататься по манежу с тренером можно максимум пару-тройку месяцев. 3 аллюра за это время при графике 2-3 раза в неделю, с хорошим тренером, можно освоить на 5+ К тому же этот этап люди обычно в прокате проходят, потом чуток поправить и вперед.
Когда работаешь с тренером - рассчитываешь на какой-то рост (иначе зачем платить). А это значит, что лошадь человек будет искать на вырост, а не перешагнуть 40см или проехать езду из 3 аллюров.
Значит ваша ЦА - это любители полей. Но тогда тренер не должен быть обязательным. Что-то вроде "выезды в поле при достаточном уровне ВЕ (определяется тренером)"

Сверху