ЧВ! Сдача в аренду, какие негласные правила сейчас?

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Маршруты 40 см - бывают. Мы ехали и 20-30, и 40-70. И я бы не сказала, что это не спортивные амбиции))). Хотя и не большой спорт, конечно.
Да, мне тоже об'явлении показалось немного сумбурным и не очень понятным.

просто кататься по манежу с тренером можно максимум пару-тройку месяцев. 3 аллюра за это время при графике 2-3 раза в неделю, с хорошим тренером, можно освоить на 5+ К тому же этот этап люди обычно в прокате проходят, потом чуток поправить и вперед.
Когда работаешь с тренером - рассчитываешь на какой-то рост (иначе зачем платить). А это значит, что лошадь человек будет искать на вырост, а не перешагнуть 40см или проехать езду из 3 аллюров.
Значит ваша ЦА - это любители полей. Но тогда тренер не должен быть обязательным. Что-то вроде "выезды в поле при достаточном уровне ВЕ (определяется тренером)"
После проката чуток не прокатывает) иногда посадку месяцами приходится править. Но! В таком случае идут чаще всего «на тренера»

Куда пропали адекватные люди, которые хотят просто и спокойно 2-3 раза в неделю ездить к лошадке, катать свою попу, ухаживать и общаться?
Ну вот я такой человек. Объявление ваше видела, но даже писать не стала, по тому что в вашем объявлении мне увиделись поиски спортсмена любителя строго под тренировки с тренером. А это как то не соотносится к спокойно попу катать)
Я беру лошадь в аренду чтобы:
1. ездить гулять в лес/поле ( у вас написано что поля только шагом, я конечно не любитель носиться, но исключительно шагом далеко не уедешь, а шагать часок вокруг конюшни не очень интересно, честно говоря, а лес вообще почему то только летом.)
2. Ездить в манеже если погода плохая или просто захотелось. Вот тут да, можно и с тренером позаниматься конечно)
3. Иногда мне просто не хочется ездить верхом. Я устала на работе, у меня болит спина, да что угодно. И тогда я просто работаю с конем на свободе/корде/мы идём гулять пешком.
При таком режиме тренер нужен, ну не часто) Естественно что первое время я всегда вместе с хозяином лошади ездила, чтобы понять вообще что к чему и мне и хозяину м лошади.
По этому вам наверное все таки нужен арендатор не просто общаться и любить, а тренироваться в спорт, хоть и любительский.
P.S а что не так с полями алюрами кроме шага и с лесом зимой? Там где вы стоите вроде нормальные поля и дорожки в лесу.... зимой же вообще красотища!
P.P.S увидела что вы подправили объявление, я писала по старому вопросы😅

Мне интересен арендатор либо просто для попокатания в манеже с тренером своим/нашим, либо желающий изредка выезжать на конкур совсем любительского уровня, либо выездку тоже типа детского уровня.
Вот так и напишите.

А то вы вдруг упоминаете пробеги. o_O
Тут я недоумеваю: даже подготовка на 40 км - это объемная по времени и нагрузке работа, это не попокатание в полях, это вполне себе тренинг, причем регулярный и по нарастающей. Вы под такую нагрузку сдаете лошадь?

А далее про конкур. Лошадь стартует в конкурах, но "раз в неделю попрыгать метр" нельзя. Ок, скажите, сколько можно и как часто, при каких условиях.

В общем, я между строк прочитала: хочу сдать лошадь в аренду, но чтобы ее нагружали как можно меньше. ))

Как видите, в исходном объявлении каждый читающий увидел свое.

Кстати, автор, а вы не пробовали обратиться к тренеру? Я так понимаю какой то определённый тренер на вашей конюшне уже работает с вами и вашей лошадью. Мне кажется для вас будет лучшим вариантом предложить коня в аренду под занятия с учеником тренера, которому не хочется больше ездить на учебных лошадях например. Я очень часто видела такую картину, по моему вполне рабочий вариант. Правда в моих глазах это не совсем аренда, скорее просто абонемент на занятия на определённой лошади, но вам наверное так будет спокойнее, т.к у занимающегося будет минимум самостоятельности (что, как мне показалось вас пугает) , и тренер выиграет т.к сможет взять себе больше клиентов.

Правда в моих глазах это не совсем аренда, скорее просто абонемент на занятия на определённой лошади
Я так работаю со своим тренером. В мое отсутствие конь учит детишек под руководством тренера. Всадников может быть больше одного, но и в прокат не сваливается, особенно если с тренером можно отдельно оговорить какие-то условия.

Куда пропали адекватные люди, которые хотят просто и спокойно 2-3 раза в неделю ездить к лошадке, катать свою попу, ухаживать и общаться
Они никуда не пропали, "настоящих" арендаторов, всегда было очень мало и они все на вес золота. Предложений по аренде сильно больше, чем нормальных, с головой, арендаторов.
Желающих за свои кровные иметь прыгающий тренажёр, хоть отбавляй, а ухаживать и общаться, за деньги, это не барское дело)))
Ну, и ничто не стоит на месте, народ больше обитает в инстаграммах и тик-токах, соответственно там и надо закидывать удочку, чтоб поймать рыбку. Объявления на проконях, это вчерашний день)

Хорошую аренду найти ой как непросто((( чаще всего это просто попытка бесплатно работать свою лошадь, зарабатывать на ней денег и тп. Увы((
Для настоящего арендатора - человека любящего лошадь, а не себя на лошади, конечно возможно и не в момент, но поискав, можно и лошадь уровня БП найти. С прыжками сложней конечно, лошадей прыгающих выше 120, сдавать рисковано, потом дороже восстанавливать если арендатор напортачит.
Но, это стоит соответствующих денег, а вот к этому большинство совершенно не готово.

Спортсмены нынче сидят (читай, имеют профили, что-то публикуют, регулярно заходят) больше всего именно в инстаграме.
Значит, именно там проще всего с ними пообщаться и найти себе в аренду спортивную лошадь.
Да, Тик-Ток следом.

Проще всего сходить в удобный КСК нужного уровня и поспрашивать у тренеров.

Для настоящего арендатора - человека любящего лошадь, а не себя на лошади, конечно возможно и не в момент, но поискав, можно и лошадь уровня БП найти. С прыжками сложней конечно, лошадей прыгающих выше 120, сдавать рисковано, потом дороже восстанавливать если арендатор напортачит.
Но, это стоит соответствующих денег, а вот к этому большинство совершенно не готово.
Наверное, не скоро и по рекомендации.

Спортсмены нынче сидят (читай, имеют профили, что-то публикуют, регулярно заходят) больше всего именно в инстаграме.
Значит, именно там проще всего с ними пообщаться и найти себе в аренду спортивную лошадь.
Да, Тик-Ток
Так вроде автор темы ищет как раз таки и не спортсмена, а просто любителя....
На авито кстати можно выложить, там сейчас много предложений по аренде лошадей, или в какие нибудь тематические группы в ВК объявление дать, мне кажется там больше шансов будет, чем в инстаграме.

Из под меня два раза лошадь продавали, как только начинала ехать(

А мне показалось
понятным ваше объявление и я бы вам даже написала, потому я как раз вполне адекватный арендатор, на 2-3 раза в неделю без особых спортивных амбиций. Так, протрястись только раз в год по детской езде на кубке местной водокачки. Но у меня уже есть лошадь в аренду))

Из под меня два раза лошадь продавали, как только начинала ехать(
Да, это обидная ситуация, от неё не застрахуешься - правда дважды так попасть, это странно, на второй раз надо было договор подписывать, с условием процентов с продажи, если по стартам лошадь возилась за счёт арендатора.

Да, это обидная ситуация, от неё не застрахуешься - правда дважды так попасть, это странно, на второй раз надо было договор подписывать, с условием процентов с продажи, если по стартам лошадь возилась за счёт арендатора.
Да не то чтобы странно, я переехала не так давно и поэтому искала у кого из нормальных тренеров есть кони в аренду для занятий с ними и знакомых было совсем не много. Первый раз мы подготовили лошадь к стартам, их перенесли из-за жары на следующие выходные и появился человек , пожелавший купить коня прямо здесь и сейчас. А во втором случае я прямо озвучила своё желание стартовать но в середине месяца хозяйка вдруг объявила о желании продать коня как можно скорее, в итоге приехали и забрали даже без ветчека. Мне даже денег вернули за несколько занятий, которые я не успела откатать. А договор у меня только один раз был, очень давно и это тоже не спасло от неожиданностей)

У меня такое было несколько раз, в последние два - по крайней мере, предупреждали, что лошади выставлены на продажу. Самый обидный случай был, когда подо мной начала прыгать вставшая лошадь и после первых же стартов ее продали. Я узнала о продаже фактически вечером перед очередной тренировкой, когда позвонила спросить, к скольки приехать. Никаких процентов арендатору никто не платит, ни разу о таком не слышала. Хорошо если предупредят о продаже.

У меня первая лошадь тоже вставшая, купили из-под спортсмена ребёнку и под ним за два года встала, мы прыгали до 115, купили накануне стартов, обидно было что не дали выступить. Нормальный конь оказался, если ехать а не просто сидеть. И канаву прыгал отлично и системы.

Это обратная сторона аренды.
Все же пишут, что своё это большая ответственность и дороже, лучше арендовать.
Но арендованное это арендованное
Владелец волен поступать со своим имуществом с наибольшей выгодой для себя. Такова жизнь.
Часто ищут арендатора на продающихся лошадей, чтобы снизить расходы, но в то же время не "запрокатить" их. Для арендатора это , как раз это репетиция собственной. Но перед звездным часом могут и продать, в этом отличие.))

Сверху