Re: Cogito, ergo sum.Мы сделали это! Старт по метру)
11 июля
Шикарный день. Первый старт.
В субботу мне было сказано тренером: "Прыгнешь два барьера-хорошо. Три-отлично. Любой результат будет положительным."
Ну, я и думала снятся после третьего барьера.
Увидела маршрут.
А.Б. думал, что снимусь на третьем барьере.
Я думала, что снимусь за закидки на 6 (стенка О_О). Или забуду маршрут.
Маршрут.
№1 Брусья
прямой проезд
№2 чухонец
блинный поворот налево мимо тройника
№3 брусья
поворот направо градусов на 45(?)
№4 чухонец
большой полукруг налево
№5 чухонец
почти прямо
№6 стенка
поворот перед тройником направо
№7чухонец
прямая
№8 брусья
блинный проезд к стенке направо
№9 чухонец
прямая
№10 А, Б. А-брусья, два темпа, Б-чухонец
И это маршрут для молодых лошадей! >_<
Выучили, собрались, вышли.
Пошагала около разминки.
Александра пригласила меня на разминку.
Чуть прошагнули, сделали минут 7 активной рыси. Кобыла начала заводится. Народу много, место мало, аплодисменты зрителей, машины ездят.
Пришел А.Б., сделали галоп. Разминались вместе с Аранжи. Прыгаем, все отлично. И сижу, и кобыла поворачивается, и на ногу вроде бы отвечает. Поли, дочка А.Б., стояла рядом с левадой. Проезжая мимо нее я услышала милый детский голос:"Молодец, давай"
Шагаем перед полем. Жду своей очереди. Аранжи ушел.
Подбираю повод, Направляю на вход. Кобыла начинает осаживать. Ногой, хлыстиком по плечу, выпихиваю ее. "Не суетись".
Проезжаем рысью, несколько темпов галопа. Остановка, приветствие. Кобыла вся заведенная, на месте стоять не хочет, поворачивать не хочет.
Кое-как подбираю повод, разворачиваю. Подъем. Толком не собрала ее. Еле повернула, чтобы в бортик не въехать. Едем, проходим поворот, чувствую, что кобыла уносит. Это, кажется, были последние мои осознанные мысли. Запихиваю ее на барьер, прыгаем. Чувствую, болтаюсь. Ветер в ушах, тишина, пустая голова. Еду на подсознательном уровне каком-то. Прыгаем второе. Теперь этот поворот. Не села, не подобрала кобылу. Еле-еле повернули на третье. Запихиваемся на брусья. Поворот... Кобыла из-под меня так оп на поворот. Как будто сама знает куда ехать. Или я все таки управляла ей?. В этом повороте странное ощущение было. Я в воздухе, а кобыла из-под меня уходит. Неет, я еще сижу. Мы заходим на чухонец, прыгаем, и снова туго с поворотами. Долетаем до стенки, я пытаюсь ее повернуть. Ура, заходим на пятое. Повал. Передом. Расчет? Ну, может быть. И вот она, стенка. Я не помню как мы на нее заходили и как прыгали. Я вообще плохо помню как ехала. Помню, что болтало меня нещадно по седлу. Что дралась с кобылой. Что повод длинный... На стенке вылезла не много, кобыла как-то странно прыгнула. Тут я села вроде (не села, не повернула бы), повернула, чуть не вывалилась в повороте, по диагонали зашла на 7, вырулила на 8. Слышу слова Фунтика: "Нога, нога, *чмок*". Спасибо ей, подсказывала) И а первое когда заходили, стояла, подбадривала
Прыгаем, ура, есть время подобрать повод и разобраться с кобылой. Снова провал в памяти. Не помню как ехала на 9. Прыгаем, проезд. Кобыла в сторону пытается. Удерживаю ее, направляю. Эта система стояла как раз около разминки и там, где стоят наши тренера. Слышу "Нога!Нога!"-А.Б., кто-то усиленно чмокает (вроде как Рома), загоняя кобылу на барьер. Кобыла тормозит, я не досылаю и... полееезла. Еще мгновение, здравствуй шея, привет жердь. :mrgreen: Первую жердь снимаю ребрами. Хорошо, что не спиной. Полу-боком как-то. Жердь падает, я вместе с ней продолжаю приземление к земле... Вторая жердь. Ударилась... Кхем, попой
:mrgreen: . Лежу, загораю, держу кобылу. А она уходит.. А повод из рук уползает... Отпускаю ее. Вскакиваю, подбираю часы (хорошо что они именно в этот момент порвались...). А.Б. берет кобылу. А я что. А че делать то? Алексей Борисович подсаживает меня, говорит что я молодец. Боль. Ребра. Больно дышать. Выхожу с плаца. прохожу коридор между плацом и конюшней. Аня (коновод Шорина) улыбается, говорит не расстраиваться. Я сижу с идиотской улыбкой на лице. *Улыбайтесь, люди любят идиотов*
А я уже увидела свою "группу поддержки". И меня пробрало на ха-ха. :mrgreen: Пошагала с ними чуть-чуть верхом. Слезла, толпа такая стоит.
Мы потеряли подкову! И прыгали весь маршрут без нее. Очень боюсь за ногу кобылы.
И все что-то говорят, и спрашивают как я, и вообще, что мы молодцы и т.п. И что они все это сняли на фотки и видео! Идем, расседлываемся, моемся. Кажется, помыты были все :mrgreen:
Отдаю Маше кобылу, бежим с девченками искать подкову. На плацу на меня налетает Фунтик, обнимает-поздравляет, хвалит и прочее )).
Пролазили весь плац. Нет подковы. Нашли силикон. Подковы и фильцы нет. Ни где. И грунт ровный, следов почти нет.
Пока искали подкову, ко мне подошла незнакомая мне девушка. Тоже похвалила (сколько я сегодня услышала хорошего...))). Сказала, что наблюдает за нами с кобылой давно (0_о) и что видно, что она тяжелая. Что после барьера прет )
Кажется до меня дошло кто это был. О_О Это скорее всего была Света. Хотя вряд-ли. Она не видела, как мы с кобылой тренируемся. Хм... Кто же это был...
Маня показала мне видео моего старта. Со звуком. Это шедевр! :mrgreen: Дружное "Ааах/ох/ой" когда я испарилась знакомится с жердями. Кстати, на видео в принципе все смотрится более-менее прилично.
Девченки! Спасибо вам огромное! За поддержку, за отличное настроение, за то, что были рядом. Что не бросили. За то, что помогали, снимали и фоткали.
Вы превратили этот день в праздник!
Чтобы я без вас делала...
Спасибо Юле за вальтрап и бинты
Маше и Насте-за помощь с кобылой.
Соне и Даше за огромную поддержку xD (Соня:снимишся-убью. Даша: а у меня ножик с собой)
И вообще, всем еще раз огромнейшее спасибо! Обожаю вас)
Зимой мы будем сдавать на разряд.
А я вот снова хочу старты. Снова это волнение, нервы, суета, народ, маршрут, разминка, приветствие судьям, прохождение маршрута, подходы, полеты, приземления... Отключение от всего окружающего мира, когда слышишь только подсказки знакомых, что делать... И не видишь ничего, кроме барьеров. Барьера, который нужно прыгать. остальное-фон. Замыленный фон. Только лошадь, ты, и общие мысли. Эти секунды от флажка до флажка....