Re: Cogito, ergo sum. Расчет, расчет...
Давно не писала.
Исправляюсь и пишу о том, то происходит)
20 августа
Клавиши. Встала. Нет, не кобыла...
Прыгали клавиши. Без стремян. три маленьких барьера и небольшие брусья в конце. Пока стояли маленькие, все было более-менее терпимо. Разве что у меня снова нога в стороне была, не досылала. А я просто не успевала держатся в седле, вставать-садиться, думать как бы не вывалится :? Получалось, что я сильно ложилась на шею на брусьях. И А.Б. их поднял до метра :shock: Заходим, встали. Еще раз заходим, снова встаем. И Так много раз подряд. А вот не могу я их прыгнуть! Психологически тяжело. Не могу и все. И откосы не мешали, и слова "нога!". Благо, ни разу не упала. Садится А.Б. Прыгает, нормально все. Сажусь, захожу, встаем. Садится Настя. Прыгают. Дальше я заходить не пыталась, пошли шагать...
Единственный плюс этой тренировки то, что я не свалилась на закидках, хоть и пару раз висела уже буквально на шее.
24 августа.
Работа по жердям на управление и подход. Кавалети.
Размялись. Вторая рысь на кавалетях. Заходила по разному. И с руками, и бросала руки (ну в смысле руками кобылу бросала), и с ногой и без нее. Почувствуй разницу(с). Самый удачные заходы получались так. Отзывания рукой, постоянная нога, ни момента замирания.
Галоп. Одна палка с одной стороны, другая с другой. Заходит на любую. Заходим на одну сначала. Кривова-то, не в расчет, рукой бросила. Дальше лучше. Заходила в основном с лишним темпом, остерегалась. По несколько палок подряд получалось не плохо, до того момента пока я либо не разболтаюсь, либо моцк с ума сходит крутится туда-обратно :lol:
В пятницу и субботу ездила Малика. 31 День Лошади, приехала, пошагала ее в руках.
3 сентября.
Проезд. Увозит... Новые цели на будущее.
Вышли в большой манеж. Там стояли брусья где-то 110-120 высотой и проезд на 4 темпа чухонец-брусья.
Кпобыла вся заведенная, норовит шарахнутся от чего-нибудь, подскакивает, носить пытается. То Бась громко пробежал, то где-то что-то зашумело.
Бал вышел раньше нас, и пока мы разминались, они начали прыгать. Ну что. прыгаю они не плохо. Только Бась стал жутчайщим образом замыкаться. Осаживает, бочит, вперед не идет
Даже на свободный повод. Еле пропихивали его. Благо, хоть не часто он так замыкался. :? И нога то у арендатора есть (все время забываю как его зовут ><).
Они отпрыгали, стали прыгать мы. Одиночный отлично. Только встаю высоко, как будто 140 стоит. (ну, без стремян-то сколько прыгали..). Проезд. Захожу. Первое кое-как, но терпимо. Темп, второй, чувствую, кобыла начинает увозить, пытаюсь запихнуть ее на барьер. Проезжаем мимо. Злюсь, Загоняю туда еще раз, снова увозит. Начинаю жестко тормозить, кое-как остановились. Разбор полетов от А.Б. Беру хлыст на правую сторону. Пожалела, что длинный взяла
. Прыгаем первое. Чувствую, снова повезла. Даю хлыстом по плечу, еще темп в сторону. Останавливаю, осаживаю. А.Б. кричит: "С места запихивай!!" я не понимаю как. Заходим еще раз. С разбега, делаем три темпа, прыгаем. Теперь спокойно нужно было зайти. Увезла >_<. Садится А.Б., прыгают. Отшагиваемся. Я разбита, долгие беседы с А.Б. по поводу этого всего.
Цели? Или я перестаю замыкаться, боятся и не даю кобыле увозить или идем катать езды... Нужно научится хладнокровно, расчетливо ехать на барьер. Поворот и кроме барьера ничего нет.
4 августа
Ммм, плац...) Снова жерди.
А.Б. говорит собираться, обязательно одевать каску и выходить на плац.
Выходим. Грунт? Нет его. Есть много воды, грязи. Где-то воды больше, где-то меньше. А еще есть две большие лужи.
Думаю, что падать мне туда не очень хочется :mrgreen:
Кобыла снова играет, не шагает, дергается. Начинаем рысить. То не бежит, то галопирует. Кобыла умеет сокращаться. Сокращаться до такой степени, что почти на месте галопит. Но в рысь не сбивается. Пять минут боролись по стенкам плаца, потом встали на вольт, где более-менее хорошо побежали.
Палочка на крестиках. Поднимаю в галоп, вольт, второй, заходим. Хорошо. Кобыла подтаскивает, поэтому заходим с дальнего расчета. Походили несколько раз эту палочку с одной стороны, потом с другой. Кобыла старательно бежала по краю лужи, брызгая во все стороны и пытаясь утащить из угла, где судейская. Зашли, хорошо.
Напоследок заходим крестик. Нужно протиснуться между жердью, которую почти не видно в грязи и барьером. Отмечаю себе точку в два темпа (очень удобно было, там крестики стояли)). Поднимаю в галоп, отыгрываю рукой, едем. Приезжаем палку и барьер, рисую линию глазами по земле. Цель-барьер. И больше ничего не вижу. Нога, раз, два, три, отталкивание, А.Б. говорит: "Молодец!! Хватит на сегодня.". Ощущение полета... Смотрю, а на приземлении лужа огромная xD Приземляемся, бдздыщь, встаю на полевую. Стук копыт по воде, развевающаяся грива, одобряющие слова А.Б. сделали свое дело. У меня появилось желание прыгать и прыгать ) Прыгать, несмотря ни на что.
"Можешь же! А почему не делаешь?) Молодцы, шагайте."
Выходим с плаца, слеза, А.Б. еще раз говорит что молодцы мы).
Весь день ходила в приподнятом состоянии. Давно не было такого состояния, когда только и ждешь следующей тренировки, чтобы снова ощутить это мгновение полета над землей вместе с лошадью. Неет, не уйду я просто так, не сдамся. Буду бороться до последнего. В пятницу появилось настойчивое желание побороть себя, не пропустить следующие соревнования.
И просто о жизни.
Первое сентября. Последнее первое первое сентября. Последний класс. Но все так же, как в первом. Стоишь, никого не знаешь, толпа учеников, родителей, учителей. Цветочки, музыка. Первоклашки с цветами. А мы раньше с гладиолусами все стояли. А теперь кто с чем :roll: Стою, никого не трогаю, телефон в руке верчу, жду когда кл. рук. подойдет и мама. Подходит парень. Знакомится
Пару фраз, чмокает в щеку О_о и идет к одноклассникам. Он был ростом ну мб чуть по выше меня. Остальные... Дяди такие. Высоокие они) Клопом себя чувствую рядом с ними xD Хотя из девченок я одна из самых высоких О.о Есть и ниже меня довольно много девушек.
Первый раз буду учится в классе, где много мальчиков
А то училась. То 4, то 7. Последний год вообще 2 было.
Теперь я с кожаной курткой
Металлисткой себя чувствую.