Re: Cogito,ergo sum.ЦМИ. Мелкиий) пару фот..
7 июля
Девочки, не расстраиваемся, лох это судьба
(с) Соньчик
Не устану я повторять эту фразу, сказанную после очередной тренировке в группе, когда нам жерди разрешили проходить))
Дима размял мелкого на корде, села и стали работать сразу на галопе. Встали на вольт во круг Димы, подъемы, переходы и работа в две руки.
Иногда ноги откровенно не хватало. И первые подъемы мы делали не в галоп, а в рысь. Вроде делаю все как для галопа, сотни раз так без шпор поднимала разных коней, а тут.. Ладно, растолкали, поехали. То стремя теряю, то повод в подъеме распускаю. но в общем более-менее.
Дима поставил крестовинку. Заходим с рыси, с подсказкой. Повороты на самые удобные. Направо между двумя барьерами по дуге, налево перед этими барьерами, этаким полувольтом с близким заходом.
Первый раз рано сорвались в галоп, остальное лучше, но один раз отстала
Чухонец на галопе более-менее. Сняла с хлыста один раз, почувствовав, что не хватает ноги. Пожалуй, один из первых таких прыжков, когда дорабатываю хлыстом перед отталкиванием.
Крестовые брусья не плохо..
Дальше связки и проезды.. Вот тут и "Остапа понесло"(с)
Первый проезд. Крестовина по диагонали, три галопа прямо (опять же, если не ошиблась в счете), и небольшой поворот на крестовые брусья (ну, или прыгать по диагонали их
), два темпа, прыжок. Ну, тут кроме того, что сидела черти как, ничего особо криминального не было. Дальше больше.
Другой проезд, Неполные брусья - чухонец. И поворот на это весьма неудачный, ибо в месте поворота, где мне удобней всегда было повернуть лежала жердь. Раньше-коротко и по диагонали, за ней длинно, ровно, но далеко, много думать успеваю.
Тут и полезли проблемы. Сначала уехали нафиг от этих брусьев. Потом прыгнули черти как. Верней, конь то прыгает, а я.. обезьяна сверху О_о
Кое-как доехали до чухонка, прыгнули чуть ли не с места, опять много думаю.
Один плюс - чувствую что-то не то, за гриву берусь, дабы не дернуть. ну, и иногда получалось доработать хлыстом, раз ноги нет/не хватает.
Связывали по восьмерке эти проезды. В одну сторону более-менее, в другую.. Не могла завести на чухонец, все не туда поворачивала..
Связывали три проезда (т.е. один прыгали два раза) - не в ту сторону поехала ногу менять.
Пожалуй, менка ноги и прыжок через крестовину были единственными приличными моментами..
Очень недовольна всем этим. Ни посадки, ни управления, ни-че-го! Куда все делось?? Ну ведь было же.. По-моему, в ангаре посадка в прыжках лучше была, по крайней мере ноги так назад не убегали и чувствовала таки, что колено не гуляет.
9 июля
"Эх, вот бы тоже поплавать с конем.." или грязевые ванны.
Позвонила Диме, сказал приехать, подвигать коня.
После прошедших в Москве ливней плац превратился в.. в одну большую лужу с песчаным дном.
Разминать на корде не стали. Попросту негде.
Шагаем ездой налево, проходим "трап" со второго этажа, на кругах жужжат машины и трактора, кто-то посигналил.. Резкий поворот, брызги от передов в глубокой луже, идем в обратную сторону.
Ладно, расшагались, дернулись еще раз так, в другом месте.
На особо глубоки части лужи , где не видно песка, Мелкий посматривал с недоверием.
Начали рысить. Тяжко, вязко, спотыкается. Привыкли, даже внизу бежали временами. А еще мы нелюбим жОлтую кабину грузовика, что рядом с одной из стенок плаца стоит.
Вторую рысь сделали такую же, на расслабление вниз, активную. Стали доверять некоторым междулужлицам, где мокрее, чем у стенок, но суше, чем в больших лужах.
Немного галопа в разные стороны.
Отшагиваемся. Отдала Гуне повод. Вначале затащил в сухое место, еле отвернула от дерева. А потом конь пошел лужи мерить :shock: :lol: Настойчиво шел в лужу, проходил ее, изучал))
А посадкой своей я снова недовольна. И стремена теряю, когда нога поднимается до привычного ей уровня, дабы принять более плотное положение, из-за чего поднимается пятка, ибо мыском пытаюсь стремя ловить.. Черти что. Может, из-за привычки ездить на более коротких стременах на конкурных/универсальных седлах? Таких, чтобы чувствовать коленкой подушки седла на крыле, шенкель лежал на боку, был хороших упор в стремя не вытягивая ногу. И от этого упора соответственно и пятки вниз уходила.. Ведь на Оводе в глубокой выездке не было таких проблем с длинным стременем.. Там просто некуда коленку поднимать))
:roll:
__
Хотела в воскресенье заглянуть в Сокорос на старты. Не смогла. Поняла, что либо буду там явно лишней, либо народ меня будет уговаривать остаться с ними, пообщаться, погулять, посмеяться... А я этого не выдержу, ибо очень много меня с ними связывало.
Как в прежние времена... Когда все друг другу помогали, советовали. Все друг друга знают, кто-то новый весьма быстро вписывается в компанию. Когда "команда" еще тогда девочек-помощниц проката переросла постепенно в компанию арендаторов.
Так, все. а то снова разноюсь тут по некогда второму Дому.. :cry:
И правда говорят, плохое со временем забывается и остаются только хорошие воспоминанию. А они, в свою очередь, всплывают в любой момент и подло вызывают ностальгию, понимание того, что скучаю и как там было, несмотря ни на что, хорошо.. По сути, там остались большинство знакомых и друзей, именно люди оттуда помогали и помогают, поддерживают..
Все затыкаюсь, хватит уже ныть. Что было, то прошло (с)