Новый Год 2008 у Ксю
Всвязи с тем, что у меня на телефоне сел аккумулятор - я 31 отлично поспала до половины 2-го :lol: Хорошо, когда с собаками гулять не надо
(Они с мамой и сестринской семьёй на дачу уехали).
Пока то да сё (кучу дел переделала), пока за продуктами по дороге зашла, пока электричку дождалась... В общем, на конюшне была около 8 :lol:
Все уже были в сборе - Ксю отдыхала после "трудового дня", Джо хозяйничала просто семимильными шагами, а Аня доделывала мелкие штрихи. Переодевшись, пошла с Аней и Ксю делать мангал. М-да... Искать в кромешной тьме остатки кирпичей вдоль стены - то ещё занятие :lol: Кое-как уложили, долго разжигали палки.
В итоге я-таки сложила шалашик - и дрова разгорелись
Поддерживали приготовление углей по очереди. Только Джо так и занималась столом - в итоге была вот такая красота
(Это только треть всей еды :shock: )
Ёлочка на столе меж тем светилась тремя цветами - красиво
Хорошо, что купила :wink:
Но и живая ёлка была - стояла в углу на постаменте и испускала приятный хвойный запах :wink:
Угли меж тем были в последней стадии готовности
Пока мы с Аней "дежурили" - вспомнила про фото с моего ДР с длинной выдержкой - решили попробовать. Красиво, конечно, но непонятно :? Надо тренироваться
Вот это - самое клёвое :wink:
Это, оказывается, кораблик :shock:
Я пошла нанизывать шашлык - это ужас :shock: Всвязи с деньгами и наличием свиного, а не говяжьего шашлыка я купила куриный. На куски его порезать не потрудились - просто целые крылья и голени :shock: Это было сложно. Ещё сложнее некоторые куски было переворачивать, ибо они всё равно сползали одним и тем же боком, норовя вообще свалиться :lol: Приходилось подкладывать им под бока лишние шампуры :lol:
Готовили мы до последнего угля - хватило как раз впритык :wink:
И вот все, наконец, расселись. Даже Рыжий пришёл :shock: Это та "кошка", которую мы с Ксю в прошлый раз подобрали. Оказался он котом. Мне кажется, он породистый, да ещё и бывший домашний. Уже больше месяца прошло - а он ещё никак не может к конюшне привыкнуть. Всё прячется где-нибудь. Шерсть плохая - линяет. Я предложила назвать его Каспером (потому что он как привидение), Ксю почему-то в голову стукнуло Трипер :lol: Тут я вспомнила, как мне на первом курсе после изучения анатомии просто жутко понравилось слово Препуций - аж хотелось так кого-нибудь назвать :lol: Ну ведь само по себе слово красивое, да? :wink:
Слева - самый настоящий конюшенный кот Скиф
тоже маленький, между прочим - года нет. Жутко ласковый
Есть как назло не хотелось - у меня всегда так :evil: Как еды море, выбирай-не-хочу - так сразу наедаешься с 2 ложек
А это - мы
Я (как всегда уродина на фото :x ), Джо (по-моему, лучше вех получилась!), Ксю и Аня.
Смотрели мы то да сё, но в основном - Песню Года разных лет. Пришли к выводу, что кроме Блестящих, Орбакайте и Киркорова у нас мало кто есть на эстраде :lol:
Потом вещал Путин, били куранты, мы с Джо, загадав желания, запихивались мандаринами... Тост за Новый Год и бенгальские огни
Многочисленные поздравительные смс-ки…
А потом пришли 2 Ксюхины помощницы - Ира и Катя, и после вручения друг другу подарков у нас часа два была взаимная истерика :lol: Часа в три, убрав всё со стола, пошли к Ксю ночевать (Катя и Ира отпочковались по дороге - они местные).
Ну, спать легли в итоге часа в 4 - 5, наверное. Предвкушая долгий сон часов до 2 - 3...
Спала я в этот раз отлично. Но 1 января я, тем не менее проснулась в 10.40, что для меня немыслимо :shock: Никогда свой организм не пойму :? Светило солнышко - шикарная поода.
Ксю тоже уже проснулась. Минут через 15 они с Аней встали, оделись, включили телек. Мы с Джо лежали и наслаждались. Ксю прилегла минут на 10, но, поняв, что не спится, пошла с Аней на конюшню. Джо заснула. Я успела посмотреть несколько фильмов, прежде чем она проснулась - одной на конюшню идти не хотелось, да и - что самое обидное - НЕ хотелось есть! Хотя еды (которую нужно съесть) было ещё полно.
В общем, на конюшне мы были около 15 :lol: Причём мой желудок как раз начал подавать признаки голода - а Ксю сразу послала меня с уже собравшимися Катей и Ирой в поля! Предложила Миражика - я с радостью согласилась.
Сама же Ксю и Аня уже отъездили шагом - чуть рысом на Купце (карачай с больными ногами) и новой частной лошади -огромной симпатичной чалой бп-шке
Кроме неё появилась ещё одна лошадь - тракененская кобыла с прилитием кого-то. Голова очень на Топовскую похожа - изящная, с большими ганашами и большими выразительными глазами. Вот только не понимаю, нафиг покупать в такое место лошадь за 2 с 5 нулями рублей? :?
К моему огромному счастью Мираж был чистый - быстренько замахнулись, поседлались и пошли. До поля шли аккуратными перебежками (голый лёд) а там уже намного лучше
Когда я догнала девчонок - Ира почему-то поехала домой, так что ездили мы с Катей на Мишке.
Спала я в этот раз отлично. Но 1 января я, тем не менее проснулась в 10.40, что для меня немыслимо :shock: Никогда свой организм не пойму :? Светило солнышко - шикарная поода.
Ксю тоже уже проснулась. Минут через 15 они с Аней встали, оделись, включили телек. Мы с Джо лежали и наслаждались. Ксю прилегла минут на 10, но, поняв, что не спится, пошла с Аней на конюшню. Джо заснула. Я успела посмотреть несколько фильмов, прежде чем она проснулась - одной на конюшню идти не хотелось, да и - что самое обидное - НЕ хотелось есть! Хотя еды (которую нужно съесть) было ещё полно.
В общем, на конюшне мы были около 15 :lol: Причём мой желудок как раз начал подавать признаки голода - а Ксю сразу послала меня с уже собравшимися Катей и Ирой в поля! Предложила Миражика - я с радостью согласилась.
Сама же Ксю и Аня уже отъездили шагом - чуть рысом на Купце (карачай с больными ногами) и новой частной лошади -огромной симпатичной чалой бп-шке
Кроме неё появилась ещё одна лошадь - тракененская кобыла с прлитием кого-то. Голова очень на Топовскую похожа - изящная, с большими ганашами и большими выроазительными глазами. Вот только не понимаю, нафиг покупать в такое место лошадь за 2 с 5 нулями рублей? :?
К моему огромному счастью Мираж был чистый - быстренько замахнулись, поседлались и пошли. До поля шли аккуратными перебежками (голый лёд) а там уже намного лучше
Когда я догнала девчёнок - Ира почему-то поехала домой, так что ездили мы с Катей на Мишке.
Мираж вёл себя отвратно :evil: :evil: Сначала он понёс меня к Мишке, который объезжал овраг с другой стороны - я вообще была в шоке, не ожидала. Правда, затормозить смогла - поворачивала его пару темпов в одну сторону, пару темпов - в другую несколько раз, ему надоело крутить шеей на галопе -перешёл в рысь
Катя с Мишей уехали вперёд - я долго добивалась спокойного расслабленного шага, а не пружинистой полурыси :? Кое-как добилась... Сделала круг рыси по полю, сдерживая коня из последних сил. В какой-то момент он меня снова понёс, никак не реагируя на повод :shock: Учитывая скользкие дороги вокруг, я решила катапультироваться, но только в крайнем случае - пока же я его тормозила способом, достойным столба позора у НОЭ - во всяком случае, со стороны это, наверное, казалось очень оригинальным (хотела б я себя увидеть): чуть-чуть повернув голову Миража вправо (больше он не поддавался) - я схватилась за правый повод обеими руками и что есть силы тянула... Тянула... В итоге коню надоело бежать со скрученной головой и он перешёл-таки в рысь :roll:
Миша с Катей уехали на соседнее поле, а я так и продолжала бороться с конём за спокойную рысь. В какой-то момент тот, вроде, сдался и довольно сносно прорысил и перешёл в шаг. Я решила поднять его в галоп.: прекрасный подъём, прекрасный контролируемый кентер, только я расслабилась... И тут эта гадина снова подрвает карьером куда-то в противоположную сторону от дома, в пролесок со скользкой дорогой :evil: (Его вообще туда почему-то постоянно тянуло :? ). Кое-как завернула, наорала, покрутила... Так прошла первая половина занятия.
А потом коник успокоился
То ли подустал, то ли подчинился - не знаю. о мы спокойно шагали, рысили и галопировали
Подъехала Катя, и мы направились домой
Приехали, расседлались, растёрлись сенцом (свеженькая охапка уже ждала коня в деннике). Всё равно Манька хороший - просто вредный :wink: Я наконец-то «позавтракала» и поехала домой :wink: