04.01.2008
Амадей
Благодаря вечеру выходного дня было мне счастье - совершенно пустой манеж
Особенно мне нравится в таких случаях самой менять направление - почаще
Сегодня мы работали на кавалетти. Сделали первые шаг - рысь - шаг, и началась работа. Ужас
Зачем я когда-то бросила занятия из-за Абрека? Всё равно всё закончилось не очень... :?
Итак, моей задачей было не дать кобыле сделать её любимый лишний маленький шажок перед палками, двигая её ногой и сдерживая поводом. Конечно, всё было плохо
Мне не хватало ноги :evil: Но потом пошло лучше, и стало приятно
Что-то делаю :lol:
Потом был галоп... Ещё хуже :evil:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/403.html
В принципе, и комментировать нечего - всё Наташа говорит. Проблема лишь в том, что на видео не видно, чтобы я что-то пыталась сделать после её замечаний, а мне кажется, что я делаю, то есть, я делаю! В общем, парадокс какой-то
Плюхаюсь в седле безбожно, но у меня не получается расслабить поясницу. Если я расслабляюсь - начинаю горбиться, если расправляю плечи - напрягаюсь :? Ужас...
Ещё у меня на правой ноге какая-то связка болит, и очень больно носок к лошади прижимать
Да и вообще, мои носки - это ужас №2 после корпуса...
Ещё я рефлекторно пытаюсь на кавалетти привстать - и плюхаюсь ещё больше.
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/402.html
А ещё кобыла стала на кавалетти таскать :x И сдерживать её не получалось
В итоге мы несколько раз прямо перед кавалетти переходили в рысь - но она шла спокойно. А стоило поехать галопом - тащила на палки :evil:
Само занятие было интересным
Примерно так: "Заходи на кавалетти... Вольт!!! Езжай дальше... Переход в рысь! Подъём в галоп! Двигайся по стенке... Вольт!!! Кавалетти..." и так далее. Переходы делали специально - при торможении я плюхалась ещё больше, привставая при этом на стременах :evil: А при подъёме накачивала корпусом... Правда, потом стало лучще
Но стремена мне всё равно мешают... Я помню ещё и по ЗП - очень неудобно учебной рысью со стременами ехать. Я обязательно в них упираюсь, рефлекторно просто! А без стремян - лучше. Но здесь я учебной рысью вообще почему-то не езжу - только на вольтах разрешили. Видимо, сильно плюхаюсь
Плюс, наверное, и из-за кобылы - у неё была травма, она прихрамывает немного.
В общем, не ужас - а ужас-ужас :evil: Вот смотрю на фото и видео из дневников - так хочется иметь красивую посадку. Вроде, и стараюсь - но у меня не получается