Сегодня была тихая - спокойная тренировка. Наверное потому, что за мной не следили так пристально, как обычно :lol:
Просто я сегодня вместо заявленных 7 приехала аж в 12 :lol: Наташи ещё не было, и со мной "занималась" Татьяна, которая в основном уделяла внимание 2 маленьким девочкам на пони - и её, конечно, можно понять! Правда, ещё на мои ошибки периодически указывала Лена, работавшая там же лошадь...
В общем, шаг - рысь - шг. На первой рыси мы все (я, Лена, Маша) тормозили перед кавалетти и проходили их на шагу :wink: На этом аллюре Искушение преодолевала их просто шикарно! Умничка!!
На второй рыси я ездила то учебной без стремян, то со стременами, то строевой... Без стремян я выдавила из себя только 2 круга облегчённой рыси (и то с перерывами :lol: ). Делала вольты, перемены аллюров...
Потом был галоп, который тоже делался и со стременами и без.
Заметила, что рысь (учебная) у меня лучше получается БЕЗ стремян (иначе я в них упираюсь), а галоп - СО стременами, так меня меньше колбасит. Интересно :?
А вот окончание занятия было настолько
приятным и поднимающим настроение, что я даже отстала от кобылы раньше положенного срока :lol: : после очередного перехода в рысь я добилась от Искушения коротенькой сокращённой рыси (что далось довольно легко и было так приятно!
), и с этой рыси подняла её в галоп... Подъём получился очень плавным и аккуратным, а галоп - спокойным и размеренным :shock: Перевела в шаг, подняла - такой, как обычно - жёсткий и неудобный, подъём тряский (я накачиваю корпусом). Ещё пару раз подняла с собранной рыси (комбинируя переходы разных аллюров) - и от сплошного счастья от кобылы отстала. Она даже вольты спокойнее делала
ПС1: Дабы не отбивать кобыле спину своей попой - привезла ей свою меховушку, купленную на Эквросе "про запас" и специально купленный аммортизатор. Дешёвый, но очень классный - у меня такой раньше был :wink: Если буду уверена в длительном продолжении занятий здесь - привезу свои попону и вальтрап. А то первая не очень эстетична у кобылы - почему бы не отшагиваться в красивой? :wink:
ПС2: Сегодня я, кстати, поверила в Наташины слова "Это не очень добрая лошадка" - я-то всегда встречала привязанной к решётке денника. А тут она была свободна. Увидев отсутствие вкусняшек у меня в руке она сделала злое лицо, окрысилась и отвернулась. И всё это достаточно злобно :?