Re: Жизнь. Просто жизнь. Амадей: готовимся к трейлу. Лето 2007
23.04.2008
Амадей
Тренировка была просто
отвратительная :evil:
Мы едем позориться, по-другому не скажешь...
Я тащилась на конюшню с рюкзаком, пакетом и ковбойским вальтрапом, а Костик волок седло и пакет со шляпой.
Пришли. Я померила седло, уздечку, подперсье - всё просто отлично. Всё подходит, нормально лежит...
Вышли, шагаем. Всё хорошо. Конь без мартингала, капсуля и сопли в "длинном" седле ведёт себя хорошо.
Первая рысь... От ёёёёё... Стремена просто нереально длинны, а короче не сделаешь - дырок нет! Привстаю на носочках
Конь ведёт себя хорошо, только на шенкель туговат (вполне возможно, что из-за фендеров).
Отрысили, идём с Кирц в манеж, где разложены все элементы.
1.
Веер. Сделали раза с 4-го, я плохо держала внешней ногой+заходили слишком с краю - коню было неудобно.
2.
Мостик+жерди. Жердей не было, а мостик представлял из себя сиреневую фанерку размером где-то метр на 0,7... Не с первого раза, но зашли. Прошли пару раз и отстали.
3.
Y. Прошли со второго раза, когда я вспомнила по внешнюю ногу
4. Потом было
осаживание... М-да...
Я поняла, в чём проблема Эльфа - у него очень подвижная психика. Как мне показалось по тренировке, Ксюшка, пытаясь понять требования, сначала тупит и соображает, а Эльф - он предлагает разные варианты, и с каждым неправильным начинает всё больше и больше истерить... Осаживает он хорошо, но пока не очень врубается в поворот задним ходом - вроде, и пытается понять, но начинает нервничать и "метаться" (Хотя в прошлый раз мы же обошли препятствие с одной стороны задним ходом :? ). В общем, кое-как с помощью Кирц мы худо-бедно врубились, и решили пока отстать с этим элементом.
5.
Разворот. Вписались, но Кирц сказала - слишком много внутреннего повода. Повторили - немного получше.
6.
СП... Тут тоже не всё так гладко... Если быть точным - он не хотел стоять. Мы заходили, разворачивались лицом к жерди и... Конь начинал куда-то пилить... Вбок, назад, вперёд... Кирц ругалась, что нужно сразу начинать СП, без остановки, но я, блин, не могу так! Мы подошли, встали и начали, как же по-другому? В общем, кончилось всё тем, что я стала зажимать Эльфа поводом, он начал истерить... В итоге мы сделали без остановки, криво-косо, но сделали. Аж 2 раза.
7.
Плащ. Я снимала и одевала свою жилетку. Эльф стоял-стоял, а потом шёл :lol: Приходилось тормозить... Но это-то не самое страшное.
8.
Многогранник... Вот тут я обплевалась и обругалась - на Ольмек, на себя, на коня, на седло, на жерди... Это УЖАСНО! По картинке казалось - выбери хорошую траекторию, и всё будет раз плюнуть. Нифига! Очень тяжело оказалось рулить, ну и плюс к этому - мне было
ЖУТКО неудобно в седле :evil: Оно мне никогда, в сущности, не нравилось, но после попокатания в Аванпосте на Вьюге, Бархате и Оскаре казалось приемлимым. Ан нет! Просто кататься - реально, работать, правильно и аккуратно сидя и подавая чёткие команды - нет! Оно жёсткое, плоское, с неимоверно длинными стременами... Пора от него избавляться... Эдак я вообще в ковбойских сёдлах разочаруюсь :cry:
Раза с ...цатого мы изобразили что-то похожее на рысь через все эти палки и перешли к...
9.
Галоп. Вот с этим всё было хорошо. Мы даже смогли быстро подняться и пройти первый угол, но на втором немножко скосили. Второй раз прошли отлично оба угла и даже как-то легко и быстро (случайно, видать) перешли в шаг!
И решили повторить
осаживание. Зря...
Конь начал замыкаться. Конечно, мы оба виноваты - и я, наверное, даже больше. Он потом даже отказался заходить в эти жерди! Наотрез! Пришлось Кирц заводить нас в поводу... Осаживание с разворотом мы сделали с её помощью с земли - хорошо, только палки всё время задевали.
И пошли мы к воротам. И началоооось... Мы их прекрасно открыли и прошли вперёд, но закрыть так и не удалось... конь, видимо, решил, что мы домой пошли... он бочил, осаживал (как я его ни пинала правой ногой). С поводом в одной руке оказалось дико сложно управлять - я инстинктивно Эльфа затягивала, он даже пытался свечить...
В итоге сделали СП налево вдоль открытой воротины и отстали.
Эдак мы не только не подготовимся, но я ещё и коня испорчу :help:
Ехать я всё равно пока собираюсь, но 100% на спортивке (уздечку и оголовье, наверное, свои возьму, ковбойские). Своё буду продавать.
Вот как-то так... Плохенько... Ещё и седло обратно тащила...
Надо завтра сосредоточиться и взять себя в руки, блин :evil:
ПС: Жаль, было не до фоток... Эльф был красивый