Re: Жизнь. Просто жизнь. Амадей: готовимся к трейлу.
Спасибо всем за пожелания, мы с Эльфом постараемся! Я, во всяком случае, точно. Он - надеюсь
Маринк, Свет - приезжайте! :wink:
Viki - Велком!
25.04.2008
Амадей
У меня было много дел, так что на конюшню я приехала часа за 2 до занятия. Выяснилось, что сегодня Эльф работает только подо мной - тем более можно не спешить.
Первым делом занялась амуницией. Вчера я обработала уздечку и подперсье мазью, сегодня - маслом + промаслила моё любимое сёдлышко и путлища. Повесила это всё сушиться на солнышко.
Потом пошла в манеж - поправила все препятствия, добавила четвёртую жердь к вееру, положила кавалетти после мостика и сделала "ворота". Вот так
(причём идея эта созрела ещё в прошлую пятницу).
Потом и уличные ворота сделала (по совету Кирц - те, что у манежа) - поставила стойку, сделала петельку у воротины. удивительно, почему мы раньше этого не сделали?
А потом... потом Наташа изъявила желание попробовать пройти схему на только что отгалопившем под Катей Аламатом.
Я тихо завидовала... Они сделали всё! Только мостик прошли не с первого раза, и с галопом были проблемы. Супер!!!
Я пошла чистить Эльфа. Вывела его на улицу - чтоб типа "хорошенько вычистить". Просто шерсть у него уже короткая, но он линяет+круп очень пыльный. Кое-как потёрла (пока руки не начали отваливаться) и поседлала. Пришлось взять другое седло - выбрала наиболее похожее на моё. Сначала было не очень (какие-то короткие крылья), а потом присиделась :wink: Сняла капсуль, соплю, мартингал и закорячилась.
Пошагали-порысили. я думаю, не стоит говорить, что Эльф опять плохо реагировал на шенкель...
Оффтоп: в это время заканчивала работать Татьянина группа из 3 девочек: на ксюше, Досе и Калибре. Отличилась Ксю: после галопа она перешла в рысь и бегала как заведённая - ребёнок никак не могла её остановить. Нарезала круги медленной рысью. Общими усилиями ("Шаааааагоооооом") перевели кобылу в шаг. Она прошла полплаца, и снова завелась
Пришлось Кате отшагивать ребёнка в поводу...
Мы же в конце рыси проехали несколько раз палочки наискосок. На втором шагу поработали на плацу: пара осаживаний вокруг препятствия, несколько СП (с 1 поводом и 2), 1 раз перерысили просто через палочки - КАААААК он ноги поднимал! :shock:
И пошли к воротам...
Отлично открыли и закрыли!!! Потом открыли манеж
Внутри я сначала прошла парочку каких-то элементов (шестигранник - точно, что ещё - не помню), а потом пошла схему :wink:
Решила сразу пройти так, будто на соревнованиях, но тут же сбилась после веера - почесала коня (а это запрещено). Так что решила сделать этот заход репетицией перед генеральной репетицией :mrgreen:
Прошли мостик, кавалетти, ворота, Y - всё отлично! Осаживание неплохо, но всё-таки он пока не до конца сообразил, как попу поворачивать, да ещё и осаживать при этом, а не останавливаться :wink:
Разворот, Сп - более менее. "Плащ" - отлично!
Шестигранник... Ну... Ээээ... Более-менее :roll:
Галоп - хорошо, только во второй угол не попали.
Похвалились, прошагнули кружок, сделали пару подъёмов в галоп с переходами в шаг.
И поехали снова. Генеральная
Всё так же, только осаживание чуть похуже, а шестигранник - чуть получше. И на галопе в оба угла попали!
На этом оставили схему, и перед отшагиванием я решила ещё раз сделать уличные ворота.
В этот раз хуже - открыли, а потом Эльф затупил, и мне руку пришлось оторвать, подойти с двумя поводьями и только потом закрыть - отлично!
на этом работать кончили и пошли шагать по воде (без седла) и пару минут пастись :wink:
Чувствую, я буду самой разговорчивой на соревнованиях (или Натали Б. - она в Сокоросе тоже с Ригой постоянно разговаривала) - я во время всей тренировки говорила с Эльфиком. Мне от этого спокойнее, да и коню тоже - я хвалила и подбадривала его голосом, говорила какие-то команды ("Назад" и "Стой" он уже практически на голос делает), помогала понять, правильно он делает или нет.
В общем, я поняла - с Эльфом надо работать очень мягко, медленно и ни в коем случае не перебарщивать. И
всё будет хорошо!
ПС: жаль, некому было меня снять - я была в своих новых ядрёно-полосатых бриджах
...