Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: 4 дня в Аванпосте - начало

Дабы завершить отчёт об АМАДЕЕ

Соревнования ФКВС в КСК «Амадей»
Трейл, 8 июня 2008 года
Технические результаты

Судья: Ломейко Е.
1. Письмо -0,5/0 (топчется у 2го ящика)
2. Жерди на рыси 0/0,5
3. Жерди на галопе 0/0,5
4. Развороты -1,5/0(3 задевания)
5. Сайд-пасс 0,5/0
6. Осаживание 0/0,5
7. Серпантин 0/0,5
8. Жердь на галопе -0,5/0
9. Мост -0/0,5
10. Ворота 0/0,5

ВСЕГО: 69

Интересно, а за что на мосту минус? я чего-то задела, что ли?
Да и в разворотах 3 касания, оказывается :shock:

Мост: -0,5/0 - задели жердь, ага.

Еще Эльф, конечно, все время языком балуется. Я за это не снижала, т.к. все понятно, но общее впечатление портит. Хотя и видно, что это не твоя проблема - ты рукой работаешь мягко, но вот привычка такая у него есть, и это не здорово!

Я так понимаю, что поэтому на него и одевают капусль с соплёй. А от этого можно отучить?

Sara, Sunshine, насчёт языка-это точно. Я вот фотографировала в Амадее,многие фото из-за этого испорчены (мало того,что руки у меня кривые :lol: ),ну не эстетично выглядит лошадь с открытым ртом и непонятным языком, с первого взгляда может казаться,что всадник что-то не то делает (что вовсе не так), поэтому даже не выложишь никуда такие фото,потом от странных комментариев отбивайся :( . Хотя,это и вредить как-то может наверное,да? Или это плохо только в плане эстетики?

Ну как... кроме эстетики это означает, что лошадь не принимает правильно повод, а отсюда всякие зажатости, плохая проводимость и т.п.

Как отучить - не знаю. Смотря насколько глубоко укоренилась привычка. Знаю лошадей, которые даже давно бегая на сайдпулах, продолжают вываливать язык. Бабушка моя на сайдпуле трясла нижней губой также как на уздечке. Не буду говорить, что невозможно, но очень сложно - факт

Ясно,я просто неочень в этом разбираюсь, но интересно узнать.

Тем более сложно, если конь в прокате :D

А где техрезы можно посмотреть по Амадею?

13.06.2008

Записаться на маршрут заранее мы с Кейси как-то не догадались, а Женя накануне строго сказал, что все лошади расписаны. Что ж делать-то целый день? Фотографировать? :lol:

118588423.jpg

118588425.jpg

Но ведь надежда на неприехавших есть всегда! Не знаю уж, сколько лошадей было расписано, а скольким Женя собирался дать отдохнуть... Но приехало 3 человека
Так что всем помогающим досталось по лошади. Заработанные накануне деньги ушли на маршрут и еду :(
Магия и Вьюга были задействованы в Цыганском корпоративе у пруда, так что я, повыбирав между Лёней и Символом, взяла второго. Пусть Легиончик отдохнёт :wink:
2 из приехавших ушли с Дюшей в ПШ, так что в сильной была "наша команда" + ещё одна девушка. Ездили с Жекой. Когда он услышал, что я взяла Символа, он сделал вот такие глаза :shock: , но потом сказал: "Да не... Хорошая лошадь. Ты же Оскара смогла в галоп растолкать!". Помнит, смотри-ка :roll:
Поездили хорошо. Было несколько манежных галопопов - как я люблю. Вот только я Жеку сначала всё пыталась направить на мой любимый маршрут (через троеборный лес к морю), но он меня не понял. Или сделал вид :? Так или иначе мы сделали ненужный крюк, а потом мимо МИЗа поехали на правый берег моря...

118588426.jpg

118588428.jpg

118588429.jpg

Прикольно, водохранилище как раз недавно спустили - такое мелкое :D
Выехали на поле. Попросила Жеку сфотать меня на галопе.
Эх, галимый фотик... Смазано... :cry: А были бы такие красивые фото...

118588432.jpg

118588434.jpg

Вот это очень нра! Если б ещё чёткое...

118588438.jpg

Прискакала... Очень нравлюсь здесь сама себе. Посадка, то есть

118588439.jpg

Довольная Кейси :D

118588442.jpg

118588444.jpg

В берёзках...
118588451.jpg

Жутко хотелось пить и мороженого - собирались с Кейси после маршрута сходить в магазин. Но не тут-то было...

Re: Между Аванпостом и Амадеем: 4 дня в Аванпосте - продолжение

Когда вернулись с маршрута - Сара с Наташей и приехавшей Ольмек начали делать трейловую трассу! Показав, где вбить колышки для ограждения (выданным Женей помощникам), пошли рыться в спиленных монастырём деревьях - выбирать брёвна...

Мне для прыжка безумно понравилось вот ЭТО
118594178.jpg

Но Наташкам - нет! Пошли копаться дальше...

118594180.jpg

"Хм, а как тебе вот это?" "Отлично!"
118594181.jpg

"А вот это для таскания"
118594183.jpg

"А вот КОРОВА!!!"
118594184.jpg

"Прелесть, правда?"
118594187.jpg

"Хороша! Берём!"
118594194.jpg

Потом все как-то рассосались - поехали куда-то в город. Так что мы с Таней пошли в магаз, а потом обедали. На улице, на солнышке :P
118591902.jpg

В этой толпе мною был замечен Бисквит... Это Багирин жеребёнок - удивительно спокойный, уравновешенный и... чесательный! это мечта НХ-ка!!!! Он прётся, где бы его ни чесали: голова, шея, грудь, холка, живот, ляжки :oops: (фото Кейси. Почему-то у меня копирайт не убирается! :evil: ).

118734805.jpg

118734806.jpg

118734808.jpg

Вот это ОЧЕНЬ нравится!

118734810.jpg

118734811.jpg

118734813.jpg

118734815.jpg

118734818.jpg

118734819.jpg

Прикольно было, когда я руку от него отрывала (тяжко, млин!), а он через пару секунд мне свою попу подставлял - чеши, мол! Впервые такое вижу. Нет, второй раз - первым был Дарл :wink:
Потом смотрели "шоу" - как рассаживали следующую смену :mrgreen:

118734821.jpg

118734822.jpg

118703576.jpg

Что вышло (фото моё)

Потом ещё послонялись... И...

Я собралась с духом и попросила у Жени Магию! АААА!!!!
Сильно её не напрягала: пошагали, чуть порысили, в углах подвигали попу, сделали пару осаживаний... Потом учились подниматься в галоп, и я Кейси всё время спрашивала - с той ли ноги кобыла поднялась :mrgreen:

На самом деле, глядя на эти фото, где кобыль бежит прям как настоящая... Мне безумно обидно, и даже злость берёт, что не дал мне её Женя :evil: :cry: (ездила без стремян, так как левого почему-то не было).

118734825.jpg

118734827.jpg

118734828.jpg

118734829.jpg

Помогаю хлыстиком, а то кобыль утаскивает к выходу

Подъём в галоп. ВАХ-ВАХ-ВАХ, ревуууууу... :cry!!!:
118734832.jpg

118734834.jpg

118734835.jpg

КАКАЯ рысь! Прямо какая-то подсобранная..?
118734836.jpg

118734837.jpg

Магия здесь такая смешная

118734838.jpg

118734839.jpg

На этом закончили и пошли на поле пробовать ворота, но их ещё не поставили :( Ограничились прыжком через бревно (кобыль явно хотела объехать, но мы-таки прыгнули кончик).

118742498.jpg

Потом попытались зайти в пруд (одно из препятствий схемы) - ни в какую! М-да :shock: Зато вот Рига, умничка, зашла. Магия за ней - без проблем.
На этом я от кобылы отстала и, расседлав, отпустила в табун.
Ах, да! Забыла сказать о нашем главном достижении! Магия выдала мне ТАКОЕ ШИКАРНОЕ ОСАЖИВАНИЕ!!! Сначала - на плацу. Я просто решила попробовать осадить буквой "U" на свободе, надеясь на "авось"... какое там! Кобыль ОТЛИЧНО всё сделала! Я была просто в шоке... Потом повторили это на поле вокруг бревна - точно так же!!! Я была просто в восторге - ну до чего умная лошадь!!!
Эх, было бы у меня побольше денег - купила б не задумываясь... Очень интересно с ней работать...
Потом посмотрела немного на приучение Наташей-Ольмек Риги к верёвке (это уже мои фото, с телефона).

118703580.jpg

118703582.jpg

118703584.jpg

118703586.jpg

Ну а затем пошли с Кейси... снова в магазин! в Можайск за зажигалкой :wink:

В Дельто-Пломбировском деннике застали милую семейную сцену :girl:
118591897.jpg

Солнце уже садилось...
118591903.jpg

Приехавший Чил сказал, что ночью и завтра обещают грозу. (Дожди, кстати, вообще все дни обещали). Мы с Таней почесали репу и решили улучшить нашу крышу. Сняли все плащи и переложили их заново, всячески привязав.
Дождя ночью как на зло не было :evil:

to be continued...

У нас дома со вчерашнего дня прибавление - фокстерьерная 4-х месячная сука Незабудка или Незабываемая :mrgreen:

А-а.. Я тоже фокса хАчу.. А жесткий, гладкий? :D

Re: Между Аванпостом и Амадеем: в Аванпосте-продолжение+НОВОСТЬ!

Жёсткий, как и Смокки была :D
Над кличкой бились долго... Её дома звали Чупа, полной клички не было. У меня она сама собой назвалась бусей, вот и придумывали полное имя, чтоб сокращённо было Буся. Бусинка не катит - мою крысу так зовут :D Назвали Незабудкой. Если это имя не прокатит у хозяйки питомника при получении взрослых документов (нет отцовской буквы) - будет Незабываемая :mrgreen:
А вообще, непоняток с ней много - схема вакцинации совершенно дикая, ещё не закончена, но они уже гуляли :shock: Ест плоховато, причём Педигри из пакетиков. Фарш ни в какую! Не понимает :lol: . В общем, проблемы (психологически больше). Вот. :P
Ну а что мы хотели за небольшие деньги?..

С приобритением! Фотки! Фотки!

До фоток руки не доходят пока :lol:

Боже мой, какое чудо! Здоровья ей побольше и хорошего настроения, пусть не грустит! Привыкает :D

Мы вот свою тоже покупали причем даже на птичке. Но я сразу поняла, что она фокс. Там было еще два чудных мальчика. все были триколоры (преобладающий черный). Разобрали их в момент. Мы ее вообще брали без прививок, с прибылыми пальцами (дядя хирург их потом отрезал оперативным путем) в полутаромесячном возрасте.. В общем, это был отчаянный поступок. Она прожила 11 лет, но я и после ее смерти не жалею о покупке..

Сверху