Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: выходные неконные отчёты;Новости

Ой, "д" я случайно пробила. Конечно, корГи!

Ещё заметила такую тенденцию: ВСЕ собачники делятся на тех, кто любит и уважает фоксов и тех, кто их боится :shock: . Причём первых, к счастью. намного меньше. Наоборот, с какой бы собакой мы ни встречались - ве фоксов только нахваливают и восхищаются. Много подходит пожилых и просто зрелых мужчин - выразить своё подчение и огорчиться, что мы не собираемся её притравливать. Приятно всё ж-таки!

И немного о грустном :(
Увидела на Крысином форуме тему: Много-много крысок ждут хозяев или помощи в передержке
Зашла.
Боже, ну откуда, откуда в Homo SAPIENS такие моральные уроды берутся??? Как их только земля носит???

Сегодня 2 взрослых крыски - мальчик и девочка (родители), 5 подростков (размером с мышь, возраст - предположительно около 4 недель-месяца) и горсть младенцев - 12 штук (1-2 дня) подобраны около помойки. ВЕРОЯТНО - не все здоровы, пока на карантине.
Крыски сидели в трёхэтажной клетке, без опилок, в луже из мочи и тухлой еды. Из еды - морковь, огурец и белый хлеб.
Я ещё помогаю знакомой с котёнком, с той же помойки. Лежал в картонке, в обнимку с двумя уже умершими котьками, рядом с клетушкой с мёртвым попугайчиком.

Сволочи...

ААААААААААА :mrgreen: :aplod:
Веруська и Женька с стафиками!!!!!!! Как тесен конно-собачий мир!

Итак, комп...
То ли во вторник, то ли в среду - уже не помню - я свалила с работы пораньше. Ну и Бог меня за это наказал - минут через 5 после включения комп умер :( И оживать отказывался...
Александр (мой мастер) сказал, что проблемы могут быть либо с операционкой, либо с железками - надо это всё выяснять...
Но я всё равно хотела новый комп на ДР - позвонила папе. В общем, после долгих разговоров и хождений (всё-таки странный у меня папа... стал... ОЧЕНЬ странный!) комп мне-таки купили!
По данным Александра (которые он мне продиктовал исходя из моих запросов) - правда, с Вистой :(
Боюсь, многие программы придётся искать заново... Фотошоп, Улид, Адоб Аудишн...
Пока же я пытаюсь в неё вникнуть.
Интернет мне 3 дня настраивали - сначала в это Акадо нужно дозвониться, потом ждать, пока тебе перезвонит мастер... Я так и не дождалась, готова была их убить, но -таки дозвонилась до мастера...
Зато инет работает в разы быстрее!!!

А с тем компом проблемы была всего-то в операционке, поставили новую - всё прекрасно работает. Так что - велком, продаю! :D

Ах, да! К компу и новый шикарный монитор купили, и клаву с мышкой... С цветочками :mrgreen:

Виста - это трындец... Мне скоро предстоит развлекуха под названием "убей висту" на рабочем ноуте. Буду ХР ставить, так спокойнее.
Слушай, а что за два номерка у тебя на фотографиях с выставки? (на груди и на плече)
Кстати, насчет мнений о фоксах - я исключение :lol: Я к ним отношусь параллельно. Ротваков - боюсь, тащусь от лаек. Самоеды - голубая несбыточная мечта. А терьеры... Ну, просто, терьеры. :lol: После своего шнауцера не люблю собак с бородой. Вечно мокрая морда.

C собакиным - поздравляю!

Виста - это нечто. Но моему мужу удалось продаунгрейдить мой комп до ХР официально. Менеджер HP на том конце провода посмеялся.

Виста - это мрак. Чтоб она была не мраком, под нее железо надо нереальное.
Есть замечательная XP, собранная русскими умельцами, которая весит мало, летает быстро и тормозит... да не тормозит почти даже на самом слабеньком железе. Скачать её можно здесь. Она с третьим SP и выглядит как Виста.

А еще есть замечательная программулька LegalXP, которая левую XP делает нормальной, после чего можно совершенно спокойно скачивать обновления. Где скачать не знаю, у меня где-то валяется.

Поздравляю! Она такая красивая подстриженная!

А еще в это чудо я влюбилась:

121283690.jpg

У меня раньше был ХР и полностью меня устраивал. Но на этом компе Виста была предустановленная - так чта...

ПС: мне тут пару фоток Гренки в личку кинули - жаль, всего 2 и качество не очень...

Но я в шоке, товарищи!!!!
Вы только посмотрите!!! :D :D :D

924edee0c40b.jpg

a7d373c69684.jpg

Re: Между Аванпостом и Амадеем: Греночка, комп

Вчера-таки была на концерте ДДТ.
Кроме группы в нём участвовали грузинская, осетинская группы (ну, они всего-то по 2 песни спели), украинская "Братья Карамазовы" (вот это была жесть :shock: ) и даже священник! Который коротко и ясно и очень правильно высказал свои мысли о войне и мире :wink: Были антивоенные фразы, пропоганда любви и детей. Пели в основном новые и неизвестные мне песни :( Но под конец и старенькое запели :D :D
Шевчук там так на сцене прыгал, любой позавидует! Обещал. кстати, в следующем году выступить в "Олимпийском" с новой программой (Я бы точно пошла на старые песни, а тут подумаю...).
Ещё очень мне нравится в концертах общение. Взаимное общение, вот! :D

Итак, продаю свой старый комп - поспрашивайте по знакомым, а? У меня и с деньгами сейчас просто огромная :popa:

СБ
Windrover Eagle, 2003 года выпуска. Процессор - Pentium IV, 2400 MHz; оперативка - 256+128мб; ЖД - 80гб, видео карта - 64. Стоит новая ХР и Касперский.
Как сказал мастер - стабильно работающая машинка :D
Монитор
ViewSonic 17 (по-моему) дюймов. Экран в состоянии нового - всю жизнь простоял с защитной транспортировочной плёнкой. Тоже 2003
Беспроводные клавиатура и мышь НР - новые

Хочу за всё 10000.

Машк, на проконях новый пользователь появился Настя(Sunshine)...
По-моему, тебе пора уже копирайтом на ник обзаводиться :mrgreen:

25.09.2008
Амадей

Мазахизм, попокатание и похвала

Снова меня с Эльфом обломали :(
Опять Ксю...
Она милая, умная, выезженная, послушная, честная... Но НЕУДОБНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
Правда, перед тем, как на неё сесть, я наблюдала, как девочка прыгала на Эльфе. Эльф, в отличие от Ксюши, не только таскает, но и закиииидывается :mrgreen: При мне девочка упала 1 раз. Но судя по возгласам окружающих - далеко не первый. Эльф, конечно, зараза... Хотя на проезд она заходила ОЧЕНЬ криво. Ну очень... По ней, правда, было видно, что устала... Эх, Эльф...

Хоть Эльф и зараза - мне от этого не больше хотелось ездить на Ксюше. Если первые рысь - шаг - рысь я ещё пережила, то потооом...
Потом я стремена отстегнула, ведь решила же ноги качать и посадку вырабатывать - а они мешались...
Вторая рысь была пыткой. Буду честной - это была шаго-рысь. Где-то полкруга я строевой проехала - и всё. У меня резко заболели внутренние части бедра, будто я связки потянула. Ужасно :( Да ещё и на галеностопе связка заболела (это иногда бывает - падение в Аванпосте даёт о себе знать). Жесть, короче. Я проезжала метров 5 - 10 строевой рысью. Потом садилась на учебку, делала вольт или восьмёрку и переходила в шаг. Собравшись с силами снова поднималась в рысь и так далее. Я бы больше на учебке ездила, но Наташа просила стараться строевой - видимо, из-за Ксюшиного плеча.
Когда Наташа сказала: "Шагай" это было счастье!!! Мышцы-связки, правда, всё равно болели - очень хотелось опереться о стремена, тогда стало бы легче, но стремян не было... Я просто клала ноги то на крылья седла, то куда-то назад задвигала - лошадь-то стерпит.
Тут подошла Кирц и спросила: "Хочешь поездить? На кобыле?" "Да" - не думая, выпалила я. Рефлекторно...
Потом был галоп. Сачала налево.
Это был ппц... В эту сторону она безумно неудобная, какая-то деревянная! Я еле выжила.
Зато вправо ехать после этого было в кайф :P

Потом мы прыгали...
Я Наташе заранее сказала, что хочу прыгать без стремян. Но высокие - страаааашно. Просила маааасенькие :D Всё-таки стрёмно, когда лошадь тащит на препятствие, не реагируя на управление :?
и вот мы прыгнули 2 раза масенький чухончик - с рыси, с подсказкой. Потом нагалопе без подсказки, с поворотом в другую сторону. А потом проезд чухонец - брусья. На брусьях я чуть было не свалилась - завалилась куда-то вбок :oops: Подумала было, что хватит уже, устала...
тут Наташа и говорит мне: "Система + брусья!". А они... они... Мамочка моя, они ВЫСОООООКИЕ!!! Сантиметров 80, наверное!!! Или чуть ниже... Я стремаюсь... Наташа ругается: "Езжай давай!".
А мне страаааааашно...
Но ничего, прыгнули :mrgreen: Даже ничего так, понравилось.
Я посмела было пожаловаться Наташе, что "высоко и страааашно", на что она ответила: "Да ладно, если б я не была о тебе такого мнения, я бы предлагала". Пррррриятно, чёрт побери :mrgreen:

По старой доброй традиции я отшагивала лошадь в поводу. только я с неё слезла - ножки-то и подкосились... Причём было именно больно, я первые минут 5 еле ходила, криво и косо. Всё отшагивание думала, как я вообще на Ладке ездить буду :shock:

Завела Ксюшу, забрала уже готовую Ладогу :)
Залезла на неё с лесенки.
Интересные ощущения...
Мне не тяжело, не больно, я никуда не падаю. Хм...
Шагали рядом с Кирц на Фантике, болтали. Потом поднялись в коротенькую рысь.
Вау! ВАУ!!!
Это просто сказка!
После кривой БЕЗУМНО НЕУДОБНОЙ Ксюши Ладога самая удобная в мире лошадь (ну, она такая и есть).
Мягко, удобно, ничего не болит. Каааааф...
Правда, расслабиться мне не дали - Кирц требовала от меня собрать кобылу. Над чем мы и работали под конец первой рыси и всю втору. На втором шагу делали осаживание вокруг препятствий. Непривычно. После Эльфа :mrgreen:
С галопом снова проблемы (меня лошадь не сразу понимает), но в конце концом мы это сделали - красиво, в сборе.
Как ни странно, мне было совсем не тяжело, хотя стоило только слезть - мышцы напомнили о занятии на Ксюше :lol:

Спасибо тебе, Ладожка, за доставленное удовольствие своими удобностью и послушанием, а Кирц - за кобылу :mrgreen:

Меня даже снова похвалили :oops: Наташа сказала, что в сравнении с летом я стала ездить лучше.
Но мне кажется, всё дело в кобыле.
После Ксюши на Ладоге даже чайник сядет правильно :mrgreen:

ПС: фотик беру постоянно, но то забываю отдать, то не до этого, то темно :( ...

Re: Между Аванпостом и Амадеем: Греночка, прыгаю...

Ксюша совсем не кривая,на ней раньше выездку ездили и конкура 130 прыгали,а вот у каково-то прокатчика который сам даже свою жопу в седло посадить не может,да и ноги нехрена не прижимает они как сосиски болтаются,она кривая!!Ты вообще должна радоваться когда тебе ее дают!!

Re: Между Аванпостом и Амадеем: Греночка, прыгаю...

Зря ты так о Ксюхе, она чудо-лошадь, я ей очень сильно благодарна! И как к большинству лошадей, к ней нужно присидеться.
Если ты хочешь учиться прыгать, а не так, для развлекаловки через препятствия переваливаться, то Эльф для обучения прыжкам - не вариант. Одно дело, если бы он только ошибки ловил, но он просто прыгать не хочет!

А Ладога, она дама настроения, когда совпадает её хорошее расположение духа и уровень всадника, то кобыль старается и делает всё, что от неё просят.

Re: Между Аванпостом и Амадеем: у Тапка

04.10.2008

Вчера наконец-то была у собственого коня. Есть такой у меня, если помните, Тополем кличут :mrgreen:
Ехала, собственно, чтобы отвезти гирушку (не сильно она ему нужна, но дома мешается), масло, забрать подкормку и - главное! - подпилить и уколоть коней Ивермеком.
"Мы точно больные" - подумала я, проснувшись в 4.30 ночи, за 15 минут до будильника (а легла я в час :shock: ). Но встала.
И мы с Бусей поехали на Каховку, где нас подобрала Хрис :wink:
По дороге заехали покушать в Мак, в магазин за маслом.
Как-то обсуждали моё желание о владении арабо-дончаком и карачаем. "Не люблю карачаевцев" - сказала Хрис. "А Айран?" - удивилась я. "Айран... Айран - особенный, это исключение. Знаешь... Мне действительно нравилось с ним работать. Такая отдача, желание общаться, сообразительность... Это редко встречается"
Ярик, Ярик, мой любимый Яр...
:(
Приехали на ферму, переоделись...
Я всё боялась, что Бусь будет лезть под ноги коровам, гоняться за кошками и курами... Но нет! Корова в здании была 1 (остальные были на поле), к ней она не лезла. Да и к лошадям сильно близко не подходила. За кошаками и птицей внимательно наблюдала, но я её постоянно одёргивала...

121655594.jpg

121655596.jpg

Пошли за конями на поле.
Красота!!!

121655599.jpg

Кони пошли к нам. Цезарь - впереди, типа, самый главный. За ним - Привилегия и жеребята (Хотя какие там жеребята! Здоровенные детины-двухлетки)... Я накинула кобыле недоуздок на шею, пока Хрис закармливала её и остальных сухарями (а то свалят), тут подтянулись Битюг с Топом... Места всем не хватило, началось выяснение отношений... Короче, табун от нас свалил :( Кобыла бежала первая, с недоуздок и развевающимся на нём чомбуром на шее.
А красиво-то как! Жаль, у меня мыльница :(
Поначалу они убежали на другой край поля, а это далекооооооо...Но только мы туда направились - кони прибежали обратно и встали у входа на территорию. Тут-то я аккуратно и тихо Приму и подловила. Чомбура на недоуздке уже не было, да и сам недоуздок в ...цатй раз был порван :( , но мы добились главного - загнали коней на территорию! А те сразу с довольным видом ринулись к ваннам-кормушкам :wink:

Re: Между Аванпостом и Амадеем: у Тапка

Первым взяли на расчистку Топа. М-дааааа :cry: :cry:

121655610.jpg

121655608.jpg

Я замыла коню ноги (ну какой же он молодчинка! Всё помнит, стоит спокойно, прям не нарадуюсь), а Хрис занялась его копытками.

121655604.jpg

С разъяснениями и пояснениями для меня :D

121655606.jpg

В общем и целом, улучшения есть - медленно, но верно копыта приближаются к идеалу.
Конь стоял хорошо (что бывает редко). С передними ногами всё было хорошо, задние, особенно последнюю - правую - держал хуже. Так что мне пришлось стоять рядом и разговаривать с ним в воспитательных целях. Заодно осмотрела коня: новые шрамы, новые раны. Но это всё фигня. Хуже то (хотя это давно норма, но всё равно жалко), что конь снова хромает (грунта-то нет :( ). А ещё - у всех слезятся глаза :? точнее, один. Сначала думали - из-за чёлки (у всех она в репьях - соответственно, всё время раздражает один глаз). Потом Хрис вспомнила, что прошлой осенью было то же самое, а зимой прошло. Может, из-за ветров?
В любом случае, смотрелись они очень жалостно :(
После корректировки копыток, я завела Тапка в денник и занялась конём, пока Хрис замывала ноги Пломбу.
Гриву после осмотра я решила просто отрезать нафиг. Ножниц на ферме не оказалось – кромсала ножом. И чёлку тоже :) Эх, как же удобно, когда лошадь доверяет человеку и не шлёпается в обморок от различных действий в районе его головы!

121655611.jpg

Затем я занялась хвостом.
М-да… Моя попытка провалилась с сильнейшим треском… Всё что я смогла – вытащить несколько колючек у самого основания репицы, чтоб попу не натирало. В основном же хвост представлял из себя сплошной нераспутывающийся колтун… В следующий раз попробую с кондиционером.
Пошла помогать Христине с Пломбом – он очень нервничал без Ромки, но в пределах допустимого (для молодого жеребца, с которым почти не работают). Однако почти сразу мне пришлось пойти за его другом (ибо иначе мы по некоторым причинам не смогли бы его привести где-то в течение часа, а времени ждать у нас столько не было). Ром дался легко и непринуждённо, шёл без проблем, хоть и медленно, но… застопорился перед большой чавкающей лужей грязи… В момент, когда я его вытащила, мой сапог остался там… Неприятное ощущение, скажу я вам, утопать ногой в грязь…
Когда Рому привели и поставили в денник – Пломб как с ума сошёл. Это при том, Что Рома-то на него никак не реагировал – этот весь извёлся. Еле-еле ему ноги доделали и поменяли их местами. Он и в деннике орал и топтался, даже с Топом отношения повыяснял.
Пока Хрис разбиралась со вторым мелким, я приделала Топу игрушку. И пусть Христина и ворчала, что «нафиг им эти игрушки, когда они почти круглые сутки гуляют» Топ её полизал :)

Сверху