Crazy&Lazy: временно далека от коней.

на кисти - это на что? :oops:

После ковки да. Но представь ты шипы вкрутишь - они изменят постав в любом случае.

Жуж, ну я имела ввиду на нижнюю часть ног, т.е., пальцы (блин, с кистью, конечно, преувеличела - к ней же и запястье относится, а левое мы не снимали :lol: ). Нет, он, конечно, и на межкостник жалуется, что тоже можно к дистальному отделу отнести, но я имела ввиду нашу главную - по словам вета - проблему - челноки.
В общем, не точно выразилась, прости :oops: Щас исправлю

Я и имела ввиду, что вообще боюсь менять ковку, в том числе и шипы вкручивать. Но если он будет скользить :(

ХОРОШИЙ день.

В смысле коня. Хотя и в институте ничего криминального :wink:
В общем, приехала в половине пятого, так что о том, чтоб успеть на автобус к 18.00 по просьбе мамы, не было и речи.
Зато до последнего автобуса я имела достаточно время, чтоб делать всё не спеша :D
Так как Маринка, которая должна была приехать раньше и подготовить обоих к гулянке, в итоге приехать не смогла, я решила, что одной куда-то тащиться ленно... И так в субботу одной шагать;) Так что думала либо просто с конём в леваде потусоваться, либо в руках поработать...
Конь уже был выгулен в леваде и отшаган (как это сказать-то? :shock: ) Юлей.
Так что я просто одела бинты и верёвочный недоуздок и пошла на плац немного в руках позаниматься (наконец-то!)
Ну что сказать? Конь - радость!
Сначала мы прошли круга 3 по стеночке рядом, с остановками и осаживаеием (1 - 2 шага), с 1 переменой направления. Остановки у него хорошо получаются, если он не задумывается о чём-то своём :lol: осаживание нога-в-ногу похуже, но я давлю на грудь - помогает. При повороте наружу, конечно, приходиться за чомбур тянуть. Но в о общем и целом - вёл себя адекватно (хотя чего это я, это же Топ :roll: ).
Потом несколько боковых сгибаний (пока ненамного), 2 или 3 опускания головы, осаживание от чомбура - оооочень не хочет, но приходится (во всяком случае, он меня после этого не боится, как бедный Ярик :( ), поворот на заду и на переду...
Конечно, он периодически отвлекался. не всегда выполнял сразу (мог сразу выполнить, а в след раз тупить) но что понравилось - понимал, что требуют. И очень понравилось, что отжёвывал часто. Прям весь такой меня-не-боязщийся, но подчиняющийся :D
Минут через 10 я его отпустила по плацу полгулять - опять надеялась, что поваляется... Однако ж, оставленный "след пребывания" кобылы интересовал его больше - нюхал и тащился :lol: В общем, минут через 5 я предложила пойти домой, и Топ согласился - подошёл, а я простьо чомбур на шею закинула и так повела (завязывать этот недоуздок лень :oops: ). Дурак, конечно, ему на улице чаще гулять надо, а он домой просится :evil:

А потом, потом... Потом Юля показывала мне мастер-класс по продёргиванию гривы :lol: (Я раньше никогда этого не делала - надобности не было): конь от этого явно не тащился и чего-то подозревал, но терпел :roll:

39148348.jpg

39148353.jpg

39148358.jpg

39148363.jpg

Клячик :lol:
39148367.jpg

39148376.jpg

Я сфотала гриву "до", но "после" - забыла, так что вывешу потом :wink:
А затем.. затем... Затем я коня подмывала! Просто давно надо это сделать, а то как-то пованивает он... Распуститься он, к сожалению, не распустился, зато явно тащился, когдя я "там" ковырялась :lol:

http://www.youtube.com/embed/Zirw_7jMB30

Юля обронила как-то: "Бедненький Топик, носик забит... Видишь, вот здесь выпирает? У Наба так, ему вет прочищает" Что? Опять? :shock: Надо бы узнать, не собирается ли к нам Вика :lol: А вообще, адо ингаляции поделать, чем и займусь в субботу (если не забуду :oops: ).

Потом мы вытерлись и, так как времени было ещё навалом, пошли опять на плац :lol:
Топ меня РАДОВАЛ!!!
Мы опять поделали те же упражнения+я хлыстиком помахала: перед мордой, над ушами, сбоку - не боится :P Пока махала - пару раз пости неожиданно на круп клала - ноль эмоций. Потом ногу поподнимала за верёвку.
А потом, потом... Мы опять немного прошагнули рядом, я снала недоуздок, и конь опять стал проситься отсюда и нюхать снег. Так что я подошла, взяла его за гриву, еле-еле перетянула на стенку и... мы пошли рядом! Без всего!!! Сделали 2 остановки и одно осаживание (хлопала по груди хлыстом) - он молодчинка!!! Щёл с опущенной (иногда) головой, жевал периодически.
Аапаааа! МОЛОДЕЦ!!! :D :D :D :hop:
Вот только с рысью не получилось: поднялся, но тути же начал косить налево - то есть на меня, а я как-то незаметно рефлекторно вместо того, чтоб на него надавить, отходила... В итоге мы развернулись на рыси в обратную сторону, причём досчтаточно резко, я его еле в шаг перевела и успела сделать вид, что это я ему уйте разрешила :lol: Но ничего, до рыси мы ещё дойдём!
Обратно опять шли на "ошейнике" - причём, при входе в конюшню он у меня съехал и болтался у Топа на одном ухе, а поправить я не могла - руки были заняты. Но Топу этого давления было достаточно - шёл. А когда я остановилась перед открытой двербю денника даже не сразу туда рванул, а ЗАДУМАЛСЯ - можно ли? Но буквально на секунду :lol: И я опять еле успела создавть видимость того, что именно я его в денник отсылаю :D Зато хоть зашёл спокойно - а то он периодически туда вламывается :wink:

В благодарность принесла Топу огромную охапку снега :wink:

А ещё хорошо: к вечеру подморозило и снег не лип! :P

ПС: с сегодняшнего дня решили выпускать Топика в леваду на 2 часа - как и всех.
Я окончательно утвердилась с рационом на ближайшее время :lol:

№ 4

Завтрак: 1 горсть овса + половина настоя + 1/2 ложки МегаБазы
11.00 - 1 горсть мокрого овса + 1 пакетик «Stride»
Обед: 2 горсти мюсли + 1 ст. л. масла + порция моркови + 3 л. Пажитника
17.00 - 1 горсть мокрого овса + 1 пакетик «Hoof Maker»
Ужин: 1 горсть овса + половина настоя + 5 ложек Целлобактерин Хорз + 1 горсть «Кусочек лета»

№3

Завтрак: 1 горсть овса + 1/5 настоя + 1/2 ложки МегаБазы
11.00 - 1 горсть овса + 1/5 настоя + 1 пакетик «Stride»
Обед: 2 горсти мюсли + 1/5 настоя + 1 ст. л. масла + порция моркови + 3 л Пажитника
17.00 – 1 горсть овса + 1/5 настоя + 1 пакетик «Hoof Maker»
Ужин: 1 горсть овса + 1/5 настоя +5 ложек Целлобактерин Хорз + 1 горсть «Кусочек лета»

:lol: :lol: :lol: Обрадовала конюха, что Пажитник - последнее :lol: Кусочек лета и масло улетают как-то нереально быстро :shock: Разве может 4-х кг-овый пакет смеси овощей кончиться недели за 2 - 3 при даче оного 1 горсти в день :? ? Чего-то меня это напрягает...

ПС2: на рыси Топ всё ещё похрамывает... Блин, пора рентген делать :(

Фотки хороши 8) Случайно открылось начало твоего дневника и увидела знакомого Помпея, я мне теперь эта морда и днём и ночью кажется :lol:

Вы меня простите... Но какой же он симпатявый!!!

39188574.jpg

39188578.jpg

39188580.jpg

И смешной!! :mrgreen:

http://www.youtube.com/embed/V0OBbr7MVxM

http://www.youtube.com/embed/qpwdFfJG5mE

Ой, а это мы с мамой (то бишь, его бабушкой) над ребёнком издевались (пока мамаша не видела) :lol:

39188582.jpg

39188591.jpg

39188593.jpg

Не думала, что он сможет в этих сапожищах ноги передвигать :shock:

:lol: В самом деле симпатичненький! :D
У меня такой же, только ему 1год.,7месяцев. :wink:

Автор Сообщение Sunshine. написал(а):
А когда я остановилась перед открытой двербю денника даже не сразу туда рванул, а ЗАДУМАЛСЯ - можно ли? Но буквально на секунду И я опять еле успела создавть видимость того, что именно я его в денник отсылаю Зато хоть зашёл спокойно - а то он периодически туда вламывается

Я с Тунгусом так делала: вломился? развернулись в деннике и вышли обратно. 3-4 раза и лошадь больше не вламывается :) . А Марик, бедный, даже не пробует. Видимо, попой чует, что к добру не приведет :evil: :lol: :lol:

З.Ы. дите просто супер. Можно я поофтоплю и своего тоже повешу? :oops: :oops: Будет галерея наряженных детей :lol:

Пират

39205534.jpg

Хоббит

39205716.jpg

Это у вас фотосессия была, что ли? :wink:

А насчёт Топа - ты знаешь, у него это периодически проскальзывает... Если быть точный, 2 или 3 раза было. Причём скорее всего это он шарахается от Герба, который в этот момент со всей дкри кидается на дверь :evil: :evil: :evil:

Не, это костюмы маскарадные. У них в школе праздники были :) .

Ну, если Топ ломиться будет, попробуй - действенно :wink: .

Знаешь, Хоббит - это нечто! Просто супер!!
А пиратом и я могу быть :wink:

39236916.jpg

39236736.jpg

ПС: когда-то я совершенно не умела сидеть на свечке :roll:

Не знаю, я бы сказала, что это кадр из фильма про Суворова какого-нибудь...

Сверху