Жопа, жопа, жопа... Кошмар... :roof:
Ну что с ним делать, а?
Вы думаете, вы знаете, как это жутко - мокрый снег и подковы?
Вы так думаете? Вы не видели Топика! У него за пару минут налипали "пироги" толщиной 6 - 8см!!! Не верите??
Обратите внимание, где пятка :lol:
Вот всвязи с этим, блин, глобальна проблема...
Снег налипает всю зиму или только в мокрый снег?
А то таким макаром мы даже шагать не сможем
В свойственной мне манере я, позвонив вету и ковалю, пребывая в ажиотаже начала судорожно придумывать выходы из ситуации...
1. По совету Лены: переставиться в конюшню с манежем: наименее геморрный вариант, но! Денег надо будет платить больше; людям из Гармонии доверяю - и берейтору, и Кате. Они более опытные и знающие.
2. По совету Лены: попробовать подковать коня на обычные подковы с противоснежными фильцами. Вариант не нравится: конь может снова захромать, а у нас только-только челноки ттт поправляться стали. А я вдобавок потрачу лишние деньги, которых, к тому же, нет (собиралась перековывать в декабре). Да и копыта у коня плохо растут... Так что с ним лучше не экспериминтировать...
3. Если снег липнет только в мокрую погоду: перекантоваться как-нибудь: шагать в руках или верхом, каждые 5 минут выковыривая снег, или просто отпускать в леваду, чтоб воздухом хотя бы дышал.
Вот, третий вариант я придумала уже немного позже, подуспокоившись. Пока следуем ему. А завтра приезжает Валера, с которым мы поговорим :wink: ПС: к тому же есть ещё одна причина, по которой я пока не хочу из Гармонии уезжать :roll:
А теперь более подробно :lol:
Начнём с грустного
Кеды, купленные мною на рынке в Можайске прошлым летом, полтора года служившие мне верой и правдой на конюшнях (причём не только летом, а в течение всего года!) сегодня отправились-таки в мусорный мешок, оплакиваемые мною :cry: Совершив последний рейд по заснеженному полю с дырявыми подошвами :cry: Мне будет вас не хватать, любимые мои!!! :cry!!!:
ПС: причём подошва-то уже давно куском отваливалась, но сегодня достигла апогея. Всё равно как-то жалко...
Захватив Страйд, соль и вальтрапчик, отправилась с утречка пораньше к коню. В Москве погода была меееерзкая - падающий крупными хлопьями снег тут же таял
Я надеялась, что за городом дела обстоят лучше :wink:
Это было действительно так, но аттракцион "почувствуй себя лошадью" :lol: никто не отменял... Осенние сапоги (в которых я в принципе и не замёрзла, пока они не промокли :roll: ) проскальзывали через шаг, я на мосту просто буксовала... К тому же на нём постоянно дует ветер! :evil: Хорошо, что был вальтрап - он ощутимо закрывал мои ноги от конца пальто до сапог :wink: Но даже холод не мешал мне любоваться красотой! Жаль, в объектив не влезает весь обзор...
И как всегда для сравнения!
Зима (ноябрь)
(Она не чёрно-белая, это так кажется :lol: )
Осень (ноябрь)
Лето
Топик, по-моему, соскучился /по вкусняшкам/: ржать начал уже услышав мои шаги и кричал как угорелый :lol:
Я в очередной раз забыла свои конные сапоги, так что пришлось одеть кеды
Резонно в итоге решила всё-таки не гулять идти, а верхом ехать. Хотя вообще надежда всвязи со снегом была позаниматься на плацу - пошагать кавалетти, потаскать мешок, постоять, сколько "та-что-сверху" потребует... Но Катя сказала. что слой снега обманчив - колдобины под ним очень чувствительны
Так как я сегодня специально приехала рано, пошагать решила после обеда, а пока заняться делами: вычистить коня хорошенько, дошить дождевую полупопону ну и прочее по мелочам. Ах да, на сегодня был запланирован пробный выпуск коня в леваду ненадолго и под присмотром
Выскребя из коня столько шерсти, сколько смогла, потащила его в леваду (Кстати, наконец-то отстригла ему куск гривы за ушами, убив 2 зайцев: получила пучок его волос и предотвратила путание волос при одевании уздечки. Ура!). Конь явно не понял, ЗАЧЕМ его сюда привели. С удручённым и скучающим видом он вяло бродил вдоль ограды и периодически просился назад - даже странно :? Возможно (скорее всего) причиной был снегопад, который к этому времени усилился... Но он даже не повалялся, на что я очень надеялась
http://www.youtube.com/embed/ebQlZEQA0EE
В общем, решив не мучить животинку, я буквально минут через 5-10 повела его обратно :lol: Зато решили теперь выпускать его в леваду: в маленькую, на час, периодически смотреть, в большую в это время выпускать Наба - чтоб не носился, и, конечно же, в бинтах-ногавках-колокольчиках :lol:
А это - наш денничок, уставленный подкормками :roll:
Долго мучилась с попоной, в итоге с лёгкой руки обрезала, где могла :lol: , пошла пришивать петельки... Ан нет их! Не купила, оказывается :evil: Зато есть липучка... Зачем, спрашивается? :roll: Вырезала из одеяла ватники под выходные бинты, померила новый вальтрап... Вот тут была загвоздочка: вальтрап плотный, соответственно, лежит горизонтально, по кривизне спины не распределяется... Тут же было решено, что это только у нас спина такая кривая :lol: и найден выход из положения: одевается одеяльце, потом такая штука - типа геля под спортивку - так, чтоб она до холки доходила, а потом уже вальтрап :lol:
К этому времени конь уже был покормлен своей жалкой горсточкой овса :lol: , и я его быстренько собрала. Не понравилось, что он опять был какой-то несчастный и грустный :? Как я поняла позже, скорее всего, он просто на улицу не хотел :lol:
Сегодня я решила на сайдпулле поехать. Почему - не знаю. Просто так :roll:
В общем, собрались мы и пошли на улицу, где снегопад усилился ещё больше
Топ знакомится с Экзотикой (Смотрите, какая шикарррррнвя остановка!)
И вот мы пошли... Знаете, какая была видимость на поле :lol: ?
В общем, там было жутко :shock: Очки заносит снегом, конь идти отказывается, ничё не видно, ветер дует... Дорогу замело :lol: Видно её было еле-еле, но я пыталась идти по ней - конь скользил по колдобинам, и я пошла ориентировочно по полю. Но когда Тополь второй раз попал в какую-то ложбинку, или подскользнулся - не знаю уж - я с него слезла... Откромсала взятым крючком куски снега с копыт и повела Топа в поводу. Идея была дойти до дороги вдоль канала, и там уже сесть верхом.
В общем, не знаю, как и описать...
Если одним словом -
это мы, только соотношение роста другое
Я сразу же вспомнила эту картинку... Впечатления передать сожно, но всё же. Представьте: я, в коротеньких кедах, иду по довольно глубокому снегу (см 20), периодически куда-то проваливаясь, за мной на поводу тащится конь, всем своим видом и поведением пытающийся дать понять, что нам в противоположную сторону, оба заносятся снегом всё больше и больше, направление пути видно плохо... Романтика, блин :lol:
Пока мы добрались до поля на другой стороне пруда, я несколько раз выковыривала из копыт снег (вот что радовало - бросала повод и спокойно занималась ногами - конь стоял, как я уже ранее писала). Потом началось "счастье" :evil: : сначала вся моя конструкция немного сползла, а вальтряпочка вылезла почти полностью - пришлось подтягивать седло, а одеялко я вынула совсем; потом, когда я на коня-таки села, через несколько шагов призналась себе, что это издевательство над обоими, и повернула обратно; так как снег налипал мгновенно, решила вести коня в поводу - всё же ему легче; Тополь спешил домой, пытаясь тихонечко рысить (в каком-то смысле это радует, на первый взгляд он рысил ровно);
В очередной раз остановившись для раскрючковывания копыт,
Тополь не выдержал и сделал шаг в сторону... В итоге я потеряла крючок :x :x :x Знаете, как я выковыривала снег? Ногами! Да-да, стучала со всей дури по нему пяткой - Топ дергался, но терпел :twisted: ; затем полетела моя конструкция: всё разъезжалось относительно друг друга, попона всё съезжала назад, и Топ начинал нервно рысить - так что тоже периодически приходилось поправлять :lol:
Я представила себя со стороны, и сразу же живо пришла на ум картинка из быта какого-нибудь охотника Сибири: идёт он в бурю по глубокому снегу, а за ним навьюченная вещами занесённая снегом лошадь :lol:
Очередной "каблук"
На дороге у дома снова чего-то делали с асфальтом
На этих фотах он мне почему-то Гипюра напоминает...
Чего там делать-то? этого я так и не поняла... Зато при подходе к дороге увидела поднимающийся от неё пар :evil: Но пройти нам через пару минут разрешили. Кстати, это нам помогло: ещё не застывший асфальт не был скользким, и Топ хоршо прошёл.
Вот такие вот мы вернулись :lol:
:shock: :shock: :shock:
В итоге, отшагались минут 20 - 30
Так что я позвонила Юльке. объяснила ситуацию, предложила выпустить его в леваду и понаблюдать... или пошагать в руках... В общем, пришла к выводу, что "ты берейтор - ты и решай, как тебе коня час шагать" :lol:
Вот такие вот пироги с конём... Думаем...
ПС: так как электричку я, коченея, ждала полчаса, сделала несколько фото:
Кораллы
Снег
Новогодняя какая-то