Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Кошмар, да снег это жесть :shock:
Пы.Сы. А что за Экзотика? не из Битцы ли?? :shock:

Если со снегом и подковами все настолько стремно, может быть попробовать его в какие-нибудь "тапочки" обувать? :roll:
Ну типа обматывать копыта нескользящей тканью, к которой снег не пристает. Или скользящей, но с дырками для шипов?
:wink:

:lol: Хорошая идейка!

Да, я тоже тирамису обожаю!
Овчарочка у тебя замечательная! :D

12 ноября 2006

Боже, какой это был длинный конный день :shock:
Начать хотя бы с тго, что Я! встала в выходной! в 7.30!!! Так раное (точнее, ещё раньше) я вставала только в АП! Ну а что делать, раз сама предложила Арабу помощь в фотографировании перевозки Волхва (http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 76398&pc=0)
Я не буду вывешивать все фотки и писать отчёт - слишком ленно, Араб сама собиралась. ССылку на фото и видео я ей дала.
Выложу лишь несколько интересных...

Глаз лошадки, которая мне очень понравилась: соловый, прям-таки розовый, с длинной жёсткой белой гривой и голубыми глазами... Предложила заодно и его прихватить :lol: Правда, он частный... Ну и что??

38824909.jpg

Собственно, Волхв!

38824945.jpg

Группа поддержки ведёт коня к коневозу (дорога - сплошной слой льда с колдобинами)

38827659.jpg

Фото на память

38843865.jpg

Грузиться он ни в какую не хотел

38846316.jpg

Но пришлось!

38848201.jpg

А вот выгрузился прекрасно :wink:
В новом деннике: не сразу понял, что здесь он будет жить...

38848348.jpg

С хозяином

38849655.jpg

В общем, так как доехали быстро, на конюшне были около 11. Маринка должна была приехать в 2, так что времени у меня было хоть отбавляй. Давно собиралась продёрнуть коню гриву, подмыть, сделать в шкафчике полку, отработать Граца, впервые одев седло (чтоб после приезда мы с Мариной сразу пошли гулять - засветло).
М-да... программа...
Я переоделась, походила туда - сюда, вещи перенесла...
Потом взяла Граца, почистила и пошла на кордовый круг... который был занят :evil: Так что я решила просто одеть седло в конюшне и поводить коня...
Грац знает седёлку, так что подпруги и "что-то лежащее на спине" его вряд ли испугают. Другое дело, что седло потяжелее будет :roll: А стремена я на всяк пож связала, чтоб не болтались...
В общем, что сказать? Малыш - умница. Седло он, конечно, подозревал немного, но ничего не сделал - только пытался (не поворачивая головы) развернуть глазки на 180 градусов :lol:
Мы с ним прошагнули - прорысили в руках, а потом поставились в денник, получив заслуженное лакомство :wink:

38824973.jpg

38824986.jpg

Захотелось кушать :lol: так что я сходила в магазин, купила БизнесЛанч - кстати, оказалась очень вкусная штука :wink: Когда я села за стол, Маркизка с умным видом запрыгнула мне на ногу, улеглась там и начала тарахтеть :lol:

38824989.jpg

Блин, ну почему я так жутко на фотографиях получаюсь :cry: ?

Красавица!!!
38825013.jpg

http://www.youtube.com/embed/GwJ_J8ycbro
ПС: здесь ничего не видно, но слышно :D

Как я закончила есть - как раз Маринка подъехала. Стоит у денника Граца... "Маринка, привет!" Нет ответа... Иду ближе "Марина, привет!!!" Та стоит напротив денника явно в шоке :shock: Думаю, "что случилось-то?" Встаю рядом. "У него зуба нет!" "Ааа, Марин, ну это бывает..." "У него ЗУБА НЕТ!!!" В общем. минут 10 она пребывала в состоянии шока, твердя эти слова, потом нашла в себе силы позвонить Хрис и узнать, что у её коня зубы начали выпадать в 3,5 года. Ну и что? У всех же по-разному :wink:
В общем, переоделись, я почистила Топа, одела его ноги, и мы пошли гулять :D

Грац, Маринка Топ
38825019.jpg

Топ и жеребёнок
38825035.jpg

Пойти я решила в поле через дорогу.
Тополь меня пугал : :shock: : плёлся еле-еле, над ноздрями были морщинки - как будто он их сильно расширил. Короче, сначала я его буквално на себе тащила. Потом мне это надоело, я встала рядом, а наружной рукой с концом чомбура его периодически подгоняла. Стало легче, но "прекрасное" потепление дало о себе знать: только я обрадовалась словам Юли, что вчера и позавчера они шагали отлично, и снег не лип, как сегодня, с 0 градусов подлипы возникали мгновенно :cry: так что пока шли по полю, Топ то и дело останавливался и ждал, пока я его раскрючкую

38825044.jpg

Да и вообще, должна сказать, что прерасная - расчудесная утром погода испортилась, как только мы вышли гулять: сразу же подул ветер (причём, куда бы мы не шли, он всё время дул в лицо - загадка природы :? ), опять сыпя на нас мелким противным снего... Я окончательно пришла квыводу, что Топу очень не нравится такая погода, когда ветер и снег. Привереда, блин :lol:
Периодически Топик тебеневал

38825055.jpg

... пока Маринка с Грацем уходили дальше в белоснежные поля..

38825051.jpg

Сначала мы шли от дома, а потом свернули под прямым углом к дороге и, получается, шли параллельно конюшне, как бы... Топ понял, что ешё немного - и мы пойдём домой (ха-ха), и начал подрываться в коротенькую рысь. Я одёрнула раз, одёрнула два, одёрнула три... Нет, всё так же продолжает рысить, подпихивая меня к тому же плечом в сторону дома :evil:
В общем, этот полудурок меня разозлил :x и я решила пробежаться с ним немного рысцой в поводу. Что было дальше, трудно описать :lol: :
В общем, конь радостно срывается в рысь, даёт небольшого козла, я рефлекторно отхожу от него на длину чомбура (около 2 метров), Топ радостно делает темп галопа, видит перед собой ПРЕПЯТСТВИЕ (это...ммм... как бы поточнее выразиться... Короче тоненький сухой стебелёчек, торчащий из снега вертикально вверх сантиметров на 30)... и прыгает его, радостно мотая бошкой, затем следует опять что-то наподобие козла... После чего конь делает пару темпов рыси и довольно поворачивается ко мне. Мы с Маринкой в шоке :chaw:
Зато после этого попыток рысить не было - даже когда мы уже домой шли :wink:
Перед дорогой я Топа как всегда раскрючковала - чтоб дай Бог не подскользнулся. Потом мы шли по полю по дороге. Так как снег был утрамбованный. он не лип, ура!!! Пару раз пришлось раскрючковать после того, как Топ в снег залезал :roll: Мы дошли до какого-то здания, наверное, амбара, потому что рядом, за кустами явно был коровник. Прошагав в итоге минут 30, решили обойти деревню и вернуться - всё из-за этой дурайкой погоды!!! :evil: На одном фото видно, какой Топ несчастный: ветер со снегом дует в морду, так что он опускает голову, немного пододвигает рот к груди и, пытаясь закрыть глаза, идёт... Погода - жесть, блииииин... Иначе погуляли бы подольше :evil:
В общем, обошли деревню, пришли к дороге и пошли вдоль неё, чтоб по полю не пилить. Как же хорошо, что у нас кони машин не боятся!!!!!
Так получилось, что Топ шёл по обочине, а я по дороге (там чище) и чуть сзади - в общем, точь-в-точь как прогулка с собачкой :lol: Маринка скаала: "А что, так и есть! У меня стафф... нет, будёновский терьер!" "Тогда у меня - тракененская овчарка!" :lol:
Как раз пока шли, Марина заметила, что у нас какой-то офигенно хороший - широкий - шаг. Радует :D

http://www.youtube.com/embed/ULH7eeuI3O4

Вот здесь лучше видно :wink:
http://www.youtube.com/embed/YUJ-HUwPk8U

А что это даёт :? ?

Дома дали коням вкусняшку, а Валера подкинул нас до станции :wink:
ПС: насчёт Валеры, то есть ковки: решили сильно не экспериментировать, но вместо подковы с перемычкой просто взять обычную, а фильцу на всю подошву - с утолщением в пяточной части :wink:

А теперь - фото и видео!
Наконецто много фоток с конём! :P :P :P

Сразу видно - я фотала :oops:
38825064.jpg

А это - кошмар :x Мои очки... Я ведь не замечаю, что они темнеют! А они, блин, из-за снега потемнели... Я бы эту фоту вообще стёрла нафиг и не выкладывала, но Топ - красавчик :lol: (а если загородить рукой его тело - получится, как буто я чучело головы держу :lol: ...)

38825066.jpg

38825075.jpg

38825085.jpg

38825093.jpg

38825105.jpg

Вот тут видно, как Топику НЕ нравится ветер :twisted:
38825110.jpg

Раскрючковывание :lol:
38825111.jpg

38825116.jpg

38827482.jpg

"Смотри, там СТРАШНО!!!!! :shock: "
38827508.jpg

Вот дурилка, поверил :roll:
38827527.jpg

"Всего-то дедок какой-то" :lol:
38827559.jpg

38827573.jpg

"Аааа, ну тогда ладно, пошли дальше"
38827584.jpg

38827536.jpg

38827547.jpg

Экстерьерные: будёновский жеребец Грациозный, 2004 г.р
38827654.jpg

А вот на этой фоте как раз видно: вроде стоит так же, но расслабленно, спина даже как-то провисает и пузо оттопыривается :lol:
38827649.jpg

Тракененский жеребец Топик, 1997 г.р.
38843374.jpg

Ща как снесёт :twisted: :lol:
38843379.jpg

38843387.jpg

Как я кормила Тополя морквой :roll:
Морковка какая-то мутантная - гигантская
38843392.jpg

Здесь Тапочек такой мааааленький :lol:
38843407.jpg

Шикарный момент пойман: беззубый старый клячик :mrgreen:
38843426.jpg

А это я пыталась кусать морковь одновременно с ним, но первый раз эта морковь от укуса такой махины отрекошетила мне по зубам :lol:
38843418.jpg

Так что потом я не решилась откусывать одновременно - только рот раскрыла
38843435.jpg

И напоследок видео "Топ всеяден", которое не получилось по причине привиредливого настроения перед камерой :( Ибо те же редиску и мандарин он утром слямзил с большим удовольствием, огурцы он просто обожает, да и помидоры тож ест :wink:

http://www.youtube.com/embed/WPLe7ZreFyw

http://www.youtube.com/embed/l4tJ1oUGjBA[/img]

ПС: намеченую программу я в итоге выполнила только на 1 четверть :lol: Хотя собираюсь всё это сделать уже давноооооо... :(

Вот не надо! На фотографиях хорошо получаешся! Топ красавец 8) Рада что с Волхвом разобрались! :) А где его поставили?(может упустила... :oops: )

Ну так к нам же, в Гармонию :D
Сегодня была в "Сивом Мерине" - чуть слюнями не зазлебнулась :lol: Если раньше из вестерн-амуниции там было 1 седло, подпруга и 3 вальтрапа, то сейчас я не веря глазам теребила в руках штук 6 разных уздечек и 2 сайдпулла :D 1 мне оооочень понравился - только там наносный ремень строгий. Так же там была ковбойская уздечка на пони (как у Горизонтали, или у меня - только рыжая. С набалдашниками) - так мило :lol: Вальтрапы, мех на седло, да и самих седёл несколько - обычное прогулочное, какой-то "эконом-вариант", пробежно-ковбойское... В общем, я в шоке :shock:
ПС: другое дело, что качество, наверное, не самое лучшее :lol:

А, ещё там был небольшой выбор верёвочных недоуздков разного диаметра :wink:

Не знала что Грац будёновец... мне почему то всегда казалось что он дончак... :oops:

Марго, от налипания снега немного спасает мазать подошву жиром. А вообще лучше противоснежные фильцы всё же приобрети. Но если у вас челноки, то либо вам надо не коваться, ибо шипы при челноках очень вредны, либо вставай в манеж. Или же шагать только в поле по средне-глубокому, потому что на утоптанном скользить будете без шипов, а скользить тоже для челноков очень чревато. Я очень долго с челноками у коня разбиралась и самое оптимальное на зиму не ковать вообще. Если есть возможность - подправлять расчисткой раз в неделю-две (смотря как рог растёт).
Если выходов нет и только коваться и шиповаться, тогда ставь на 4 шипа, а не только на пяточные.

Не коваться мы не можем, к сожалению :(
У него кроме челноков - низкая пятка, чувствительная подошва и рог плохо растёт.
Шипы на все 4? Надо подумать...
Блин, даж не знаю, что делать...
В принципе, полей у нас полно, шагай - не хочу.
Вариант с манежем был, недорогие манежи - маленькие, часто пыльные, а ему же ещё и пыль противопоказана :(

нет, ты не поняла. Не на все 4 ноги шипы, а на каждую ногу по 4. 2 на зацепе и 2 на пятке. Ессно на расстоянии. Зада-то вы можете не ковать?

Ну я это и имела ввиду, на все четыре шипа :lol:
Короче, неправильно выразилась :wink:
Я когда Валере сказала, что видела 4 шипа (я в ковке вообще не разбираюсь), он сказал - ну у тебя же не упряжная лошадь! :lol:
В любом случае, Топ перестал жаловаться - ТТТ - на челноки после ковки. Экспериментировать дальше я боюсь :shock:
Так что даже не знаю :(

Сверху