Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Временно без регулярных коней. Только Топ: Дискотека 80-х!!!

"Действительно, имхо, лучше отказаться, чем терзать себя, Ру и Дианку арендой, не приносящей удовольствия."

Я думаю имелось ввиду не совсем это.

"из-за недостатка времени и денег некоторое количество недель"

Я вот не понимаю, как можно жаловаться на отсутствие денег и купить билет на концерт за 2500 рублей. Люди всегда так поступают, когда им денег не хватает?
Время... вообще странная штука, его постоянно не хватает, тогда, когда оно нужно. И оно тянется еле-еле, когда хочется, чтобы оно пролетало незаметно.

И мне вот очень интересно, как у человека, который не обременен семьей и учебой не хватает времени на желаемую аренду?
Может она просто не столь желанна?
Есть, конечно, своя лошадь, но что-то я не заметила по дневнику, что Марго с ней проводит время денно и нощно.

Читая дневник Марго, мне почему-то Виктория Клочкова вспоминается из "Не родись красивой".
Той тоже вечно не хватало денег, только вот проблема-то была не в том, что денег она получала мало, а в том, что тратила много.

Ну ведь вокруг Москва, в ней работы видимо-невидимо. Ну просто можно кучи денег грести, если, конечно, обладать определенными навыками и усидчивостью, причем усидчивость, я считаю важнее.

А еще мне папа про "силу мысли" постоянно рассказывает, что вот, мол, когда сильно чего-то желаешь, оно обязательно сбудется. Главное в энтом деле, тренировка)))
Ну, и как известно, под лежачий камень вода не течет, поэтому надо и самому продвигаться навстречу желаемому, и тогда процесс получениия этого желаемого ускорится))). С одной стороны сила мысли, с другой материальные и моральные преобразования)))

Тренируюсь на мелочах))) Например, сижу и думаю, хочу чтобы мне позвонил Дима Р. ... Оба-на, звонит)) Значит сила мысли работает. Ну и так далее.
Потом можно переходить к вещам посерьезнее, например, хочу денег. Только тут тоже важно правильно сформулировать желание. Мне папа, как говорил "Знаешь, почему люди верят в бога, пост соблюдают, ну и прочее, прочее, а они когда просят его, он им не дает этого?")) Все очень просто "Они просят неправильно". Придет такой в церковь и говорит "Господи, помоги". Ну, господь-то занятой, некогда ему с каждым разбирается, чем ему помочь надо. Поэтому просить надо конкретно "Господи, помоги познакомится с молодым человеком на белом лексусе. А впрочем лишь бы человек был хороший, и не важно какого цвета у него лексус"))) Воть.
Так вернемся к деньгам. Как-то денег у меня стало маловато что-то и думаю я, хорошо бы кто работку подкинул, 5 минут, звонит друг предлагает сделать ему для магазина простенький сайтик.))) А значит сила мысли работает!

Чего-то Остапа понесло))) Надеюсь Вам не было скучно)))

Вставлю 5 копеек от молчаливого читателя :) Я вот во всех дневниках Марго никогда не понимала, зачем люди пишут посты, называя ее безответственным ребенком, призывая повзрослеть и стать более последовательной и ответственной в своих действиях и желаниях. Честно не понимаю :) Ведь еще ни разу Марго не принимала к сведению эти посты. Даже если ВСЕ читатели отмечаются в дневнике на 10 страницах с одной и той же мыслью, Марго обижается, перестает отвечать этим читателям... но НЕ слушает их и НЕ соглашается. Т.е. я так понимаю, что все, кто пишет Марго в таком ключе, просто хотят высказаться вслух, сотрясти воздух :)
Я вот честно захожу сюда чтобы посмотреть на любопытные, иногда очень красивые фотки, и на новые прибамбасы и шмотки, которые Марго покупает или ссылки на которые дает. Даже про работу с лошадью не читаю... :oops: Про работу мне любопытно читать у Iurumi, у Сары, У Фефы с Ирой, еще у разных людей, кто занимается с лошадьми ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, преодолевает трудности и ищет новые способы. Я читаю дневник Волчи, т.к. мне интересно, как они с Машей общаются с Августом и как лечат его (последовательно, преодолевая трудности и ища новые способы), я много нового узнала.
А дневник Марго ценен другим. Его можно рассматривать как лоскутное одеяло - коллаж из ярких, пестрых событий. Сходила на концерт, попутешествовала, лошадь купила, с собакой погуляла, лошадь взяла в аренду, накупила много разных конских шмоток, фильм посмотрела... Это и коллаж из эмоций - фильм понравился, поплакала по поводу коня, восхитилась красотой природы, ужасно захотела новую шмотку. Это возможность окунуться в жизнь, которой никогда не будешь жить, посмотреть на мир глазами совершенно другого человека.
Писать Марго посты в стиле "одумайся и изменись" бессмысленно. Мы с вами живем такой жизнью, которую считаем правильной. Марго тоже. Если кому-то не нравится стиль жизни Марго, он может просто с ней не пересекаться, не продавать ей лошадей итд. А изменить ее под свои мерки порядочности... раз это еще никому не удалось за столько лет... может быть и не стоит попусту воздух сотрясать? Как, кстати, и советами по поводу работы лошади.

Дело в том, что я живу с родителями. И наши материальные обязанности разделены (это касаемо именно билетов).
Что касается времени - об этом вообще говорить бессмысленно. Я сейчас устраиваюсь на вторую работу, и флаг в руки тем, у кого в такой же ситуации остаётся время на лошадей - молодцы. Я в течение некоторого времени буду работать неопределённое количество дней в неделю, при этом не до 5-6-7, а до 5 или 7 или 9. С 9 утра в любом случае. Или в ночь. Меня не радует после ночи пилить в МО и не получать удовольствия от верховой езды.
А аренда - на то она и аренда, что отказаться можно в любой момент. Вон, Диана меня прекрасно поняла. Не лежит душа к коню - и не надо. Чего друг друга насиловать?
А вообще... зачем я оправдываюсь-то?
Моя жизнь - это моя жизнь. А не ваша.

Тополь - есть. Он мой. Поэтому я за него ответственна. Если б нашёлся такой человек, который хочет и может дать коню больше - с удовольствием бы не препятствовала их союзу. Даже помогла б! Но - увы и ах :(

А вообще - я согласна с Женей. Я уверена на 100%, о некоторых случаях знаю лично, что люди в своих дневниках пишут не всё. Я же, млин, не могу сдержать поток эмоций, и честно пишу и о хорошем, и о плохом.
Если б я писала только о радостях и прелестях - никто бы ничего и не узнал о многих моих поступках.
Вот так вот - быть честным...

ПС: Анют, спасибо за пост! Как всегда - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО :mrgreen: , тихо и спокойно :D

Сегодня вновь была в Тимирязевском. Буське удалось поиграть только один раз :( , зато пса она угоняла :D

122609968.jpg

122609969.jpg

122609971.jpg

122609972.jpg

122609973.jpg

Причём хозяйка Чарли всё время Бусявой восторгалась, ибо сама хотела фокса.
Но они это чудо подобрали на помойке, ещё слепым :( Повезло красавцу! :D

122609975.jpg

Куда ж без прыжков

122609976.jpg

122609978.jpg

122609979.jpg

122609980.jpg

Пора, пора всерьёз задуматься об Аджилити!!

122609982.jpg

"Царь горы!"

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1052/1098.html
Прыги № Раз

Мальва маскируется :mrgreen:

122609984.jpg

122609986.jpg

122609987.jpg

122609988.jpg

Атака левреток...

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1052/1099.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1052/1100.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1052/1101.html
Прыги № Два

Офигенно красивая тропинка!!!
122609989.jpg

Буська - заяц-побегаЯц :roll:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/1052/1102.html

Lainara написал(а):
"Действительно, имхо, лучше отказаться, чем терзать себя, Ру и Дианку арендой, не приносящей удовольствия."

Я думаю имелось ввиду не совсем это.

"из-за недостатка времени и денег некоторое количество недель"

Я вот не понимаю, как можно жаловаться на отсутствие денег и купить билет на концерт за 2500 рублей. Люди всегда так поступают, когда им денег не хватает?
Время... вообще странная штука, его постоянно не хватает, тогда, когда оно нужно. И оно тянется еле-еле, когда хочется, чтобы оно пролетало незаметно.

И мне вот очень интересно, как у человека, который не обременен семьей и учебой не хватает времени на желаемую аренду?
Может она просто не столь желанна?
Есть, конечно, своя лошадь, но что-то я не заметила по дневнику, что Марго с ней проводит время денно и нощно.

Читая дневник Марго, мне почему-то Виктория Клочкова вспоминается из "Не родись красивой".
Той тоже вечно не хватало денег, только вот проблема-то была не в том, что денег она получала мало, а в том, что тратила много.

Ну ведь вокруг Москва, в ней работы видимо-невидимо. Ну просто можно кучи денег грести, если, конечно, обладать определенными навыками и усидчивостью, причем усидчивость, я считаю важнее.
Я не понимаю,зачем считать чужие деньги?При чем Lainara,сколько я не читала дневник всегда,считает материальные дыры у Марго...Это просто не корректно,задавать человеку вопросы,типа "Нашла деньги на билет,а на лошадь не нашла"
Да и в Москве можно найти работу,тольк вот та ли эта работа,за которую будут платить нормальные деньги.И вообще в каждом человеке "живет ребенок".

"Это просто не корректно,задавать человеку вопросы,типа "Нашла деньги на билет,а на лошадь не нашла""

У каждого своя мера корректности, у вас своя, у Марго своя, у меня своя.
К тому же вопрос был задан по-иному, не надо передергивать.

"Да и в Москве можно найти работу,тольк вот та ли эта работа,за которую будут платить нормальные деньги."

А это уже зависит от способностей.

"Я не понимаю,зачем считать чужие деньги?При чем Lainara,сколько я не читала дневник всегда,считает материальные дыры у Марго..."

Наверно, потому что Марго постоянно жалуется на эти материальные дыры))) Причем сначала идет жалоба, а потом рассказ о том как Марго купила то-то, то-то и то-то.

И я не считаю ее деньги. Это ее дело, что и когда покупать. Но раз уж Марго пишет об этом в своем открытом дневнике, то почему я не могу высказать свое отношение к этому?

"Дело в том, что я живу с родителями. И наши материальные обязанности разделены (это касаемо именно билетов)."

Не совсем поняла, Билет подарили родители? Но если не хочешь обсуждать, то не будем.

"Что касается времени - об этом вообще говорить бессмысленно. [...] Меня не радует после ночи пилить в МО и не получать удовольствия от верховой езды."

Это как раз о приоритетных желаниях)) Хочу после работы отдыхать дома, а не колбасится на лошади.))

Если честно, то удовольствие от ВЕ, я получаю редко. Я получаю удовольствие от общения с лошадью))) Но каждому свое.

"А аренда - на то она и аренда, что отказаться можно в любой момент. Вон, Диана меня прекрасно поняла. Не лежит душа к коню - и не надо."

А про аренду я вовсе не писала, потому что считаю, что здесь принято верное решение.

16.11.2008
День №11 - Последний

Выдался он не сказать чтоб очень весёлым, но подождём мнения Дианы.

Я лишь скажу, что осуществили мы, наконец, семейный выезд - дитё покатать. В чисто женском обществе мамы, бабушки и тёти :D
Никитос, в принципе, уже катался на пони и лошадях несколько раз, и вот запросился чего-то накануне...
Мы пошагали по полю у конюшни. Ру немного нервничал, но шагал. Мы даже сделали 2 рыси по несколько темпов - мееееедленные (но в жёстком контакте).

122627632.jpg

122627635.jpg

122627637.jpg

122627639.jpg

122627641.jpg

Сидеть было тесно, так что дальше мы шагали так

122627643.jpg

122627645.jpg

122627647.jpg

Когда ребёнок устал, я уговорила сестру сфотаться верхом. Но Ру вёл себя отвратно - стоило мне отойти, он начинал куда-то шагать. И не останавливался :evil: \

122627649.jpg

122627650.jpg

122627652.jpg

Потом я собрала вещи, и мы уехали, нагруженные баулами.
А на улице сияла радуга :D

122627653.jpg

122627654.jpg

Re: Жизнь. Просто жизнь. И Топ))) Последний день аренды

Маш, а седло у Дианы удобное?

Честно скажу - не знаю. МНЕ в нём было неудобно.

А почему ты не написала окончание этой прогулки?
на самом деле хорошо, что сначала Диана опаздала на встречу на 20 минут, а потом мы очень долго ждали маршрутку на конюшню....
То что я увидела, когда мы с Дианой влетели в конюшню, меня не просто неприятно поразило... При такой ситуации я бы не не уехала, пока лично не поговорила с хозяйкой лошади, даже если по телефону тебя отпустили....

Жень, лан тебе. Окончание прогулки таким не специально получилось. Мне кажется, просто имеет место какое-то... невезение, прям не знаю уж даже из чего и выходящее.

А забавно, Маргош. Ты садишься на "аццки таскающую тебя лошадь" - с ребенком? :shock:
А чему ж ты удивляешься, что конь под девочкой шагал и не останавливался - посмотри, как она ноги в его боках по самые коленки утопила, пяточки в вонзила. На поводе повесилась, и это при том, что КР привык, что люди, сидящие на нем верхом, держатся за кончик повода двумя пальчиками (кстати, имею мнение, что он и носился потому, что ты ему повод не отдавала вовремя, а когда отдавала, было уже поздно). Ну, теперь все неважно.
Я бы тоже не стояла на месте моего КРушки.

Удачи тебе с работой и зарабатыванием денег.

2 Valensia
Седло у Дианы удобное. Только жесткое, относительно других Смитовских, ну, Диана такое и просила и этим оченна довольна.

Ну, Диан, что ж ты хочешь от человека, который в последний раз на лошади ооооочень давно ездил - да и вообще, катался!
Просто когда я стояла рядом - Ру стоял. Стоило мне отойти - Ру двигался... Я, конечно, пыталась Даше объяснить - откинься назад, мягенько поводом, скажи строго "Стой!", но ей стрёмно было... И потом, по-моему наоборот на фото видно, что поводне аЦЦки натянут. ну да ладно. В конце концов, от коня-то ничего и не требовали особо. Поэтому фото мы сделали такие, а дальше шагали до дома в поводу.
А ребёнка посадила, потому что шагает Ру спокойно :D А уж в поводу-то и подавно :mrgreen:

Жень, мне кажется, что мы с Дианой можем решить вопросы, касающиеся нас обоих и её лошади.

Sunshine написал(а):
Жень, мне кажется, что мы с Дианой можем решить вопросы, касающиеся нас обоих и её лошади.
Ну, ты и наехала, однако :shock:

Sunshine написал(а):
Ну, Диан, что ж ты хочешь от человека, который в последний раз на лошади ооооочень давно ездил - да и вообще, катался!
Того же, что и от себя, собственно, в подобных же обстоятельствах. Шоп ноженьками-рученьками не вцеплялся. :lol:
На самом деле, я ничего этого не хочу от одноразовой посадки на лошадь, и все это понимаю.
Просто - че ж ты удивляешься, что он шагает не останавливаясь, когда ему на бока давят? Пральна конь делает, что шагает.

Почему наехала? По-моему, я ответила очень корректно :? Без хамства и мата, мягко и чётко.

Ну да, согласна. А почему тогда он стоял, когда я была рядом? За повод я не держала... :lol:
В общем, как ты и сказала, это уже не важно. Посидела на нём Даша минуты 3 и всё :mrgreen:

Марго, я просто откровено была удивлена отсутствием описания несчастного случая с лошадью и того, что происходило после этого. Как-то все странно....

Диан, это действительно было отвратительное стечение обстоятельств. Надеюсь, что уже через несколько дней твою птичку можно будет выпускать на прогулки...

Я всё объяснила Диане по телефону, извинилась, предложила свою помощь. И сейчас от неё не отказываюсь. Даже настоятельно предлагаю.

Ух ты, чего только нет на свете!

В США и Канаде Далматин-Клубы устраивают соревнования, которые называются "Дорожное Испытание" ("Road Trial"): 12,5 миль хозяин едет на лошади и управляет своим далматином, 3 часа - предел времени прохождения. На пути им попадаются всякие препятствия, например, шоссе, которые нужно правильно преодолеть.

Нужно показать послушание и выносливость. Собаки не должны ни на что отвлекаться, все время оставаться в пределах 15-ти футового радиуса владельца, который находится на лошади. Собака не должна мешать лошади или отвлекать ее. Собака должна знать команды сидеть и останься. Еще есть тест на скорость, когда лошадь несется галопом, а собака бежит рядом с ней, не обгоняя и не отставая. После всего этого, если собака выказывает признаки нездоровья, например, повышенную температуру или поврежденную лапу, она снимается с соревнований.

В Европе тоже проводятся такие соревнования, но участвуют собаки разных пород.

http://forum.kinologia.ru/index.php?sho ... 7892&st=10

Re: Жизнь. Просто жизнь. И Топ)))

Sunshine написал(а):
Я всё объяснила Диане по телефону, извинилась, предложила свою помощь. И сейчас от неё не отказываюсь. Даже настоятельно предлагаю.
вам помочь или не мешать?)))))

Диан, в понимании маргоши если без мата, то это не наезд и цивилизованное общение:)

Зеленая Пэг написал(а):
2 Valensia
Седло у Дианы удобное. Только жесткое, относительно других Смитовских, ну, Диана такое и просила и этим оченна довольна.

ясно, спасибо за ответ :)

просто давно приглядываюсь к смитовским седлам, но, прежде чем заказывать, хочется посидеть и попробовать :)

Я очень извиняюсь... Вообще-то я читаю дневник почти сначала молча. (Иногда очень даже интересно, кстати) Но вот тут не могу молчать... на прошлой странице:

Sunshine написал(а):
не могу сдержать поток эмоций, и честно пишу и о хорошем, и о плохом.
Если б я писала только о радостях и прелестях - никто бы ничего и не узнал о многих моих поступках.
Вот так вот - быть честным...

И прямо на следующей речь идет о каком-то несчастном случае... Это не к тому, что я мега-любопытна... А к честности...

Re: Жизнь. Просто жизнь. И Топ)))

Меня эта страница про случай прямо таки заинтриговала,расскажите хоть чаго случилось о,а то я сижу и не в теме совсем... :roll: Сорри за любопытство :oops:

Сверху