Crazy&Lazy: временно далека от коней.

Re: Жизнь. Просто жизнь. И Топ)))

Честно,с самого начала когда у Марго появился пост "арендовала коня", первая мысль - кто ж тебе доверил... неужели не знал кто это и что это.

Случилось то, что в конце прогулки Ру порезал обо что-то ногу. Причём сама рана поверхностная, но расположена плохо - над копытом на пятке :(

Маришок, именно, что знала.
Более того, есть люди, которые готовы и продать мне лошадей, и в аренду сдать. При этом это взрослые знающие конники, лошади которых живут в сытости, довольстве и при правильном треннинге :wink:
От вас они отличаются тем, что знают меня ЛИЧНО. И видели мою работу с лошадьми.
Вот такой парадокс...

Маришок зачем клеветать на не знакомого ЛИЧНО человека????
Марго,у моего такй порез был,зеленкой помзали и все ТТТ зажило,как на собаке :wink: Такое может случится с кем угодно и когда угодно)

Как у нас самих лошадь порезалась в поле или связку/спину потянула в леваде, шишку набила, так: «ничего … заживёт». Как у стороннего человека неприятный и пустяковый эксцесс произошёл, так всё: «нерадивый, говорили же … ».
За собой следите лучше. Независимо от бескрайней любви к своей лошади каждого чв, она всё равно, прежде всего, лошадь, и не надо из неё делать хрустальную вазу по поводу и без.
Ну, не складывается у Маши пока, не срастается никак, но это не значит, что надо тыкать её в каждый проступок.

Не в ране дело :lol: Лошадь есть лошадь, дело в самом отношении, не дано этому человеку долго заниматься с одним единственным животным, дело принципа - менять лошадей как перчатки. Одно радует, Марго, вот прям от души рада, очень рада, что у тебя появились мозги, ИМХО, это очень большой прогресс в твоем развитии и ты перестала этих лошадей покупать и играться с уже купленной лошадью. Аренда и прокат как раз твое. Не понравился забил, хоть лошади целы остаются. Многие пишут: "Вот определяться можно долго". Да, можно и долго, а можно и никогда не определиться,главное, чтоб от этих определений лошади не страдали...Но я бы коня не сдала, мне был бы нужен человек с головой и надежный...таких много, за которыми нет "черных" историй. Это личное мое мнение и пост я строчила не про то,что случилось, когда я его написала (история не была описана с ногой). А в таком случае, конечно дело случайности при условии,если это было на плацу или в проверенном до этого поле. А не в буйраках)

Маpишок написал(а):
Не понравился забил, хоть лошади целы остаются.)
А ведь нет, что интересно. :roll:

Маpишок написал(а):
Но я бы коня не сдала, мне был бы нужен человек с головой и надежный...таких много, за которыми нет "черных" историй.
Ой, много ли? С головой и надежные в большинстве своем уже арендуют.
Довольно много людей, которые "черные" истории скрывают. Думаешь, что человек надежный, неглупый, незлой, а потом всплывает такое простиосспади, что не знаешь, куды деваться.
Марго, по крайней мере, все честно описывает в дневнике, что да как.
Ну, и, в общем, конечно, некоторые люди-арендодатели, они еще и довольно наивны, и искренне верят, что люди меняются. Вот.
*очередной раз вытаскиваю топор из головы, с криком "люди, они хоро-о-ошие"*

Маpишок написал(а):
Аренда и прокат как раз твое.

"Тебе повезло" - у меня просто нет денег ПОКА на вторую лошадь. Но если я кому-то доставляю радость (может, нет больше в твоей жизни счастья, хоть за меня радуешься) - и то хорошо...

А мне сегодня Абрек приснился...
Ехала я куда-то то ли на поезде, то ли на электричке... И при начале движения от одной из станций увидела в окно, как какое-то лицо кавказской национальности рассекает на Абреке перед своими дружбанами! Естественно, на следующей станции я пересела в транспорт обратного направления.
Но конец истории мне не суждено было увидеть - я проснулась :( Вновь из-за Ваниного джипа, чтоб его :evil:

Мысли...

1. Никогда не думала, что докачусь до этого - но сегодня я купила Бусе лежанку :shock: Смокки и Мальва (первое время) отлично обходились тряпками - коробками, Эльза и Мальва (позже) - паралоновыми ковриками с наволочками. И всем было хорошо. Но мне почему-то кажется, что Бусявая ночами мёрзнет (я же круглый год с открытыми окнами сплю, сейчас по полу дует) - вот и купила ей лежанку с бортиками. Одно радует - симпатичную и недорогую :D

122749073.jpg

122749275.jpg

2. Как же я всё-таки люблю МЯУ (Московскую Ярмарку Увлечений)!!
Мало того, что это очень интересное место, отличный хобби-центр, куда всей семьёй можно на целый день как в музей прити!
Мало того, что там и конный магазин есть (Галоп)
Мало того, я что сегодня я там увидела дешёвые конусы :mrgreen:
Мало того, что там я впервые нашла и теперь всё время покупаю классные разнообразные корма и вкусняшки для грызунов JS Farm
так вот. Кроме всего прочего там есть классный магазин кожи: шнурки, заготовки для ремней, просто куски кожи для одежды, сумки. Есть там и ошейники поводки. разные - разные.
И только там я наконец-то нашла то, что хотела (облазив кучу зоомагазинов) - ОБЫЧНЫЙ кожаный ошейник. Широкий, толстый, без прибамбасов, на мягкой подкладочке... 50 рублей - всё удовольствие!!!

3. Сходили с собакой на первое занятие по Дог-Фрисби. Интересно. Буська сразу стала играть (в отличие от ещё одной собаки - уиппета, которую приходилось очень-очень мотивировать едой). А после занятия с собаками и сами хозяева учились правильно бросать тарелку.
Очень оригинально мы, наверное, смотрелись: ночью, в темноте, под снегом, при сильном ветре :lol:

ПС: корм для крыс, который я сегодня в МЯУ и купила, называется "Крысиный пир с креветками". Они (креветки) там действительно есть!!! :shock:
122749067.jpg

Мистика...

Есть у меня сводные брат и сестра, младшего школьного возраста (точнее не знаю), Митя и Катя. Видела я их всего один раз, пару лет назад.
Так вот, разговор пойдёт о Кате.

1. Она родилась в один день со мной (только много лет позже)
2. Её назвали так, как хотели назвать меня (просто у меня уже была двоюродная сестра Катя чуть старше меня)
3. Сегодня я испытала последний шок...
Когда я сказала папе, что по приезду детей в Москву (они сейчас в Англии живут) надо бы встретиться... Может, поехать на лошадках покататься... Папа выдал: "О, это ты Катю бери и езжай, куда хочешь! Вы как родились в один день - так обе и на лошадях бзиканутые!"
:shock: :shock: :shock:

Московская Ярмарка Увлечений находится в том районе москвы, где я как раз проживала, пока в Зелек не уехала. Так вот каждый раз навещая родителей, рвусь туда.
Обалденное место, где столько всего удивительного!!!
Хотя главная цель всегда - это магазин "Галоп". У кого как, но у меня он самый любимый. Много разнообразных вещей и хорошего качества, по удивительно низкой цене. :roll: Например, попона Хорзе в МКМ стоит 2600, а там она продается за 2000 + мне как постоянному клиенту сикдочка (небольшая, но приятная), в итоге попона продалась мне за 1800!!! А ещё там очень приятные продавцы и особенно хозяйка Настя,
Так что всем советую....

Маргош, а конусы там где и почём? тоже интересно....

Там есть магазин для всяких видов спорта, где я вчера и увидела конусы.
Они, правда, не очень большие, некрасивые и, по-моему, пластиковые (магазин был закрыт). Зато стоят 170 ры :mrgreen:

У нас средний конус в 2 кольца стоит 260, я нашла, где можно купить такой же за 170, но оптом... Размер партии надо узнать.

Кирц написал(а):
У нас средний конус в 2 кольца стоит 260

У нас - это где?

А опт - это хорошо. Ты узнай количество опта - вполне можно всем нх-шникам-ковбоям скинуться :mrgreen:

На Тушинской в магазине со спец. одеждой

Супер :)

обязательно закажу :)
представляю, как отреагируют на работе, когда туда притащат конусы :lol:

Sunshine написал(а):

Мне уже чего только не таскали туда конного и не очень :)

а иногда, когда окно бывает, обычно подрываешься и едешь в Каприоль на Войковской :)

обычно возвращаешься с барахлом и непременным новым хлыстом (110-120), вызывая "уважительную" реакцию у окружающих :)

Сверху